Кто владеет информацией,
владеет миром

Ультраправые идеи начинают господствовать в Казахстане и без всякого майдана

Опубликовано 21.06.2018 в разделе комментариев 12

Ультраправые идеи начинают господствовать в Казахстане и без всякого майдана

20 июня в Есиле Акмолинской области Казахстана снесли памятник Ленину. Это не первый случай в этом году демонтажа памятников деятелям советской эпохи, так как в стране идет массовое переименование населенных пунктов, улиц, проспектов, площадей по указу президента Назарбаева о ликвидации идеологически устаревших названий.

Естественно, что никто не согласовывает это с местными жителями и на месте старых названий появляются имена феодальной знати из числа биев, ханов, баев, султанов и прочих притеснителей. Их имена идеологически ближе и актуальны для современного режима.

В ночь с 17 на 18 мая в Актобе по решению властей, был снесен памятник первому руководителю Казахской ССР и самостоятельной Компартии Казахстана 1933-38 годов Левону Мирзояну. Основным поводом было якобы его участие в репрессиях 1937 года в Казахстане. В канун 9 мая в Шымкенте властями был уничтожен целый мемориальный комплекс рабочим свинцового завода, погибшим во второй мировой войны.

Подобная атмосфера, созданная в обществе, рекрутирует правых и ультраправых националистов, выступающих за запрет коммунистической идеологии в стране. С апреля этого года в Казахстане начала легально действовать искусственная националистическая прозападная «оппозиция» под названием «Новый Казахстан», который призвал к активной декоммунизации и выдвинул законопроект по аналогии с Украиной о признании «голодомора» в стране.

В этому году участились нападения националистов и фашистов на памятники бойцам Красной Армии. Но в то же время в 2017-м году в Казахстане официально был открыт памятник основателю Туркестанского легиона СС Мустафе Чокаю (Шокаю), а также его именем названы улицы и библиотека. За государственный счет сняты документальные и художественные фильмы, восхваляющего этого коллаборациониста, идейно боровшегося с большевизмом.

Вся эта кампания призвана отвлечь людей от антисоциальной политики приватизации системы здравоохранения, образования, повышения пенсионного возраста, роста цен и сокращения пособий и зарплат. Также это попытка режима создать искусственную базу поддержки среди казахского населения и особенно среди молодежи.

Поэтому как грибы создаются националистические организации и движения и даже прозападная «оппозиция» в лице легальной организации «Жана Казахстан» («Новый Казахстан»), которая призвала полностью «декоммунизировать» Казахстан. На самом деле все эти искусственные организации, созданные сверху, должны оправдывать эту государственную национал-популистскую кампанию.

Как видим ультраправые идеи начинают господствовать в Казахстане и без всякого майдана, который проводится властями сверху.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Редакторы сайта дебилы
Максим написал 23.07.2018 14:53
потому что разжигают межнациональную рознь, памятник не снесли, а реконструировали привокзальную площать, памятник подлатали покрасили, и стоит чуть в стороне красивый, будем на вас в суд за экстримизм и проч подавать что бы идиотам не повадно было
Re: Re: генерал Мандахуэй тоже в принципе таджик
!!!TTT--TOT BOG-TOTQ!!!& написал 22.06.2018 01:14
"Естественно, что никто не согласовывает это с местными жителями и на месте старых названий появляются имена феодальной знати из числа биев, ханов, баев, султанов и прочих притеснителей. Их имена идеологически ближе и актуальны для современного режима."
- То таки не совсем так - тупые населюки этой таки территории САМИ выгоняли русских, евреев, немцев - чтобы построить светлое прошлое кумовства и поголовной таки коррупции! Великий Ленин им в этом деле - таки не товарищ и они это таки понимают! Вот хамы, ханы, беки, шмеки, кумеки - то именно то, что нужно Гордому Сказу... То таки да...
Re: генерал Мандахуэй тоже в принципе таджик
Eliaaaaaaaaaa написал 21.06.2018 21:56
Хачико-жидовня везде нагадила и гадит
Re: генерал Мандахуэй тоже в принципе таджик
Eliaaaaaaaaaa написал 21.06.2018 20:58
Хачико-жидовня везде нагадила и гадит
Re: Член тебе в рот, а не Северный Казахстан
Eliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa написал 21.06.2018 20:42
Пора нам казахам забрать наши исконные Зап Сибить и Урал
(без названия)
потирая руки написал 21.06.2018 19:39
Чую зеленые человечки с бурятскими харями скоро отожмут Северный Казахстан
Мы их строили-строили...
Ай, беда! написал 21.06.2018 11:30
Коммуно-террористических болванов валят! Ой, бяда! Ой, горе. Уже ж построили практически "коммунизьм"... С кому не низьм - того закатали в целину. И на тебе. Ой, бяда! )))
Re: Нас рать нам на Казахстан
Sergo написал 21.06.2018 11:13
А это трудовой народ Казахстана или Узбекистана принимают решения? Или этнократические "элиты" - ханы, баи, "политики" и прочие узурпаторы власти?
В интересах простого народа был социализм, советская власть, Советский Союз. Против этого могут выступать только паразиты, политическая шпана, дорвавшееся до власти быдло, которым плевать на свои народы, которые озабочены лишь получением частных выгод от своего положения.
Альтернатива простая...
Sergo написал 21.06.2018 11:07
Или коммунизм, или фашизм. Посередине места уже нет.
генерал Мандахуэй тоже в принципе таджик
Гнев Орка написал 21.06.2018 10:52
Смеялсо, даже у степняков назначен начальником майсурянчик.
Где угодно торговать ибл0м, лишь бы не на родине работать.
Нас рать нам на Казахстан
Гнев Орка написал 21.06.2018 10:45
Считают нужным снимать истуканы, пускай.
Нам важно забрать своих.
А У СЕБЯ на родине
узбеки вправе хоть овец иб. ть, хоть Ленину молиться. Надо понимать новые реалии.
(без названия)
киргуду написал 21.06.2018 06:54
придецца елбасы в плен брать.с сирией опыт уже есть.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss