Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему "заказчик убийства" Рохлина стал советником Путина?

Опубликовано 27.06.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 71

убийство юмашев рохлин
Почему "заказчик убийства" Рохлина стал советником Путина?

Выстрел в ночи

Два нехорошо совпавших события. Ровно 20 лет назад в ночь на 3 июля 1998 г. пуля наемного киллера оборвала жизнь замечательного человека, депутата Госдумы «мятежного» генерала Льва Рохлина.

И только что хозяин Кремля назначил своим «нештатным советником» бывшего шефа администрации Ельцина и его зятя Юмашева. Видят в этом совпадении что-то роковое.

Лев Яковлевич прошел Афганистан, все «горячие точки» кровоточащего Союза, первую чеченскую войну, получил тяжелое ранение, контузию, но выжил.

Это был честный и бесстрашный политик, вставший на путь открытой борьбы с ельцинским режимом. На пике популярности он организовал Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, которое стало мощной оппозиционной силой.

Если бы сбылись его планы по отстранению «всенародно пьющего» от власти, конечно, мы бы жили сейчас в другой стране. Не в сырьевой колонии. Не в этой коррумпированной и зависимой, где вовсю жируют олигархи, а большинство населения еле сводит концы с концами.

Думскую трибуну депутат Рохлин использовал для разоблачения высокопоставленных коррупционеров, открыто призвал Ельцина добровольно уйти в отставку с поста президента. Наращивал на него митинговое давление.

А в ответ на всю страну прозвучало: «Мы сметем этих Рохлиных…». Вскоре на передаче «Акулы пера» Лев Яковлевич признался: «Я знаю: уже заготовлен сценарий моего физического устранения, который будет замаскирован под «бытовую версию».

Стране только оставалось считать дни до роковой развязки. Все же понимали: этот самодур и узурпатор, приказавший ради сохранения власти расстрелять из танков Верховный Совет и защитников Конституции, не остановится ни перед чем.

В убийстве генерала сразу обвинили супругу Тамару Павловну. На долгих полтора года ее упрятали в СИЗО. Зачем? Если есть доказательства - передавайте дело в суд. Но их не было, и больную женщину гнобили в переполненных душных камерах, в то время как дома без ухода страдал больной сын Игорь – пожизненный инвалид I группы.

Хочешь к нему? Пиши «признательные показания», и мы тебя пощадим. Но она упорствовала: «Не убивала». 18-месячный тюремный прессинг не сломил ее.

И снова мы сегодня задаемся вопросом: кто же застрелил прошедшего Афган и Чечню боевого генерала, истинного национального лидера и патриота России?

Почему в день его убийства шеф КПРФ Г.Зюганов стал «героем дня» на гусинском НТВ? Рассуждая о «бытовой версии», он тем самым обеспечивал информационное прикрытие киллеров и заказчиков из «семьи».

А до этого, 20 мая, почти вся его фракции проголосовала за смещение Льва Рохлина с поста думского комитета по обороне. Путь к его физической расправе был открыт.

 

«Полторанин обвинил Путина…»

В 2010 г. вышел нашумевший бестселлер бывшего вице-премьера М.Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте». Она и проливает свет на подготовку покушения на несгибаемого борца с режимом.

Вот главное место: «Лев Яковлевич сказал, что по информации его агентов из службы безопасности «семьи» (видимо, СБП Коржакова - А.Г.), четверка в составе Бориса Ельцина, дочери-имиджмейкера Татьяны Дьяченко, руководителя администрации Валентина Юмашева и зама руководителя Александра Волошина обсуждали варианты устранения лидера ДПА. Любые решения - автокатастрофа или пуля снайпера в людном месте, - посчитали неприемлемыми, опасными для власти. Нужно организовать хитрую бытовую загогулину, чтобы была с «изюминкой».

А кому поручить? Дочка с зятем и предложили «подходящего человека с хорошей выучкой - Тихий». Таким псевдонимом они нарекли другого кремлевского чиновника. «У него холодные глаза и холодный рассудок. Работайте, сказал им Ельцин. Сделает - рассчитаемся» (М. Эксмо. Алгоритм, стр. 431).

У членов всесильной «семьи» в 2010 г. были все возможности опровергнуть утверждения об их причастности к убийству мятежного генерала. Подай они иски в суд о защите чести и достоинства - автоматически бы добились опровержения.

Но они не стали судиться. А время таких исков давно прошло (дается год). Стало быть, согласились, что они и есть «заказчики» покушения? Такими и вошли в общественное сознание...

Пресс-секретарь Песков смолчал даже тогда, когда в соцсетях замелькали заголовки: «Полторанин обвинил Путина в убийстве Рохлина» (http://newsland.com/user/4296724046/content/poltoranin-obvinil-putina-v-ubiistve-rokhlina/4115713 ).

Чего ж так, Дмитрий Сергеевич? Сказать нечего? А тогда изо всех информационных стволов клеймили ни в чем не повинную вдову. Будто это застрелила мужа - единственного в семье кормильца.

Однако эту клевету 8 июня 2001 г. в своем вердикте опроверг Верховный Суд. Он отменил Тамаре Рохлиной обвинительный приговор, как незаконный и несправедливый, распорядился выпустить ее из Можайской колонии на свободу. А дело предписал назначить к новому рассмотрению. Почему не оправдал?

- Это максимум, что могла сделать надзорная коллегия, - объяснили это половинчатое решение адвокаты истерзанной женщины. Если бы вы знали, какое давление оказывалось на Верховный Суд...

В СМИ не раз звучали версии о причастности спецслужб к устранению Льва Рохлина. Аналитики обратили внимание на одно странное совпадение. Он был застрелен в ночь на 3 июля. А 25 июля по указу Ельцина директором ФСБ стал никому не известный  чиновник из Питера В.Путин.

Без всякого сомнения, его оперативники тоже вели параллельное с генпрокуратурой расследование - все-таки убит депутат Госдумы. И к каким выводам пришли?

И вот спустя 20 лет «его высокопревосходительство» назначает «заказчика Юмашева» своим советником.

Многим бы хотелось услышать, что они знают об убийстве генерала Рохлина, которому лично на всю страну угрожал первый президент России.



Рейтинг:   2.51,  Голосов: 255
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
О Шурочке Головенко написал 27.06.2018 22:10
Головенко, конечно, вонючий и продажный скунс, но он настолько ничтожен, что привлечь его за клевету никто не хочет - мараться нет желания.
Но может быть найдется кто-нибудь не очень брезгливый.
поправка чисто языковая
палыч написал 27.06.2018 20:36
Автору: советник бывает ВНЕШТАТНЫЙ. Это ситуация бывает НЕШТАТНАЯ. (хотя здесь одно связано с другим, кстати.)Извините.
Re: Стреляющая демократия
JKTU написал 27.06.2018 20:33
Им до советской власти срать и срать.
Re: Re: бывший
А. Головенко, автор статьи написал 27.06.2018 20:12
Лев Рохлин на 90% был военным человеком и только на 10% политиком. Для него важным было скинуть Ельцина. О будущем устройстве России он говорил в общих чертах и в президенты совсем не рвался.
Он и министром обороны отказался быть, сказав Ельцину, что у вас без меня много евреев в правительстве. Хотя евреем был только по отцу.
Если бы ему удалось отстранить Ельцина от власти, конечно, не были бы приняты все те эсэсовские законы и кодексы, которые протащил Путин. И еще десятки других, лишивших наш народ многих конституционных прав и свобод.
Конечно, Россия шла бы другим путем
Но это и не хотела позволить нашему народу Мировая закулиса
Re: бывший
А. Головенко, автор статьи написал 27.06.2018 20:04
Получив у Вашингтонского обкома согласие на Путина, Березовский привел его к Ельцину, а дальше в Кремль. Сделал директором ФСБ и премьером.
Какие законы потом последовали от "преемничка"?
- Земельный, Лесной, Водный кодексы написаны под диктовку олигархов и лишали наш народ самих основ существования
- Рабский "Трудовой Кодекс" вместо КЗоТа превращал бывшего рабочего - хозяина производства в бессловесного раба, придаток машины и трубы
- Жилищный кодекс 2005 г. лишал граждан страны конституционного права на жилище. Вместо него - людоедская ипотека под 13-15%, которой нет нигде в мире
- Закон о монетизации 2005 г. лишал миллионы людей, в тч. фронтовиков, Героев СССР, России, Соцтруда потом и кровью заработанных советских льгот.
Вместо них - неравноценные кудринские денежные подачки
В 2011 г. Путин антиконституционным законом узаконил платную медицину.
Медпомощь по ОМС постоянно сокращается. Дерут деньги за все: за операции в первую очередь.
(без названия)
surkoiktoru написал 27.06.2018 19:55
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Re:
нынешний написал 27.06.2018 19:44
То-как заметно проинформировали, что на месте происшествия, на столе нашли три пустых литровых бутылки! Которые выжрали в день рождения именинника.Кто и зачем столько выжрал.Возможно сам генерал или его жена.
(без названия)
бывший написал 27.06.2018 18:42
Как-то незаметно проскочила информация,что недалеко от места происшествия,в поле нашли три обугленных трупа! Которых сожгли из армейского"Шмеля"! Кто и зачем убрал этих людей.Возможно исполнителей или участников!
По чеснаку.
доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведоФФъ написал 27.06.2018 17:43
Раскрыть комментарий
Re: Re: Другие воспоминания о Рохлиных.( супруга адмирала Балтина, соседка
доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведоФФЪ написал 27.06.2018 17:41
Раскрыть комментарий
Re: Другие воспоминания о Рохлиных.( супруга адмирала Балтина, соседка
доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведо .ФЪФ написал 27.06.2018 17:40
. Я тогда пообещала, что буду на похоронах вместо нее и все ей потом расскажу. А когда ее уводили, подбежала к офицерам и попросила: "Не надевайте наручники, ей так тяжело". Один из них отвечает: "Господи, да поубивайте вы всех своих мужиков, перестреляйте всех генералов, мы уже два месяца не может получить зарплату, нечем кормить семьи".
Ну а потом начались митинги. Мол, политическое убийство, и все такое. Начали работать адвокаты. Затем появился Кучерена. Как-то Тамара пришла ко мне и говорит: "Ну все, решился вопрос, меня свели с очень знающим человеком. Я решила продавать дачу, нужны деньги на адвоката". Хотела получить 100 тысяч долларов, но в итоге продала за 50. Сватья Рохлиной мне говорила, что Кучерена запросил 70 тысяч долларов, хотя утверждал, что защищает ее бесплатно.
А последняя капля, которая меня переполнила, - это когда Кучерена запросил 5 миллионов долларов за моральный ущерб в Страсбургском суде. Я тогда ворвалась к Тамаре: "Ты же говорила, что раскаиваешься, уйдешь в монастырь. Как же ты можешь зарабатывать на покойнике?" А она: "Это не я, это адвокат на моем имени зарабатывает". Разыгрывает из себя бедную и несчастную. Хотя даже после тюрьмы пользовалась успехом у мужчин...
Другие воспоминания о Рохлиных.( супруга адмирала Балтина, соседка
доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведо.ФЪФ написал 27.06.2018 17:38
Разбираться в перипетиях этого запутанного процесса, а тем более копаться в жизни несчастной женщины я, честно говоря, не собиралась. Но тут в редакции раздался звонок:
- Вокруг дела Рохлиной - сплошное вранье, приезжайте, я расскажу вам правду. Отмахнуться было нельзя. Ведь звонила жена легендарного подводника - адмирала Эдуарда Балтина.
К тому же, как выяснилось, Оксана Ивановна - еще и соседка Рохлиной по лестничной клетке.
И я отправилась на встречу. Наша беседа затянулась на десять часов, а от услышанного я еще долго буду приходить в себя.
Жалость
- Поверьте, решение дать интервью о Рохлиной далось мне нелегко. Я даже пошла в церковь за благословением, - сквозь слезы начала рассказ Балтина.
- Батюшка спросил: "А поможет ли это ей?" Не знаю! Поэтому прошу: люди, не судите меня строго. Все эти годы я молчала, отказывалась от показаний. Но сейчас, после повторного решения суда, я могу сказать всю правду.
- И в чем же она, ваша правда?
- С первого дня убийства я знала: Тамара Павловна – не вдова генерала Рохлина, а убийца.
Это знала не только я. Знали родственники, друзья. Но молчали. Рассуждали так: его уже не поднять, а Тамару жалели из-за умственно отсталого сына.
- Родственники - понятно, а почему молчали вы?
- Что я могла сказать? Правду? Тамару посадят. Врать? Я не хотела. Поймите, я очень близко приняла эту трагедию к сердцу. Ведь я была свидетелем многих семейных обстоятельств.
Видела тяжелый характер Рохлина. И как женщина, у которой муж тоже с очень нелегким характером, принимала сторону Тамары и защищала ее, как могла.
- Так почему сейчас вы не на ее стороне?
- Очень тяжело разочаровываться в человеке, на которого я потратила столько сил, нервов, здоровья. Еще до трагедии она мне как-то сказала: "Я великая актриса, кого хочешь переиграю". Теперь я в этом убедилась. Она всех переиграла. Я ей не раз говорила: "Сознайся, покайся и заканчивай этот театр. Сколько можно дурить людям голову? Благодари Бога, что на воле". Нет. Ей понравилось мелькать по телевизору, шум в прессе, популярность. Она уже заявила: "Это процесс века".
.
.
я , вот, всЁ думаю, когда же это = Г О В Н О,- закончит топтаться на костях и делая себе кассу?
О, как клонярки из/под самой шурочки напали на мужика-то!
доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведо ФЪФ написал 27.06.2018 17:35
чуть было не загрызли от злобы!
вы рыльце-то своЁ ткните сюда:
.
= " Как генерал Илюхин семью Рохлиных обобрал."
https://www.pravda.ru/politics/08-12-2000/834845-0.
08 декабря 2000г. в 12:53 Правда. Ру
.
= " Илюхин отдай миллион! Растратил ли депутат деньги убитого товарища."
13 мар. 2000г. в 00-44 Правда. Ру
https://www.pravda.ru/news/world/13-03-2000/909816-0/
.
это тебе для уяснения, кто есть это ГовновЁнко.
когда прочитаешь, тогда и вякать будешь...
Re: Re: .Определенов Сергей .
.Определенов Сергей . написал 27.06.2018 17:19
Антипов Андрей, Гросбух, это сам Головенко подделывает. Любит он этим заниматься, за что был выгнан с Ньюсланда и перебрался на форум МСК со всеми своими клонами.
Головенко ты сердишься, глаза щипет?
А деньги продажной журношлюхи тебе ляшки не жгут?
Разве я неправду говорю, что ты В.Илюхина травил?
А может эти статьи не ты писал?
Что скажешь АндрейАнтипГросбуховский?
И по-поводу статьи, Рохлину со своей бабой нечего было водку жрать до помутнения рассудка, да пистолетами разбрасываться где попало.Факты есть факты. Грохнула его женушка-забулдыга, которой он неоднократно выписывал люлей, за такие фортеля. Вот и вся интрига. Пьянь она и есть - пьянь.
Re: Re: Re: Гурьянова -- много совпадений
Антипов Андрей написал 27.06.2018 17:09
Вот уже кто поураганил в 90-е, так это Юмашев с ельцинской дочкой Татьяной, которую алкаш сделал советницей. Это же он стряпал алкашу лживые книжонки, оправдывая расстрел Верх.Совета и защитников конституции, псина.
Юмашев выдал свою дочь за Дерипаску и фактически стал совладельцем его жульничеств и прибылей
Как только на Дерипаску наехали, Юмашев попросил Путина озвучить его статус, чтобы проворачивать делишки дальше.
Re: Re: Гурьянова -- много совпадений
Антипов Андрей написал 27.06.2018 16:48
Каждый кто вставал поперек дороги "друга собчачьего" - был убит и заказчиков не доставали.
Сажали мелких сошек
Литвиненко - Щекочихин - Политковская - Немцов, Илюхин - Рохлин
Слишком много совпадений, чтобы быть случайностью
Re: Гурьянова -- много совпадений
Антипов Андрей написал 27.06.2018 16:39
Каждый кто вставал поперек дороги "друга собчачьего" - был убит и заказчиков находили
Литвиненко - Щекочихин - Политковская - Немцов, Илюхин - Рохлин
Слишком много совпадений чтобы быть случайностью
Re: .Определенов Сергей .
Антипов Андрей написал 27.06.2018 16:33
Иди отсюда - псина путинская. Здесь убийцам не подают. Виновность Рохлиной ничем и никем не доказана.
Re: Мундиаль201
Антипов Андрей написал 27.06.2018 16:31
Иди отсюда - псина путинская. Здесь убийцам не подают
(без названия)
Грозбух написал 27.06.2018 16:26
Обращает на себя внимание факт: Определенов Сергей упорно пытается восстановить весь Форум против Головенко. С чего бы такие завидные упорство и настырность? Да ларчик открывается просто: цель затесавшегося на форум "казачка" сделать невозможное-отвести от главного мафиози страны и криминального авторитета всяческие подозрения в причастности к политическим убийствам и иным совершенным преступлениям в период новейшей истории России, а именно в канун и после свершения "пятой колонной" государственного переворота в СССР и его расчленения!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss