Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый налог на самозанятых протестируют в Москве и Татарстане

Опубликовано 26.06.2018 в разделе комментариев 14

Новый налог на самозанятых протестируют в Москве и Татарстане

С 1 января 2019 года в Татарстане, Москве, а также в Московской и Калужской областях будет введен в тестовом режиме новый налог на самозанятых, сообщил руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"Хотел бы попросить Вашего поручения отработать данную технологию пилотно в четырёх регионах (это Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан) так же, как мы отрабатывали пилотно внедрение контрольно-кассовой техники (онлайн-касс) как раз перед началом промышленной эксплуатации в стране", - цитирует Мишустина пресс-служба Кремля.

По его словам, с 1 января 2019 года в течение полугода ведомство могло бы отработать такую технологию и в дальнейшем распространить по всей стране.

"Для того, чтобы людям удобно было исполнять обязательства, это было необременительно, практически без сдачи какой-то специальной отчетности", - заметил глава ФНС.

"Давайте проведем такой тест", - поддержал Путин.

Как пишут "Ведомости", воспользоваться новым режимом смогут самозанятые и индивидуальные предприниматели без наемных сотрудников. Для этого им нужно будет скачать приложение, работающее как касса, пройти биометрическую идентификацию и привязать к приложению банковскую карту или счет, с которого будет списываться налог. Для тех, кто оказывает услуги людям, ставка налога будет в районе 3%, а компаниям – 6%.

Налог с этих доходов заменит НДФЛ и страховые взносы. Использовать новый режим можно будет, только если доход не превышает 10 млн руб. и предприниматель не занимается определенными видами деятельности, например розничной торговлей.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Святослав Комаровский написал 27.06.2018 11:41
Надо бы все-таки ввести в правовое поле термин "самозанятый", отграничив его от терминов "безработный" (тот, кто ищет работу) и "неработающий" (тот, кто не ищет работу). Не худо бы также ввести в правовое поле РФ термин "рантье" (как разновидность "неработающего"). Как можно понять из приведенной заметки, понятие "самозанятый" пока еще лишено ясности, коль скоро возможны такие смысловые сочетания: "самозанятые и индивидуальные предприниматели". Ну ИП имеют регистрацию, и их можно еще выявлять. А как выявлять "самозанятых"? Или проще объявить таковыми всех неработающих и безработных? В РФ существуют сферы деятельности, требующие государственной регистрации, лицензирования и проч. В принципе, всякая "предпринимательская деятельность" должна быть предметом гос.регистрации. Посмотрите, например, объявления с предложениями всяких "услуг" в соответствующих газетах. Кто-нибудь когда-нибудь пытался вывести этих "самозанятых" из тени? Не проще ли применить нормы действующего законодательства, чем огород городить? Либо "самозанятый" должен стать условным термином, когда новые правовые нормы позволят упростить для соответствующей категории работающих граждан отношения с государством. И не более того.
Я не хочу оценивать эти, скажем так, благие пожелания
Веселый Роджер написал 27.06.2018 07:16
К примеру, ввели систему Платон, а в итоге заплатило население. Выода, которая получена производителями оборудования для системы Платон, оплчена теми же гражданами. Напрямую на товарных этикетках написать сбор Платон было бы проще и дешевле для населения.И здесь с этими так называемыми занятыми есть доход для производителей оборудования биометрии за счет людей.
перед встречей с хозяином-Трампом,крошка-гауляйтер истерично готовится,чтоб выслужиться
У СТРАНЫ ПУТИН.ЧЕТВЁРТОЙ СТАДИИ! написал 27.06.2018 00:14
поэтому такое хаотическое,истерическое судорожное буйство.
Ротшильды и Рокфеллеры требуют немедленной утилизации населения,полного уничтожения всей экономики.Вообщем,крошке надо торопиться,иначе хозяин рассердится.Могут заменить уточку на оленя.Олень более решителен,выслуживаться перед американским хозяином олень будет неистово.Прикажут-сожрет уточку в ботоксном соусе,не поперхнется. Да он родную маму сьест,как ягель,лишь бы перед хозяином выслужиться.
(без названия)
....... . . . написал 26.06.2018 21:22
это не поможет закрыть черные дыры роснефти, росатома, роскосмоса и прочие вроде закачки средств в обнищавшие без возможности спекулировать на дешевых американских кредитах банки.
Црушники решили взбунтовать Татарстан?
Сидоров написал 26.06.2018 19:38
Очень похоже, что засевшие в кремле црушники из изменивших Родине и перевербованных за рубежом гебилов решили спровоцировать развал страны, в связи с чем преднамеренно дестабилизируют и без того пораженный сепаратизмом Татарстан.
Ведь только утопив страну в крови междоусобиц, развалив ее и уничтожив бОльшую часть населения по украинскому сценарию гибридно-бандитской войны им удастся скрыть свои преступления навсегда.
(без названия)
киргуду написал 26.06.2018 19:33
на чечне не забудьте испытать.там либо с кадыровым работают либо самозаняты,третьего не дано.
Re: Мерзкие пас куды. Пенсвозраст. Налоги. Скоро реформа медобслуживания?
Szanya написал 26.06.2018 19:20
Кредиты не берете, а вот налог на собственные наличные средства, то есть, кэшом одна цена, а кредитной картой другая, стопроцентная собираемостт, и уже работает, при покупке автомоьиля.
размышляющему
безыдейный написал 26.06.2018 19:05
Дело гораздо сложнее. Санкции тут не при чем. У Белоруссии и Украины нет санкций, а положение примерно такое же, как в РФ.
(без названия)
mkarponov написал 26.06.2018 18:43
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Re: Видно, плохи дела РФии
размышляющий написал 26.06.2018 17:41
Дела - хуже некуда. Дело в том, что российские компрадоры не желают уменьшать свои аппетиты и потребности при уменьшении своих доходов из-за санкций. Эти проблемы они быстренько перекладывают на плечи остальных дарагих расеян, вводя повышение пенсионного возраста. Ведь их устами вещует и правительство, и Сам, прикидывающийся третейским судией, но сидящий в кресле свадебного генерала.
Видно, плохи дела РФии
безыдейный написал 26.06.2018 17:27
Да, вот до чего дошла РФия - до крохоборства. Видно, плохи ее дела, как в Белоруссии или на Украине.
Ее финансовая и кредитная система должна трещать по швам, если для спасения ее от банкротства идут на такие неслыханные ранее меры, как отмена пенсионной системы (это дефолт государства в части пенсионного дела), как обложение налогом всех подряд под предлогом того, что они якобы "самозанятые".
Я бы на месте зарубежных и РФовских инвесторов присмотрелся к этим пугающим фактам и не доверял свои деньги заемщикам из РФ. Несмотря на лживую статистику, согласно которой положение РФ более-менее неплохое, несмотря на кредитные рейтинги для РФ, составляемые западными организациями (они, скорее всего, основываются на лживых данных), факты говорят о плохом положении в РФ.
Фактически РФ занимается тем же, чем занимается Белоруссия, а ее кредитный рейтинг Highly speculative – близок к дефолтной зоне.
.
Те в РФ, кто вкладывают свои деньги за рубежами РФ, правильно делают. Такие сообщения постоянно поступают – об объемах вывоза капитала из РФ. Патриоты РФ обычно возмущаются, но они ведь не возместят из своего кармана потерю денег в случае неисполнения своих обязательств заемщиками из РФ, если этим заемщикам кто-то сдуру доверит свои деньги?
Re: Re: Мерзкие пас куды. Пенсвозраст. Налоги. Скоро реформа медобслуживания?
вопрошающий написал 26.06.2018 17:26
Налоги платить надо. Никто не спорит.Вопрос состоит лишь в том, как наиболее справедливо возложить налоговую нагрузку и на нищего, и на олигарха. А иначе, бунт?
Re: Мерзкие пас куды. Пенсвозраст. Налоги. Скоро реформа медобслуживания?
дурачок написал 26.06.2018 16:36
Раскрыть комментарий
Мерзкие пас куды. Пенсвозраст. Налоги. Скоро реформа медобслуживания?
-Что это? написал 26.06.2018 16:13
Больничных там,диспансеризаций-"за символическую плату", как они ,без сомнения,начнут трещать...
Потом придумают что нибудь насчет жилья.
Автомобиль есть ,а налогов платите не много?- вздуют налоги на жилье и личный транспорт.
Потом введут обязательность отчетности о покупках в магазинах.
Мало покупаете? "Чтоб стимулировать спрос" введут налог на расходы.
Много покупаете!?- налог будем увеличивать в абсолютном выражении...
Мало покупаете?!- налог будем увеличивать в процентном отношении ...
И т.д. Простор для обдираловки необъятен.
Народ ,вопрос только один.
Это вопрос о власти!!!!!
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss