Кто владеет информацией,
владеет миром

Две трети чиновников в Чечне оказалась родственниками и друзьями Кадырова

Опубликовано 26.06.2018 в разделе комментариев 10

Две трети чиновников в Чечне оказалась родственниками и друзьями Кадырова

30% из 158 чеченских чиновников являются родственники лидера республики Рамзана Кадырова, еще 23% - его односельчане, 12% - друзья и их родственники, подсчитали в "Русской службе Би-би-си".

По данным журналистов, в ближний "круг доверия" главы Чечни входит 18 человек, восемь из которых руководят силовыми структурами, остальные трудятся в сфере законодательной и исполнительной власти республики. Именно они принимают самые ответственные решения, а их родственники занимают высокие посты в республике.

Среди руководителей силовых структур Чечни - четыре близких друга Рамзана Кадырова, двое племянников, двое соратников его отца Ахмата Кадырова, три родственника, девять односельчан нынешнего главы Чечни и пятеро родственников Адама Делимханова.

19 родственников и 14 односельчан Кадырова занимают руководящие должности в правительстве и парламенте Чечни. Из 31 человека в кабинете министров и подведомственных ему организациях около 58% - это родственники и односельчане Кадырова (восемь родственников, восемь односельчан).

Министр транспорта и связи - зять главы Чечни Рамзан Черхигов, пост министра культуры также занимает родственник руководителя региона Хож-Бауди Дааев. Первый заместитель председателя правительства Чечни Иса Тумхаджиев - сын вице-премьера правительства, министра автомобильных дорог Чечни.

Финансовые потоки республики контролируются фондом имени Ахмата Кадырова, который возглавляет мать главы Чечни и супруга. Двоюродный брат Кадырова Дааев Абусупьян - соучредитель фонда и заместитель директора дочки Роснефти в Чечне - ОАО "Грознефтегаз".

Сын сестры Кадырова недавно был назначен новым мэром Грозного. Другой племянник Кадырова возглавляет чеченскую ГИБДД.

В самой Чечне ничего удивительного в пристрастии Кадырова к назначениям людей из его окружения не видят.

Кадыров окружил себя людьми своего поколения, выходцами из своего села по той причине, что они обязаны ему всем, что у них есть и это является гарантом их преданности, считает бывший лидер чеченской оппозиции Ахмед Закаев.

"Люди его поколения на самом деле искренне восхищаются им. Он и авторитет для них, и боятся они его. Кадыров окружил себя людьми кровно родственными или людьми из детства, которые ему обязаны всем. У него есть небольшая категория людей, на которых он может положиться и, конечно, зная, что их мало, он ими дорожит", - считает Закаев.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 27.06.2018 20:19
А разве было бы лучше, если бы командиров будущих зондеркоманд Третьей мирововой войны, открыто готовящихся зачищать Россию от коренного населения назначали бы по реальным способностям и деловым качествам?
Кто платит,тот заказывает музыку.
НЕПРЕДАВАШКА написал 26.06.2018 21:01
А у Дудаева,что,было по другому? А у Масхадова? Но в "Русской службе Би-би-си" тогда все это не подсчитывали.
(без названия)
вангую написал 26.06.2018 20:55
Следующие действия редакции
1) извинения перед Кадыровым за русофобию
2) истеричные вбросы на тему "что тама у хохлов"
(без названия)
дурачок написал 26.06.2018 19:56
это российская действительность. почему в чечне должно быть по другому?
(без названия)
mkarponov написал 26.06.2018 18:39
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
(без названия)
La Terrible написал 26.06.2018 18:32
У нас, в России, тоже по министерствам-ведомствам-банкам-корпорациям одни родственнички: мужья и жены, папашки и сыновья, внучкИ и жУчки приблудные, друганы-паханы и прочие шурины-мурины. Вона даже несчастный банкир в зятя кое-кого случайно въехал и на него глупо наехал - теперь отдыхает за оградой...
Re: Ну нет у него прошлого.
Может он инопланетянин? написал 26.06.2018 16:10
Пришелец, однозначно
(чилавек ниаткудава)
Типично
зарождающееся написал 26.06.2018 16:07
ханство (джаганат)
Кадыров окружил себя людьми своего поколения, выходцами из своего села
Пятрович написал 26.06.2018 14:20
Так это же в Чечне, там клановость.
Зато у кремлядей все наоборот, всех кто что либо знает о карлике, из питерской его жизни, запрятали очень глубоко, это в лучшем случае, особенно родню и друзей, что такое очучение что всех их где то давно уже прикопали. Или журналистов пытавшихся что либо узнать прикопали? ХЗ. В обчем нет у карлика ни родственников, ни друзей, ни врагов. Ну нет у него прошлого.
Может он инопланетянин?
(без названия)
н-Стожар1 написал 26.06.2018 13:22
отстаньте от клана кадырова. вота никто его жадным не зовет,и фишку от немеренного бабла в ничьей кладовочке у него не сносит.аушев,дудаев,старший кадыров сразу порядки клановые. (тута ничьего нет,тута все нас ,у себя не воруют или ходют однорукими.восток дело тонкое...петруха
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss