Кто владеет информацией,
владеет миром

Ради строительства филиала Ельцин-центра уничтожена усадьба Долгоруковых-Бобринских на Малой Никитской

Опубликовано 20.06.2018 автором Елена Ткач в разделе комментариев 21

москва ельцин либералы силовигархия вандализм собянин
Ради строительства филиала Ельцин-центра уничтожена усадьба Долгоруковых-Бобринских на Малой Никитской

Все успели повозмущаться строительством Ельцин-центра в Свердловске (Екатеринбурге). Там даже была предпринята символическая попытка сожжения памятника Ельцину.  

В Москве, однако, ситуация с его неизбежным филиалом - значительно хуже. Его решили разместить в памятнике федерального значения - в усадьбе Долгоруковых-Бобринских. Об этом было известно уже достаточное время, чтобы предпринять какие-то шаги против ельцинизации исторического объекта, но уважаемая московская интеллигенция чего-то ждала. И как обычно, как в 1991-м, дождалась.

В ходе "приспособления" под объект культового назначения (поклонение Ельцину - именно культ, иррациональный и абсурдный, как человеческие жертвоприношения) здание фактически уничтожено. Нанесён всей Москве и России громадный, невосполнимый ущерб, - а никто что-то из наших защитников культуры и истории из либерального лагеря не возмущается...

Вот так оно выглядит сейчас.

Боковые флигели полностью выдолблены. Переходы не то укреплены бетоном, не то отстроены заново.

Каменная ограда сломана и стоит во дворе здания. Центральное здание затянуто сеткой и видимо там происходит тоже само что во флигелях. Во дворе, выходящем на Гранатный переулок, экскаваторы копают яму под подземную парковку.

Разумеется никаких раскопок предварительно не ведется.

Строители весело лопочат на каком-то из азиатских языков. То есть культовый объект наши столичные системные либералы возводят ещё и с экономией на рабочей силе... А по идее объект такого значения и ценности должны восстанавливать специалисты высочайшего уровня, бережными руками, - но и тут кто-то "сэкономил" в свой карман денежки то ли из Ельцин-фонда, то ли иного федерального происхождения - бюджетные, наши денежки, в любом случае.

На фото ниже прекрасно видно, что симметричные переходы к флигелям были снесены к *бенЯм, и строятся теперь заново, то есть потверждается моя исходная гипотеза именно об умышленном уничтожении архитектурного и исторического памятника, и имитации его из кирпича и бетона, как это научились делать ещё при Лужкове. Но на такое Лужков бы точно не отважился - Собянин наглее и напористее, когда Путин и сислибы попросят.

 

Усадьба Долгоруковых-Бобринских построена во второй половине 18-го века и являлась одним из лучших образцов сохранившихся усадеб высшего дворянства. Несколько лет назад мне довелось быть внутри здания.

На тот момент ещё полностью сохранялись лестницы, колонны, лепнина, арочные ниши и вся внутренняя планировка здания. Тогда там работали реставраторы, которые утверждали что здание в отличном состоянии и ему требуется незначительный ремонт и реставрация с сохранением интерьеров. 

Сейчас (по информации газеты "Ведомости") Управление делами Президента планирует разместить там Ельцин-центр, частный фонд Ельцина, возглавляемый Татьяной Юмашевой, ресторан, развлекательные площадки и современные офисы. 

Разумеется, этот акт дикого вандализма согласован собянинским Департаментом культурного наследия.


От редакции: Некоторое время, а именно с середины 90-х до середины "нулевых" в усадьбе размещались регистрационные отделы Минпечати (название министерства всё время менялось, но суть оставалась). Именно в нём я и регистрировал газету "Независимое Обозрение", частенько хаживал туда по утрам. Приносил бутылку шампанского и коробку конфет, когда нам выдали сертификат и пробили по базе, что такого названия никто не "забивал"... При Минпечати всё аутентичное в усадьбе, где не раз бывал Пушкин и другие исторические персонажи - всё сохранялось, конечно, пахло клееватой такой, костяной, библиотечной старостью, в изящных полукруглых переходиках низких - особенно, из них и зима 2002-го выглядела как-то иначе, словно в стихах Пушкина... Что ж, если министерству не позволялось там ничего реставрировать, то во имя Ельцина - можно всё. "Главный разрешил"... Любопытно - где Архнадзор хотя бы, если на этот чудовищный акт пренебрежения национальным достоянием плевали либералы системные в Минкульте и прочих структурках, которые вроде сюда не относятся, но глаза-то имеют?..

Дмитрий Чёрный, редактор


Материалы по теме:

Не помогать Собянину в прохождении муниципального фильтра и сборе подписей

Путинская Россия потратит более миллиарда на московский филиал Ельцин-центра

На Софийской набережной сносят исторические памятники под новый квартал Роснефти?

Я подала документы на выдвижение кандидатом от партии "Единая Россия" на должность мэра Москвы



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Gaoden написал 24.06.2018 11:40
опубликованный на Фейсбуке ответ Департамента культурного наследия города Москвы
22 июня:
В сети появилась недостоверная информация относительно реставрации Городской усадьбы (дом Бобринских) на Малой Никитской, 12.
По мнению некоторых горожан Усадьба уничтожена: разрушены интерьеры, сломана ограда, не ведутся археологические исследования и т.п. Все это не соответствует действительности. На самом деле сейчас там ведутся масштабные реставрационные работы, затрагивающие конструктив и декоративное оформление. И специалисты Мосгорнаследия постоянно контролируют эти работы.
Не стоит пугаться того, что главный дом затянут сеткой – за ней идет реставрация исторических фасадов усадьбы. Внутри, кстати, уже отреставрирован лепной декор (впереди его ждет золочение), камины и печь (в ее отделке будут использованы уникальные сохраненные и отреставрированные изразцы), парадная и черная лестницы. На данный момент реставраторы работают с живописными плафонами – да, именно с теми, с которыми некоторые по неведомой нам причине уже попрощались.
Что же касается флигеля (фотографии которого были выданы за фотографии всей усадьбы), то эксперты отобрали бревна, которые можно спасти, и отправили их на реставрацию. Подбирается докомпановочный материал – тот, которым заменят сгнившие бревна. Думаем, не нужно уточнять, что реставрационный материал будет аналогичным. Лишь напомним, что это строение давно находится в неудовлетворительном состоянии, архитектурные элементы на момент начала реставрации отсутствовали.
За ограду также можно быть спокойными: горожане увидят ее отреставрированной по окончании всех работ.
Также на свое историческое место вернутся скульптуры Елены и Париса XVIII в. В настоящий момент они находятся в реставрационной мастерской.
В подтверждение этого предлагаем вам несколько фотографий с объекта. Дата съемки - 21.06.2018. Особенно внимательные пользователи смогут найти на них археологов, которые на протяжении всего времени сопровождают этот проект.
Мосгорнаследие напоминает: все, что входит в предмет охраны – сохранено и реставрируется. Настоятельно призываем неравнодушных граждан доверять проверенным данным из надежных источников.
Ответить
(без названия)
Colt написал 22.06.2018 16:24
Нынешняя бандитская власть продолжает изводить ненавидимый ею народ России! Подлая пенсионная реформа путина-Медведева - этому подтверждение. Вова питерский уже в открытую плюет на народ, считая что ему уже нечего бояться.
Ответить
(без названия)
зарус написал 21.06.2018 10:00
Судя по пиндосскоязычному названию "ельцин-центр" вместо "центр ельцина" и с согласием с этим названием дмитриевчерных, что власть, что либерасня форумамск - предатели одного толка, антирусского.
Ответить
Re: Astor
философствующий написал 21.06.2018 05:08
Сразу вспоминаю следующую притчу. Ко Всевышнему подходит ангел и говорит, что есть на земле народ, который живет в свое удовольствие - восточные славяне. Леса и реки полны зверей и рыбы. Поля дают урожай, позволяющий вдоволь вкушать зерновые. У них нет рабства и люди живут в народоправстве и согласии.Так не годится, сказал ангел. Ведь люди изгнаны Тобой из рая за грехи свои и должны как можно больше страдать. Как сделать так, чтобы они побольше страдали. Вседержитель, усмехнувшись, посоветовал - а ты дай им никудышное начальство...
Ответить
(без названия)
Фет Фрумос написал 20.06.2018 21:32
Так пукин и есть живое воплощение Гитлера, исполняет его заветы - войны против всех союзников и друзей, газопроводы в Германию. Гитлер был бы в восторге!
Ответить
Памятники.
анатолий1 написал 20.06.2018 18:29
Ельцин с подельниками , уничтожил СССР,что не удалось Гитлеру. Вот может и ПОКА нет памятников Гитлеру в РФ? Приемник - продолжатель, правда такое предательство ему не светит, вероятно решил меньшим обойтись, РФ. Предлагаю свой проект. Сидящей не колу ЕБН и рядом стоящей ВВП.
Ответить
(без названия)
стоик1179 написал 20.06.2018 17:37
Все Люди ненавидят Борьку и ГорбиЖабу?
Только сортирный Карлик с режимом обожает этих подонков?
Потому, что выполняют волю одного Хозяина - Сионизма?
Ответить
(без названия)
юрьевич написал 20.06.2018 17:22
Во времена свои Беня алкаш
в деле подобном весьма преуспел.
Был дом Ипатьева- высится храм - новодел.
Ответить
(без названия)
дурачок написал 20.06.2018 16:40
ельцын был основателем Рф ПОЭТОМУ ЕМУ НУЖЕН ПАМЯТНИК В москве/столице рф/ , а не в е - бурге
Ответить
(без названия)
Роля написал 20.06.2018 15:20
Варворство продолжается. Ельцин предал, продал страну, уничтожил миллины. На кладбищах все его деяния, поколения 60_70 там лежат.эльцин превратил страну в сырьевую колонию, грабеж СССР узаконен его ставленником. Почему не поставить памятник алоизовичу, хотя он дитя по сравнению с иудами.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Что хотят, то и творят."невозможно контролировать шоблу"
Astor написал 20.06.2018 13:48
Ну, давай, контролируй, умник. А я посмотрю что получится. Их не контролировать надо, их надо...Вот сейчас наговорю на 282 статью. Что у вас, господ, за привычка употреблять слово "раб"? Тут вот Кунгуров вышел из лагеря и заявил: русский человек - раб. Можете на Нейромире посмотреть. У вас уже совсем чувство нормы отказало? Какой же он раб, если он всю свою историю бунтовал? Да даже выборы последние он проигнорировал, тоже результат бунта. Но самое удивительное, что те, кто затаскивал людей на избирательные участки сегодня обвиняют народ в дебилизме и рабстве. Народ он всегда народ. Он не лучше и не хуже исторически ничем. Херовые руководители - это да.
Ответить
Re: Re: Re: Что хотят, то и творят."невозможно контролировать шоблу"
Жора Фернандес написал 20.06.2018 13:42
Слова забитого раба,опущенного шоблой.
Ответить
Re: Re: Что хотят, то и творят.
Astor написал 20.06.2018 13:18
Контролировать можно обычных людей. Обычных чиновников, людей со слабостями, которых можно или напугать или поправить. Невозможно контролировать шоблу, которая обложилась Росгвардией перед невооруженным народом. Это фантастика.
Ответить
Re: Что хотят, то и творят.
что народ позволяет,то и творят написал 20.06.2018 13:09
власть надо контролировать,держать на цепи,чуть что-бить в морду,чтоб знала свое место.
Вот тогда толк будет для страны и для народа.
Ответить
Re: сли бы в Украине такое разрушили - ольгинские *****тролли
Astor написал 20.06.2018 13:03
Да не обращайте внимания на ольгинских. Это вообще не люди. Это твари на оплате. Если завтра им бошки поотворачивают, никто не чихнет. Ни капли жалости не будет. Забейте. В любом обществе во все времена есть свои полицаи. И в 1941 были и сегодня. Их и назвали сказочными существами - тролли. Не люди они.
Ответить
(без названия)
А.Каммерер написал 20.06.2018 12:54
Теперь мы хорошо знаем как смердит власть варваров.
Ответить
(без названия)
Это что?!. написал 20.06.2018 12:44
Если бы в Украине такое разрушили - ольгинские *****тролли уже бы на говно исходили и истерично метали говнофейерверки бы и струи говвна . А как на россии - то пох...
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 20.06.2018 12:29
Ога, зато эти твари орали про "варваров-большевиков", разрушающих "культурные ценности". Так большевики, ежели что и переделывали, то в больницы, санатории, детские дома, театры и прочие музеи.
А нынешние твари все себе поместья гребут, изображая царьков.
Ответить
(без названия)
стоик1179 написал 20.06.2018 12:27
Все Люди ненавидят Борьку и ГорбиЖабу?
Только сортирный Карлик с режимом обожает этих подонков?
Ответить
Что хотят, то и творят.
-Что это? написал 20.06.2018 12:12
Пока власть-отдельно, а народ-отдельно что-то иного ждать не приходится.
Эта власть-чужая, антинародная. Они-сами для себя...
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss