Кто владеет информацией,
владеет миром

Эрнст побоялся выпускать на Первый свой канал Познера с Лимоновым: мундиаль...

Опубликовано 21.06.2018 в разделе комментариев 5

цензура мундиаль первый канал
Эрнст побоялся выпускать на Первый свой канал Познера с Лимоновым: мундиаль...

Телеведущий Владимир Познер признал, что брал интервью у писателя и лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова, но передача с ним так и не вышла на федеральном Первом канале. При этом Познер не считает произошедшее примером скрытой цензуры и утверждает, что с ним "такое случалось" и в США. 

О "пропавшем" интервью рассказал в интернете Эдуард Лимонов. "Второй месяц пошел, как у меня взял интервью Познер. Уж полночь близится, а Германа все нет. Может, вам, уважаемые, когда-нибудь перескажут своими словами содержание интервью со мной?" - написал в четверг утром Лимонов в своем блоге. 

Сотрудники Znak.com связались с Владимиром Познером. Телеведущий не стал отнекиваться и подтвердил слова Лимонова о подготовке телевыпуска с его участием. "Это изначально был не прямой эфир, как обычно, а запись на будущее. Я давно хотел позвать Лимонова, но руководство телеканала не давало добро. В конце концов я получил разрешение, и мы встретились", - пояснил Познер. 

По его словам, прямой эфир "не получился", но "не по политическим моментам". "Просто были обстоятельства, так сложилось", - добавил Познер. 

Взятое у Лимонова интервью телеведущий считает "интересным". Познер планировал показать его 4 июня. Однако потом эфир "отодвинули" на 18-е. "В последний момент программу сняли. К сожалению, я не могу вам сказать причину", - сетует Познер. 

Он лишь намекнул, что причина снятия программы "не имеет отношения к Лимонову непосредственно". Вообще не понятно, к кому или чему она имеет отношение. 

"Не имеет отношения ко мне. Не имеет отношения к содержанию. Может, как-нибудь потом скажу больше", - загадочно говорит Познер об отказе своего руководства демонстрировать Лимонова российскому телезрителю. 

Руководство Первого канала объяснило удаление интервью из сетки вещания достаточно прозаично. "В связи с чемпионатом мира сетка канала претерпела значительные изменения. Сериалы сместились с 21:30 на 23:00, ночные проекты таким образом, включая программу "Познер", временно в эфир не выходят, - сказали ТАСС в пресс-службе канала. - Отсутствие выпуска с Эдуардом Лимоновым связано со спецверсткой на время ЧМ и ни с какими другими причинами". 

Познер выразил сочувствие писателю в связи с тем, как с ним обошлись на телеканале. "Если Лимонов злится, он прав. Я разделяю его недовольство и сам недоволен. Но бывают такие ситуации, у меня и в Америке это случалось", - добавил телеведущий, не уточняя, что конкретно с ним случалось в США. 

В заключение он выразил надежду, что "когда-нибудь" программа с политиком Лимоновым все-таки выйдет в эфир. 

В феврале 2012 года Владимир Познер говорил "Снобу", что единственный оппозиционер, которого он никогда не позовет в эфир, это Лимонов. "Потому что, с моей точки зрения, он нацист. Если он ходит под знаменем, которое один в один повторяет нацистское, просто вместо свастики там серп и молот, меня это не устраивает. Я слишком хорошо все это помню. Возможно, я не прав как журналист, я обязан был бы его пригласить. Но я этого не сделаю", - объяснил свою принципиальность телеведущий. 

На прямой вопрос, зачем он мирится с цензурой и работает в России, Познер ответил риторическим контрвопросом. "А нужно, обидевшись, показать всем палец, хлопнуть дверью и уехать? Настоящий герой! Польза от этого будет колоссальная", - сказал Познер, работавший в 90-е годы на американском телевидении. 

Отметим, что за последние месяцы выпуски программы "Познер" неоднократно снимались с эфира. В апреле Первый канал не показал интервью с бывшим министром обороны США Уильямом Перри. Телеведущий говорил тогда, что руководству показалось неуместной эта программа после того, как Госдеп США возложил на режим Башара Асада и на Россию ответственность за применение химического оружия 7 апреля в сирийском городе Дума.


От редакции: Поскольку мы знаем то, чего многие не знают, поделимся. А всё ведь благодаря неутомимому перу ересиарха! Вот кто такой Эрнст, например - знаете? С чего он начинал на ТВ и в телемонтаже, как таковом, ещё на НТВ работая подмастерьем, пока Березовский завладевал Первым? С клипов Наташи Медведевой и её "Трибунала" - тогда приехавшей следом за Лимоновым в Россию и певшей диковинно-басовито... Да-да, мир не просто тесен, но на заре карьеры и такой тяжеловесный слуга нынешней Забавы Путятишны - протестен. Так что уж он-то точно знает, почему нельзя не просто услышать Лимонова в период мундиальный, а почему на него нельзя даже посмотреть.

Заряжаются от него, как от Чумака, да-да. Думают: ну, раз Лимонов на Первом, так небось и революцию узрим не за горами. Тем более что и Лимонов переживает нынче некоторое отрезвление от лозунга "Нам мало Крыма, нам мало Путина" - и вспоминает как хороши были два, а то и три лозунга нулевых годов: "Долой самодержавие и престолонаследие!", "Хватит Путина!" и "За наших стариков - уши отрежем!". Выйти или не выйти на грядущие баррикады сотоварищи - для Лимонова нынче вопрос всей длиннющей биографии и её возможного прекрасного финала. И вряд ли его стыдненький крымнашистский путинизм 2014-го года как-то повлияет на решение: пора ЭТО из социалистического выродившееся в олигархическое государство - убить в себе, как ранее в книгах...    

Дмитрий Чёрный, читатель


Материалы по теме:

У подозреваемых в экстремизме будут изымать компьютеры без суда для следствия

Д.Чёрный: Как монархизм и Солженицыны выживали меня из "Литературной России"

Из Ленинградской области депутаты видят правительство Медведева похоронной командой

Один из "лучших людей России", близкий друг Путина и его офшорная компания стали подследственными



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Christic
Christic написал 22.06.2018 18:01
АЮБОВАН, Дорогие Гости площадки srilanka24!
Для Вас 100% натуральная, качественная продукция, произведенная на острове Шри-Ланка, без консервантов и без ГМО!
На витрине srilanka24 Вы найдете лучшую продукцию, производства Шри-Ланка.
Заказывайте, а мы бесплатно доставим Ваш заказ.
На Шри-Ланке высоко ценят свое здоровье, поэтому предпочитают только натуральные компоненты.
У нас Вы найдете только качественную продукцию, которая является очень полезной:
- <a href=https://srilanka24.ru/krasota-i-zdorove>Натуральная косметика и аюрведа</a> : натуральные масла для тела и волос, натуральное мыло, скрабы для лица, хна, масло для волос, массажа, тела, аюрведические средства - зубные пасты, чаи от простуды, средства по уходу за лицом, телом и волосами.
- <a href=https://srilanka24.ru/podushki-dlya-sna-100-eko>Натуральные ортопедические подушки из латекса</a>.
- <a href=https://srilanka24.ru/produkty/chay/laksheri/chay-belyy-devstvennyy-100-g-ves.-handunugoda-shri-lanka>Настоящий Цейлонский Лакшери и премиум чай</a>
, а так же подарочные наборы чая.
- Продукция произведенная из кокоса (кокосовое молоко, кокосовая вода, кокосовая мука, кокосовое масло).
- Специи (куркума, карри, перец - чили, кардамон, гвоздика, корица, шафран, ваниль).
- Необычные подарочные наборы для мужчин, женщин, беременным и детей. Мы собрали для Вас наилучшие подарочные наборы.
- <a href=https://srilanka24.ru/aksessuary/aksessuary-dlya-zhenschin>Изделия из кожи буйвола Изделия из кожи буйвола</a>
(Сумки, обувь, аксессуары).
Все товары вы получаете из первых рук, тем самым мы исключаем подделку продукции и контрафакт, а Вы получаете только качественный натуральный продукт.
Мы не связаны с дистрибьюторами и посредниками, поэтому Ваши заказы идут напрямую от производителей из Шри-Ланки.
Мы предоставим вам трек-номер для отслеживания посылок.
Абсолютно все посылки с Вашими заказами перед отправкой из Шри-Ланки страхуются, и страховка обеспечивает отсутствие каких-либо рисков и потерь.
Заказы принимаются на сайте круглосуточно - 24 часа в сутки, без выходных.
У нас нет минимальной суммы заказа, заказывайте столько, сколько требуется Вам.
Для наших покупателей предусмотрены скидки на продукцию до 70%.
Наша система лояльности поможет Вам приобретать баллы от совершенных покупок и расплачивается накопленными баллами в дальнейшем.
Наша цель: добиться того что бы Вы приобретали товары по лучшим ценам и максимально быстро. Поэтому мы с большим вниманием относимся к отзывам покупателей и предлагаем Вам высказать свое мнение.
Желаем Вам успешных покупок и хорошего настроения!
#GzzdTu
Re: с эфира недавно сняли и Слуцкого с Уткиным за шутку про Навального во время футбольного матча
гость написал 22.06.2018 08:47
Если Слуцкого сняли за шутку про Навального, то Уткина за то, что сказал о сборной Исландии: эти люди приехали всем мешать играть в футбол.
"Кто восхищается игрой сборной Исландии? Как в этом можно видеть какую-то футбольную мысль?
Это не футбольная мысль: так движутся косяки сельди, которые плавают вокруг Исландии. Такая же слаженность движений. Чем быстрее сборная Исландии соберет свои немудрящие вещи и поедет к своим вулканам, на которых с трудом пытаются быть похожими, тем будет лучше.
Это же троечники, это потомки викингов-лузеров, которые от кого-то смотались, куда глаза глядят, плыли, нашли себе остров, на котором даже овцы не жили. Они не поплыли дальше в Америку - остались там жить", - сказал Уткин.
Просто смешно:
Никита Исаев написал 22.06.2018 00:31
Либерально-фашисткий русофоб Познер называет Лимонова нацистом.Это просто хуцпа какая-то.
(без названия)
безыдейный написал 21.06.2018 23:47
А мне Лимонов не интересен. В политике он разбирается на уровне эстетствующего москвича.
(без названия)
Гной... написал 21.06.2018 23:38
Тут с эфира недавно сняли и Слуцкого с Уткиным за шутку про Навального во время футбольного матча.
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss