Кто владеет информацией,
владеет миром

"Просто сожгите нас после 60 лет" - сибиряки вновь митинговали против пенсионной реформы

Опубликовано 25.06.2018 в разделе комментариев 19

профсоюзы реформа сибирь пенсионеры социальный регресс
"Просто сожгите нас после 60 лет" - сибиряки вновь митинговали против пенсионной реформы

Профсоюзы Красноярского и Алтайского краев выступили против повышения пенсионного возраста. Акции собрали сотни активистов. После реформы люди готовятся не продолжить карьеру, а лечь в гроб.

Митинг Федерации профсоюзов Красноярского края собрал, по данным организации около 1000 человек. Многие пришли с плакатами: «Хочется дожить до пенсии!!!», «Приговор работающим: 5 и 8 лет без права отдыха!», «То копим баллы, то годы», «Остановить пенсионный геноцид», «Рабочий класс не дадим извести», «Правительство в шахту за пенсией», «Повысили — почти повесили!», «В гробах на пенсию», «Хватит унижать мое поколение!», «Сдохнем дружно на работе!». 

«Для решения проблемы есть два пути — наполнить Пенсионный фонд РФ или уменьшить число получателей. Правительство пошло по самому простому и циничному пути, а должны были искать финансовые ресурсы, — считает председатель Федерации профсоюзов края Олег Исянов. — И мы категорически против предлагаемой реформы. Своим решением сталкивают молодежь и пенсионеров, у одних забирают, другим обещают увеличить пенсии. При этом средняя продолжительность жизни мужчин в крае 64,3 года. Многие из нас не доживут до нового пенсионного возраста, а если и доживут, то будут ли они в состоянии работать в последние годы? Есть проблема с трудоустройством людей после 45−50 лет. Их никто не ждет на рабочих местах»

Председатель первичной профсоюзной организации красноярского «Горэлектранса» Нина Михалева рассказала о двух печальных случаях, произошедших за последний месяц на предприятии. На рабочем месте умерли двое работников — кондуктор трамвая и водитель троллейбуса. «Нельзя повышать пенсионный возраст, сегодня мы не можем оздоравливать людей, обеспечивать их достойной заработной платой. Мы должны беречь людей», — добавила она. 

Кроме жителей Красноярска на митинг приехали работники из Железногорска, Зеленогорска, Назарово, Бородино, Железногорска и Ачинска. Местные СМИ писали об участии в акции и жителей соседнего Кузбасса. Профсоюз анонсирует в ближайшее время аналогичные акции и в районах края.

Напмним, уже 17 июня первый митинг против пенсионной реформы прошёл в Новосибирске, аналогичные акции готовятся в Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах. 

Митинг в Новосибирске собрал около 300 человек. Акцию заявили Партия пенсионеров (позже в лице одного своего спикера поддержвашая реформу) и "Пенсионеры за достойную жизнь". На неё также пришли члены "Левого фронта", Либертарианской партии и сторонники политика Алексея Навального, сообщает "Тайга.инфо". 

Собравшиеся на площади Ленина потребовали от правительства отменить повышение пенсионного возраста, остановить рост цен на бензин и уйти в отставку. "Еще же ОСАГО подняли, сейчас еще какой-нибудь налог на Крым придумают", - говорил один участник другому. На акции был замечен плакат "Путин-Россия. 5:0". 


Материалы по теме:

Зачем Путин лепит пельмени?

"Я не хочу видеть своих детей такими же рабами, какими стали мы - их родители"

Верховный суд разрешил народу РФ массовые протесты по поводу пенсионной реформы

Первой бросила вызов лгуну Путину и его реформаторам непокорённая колчаковщиной Сибирь

Посмевшую опубликовать статью про пенсионную реформу ставропольскую газету пустили под нож



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
mkarponov написал 26.06.2018 18:46
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Ответить
А деньги
у вас есть ? написал 26.06.2018 00:55
Я к тому, что госуслуга такая есть, но она платная. Хотя... если чистый русачек, то тамошние басурманы м.б. и задаром сожгут.
Ответить
МКРТЧЯН-тот еще фашист
не ждите написал 25.06.2018 22:33
от МКРТЧЯНА пощады!
Ответить
Re: если люди потеряли здоровье
дать им пенсии написал 25.06.2018 21:47
а если они его пропили, "золотопогонники"?
Ответить
Re: квартира главы ПФР
Антона Дроздова написал 25.06.2018 21:43
думается, А.А.Hitler мало чего понимал в Фашизме..
Ответить
(без названия)
Фет Фрумос написал 25.06.2018 20:54
Антимайдан еще разобрался с подпиндосниками - майданутыми русофобами??
непорядок! Древками от лопат по головам майданящих, как это было в Украине!
Ответить
Дежавю
В лад написал 25.06.2018 20:28
Все уже было.Мои родители отработали на стройках страны_СССР по 40 лет и заработали повышенные пенсии по 140 рублей(для сравнения зарплата инженера), но потом пришел меченый дьявол-ставленник Вашингтона-отобрал у граждан все сбережения, на пару с алкашом ЕБНом развалил страну и понеслось.....
Ответить
Re:
Тов. Тамсямский написал 25.06.2018 19:58
Кстати мысль не так уж и оригинальна... Еще в 1972 году (как раз накануне принятия "Вашингтонского консенсуса") ее высказывал еще великий русский писатель И. А. Ефремов...
Ответить
(без названия)
дурачок написал 25.06.2018 19:17
1. сперва надо отменить пенсии тем у кого рабочий стаж менее 20 лет./ пускай идут и дорабатывают/. 2. отменить пенсии так называемым СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ живущим в израиле, сша и прочихстранахи имеющих соответствующее гражданство. 3. отменить пенсии выходцам из республик закавказья и средей азии /армяне, таджики и прочие/.3. в рф 74 категории льготников. отменить льготы.если люди потеряли здоровье дать им пенсии,а остальным сказать досвиданья.понимаю что есть люди к родственникам которых когда то была проявлена несправедливость,но при чем здесь их внуки и правнуки их то ко репрессировал? и таких льгот полно.если провести все перечисленное то возможно и пенсионный возраст поднимать не придется
Ответить
(без названия)
Валентина написал 25.06.2018 18:59
Пенсионную реформу вообще не надо проводить, слишком много будут умирать, хоронить не кому.
У меня предложение, никто еще не предлагал такого: а ведь все очень просто, если деньги разграбили пенсионного фонда, ну нет денег,ну все приватизировано и государству негде взять, ну что можно сделать в таком случае?
Нужно занять.
У нас вся страна в долгах, люди все в кредитах. Например мой личный пример: заняла деньги на лечение , на жизнь, надеялась на пенсию. Муж лечится, ему заняла, а сама лечиться на пенсии собиралась, но теперь не доживем наверное ни я ни муж, а кредит наши дети выплачивать теперь будут. А хоронить как, денег нет.
Вот государство пусть сделает большой займ, выкупит пусть у прихватизаторов наши природные богатства, которые они обманным путем присвоили и пенсии с этих же заемных денег пусть платит, да еще и повысит, народ поверит в правительство, и все будет хорошо.
Ответить
(без названия)
стоик1164 написал 25.06.2018 18:50
сортирному Карлику пора СДОХНУТЬ?
И пусть его закапывают в Израиле, которому он так неистово служит?
Ответить
(без названия)
я считаю написал 25.06.2018 18:35
Что после 45 лет
вообще незачем жить!!!
-детей нарожали
-пиво-водку попили
пора и честь знать
а то пензии какте-то
45 лет и АФТАНАЗИЯ
Ответить
(без названия)
Валентина написал 25.06.2018 18:12
А вообще, я считаю, если уж повышать пенсионный возраст, то самой большой заботой государства, в этом случае, должно быть одно- а именно: обеспечение граждан бесплатными достойными похоронами, ведь это очень дорого сейчас, люди будут умирать, на лечение денег нет, на зубы вставить нет денег, так хоть на похороны выделять необходимо не менее 100 тыс руб. Многие воспримут мое предложение с непониманием, но ведь если человек жил нуждаясь, так хоть быть похороненным достойно должен ведь?
Ответить
Re: Да уж
wrwr написал 25.06.2018 17:13
Реформой в ПФР занимается Мкртчян Сурен, а Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов тайно приобрел для своей семьи роскошную квартиру в центре Москвы, примерная стоимость которой оценивается в 240 млн рублей. Согласно риелторским базам, средняя стоимость квадратного метра в этом доме на Патриарших прудах - в районе 25 тыс. долларов, то есть квартира главы ПФР Антона Дроздова по самым скромным оценкам стоит 8,4 млн долларов", или, в пересчете на цены 2009 года, 240 млн рублей. При этом доход семьи Дроздовых на год покупки составил только 26,6 млн рублей (а в целом за пять лет - всего 47 млн рублей) - то есть различается с расходом на порядок. Вот такие как Антон Дроздов и сидит на шее всех российских пенсионеров, чем меньше будет пенсионеров, тем больше будет расти благосостояние главы ПФР.
Миллиардные доходы у членов правительства и замки в Швейцарии Италии Франции. И много чего еще на что "денег не хватает". Уменьшить уровень жизни свой и родственников - никак не могут. Вот поэтому решили "закопать старых людей от 60 до 65 лет" побыстрее. Скотство это конечно, но у них четкая логика = "Все равно сдохнут и чо на них тратиться".
Ответить
(без названия)
киргуду написал 25.06.2018 16:52
хренасе сжечь нас?!?!дорого за мою шкуру дряблую заплатят...
Ответить
Да уж
Сергеев написал 25.06.2018 16:44
Реформой в ПФР занимается Мкртчян Сурен Александрович.
Вот так, дорогие вы наши старики, Ивановы, Петровы, Сидоровы...
Ответить
(без названия)
...... . . . написал 25.06.2018 16:04
победители хреновы
Ответить
Вот енто : "Правительство в шахту за пенсией",понятно
Все остальное - галиматья на коленях написал 25.06.2018 15:54
Даже лозунги рабские!!!
Ответить
(без названия)
не надо мне пенсии написал 25.06.2018 15:17
Надо понимать,что у государства нет денег кормить до СТА лет столько дармоедов!
Правильно,что повышают!
Расплодили нахлебниковпахать на вас надо а не в домино стучать
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss