Кто владеет информацией,
владеет миром

Невыплата зарплаты. Кто сильнее - генпрокурор или жулики?

Опубликовано 22.06.2018 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 13

Невыплата зарплаты. Кто сильнее - генпрокурор или жулики?

20 июня 2018 года рабочие из «Мегаполиса» (реальный работодатель ЗАО "Премьер-Холдинг") и «Глобатека» (реальный работодатель АО «Ингеоком») решили посетить генеральную прокуратуру.

Люди собрались на метро Пушкинская и пошли напоминать представителям власти о своем существовании и своих законных правах.

По дороге рабочие скандировали: «Верните краденую зарплату!» и «Жулику-начальнику место в тюрьме!»

«Мы трудились в тяжелейших условиях, по 12 и более часов в день, – пишут метростроители из «Глобатека» в своем обращении к генеральному прокурору, - Периодически без выходных. Мы работали на строительстве второго метрокольца, на станциях Ходынка, Полежаевская, Динамо и других метрообъектах Москвы. Недобросовестный работодатель украл деньги, выделенные городом на оплату нашего труда - с августа 2016-го перестали выдавать деньги работникам «СК ГЛОБАТЕК». Образовался трехмесячный долг, который работодатель не погасил до сих пор.

Уже более двух лет мы официально обращаемся в органы власти и надзорные органы. Сначала реакции не было вовсе, затем уголовные дела по ст. 145.1 были возбуждены (дело в отношении «СК ГЛОБАТЕК» в следственном управлении по ЮВАО). Нас и наши семьи это бесконечно радует, но выплата вознаграждения за наш труд, несомненно, порадовала бы намного больше».

Следует отметить, что «АО Ингеоком» к происходящему как бы непричастен, «Глобатек» практически прекратил за прошедшее время свое существование и виновных в невыплате зарплаты найти очень сложно (особенно у правоохранителей, если нет желания). Дополнительно следует отметить, что подобные скандалы в дочерних конторах «АО Ингеоком» (СМУ-77, «СМУ Ингеоком», ТСУ-15) возникают постоянно.

Аналогичная история произошла и с рабочими «Мегаполиса». Их наняли строить жилищный комплекс «Эстет». Потом, сначала забыли заключить с ними трудовые договора, а потом забыли выплатить зарплату за 3 месяца. Обманутые рабочие уже неоднократно обращались в правоохранительные органы, удовлетворительного ответа до сих пор не было.

Отметим, что это не первый строительный подвиг «Мегаполиса». Точно также в начале этого года ими была кинута бригада рабочих, строивших в Сколково Центр НИОКР ООО «СИБУР ИННОВАЦИИ». Эти рабочие также обращались в правоохранительные органы. Правоохранительные органы также проигнорировали их обращения.

Дополнительно следует отметить, что «Мегаполис», как и «Глобатек», не является самостоятельной фирмой. "Мегаполис" является дочкой некой конторы ЗАО "Премьер-Холдинг". И при «холдинге таких фирм не одна. Естественно, одним киданием рабочих они не ограничились.

На их счету и множество долгостроев. На их счету обманутые дольщики в Королеве, которые как и обманутые строители, сейчас вынуждены обивать пороги разных ведомств, и тоже пока безрезультатно.

Естественно, на их счету еще и не выплаченные с неоформленных рабочих налоги, но… Но государство у нас доброе. Это у обычного гражданина можно забрать всё, начиная от зарплаты, кончая честно заработанной пенсией, а этим можно всё. Они господам чиновникам классово близкие.

Что ещё можно добавить? В генпрокуратуре приняли заявления рабочих, обещали взять на контроль. Что окажется действеннее - этот контроль или неформальные связи работодателя - посмотрим.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дурачок В дании жил взоопарке жираф! Тому жирафу взатылок "Пиф-Паф!" Скачутотрадостидатские дети
!!!TOTOTQ-QVSEHKLOPODAVIT!!!& написал 23.06.2018 00:32
"Невыплата зарплаты. Кто сильнее - генпрокурор или жулики?"
- Таки сильнее жулики и прокуроры, которым тупые, вечнопьяные роботы-матаголики долбостроечного СССР таки отдали страну на поток и разграбление, потому, что надеялись, что они, как камунисты, не будут их морить отсутствием вотки, а таки проведут таки воткопровод на каждое рабочее место - то таки да!
\\\/\/\/\\/"Аналогичная история произошла и с рабочими «Мегаполиса». Их наняли строить жилищный комплекс «Эстет». Потом, сначала забыли заключить с ними трудовые договора, а потом забыли выплатить зарплату за 3 месяца. Обманутые рабочие уже неоднократно обращались в правоохранительные органы, удовлетворительного ответа до сих пор не было."
- Гы-гы - алкашня таки пожинает блевотину своего долбобства долбостроечного, подлости и банкоголизма - то таки да! То таки в "Спортлото" они не пробовали таки написать? Были вы гегемонами - да пропили свой гегемонизм с Алкашом Мордатым! Теперь вы таки свободны - можете идти или нах или в -зду или куда еще! То таки да-аа?
Re: Re: Re: Дурачок
дурачок написал 22.06.2018 18:41
ну это когда низы не хотят быть рабами. но это не наш случай. наши предпочитают стоять с петициями на коленяж
(без названия)
насреддин написал 22.06.2018 15:19
Кто сильнее - генпрокурор или жулики?
Риторический вопрос. Конечно, сильнее жулики. Почему? Потому, что генпрокурор сам жулик.
Re: Кто сильнее
аффтор написал 22.06.2018 13:40
Это ирония блин
Re: Re: Дурачок
дружелюбный написал 22.06.2018 12:48
Нет, не так. Верхи не могут, а низы не хотят быть рабами.
Re: Дурачок
дружелюбный написал 22.06.2018 12:46
Я считаю, что для вытряски денег из буржуя еще очень хорошо подходят вилы, топор и фонарный столб. А что еще остается делать, когда верхи не могут, а верхи не хотят?
(без названия)
дурачок написал 22.06.2018 12:31
есть правда и другой метод, но это для МУЖЧИН. взять господина за одно место и вытрясти из него свои ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. и пускай прокуроры объяснят почему этого делать нельзя.а можно только клянчить и унижаться чтобы получить заработанные тобой деньги. /как поступали деды и прадеды в 904-905 гг./и как поступают нормальные люди. смотри вестнрны США.
(без названия)
дурачок написал 22.06.2018 12:15
в рф жуликов нет есть ответственные бизнес мены и вумены./ они же олигархи/, а государство обязано их поддерживать. А холопы должны радоваться что их на работу пускают.ждать когда ХОЗЯИН вспомнит о них и чего -нибудь кинет со своего стола.входить в положение ХОЗЯИНА, А МОЖЕТ ОН НА ЯХТУ КОПИт? надо подождать и не приставать с какой-то зарплатой. не нервировать государственного человека.
(без названия)
р177 написал 22.06.2018 10:18
"Жулику - начальнику место в тюрьме".У рабочих совковое мышление.Начальник был при совдепии. В наше время это хозяин.Начальник это старший в рабочем коллективе.А хозяин это владелец.Различие между хозяином и начальником огромное.
(без названия)
Иваныч написал 22.06.2018 09:56
Пора воспользоваться помощью коллекторов.
(без названия)
autenkin написал 22.06.2018 09:50
Оо рабочие наверно совсем забыли что Путин не виноват ни в чем. Пусть освежат память и тогда они с радостью пожертвуют своими деньгами...
Джентельмены удачи
Легальный написал 22.06.2018 08:58
Али Бабаевич, -- А в тюрьме ужин, макароны дают.
Кто сильнее
Из опыта написал 22.06.2018 08:52
Вопрос глуп.
Это как спрашивать себя,кто сильнее из двух гопников,метелящих тебя в подворотне.
В связке они.
Как Останкинская прокуратура и автотехцентр там же."Стремный",так его назовем.По такой же,как в статье,ситуации.
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss