Кто владеет информацией,
владеет миром

Сибирь митингует против пенсионной реформы пока по скверам и сотнями

Опубликовано 22.06.2018 в разделе комментариев 9

реформа сибирь пенсионеры социальный регресс красноярск
Сибирь митингует против пенсионной реформы пока по скверам и сотнями

В Красноярске сотни человек вышли на согласованный митинг против пенсионной реформы. Среди лозунгов были "Сдохнем дружно на работе!", "Пенсионер звучит горько". Акция протеста прошла в спальном районе города, в сквере Космонавтов, сообщает "Интерфакс". По оценкам организаторов, в митинге участвовало около тысячи человек. 

По словам зампредседателя красноярской профсоюзной организации Сергея Ледовских, на мероприятии собирали подписи в поддержку резолюции митинга. Основной ее пункт - создание двух миллионов новых рабочих мест до повышения пенсионного возраста. На митинге собрали 800 подписей, в течение двух недель члены профсоюзной организации продолжат сбор в организациях края. Собранные подписи направят в правительство РФ. 

"В России пенсия - синоним нищеты", "Хватит унижать мое поколение", "К чему все эти сложности? Просто сожгите нас после 60!" - плакаты с такими надписями держали протестующие, сообщает Tvk6.ru. 

Среди участников акции протеста были как молодые люди, так и жители предпенсионного возраста, отмечает "Проспект мира". Молодежь в беседе с корреспондентами издания сетовала, что до пенсии можно не дожить. Люди старшего возраста говорили, что уже устали работать и с удовольствием уступили бы рабочие места молодежи. Теперь, по их словам, придется надрываться и дорабатывать лишние пять-восемь лет. 

Отметим, подготовка к митингам против повышения пенсионного возраста сейчас идет в различных городах России. Несколько акций запланировали на июль жители Ижевска, 30 июня выйти на улицы собираются казанцы, сообщает радио "Свобода". 

Кроме того, на 1 июля акции в нескольких регионах наметил оппозиционер Алексей Навальный. В семи городах митинги уже согласованы. 

Накануне, 21 июня, "Ведомости" со ссылкой на источники сообщали, что протестные выступления против пенсионной реформы дружественных властям профсоюзов, по всей видимости, изначально были предусмотрены сценарием ее реализации. 

По мнению источников, взяв на себя полномочия основного переговорщика с властями о параметрах реформы, профсоюзы могут "сыграть в пас" с Кремлем по поводу смягчения законопроекта. Профсоюзам выгодно участие в протестах, так как договоренность с Кремлем даст возможность вернуть утраченное в обществе влияние. Кремль же, вступив в соглашение с профсоюзами, получает контроль над ситуацией. 

О решении правительства провести пенсионную реформу премьер-министр Дмитрий Медведев объявил в день старта чемпионата мира по футболу, 14 июня. Законопроект предполагает поэтапно, в течение 15 лет, повысить пенсионный возраст россиян - на пять лет для мужчин, до 65 лет, и на восемь лет для женщин, до 63 лет. 

Глава Минтруда РФ Максим Топилин 18 июня уже высказал опасение, что в результате реформы возрастут риски, связанные с трудоустройством людей, находящихся на пороге пенсии.

Напомним, Петиция против новой пенсионной реформы меньше чем за несколько дней стала самой популярной на площадке Change.org. К концу недели ее авторы рассчитывают собрать больше трех миллионов подписей. В социальных сетях развернулась кампания «Народ против!». В регионах, которые чемпионат мира по футболу обошел стороной, люди уже подают заявки и выходят на массовые акции протеста. Лидеры Конфедерации труда России на пресс-конференции в московском представительстве «Росбалта» рассказали, что намерены делать дальше и есть ли альтернатива повышению пенсионного возраста.


Новости по теме:

Подорожавший бензин и пенсионная реформа обвалили рейтинги Путина и Медведева 

Кудринские аналитики отметили спад протестов в РФ, но не исключили их новый подъём

Профсоюзы объявили следующий шаг кампании против повышения пенсионного возраста

Навальный наметил на первое июля всероссийскую акцию борьбы с пенсионной реформой

Олег Шеин: Менять регрессивную шкалу взносов в Пенсионный фонд, а не пенсионный возраст!

Минимум семь городов Путинской России разрешили провести акции против пенсионной реформы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хохлоуроду Николдимке
Русское Пидрило номер 1 написал 23.06.2018 12:23
А ты, хохлоурод 3авидонов Николдим, знай - русские всегда, всегда, всегда, всегда, всегда, всегда поддержат своего Пидзидента!
В Красноярске вышли отщепенцы, кавказцы и хохлы, среди них не было ни одного русского!
Ведь русские по самой своей природе рабы, скоты и пидoрасня!
И бунтопать против Пидзидента физически не способны.
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
Русский народ ЗА пенсионную реформу!
Русское Пидрило номер 1 написал 23.06.2018 12:13
Русский народ ЗА пенсионную реформу!
Одобряем и поддерживаем пенсионную реформу!
Ведь ее продвигает наш Пидзидент - Великий Владимир Владимирович Пукин (Пу)!
Слава Пу!
Да здравствует Пу!
Требуем скорешего повышения пенсионного возраста!
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
Слава Пу!
(без названия)
Очевидец невероятец написал 23.06.2018 09:59
хватит уже кормить московию! пусть маскали-паразиты ресурсами мкада живут!
(без названия)
Очевидец невероятец написал 23.06.2018 09:58
сибирь, а не пора ли задать вопрос почему вы отдаете свои ресурсы и доходы маскалю-паразиту?
(без названия)
3авидонов Николдим написал 23.06.2018 04:17
Сотни человек для Красноярска это очень мало.
В городе-герое и воинской славы, городе-курорте Красноярске проживает больше лимона голов. Две сотни голов отделились от миллионного стада и вышли в сквер поблеять. Это далеко не показатель.
Что такое двести человек для миллионого города в котором, по данным Юнеско, существует более пятидесяти тысяч особей не традиционной ориентации исключая красноярские колонии, тюрьмы, поселения.
(без названия)
owgradnikov написал 23.06.2018 01:08
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
(без названия)
elena написал 22.06.2018 23:47
Купим Ваш интернет-трафик за очень хорошие деньги! http://mayclick.fun/tds/85636
(без названия)
Мила написал 22.06.2018 22:58
Навальный пишет: "Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным. Чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, мы будем заранее планировать этот процесс, делая его плавным и постепенным, минимизируя социальные издержки". По сути пишет то же, что предлагает правительство, поэтапно увеличивая пенсионный возраст.
(без названия)
Мила написал 22.06.2018 22:56
Молодцы конечно. А вот Новального служителя капитала надо опасаться. Господин Навальный в 2012-14 году поддерживал повышение пенсионного возраста, гапон.
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss