Кто владеет информацией,
владеет миром

Белоруссия не ждёт помощи от РФ и не хочет в ЕС, её судьба в руках колхозников, трудящихся

Опубликовано 23.06.2018 в разделе комментариев 7

белоруссия евросоюз сырьеваяимперия
Белоруссия не ждёт помощи от РФ и не хочет в ЕС, её судьба в руках колхозников, трудящихся

Александр Лукашенко потребовал качественной работы в сельском хозяйстве и допустил, что если поставленные задачи выполняться не будут, то Белоруссия может войти в состав «какого-то государства». Об этом он заявил во время рабочей поездки в Шкловский район страны, передает телеканал ОНТ. 

Лукашенко напомнил, что в некоторых странах за нарушения технологий сажают в тюрьму и увольняют. «Слушайте, мы уже не в советские времена живем, когда мы собирались на пленумы и друг друга уговаривали. Если мы не будем строить таким образом наши отношения, мы скоро пойдем по миру без штанов», — заметил Лукашенко. Он подчеркнул, что все поставленные задачи нужно выполнять. 

«Причина одна: невыполнение — смерть. Мы на фронте. Не выдержим эти годы — провалимся. Значит, надо будет или в состав государства какого-то идти, или об нас просто будут вытирать ноги. А, не дай бог, развяжут еще войну, как в Украине», — сказал белорусский лидер.

Как сообщает БЕЛТА, во время совещания в Шкловском районе помощник президента и инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков заявил, что одной из проблем является дефицит кадров и специалистов, а также низкий уровень ответственности. По его словам, изменить ситуацию может повышение уровня зарплаты и ее зависимость от конечного результата. Лукашенко отметил, что нужно также поддерживать жесткую дисциплину на предприятиях.


От редакции: Ситуация сложная, и хорошо что батько беспокоится заранее. Под "каким-то" подразумевается явно не РФ - ибо Союзное с Россией государство давно существует, но ничего не делает для Белоруссии. Идти в Евросоюз? Это гибель всего сельского хозяйства, батько это понимает - ВТО... Поэтому вопрос производительности труда в сельском хозяйстве для белорусов стоит сейчас почти так же остро, как пенсионный вопрос в РФ - если поддаться расслабону, всё рухнет. Какие ещё варианты?

Задрать тарифы для российской силовигархии, прокачивающей через Белоруссию нефть и газ. Но вот тогда-то они и развяжут войну, не поскупятся - московские десанты либералов частенько наезжали в Минск, Илюша Яшин там звездился особливо. Ну, а для кого расшатывают кораблик либералы - известно, исторически доказано неоднократно, для националистов. Они там есть, как везде. И вот они-то будут сговорчивее и с силовигархией (которой плевать на народ "союзного государства", на сельское хозяйство экс-советской республики и производства иные), и с Евросоюзом. Вытоптать колхозы и совхозы, любые собственные производства, как в РФ, уничтожить белорусский трикотаж и "пищёвку" ради китайского ширпотреба и напичканных консервантами продуктов из Евросоюза - это патриоты сделают с азартом расеянских реформаторов. Ну, а дальше...

Всё верно чует батько - так что дисциплину крепить, других вариантов нет. Баблом в карманах делу не помочь. Не бабло, а сплочённость трудящихся побеждает зло.

И плохо что "не в советские времена" - они не так далеко, и вовсе не позади. Революция в РФ, победа сил, готовых восстановить именно Советскую пенсионную систему - откроет двери и Белоруссии в новый Советский Союз. 

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП 


Материалы по теме:

Лукашенко высказал о приватизации Победы то, о чём так давно думают большевики 

Анатолий Баранов: А как же единое государство России и Белоруссии? Если договор международный, то единое государство — блеф?



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сегодняшняя цена картошки
Victor написал 24.06.2018 18:45
в недорогом гастрономе города Торонто, Канада. 3.28 канадского доллара за килограмм. За сутки работы мужик с лопатой легко соберет по осени десять мешков по 60 килограмм. Поскольку это "органик" то по идее пойдет в ту же цену, и как оптовая. Итого: за сутки 1968 канадских долларов. За вычетом амортизации лопаты. Откуда же проблемы то, у сельского хозяйства, в частности белорусского?
Это: эффект системы. Мировой экономической.
Re: Экономика Белоруссии
Victor написал 24.06.2018 11:40
Кризис Ваш давным давно известен. Отмоделирован еще в семидесятых Медоузом и компанией в "Пределы роста": такой доклад для римского клуба. В начале двадцатых должно начаться падение среднепланетарного уровня жизни.
Уничтожить это все должно экономику основанную на невосстановимых природных ресурсах. Кризис в основе: технологический. Не та в основах техника, которая может неограниченно долго функционировать. Рентабельность углеводородов падает. Рентабельность ядерной энергетики: также будет падать. Рентабельность альтернативной энергетики: часто низкая. Одно дело: нефть из лужи под Баку, и другое- со дна ледовитого океана.
Что сейчас происходит в сельском хозяйстве. Вроде: какие-то экономические конвульсии. Не очень слежу, это по данным из разговоров: но вдруг скажем в Сибири появляется "современная западная картофелеуборочная техника" и "за счет того что передовая" цена картошки падает до уровня гораздо ниже, чем по старинке лопатой. Только: этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Ибо в Канаде картошка "на передовой технике" в магазине: пару баксов килограмм. Демпинг. Атака УХОДЯЩИХ технологий, чисто демпинговая.
Конечно по идее: помогла бы "мировая революция" которая хотя бы рынок заставила работать без махинаций. Да кто ж ей даст. Как то все сурово.
Экономика Белоруссии
безыдейный написал 24.06.2018 09:28
Суть этих заявлений Лукашенко в том, что кризис накрыл и Белоруссию. Только так это можно понять. Когда рецептом выхода из трудной ситуации высшее лицо государства считает больше и лучше работать в сельском хозяйстве, крепить трудовую дисциплину, то значит дело очень плохо. Высшее лицо СССР Андропов в свое время тоже так считал.
Лукашенко считает, что Белоруссия стоит на грани распада или поглощения.
Это доказывает, что и события на Украине как-то были связаны с угрозой распада - они совпали с приходом очередного мирового кризиса, который, можно ожидать, уничтожит нео-либеральную (или нео-консерваторскую) экономику. Вместе с ней он уничтожит и многие "государства", построенные на ее принципах.
Экономика Белоруссии как-то отличается от экономики других республик бСССР? Нет. Она построена на тех же принципах, которые в РФ, например, принято называть либерализмом. В экономике Белоруссии также много общего с экономикой Украины - использование прохождения потоков углеводородов из РФ, перепродажа разного товара, произведенного не самими этими республиками.
(без названия)
дурачок написал 24.06.2018 09:27
НИКАКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКИХ СИЛ В бЛИЖАЙШЫЕ ,30-50 ЛЕТ НЕ БУДЕТ. МАНИЛОВЩИНА ЭТО.
(без названия)
3авидонов Николим написал 24.06.2018 02:26
Черный настолько тупой, что даже не знает историю усех революций.
А суть здеся такова - где вооружить население?
Раньше всегда в вооружении населения принимали участие другие государства, но сейчас то это невозможно - усе лавочки перекрыты ГолуБянкой.
Чем Черный собирается вооружить население? Чем? Сковородами и кухонными ножами?
колхозники не знают
Victor написал 23.06.2018 22:25
слова демпинг. Ох уж эта колхозная ментальная упертость на своем участке. Исключающая интерес к тому, что делают окрест.
Допустим все так. И Лукшенко хоть и диктатор: но честный колхозник. Так он не понимает. Против него: демпингуют, Демпинговали. И будут демпинговать.
Бороться и не сдаваться: это тоже антидемпинговая стратегия. Но в общем не единственная. Пупок развяжется. Это невозможно: выигрывать рыночную борьбу когда против тебя демпингуют (на запасах- у мировых игроков мегазапасы) а ты так демпинговать не можешь- запасы меньше.
Это без демпинга все решает рентабельность. А при демпинговой войне: и запасы. Запасы на планете в целом слишком велики. И та же ФРС: ими может как-то управлять.
Все ведь концептуально просто. При большом желании: допустим США допустим в Белоруссии: может устроить поставки допустим еды за ноль. Или с доплатой. Лет десять. Какая тут оптимизация хозяйства. Кто такое выдержит.
не ждет помощи от РФ и не хочет в ЕС
и правильно делает написал 23.06.2018 20:07
RE -не ждет помощи от РФ и не хочет в ЕС
-и правильно делает - у ес только политика как побольше в свой карман набить и захапать.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss