Кто владеет информацией,
владеет миром

Работающий и трудоспособный - это, как говорят в Одессе, две большие разницы

Опубликовано 26.06.2018 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 16

правительство пенсионеры
Работающий и трудоспособный - это, как говорят в Одессе, две большие разницы

«Демографическая ситуация такова, что доля работающих людей становится все меньше, пенсионеров, соответственно, все больше. С каждым годом этот дисбаланс будет расти и, следовательно, нагрузка на тех, кто работает. Все это, если не принимать решений, может привести к разбалансировке пенсионной системы вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства. Для того, чтобы этого не произошло, мы должны принять дополнительные меры. Только так мы сможем обеспечить нормальный уровень жизни пенсионеров, причем на долгосрочный период» (Д. Медведев, Коммерсант. ru, 14. 06. 2018 г.).

Так обосновывал на правительственном заседании 14 июня 2018 года повышение пенсионного возраста председатель российского правительства Д. Медведев.

Что число работающих людей сокращается, – это факт бесспорный. Однако, спрашивается, это сокращение работающих людей относительное или абсолютное? Или, вернее сказать, спрашивается, сокращение работающих людей вызывается абсолютным сокращением трудоспособных людей или оно вызывается тем, что значительное число трудоспособных людей просто не работает? Если бы сокращение работающих людей вызывалось бы абсолютным сокращением трудоспособных людей, то не то что пенсионной системе, а всему человечеству пришёл бы скорый конец.

Работающий и трудоспособный – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Человек может быть трудоспособным, но не работать, что, однако, не мешает такому человеку жить, и не только жить, но ещё и обогащаться. Яркий пример этого – трудоспособные люди, так называемые олигархи, которые вообще не работают, но, обладая правом частной собственности на землю, производственные и жилые помещения и т.д., живут и обогащаются тем, что сдают эти последние в аренду, спекулируют ими т.д. Кроме того, постоянно имеется миллионы трудоспособных людей, которые официально регистрируются в качестве безработных. В основном, это те, кто не может найти себе работу или те, кто её потерял в результате банкротства предприятия; эти люди просто выживают. Но, как бы то ни было, все эти не работающие живут и обогащаются за счёт работающих.

Разумеется, сокращение работающих по сравнению с неработающими происходит не только из-за того, что значительная часть трудоспособных людей не работает, паразитирует на чужом труде, но и силу постоянного повышения общественной производительности труда.

Как известно, производительность труда измеряется количеством продукции, создаваемой рабочим в единицу времени. Отсюда следует, что повышение производительности труда выражается в том, что сокращается рабочее время, необходимое на производство общественного продукта, или увеличивается количество продуктов, производимых в единицу времени. Говоря другими словами, повышение общественной производительности труда означает:

А) Производительная сила каждого отдельного человека возрастает настолько, что он может производить такое количество материальных предметов потребления, которое вполне хватает для того, чтобы обеспечить вполне достаточные условия жизни двум, трём, четырём, пяти и большему числу человек. В настоящее время общественная производительность труда достигла такого уровня, что один человек производит такое количество материальных предметов потребления, что их хватает на содержание более 10 человек. Доказательство – аналитики, эксперты, историки, экономисты, журналисты, шоумены, рекламщики и т.д., короче, те, кто никакого участия в материальном производстве не принимают, но зато, как саранча, проедают значительную часть материальных благ, производимых рабочими, рабочим классом.

Короче говоря, в отношении необходимого материального производства повышение общественной производительности труда выражается в том, что для производства материальных предметов потребления в прежних объёмах и даже в больших требуется уже меньшее число работников, чем при предыдущей общественной производительности труда. Сокращение работающих в материальном производстве – это плохо или хорошо? Конечно, хорошо, так как чем меньше работников требуется обществу для необходимого материального производства, тем больше трудоспособных людей оно может использовать в сфере необходимого нематериального производства, как-то: здравоохранение, образование, наука, культура, просвещение, экология и т.д.

Б) При данной общественной производительности труда часть общественного рабочего дня, необходимая для материального производства, тем короче, следовательно, время, остающееся для культурного досуга, физической, умственной и общественной деятельности, тем больше. Уже при данной общественной производительности труда общественный рабочий день можно сократить до 6, 5 часов. Наконец, в условиях все общей обязательности труда естественная необходимость труда вообще распределяется более или менее равномерно между всеми работающими членами общества, и таким образом, необходимая трудовая нагрузка, приходящаяся на каждого отдельного работающего, сокращается до незначительных размеров. Так обстоят дела с повышением общественной производительности труда при социализме, т.е. в обществе, где безраздельно господствует общественная собственность на землю и средства производства и все общая обязательность труда.

Иначе обстоят дела с повышением общественной производительности труда при капитализме, т.е. в обществе, где безраздельно господствует частная собственность на землю и средства производства и нет все общей обязательности труда. При капитализме повышение общественной производительности труда оборачивается бедой для трудового народа, всего общества. Сокращение работников в сфере материального производства приводит к тому, что значительная часть трудоспособного населения оказывается «избыточной», вообще не участвует в общественно полезном труде. Часть этих «избыточных» трудоспособных людей попадает в разряд безработных, живёт на пособие по безработице, следовательно, кормиться за счёт работающих. Другая же часть паразитирует на том, что учит трудовой народ правам человека, толерантности, рыночной экономике, ипотеке, избирать и избираться, спекулировать, размножаться, петь и плясать, «делать деньги», стирать, чистить, жевать, худеть и т.д. Все эти паразиты, начиная от олигархов и кончая зазывалами, кормятся за счёт работающих в сфере материального производства. Наконец, не требуется особого глубокомыслия, чтобы понять, что, при отсутствии все общей обязательности труда, для паразитов всех мастей открывается возможность сбросить с себя и возложить на работающих естественную необходимость труда, следовательно, увеличивать необходимую трудовую нагрузку, приходящуюся на каждого работающего, до крайних пределов.

Но довольно и больше чем довольно. Болтовня о том, что увеличение пенсионеров увеличивает трудовую нагрузку на одного работающего, есть недомыслие или сознательный обман. На самом деле трудовую нагрузку на одного работающего увеличивают не пенсионеры (многие из них вообще продолжают работать), а именно не работающие, паразитирующие на чужом труде трудоспособные люди. Это наивно выболтал сам Д. Медведев при обсуждении налога на, так называемых, само занятых. Слушайте. «У нас по действующим правилам, да и по конституции, если хотите, можно и не работать… У нас нет ответственности, как в советские времена, в том числе уголовной, за тунеядство…" (МАГАС, 21 октября 2016 – РИА Новости).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: !!!
----- Норд - Ман ---- написал 27.06.2018 00:08
меняется технический прогресс. пенсионные отчисления должны идти с оборота предприятия, а не с работника. например: если на полностью автоматизированном и компьютеризированном концерне тойота работает 500 человек. они что должны содержать 250 пенсионеров? а завтра их сократят до 5 человек, т.е. совершенно полностью компьютеризируют производство. это что они будут платить в пенсионный фонд за двоих?
===========
ОНИ - и получать будут на пятерых.
А ВЫ - будете по кругу пересматривать злобные мультики путлера про чудо-ракетки. И осознавать, что вот это и БЫЛА Ваша несостоявшаяся пенсия.
Так устроен мир, малыШ.
!!!
РГ написал 26.06.2018 22:53
Абсолютно верно!
меняется технический прогресс. пенсионные отчисления должны идти с оборота предприятия, а не с работника. например: если на полностью автоматизированном и компьютеризированном концерне тойота работает 500 человек. они что должны содержать 250 пенсионеров? а завтра их сократят до 5 человек, т.е. совершенно полностью компьютеризируют производство. это что они будут платить в пенсионный фонд за двоих?
(без названия)
mkarponov написал 26.06.2018 19:20
нарoд, недавнo нашел уникальный cпоcоб как быcтро накачать преcc (и другие мышцы) без физических уcилий, диет и прочей лабуды. Пoсле двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали прocтупать кубики, пoдкачал бицепc и нoги, а жена убрала в талии пару cантиметров и cделала краcивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocoб похудеть и подкaчатьcя, да и cтoит копейки. Вoт здеcь я o нем и вычитал--- http://linkto.eu/kachok
ЙУЙЦУЙЦУ
ЙЦУЙЦУ написал 26.06.2018 16:59
ВЫ КОНЕЧНО МОЖЕТЕ ПОСМЕЯТЬСЯ ПРО МИЛЛИОНЫ БАКЦАВ НО ЭТИ ДЕНЬГИ *****!ОСОВБОДИВШИСЬ ОТ МОРОКА Я ЗАБЕРУ ВСЕ,ЧТО МНЕ ПРИЧИАТЕТЬСЯ А ЭТО КУДА БОЛЬШЕ БЮДЖЕТА США И РФ!ЕСЛИ ТАКИЕ УЩЕРБЫ ИМЕЮТ ТРИЛЛИОНЫ ТО И Я МОГУ!Я ЭТО ПИШУ ПРОСТО ВАМ НАЗЛО МНЕ ПЛЕВАТЬ ВЕРИТЕ В ЭТО ВЫ ИЛИ НЕТ!
ЫВАЫВА
ЫВАЫВАЫВА написал 26.06.2018 16:46
МОЖЕТ ВАШ ПУТЕН СО СВИМИ МЕНТАМИ И МОЖЕТ ЗАТКНУТЬ МЕНЯ НО ОСТАНОВИТЬ МЕНЯ ОНИ НЕ МОГУТ МОЯ ВЛАСТЬ НЕИЗБЕЖНА Я БЕЗСМЕРТНЫЙ ВЫ ДОХНЕТЕ А МНЕ ВСЕ СВЕЖЕЕ!....ХАХАХАХА УБЛЮДКИ ХАХАХАА!
ЫВАЫВАЫВ
ЫВАЫВАЫВА написал 26.06.2018 16:44
Скоро в результате такой производительности вместо тайги и иных ресурсов, пустыня будет лет через пять - десять. Да и вырубают - то китайцы. ----ПОТОМУ ЧТО ЭТИМ ПРАВИТ БЕС-ДОЛБАЕБ("БОГ")ОН НАПЛОДИЛ ***** НЕНУЖНЫХ КИТАЕЗ КОТОРЫЙ КАК САРАНЧА ПРОСТО ПЕРЕВОДЯТ РЕСУРСЫ В НИКУДА!ТУТ У ВЛАСТИ ПОКАЧТО БЕСНОВАТЫЕ ВЫРОДКИ!ПОЭТОМУМ Я БУДУЩИЙ ПРАВИТЕЛЬ КОНЕЧНО ЭТО ЗВУЧИТ КАК БРЕД ПСИХА НО КОГДА Я СТАНУ Я ВАМ НАПОМНЮ ЕСЛИ ВЫ ВЫЖИВЕТЕ И БУДЕТЕ ТОРЧАТЬ В КОНЦЛАГЕРЕ!Я ЕЩЕ ПОСМЕЮСЬ НАД ВАМИ ПРИДУРКИ!Я ВЫШЕ ВАШЕГО "БОГА"!ВАШ 'БОГ'СУКА И НЕ ОСТАНОВИТ МЕНЯ ИБО ВСЕВЫШНИЙ КУДА ВЫШЕ ВАШЕГО СУЧЕНКА ЖИДОРЕПТИЛОИДНОГО!
ФЫВФЫВФ
ФЫВФЫВ написал 26.06.2018 16:41
ВСЕ ВАШИ СЕРИАЛЫ ТИПО ПРИСТОЛОВ ПИДОРОВ ВАШИ ПОЮЩИЕ ***** ВПЕРЕМЕШКУ С АЛКОБЫДЛОМ ИНТЕРЕСТНО ТОЛЬКО БИОРОБОТАМ И БЕСАМ!КОГДА ВЛАСТЬ ВАС МРАЗЕЙ ПАДЕТ ВСЕХ НЕДОВОЛЬНЫХ ЗАБЬЕМ ЛОМАМИ В ПОЛ!У БИОРОБОТА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН БОЛЬШИХ ДЕНЕГ ЦЕННОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ЕСЛИ ОН ТОЛЬКО НЕ СУКА(ДЕРЖАТЕЛЬ)ЖИВОГО СОЗНАТЕЛЬНОГО РОДА ВСЕВЫШНЕГО!БЕСОВ ЭКЗОРЦИРОВАТЬ А БИОРОБОТЫ ПОЙДЕТЕ ***** ИШАЧИТЬ И НИКАКИХ ВАМ КУРШАВЕЛЕЙ СУЧЬЕ ШАГ В ЛЕВО В ПРАВО РАСТРЕЛ!КАК СЕВ КОРЕЙЦЫ ТЕ ЧТО РАБЫ!ВЫ ПОПЛАТИТЕСЬ ЗА ВАШУ ДЕРЗОСТЬ КАКЖДЫЙ ИЗ ВАС ВЫРОДКОВ НЕНУЖЕН КОСМОСУ ВСЕЛЕННОЙ КАК ТАКОВОЙ ВЫ ПРОСТО СКОТ ДЕКОРАЦИИ РАБЫ!
ASDASD
ASDASD написал 26.06.2018 16:36
ПОСЛУШАЙТЕ НАМ(МНЕ) ЭТИ ***** ЛГУТ ТРЯСУТ МУДЯМИ ПРО СВОБ РАБОТУ!ДЛЯ РАБОТЫ ЕСТЬ БИОРОБОТЫ ОНИ И ДОЛЖНЫ РАБТАТЬ А Я МОГУ НЕ РАБОТАТЬ ПО ЗАКОНУ Я ЖИВОЙ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ТО ЧТО ГОСУДАРСТВО МНЕ НА ШАРУ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ ЛЯМЫ БАКСОВ ИХ ЗА ЭТО МОЖНО ЕКСТЕРМИНИРОВАТЬ!НО ПОНЯТНО ОНИ ЖЕ БЕСЫ ЧЕРТИ И ПЛАТЯТ ОНИ СВОИМ БЛЯДЯМ ПОЭТОМУ ЭТИХ СУК НАДО ДУХОВНО ОТЖАТЬ,А ТО ЧТО МИЛЛИАРДЫ БИОРОБОТОВ ЧУРОК СДОХНУТ ТАК ПЛЕВАТЬ ОНИ ***** МЯСО ШВАЛЬ!ВОБЩЕМ ПОСОБИЕ ОП БЕЗРАБОТИЦЕ У МЕНЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОЦЕНТ ОТ ДОЛИ ЖИВЫХ СОЗНАТЕЛЬНЫХ А ЕСЛИ НА МОЕМ СОЗНАНИИ ДЕРЖИТЬСЯ ДОМЕН ТО ВСЕ ЧТО ХОЧУ ПО ЗАКОНУ!А БИОРОБОТЫ ПУСТЬ СМОТРЯТ ИГРУ ПРЕСТОЛОВ ПИДОРОВ(ПЕТУШАТНИК ООН НАПРИМЕР)СЛУШАЮТ ЖИДОШЛЮХ И ПОЮЩИХАЛКАШЕЙ И РАБТАЮТ КАК *****!
ASDASD
ASDASD написал 26.06.2018 16:34
ПОСЛУШАЙТЕ НАМ(МНЕ) ЭТИ ***** ЛГУТ ТРЯСУТ МУДЯМИ ПРО СВОБ РАБОТУ!ДЛЯ РАБОТЫ ЕСТЬ БИОРОБОТЫ ОНИ И ДОЛЖНЫ РАБТАТЬ А Я МОГУ НЕ РАБОТАТЬ ПО ЗАКОНУ Я ЖИВОЙ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ТО ЧТО ГОСУДАРСТВО МНЕ НА ШАРУ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ ЛЯМЫ БАКСОВ ИХ ЗА ЭТО МОЖНО ЕКСТЕРМИНИРОВАТЬ!НО ПОНЯТНО ОНИ ЖЕ БЕСЫ ЧЕРТИ И ПЛАТЯТ ОНИ СВОИМ БЛЯДЯМ ПОЭТОМУ ЭТИХ СУК НАДО ДУХОВНО ОТЖАТЬ,А ТО ЧТО МИЛЛИАРДЫ БИОРОБОТОВ ЧУРОК СДОХНУТ ТАК ПЛЕВАТЬ ОНИ ***** МЯСО ШВАЛЬ!
SDFSDFSDF
SDFDFDF написал 26.06.2018 16:28
А ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ ХОЗЛЯНДИЯ КАК РФ ЭТО КОНЧЕНЫЕ ГОСУДАСРТСВА ТРУПЫ ДЕРЖАШИЕСЯ НА АПАРАТЕ ИСКУСТВЕННОГО ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНИ!ХОХЛЯНДИЯ ТАКОЕ ЖЕ УБЛЮДОЧНОЕ ***** КАК И СРАНАЯ РУСНЯ!ЕВРОПА СУКА ТОЖЕ ДОХНЕТ ЧЕГО ЖАЛЕТЬ ЭТИХ *****!РАБОТЕЙШЕН ДЕГРАДЕЙШЕН КАК ГВООРИТЬСЯ!РАБОТАЙ НА ЗЕМЛЕ НА СЕБЯ ЛУЧШЕ А ГОСУДАРСТВО *****!ЭТИМ НЕНАСЫТНЫМ БЛЯДЯМ ХВАТИТЬ ЧАРКИ И ШКВАРКИ А МЕРСЕДЕСЫ ДЛЯ ОСЛИНЫХ ПОНТОВ С ЗОЛОТЫМИ УНИТАЗАМИ У НИХ УЖЕ ЕСТЬ....
задача правительства не обобрать бедняков, а расширять производство
макробий4-5 написал 26.06.2018 11:30
Изменение НДС, увеличение пенсионного возраста, уменьшение зарплаты, увеличение штрафов и тому подобные действия, только дают кажущее повышение доходности бюджета. Сколько не переливай воду из одного стакана в другой, воды не добавится. Увеличение же и бюджета и уровня жизни даст только развитие производства. При сегодняшних достижениях и уровне развития техники легко добиться желаемых результатов, надо только обеспечить работой возможно большее кол-во нормальных людей, даже всевозможных уклонистов и "эффективных" менеджеров.
Даже человек с обычной лопатой, но занятый производством, увеличивает кол-во произведенного продукта на много больше, чем сидящий на пособии по безработице.
(без названия)
В лад написал 26.06.2018 10:41
Поэтому и нет статьи за тунеядство, что в правительстве все такие.
(без названия)
стоик1165 написал 26.06.2018 04:31
у сортирного Карлика единственная забота - делать вид альфа-самца при полной импотенции... умственной?
сортирному Карлику пора сдохнуть?
Вопрос не только в пенсионке
Максималист написал 26.06.2018 03:09
Да, уж, производительность труда высокая, например, вот вырубка тайги https://www.youtube.com/watch?v=wafjMv_7pjM Скоро в результате такой производительности вместо тайги и иных ресурсов, пустыня будет лет через пять - десять. Да и вырубают - то китайцы. Вот о стоимости вырубаемого и реально того что получает РФ в конце передачи Бесогон хорошо доводит Михалков https://www.youtube.com/watch?v=DSqg6P3AHbs&t=1958s А ведь мы и сами могли бы при надлежащих условиях не только вырубать но не хищнически, и получить гораздо больше чем от сдачи в аренду, но и перерабатывать, что давало бы и рабочие места и разумные налоговые поступления. Вот еще по теме https://www.youtube.com/watch?v=ckwa0NQ6W7k А вот скажите, кто подает на рассмотрение законы, принимает их и принуждает к исполнению, заключает договора с теми же китайцами, тем самым создавая условия бытия в государстве и стране как не власть, как не люди(?) являющиеся чиновниками? Не плохо по теме говорит и Удальцов https://www.youtube.com/watch?v=PfvyykJGKfQ А если в совокупности посмотреть на результат деяний государства для страны и большинства народа? Не пора ли сделать выводы и предъявить не за одну пенсионку? В конце концов, если кто не понимает, это вопрос выживания страны и большинства народа, вопрос жизни или смерти. Но стоит учесть, что смену формации и развал СССР, готовили и осуществляли так же представители чиновничества, они же и создавали олигархат и т.д.! По сему, стоит вопрос не только лишения власти лиц ныне ей обладающих, но и смены конструкции государства и формации с учетом имеющегося опыта. Лично я это вижу, коротко, как Советы и артели или по другому народные предприятия.
Неработающих людей нет и быть не может!
Ирина Арзамасцева написал 26.06.2018 02:00
Марксу принадлежит очень важное наблюдение: "Научные истины всегда парадоксальны, если судить на основании повседневного опыта, который улавливает лишь обманчивую видимость вещей".
Одна из научных истин, открытых Марксом, состоит в том, что процесс труда человека состоит из двух НЕРАЗРЫВНО связанных частей: ПРОИЗВОДСТВО благ, необходимых для потребления, и ПОТРЕБЛЕНИЕ произведенных благ для сохранения и продления жизни людей. В процессе производства благ, необходимых людям, потребляется вещество природы. Поэтому эта часть труда называется производительным потреблением. Процесс потребления произведенных благ, называется потребительным производством. Главной частью труда людей является ПОТРЕБЛЕНИЕ произведенных благ, т.к. в процессе этого потребления производится сам ЧЕЛОВЕК. По мере развития и роста производительных сил общества за счет их технического оснащения число людей, занятых производительным потреблением, неуклонно сокращается. А доля людей, занятых только потребительным производством, неуклонно увеличивается. И это НОРМАЛЬНО! Люди должны заниматься тем, что не могут делать машины: рожать и воспитывать детей и долго жить. Но для того, чтобы заниматься истинно человеческим трудом, все природные и рукотворные богатства должны принадлежать всем людям на равных условиях по праву рождения, а не распределяться по тяжести личного кошелька. Для начала, хотя бы в России.
Только при таких условиях можно обеспечить свободное развитие каждого как условие свободного развития всех. Но чтобы это понять, надо вырваться из капкана примитивных обывательских представлений о человеке и о его труде.
Ой пойду я в монастырь, помолюся богу!
!!!!QQQQ!TOTJA BOG!!&&& написал 26.06.2018 01:36
"Кроме того, постоянно имеется миллионы трудоспособных людей, которые официально регистрируются в качестве безработных. В основном, это те, кто не может найти себе работу или те, кто ее потерял в результате банкротства предприятия; эти люди просто выживают. "
- Таки в основном - это те, кто пропил СССР и свое таки право на труд и на отдых или - таки их потомки - то таки да! Пусть терпят - древнеиудейский родоплеменной бошок терпел - и нам таки велел! Ибонех таки было СССР про сер-ать! То таки да...
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss