Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд приравнял одиночные пикеты к митингам

Опубликовано 26.06.2018 в разделе комментариев 10

Верховный суд приравнял одиночные пикеты к митингам

Верховный суд РФ во вторник принял постановление пленума об административной ответственности за нарушение правил проведения различных массовых акций, сообщает РАПСИ.

Согласно принятому документу, власти могут вмешаться в право граждан проводить мирные публичные мероприятия, но только в случае необходимости и с правомерной целью.

Отмечается, что власти имеют право отказать в согласовании мероприятий только в случаях, когда уведомление подано лицом, не имеющим права быть его организатором, либо если акцию планируется провести в месте, где такие мероприятия запрещены. При этом, предложение о смене времени или места проведения мероприятия не может расцениваться как отказ в его проведении.

В ВС также отметили, что арест для нарушителей на митингах должен быть крайней мерой, так как в качестве наказания для них предусмотрены еще принудительные общественные работы и штрафы.

"Административный арест за совершение административных правонарушений, связанных с организацией и проведением публичных мероприятий либо участием в них, назначается... когда применение иного, более мягкого административного наказания. не будет отвечать задачам законодательства об административных правонарушениях и целям административного наказания", - говорится в постановлении.

В документе также отмечается, что все акции, проводимые в помещении или на частной территории в обязательном порядке должны согласовываться с властями.

"Проведение публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования) на территории или в помещении, находящихся в частной собственности или ином законном владении, в том числе в торговом центре и на иной территории (в ином помещении) со свободным доступом на нее неопределенного круга лиц, не освобождает организатора от подачи уведомления о его проведении", - отмечается в документе.

Кроме того, Верховный суд постановил считать массовой акцией несколько одиночных пикетов объединённых "единством целей и общей организацией". В этом случае проведение пикетов требует обязательного согласования наравне с митингами.

 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А как насчет прихожан в церквах?
а как насчет написал 27.06.2018 10:51
огромных толп нелегальных мигрантов по пятницам вокруг мечетей,заполняющих окрестные улицы и переулки.
Вы постановление хоть почитайте
ну Случайный прохожий написал 27.06.2018 10:21
Если это постановление будет выполняться.то это огромный шаг в деле свободы волеизъявления граждан.Там нет разъяснения,что массовые пикеты приравниваются к митингам,наоборот,там разъясняется,что только граждане с "единой целью и ОРГАНИЗАЦИЕЙ".Это направлено против проклемлевких провакаторов,которые просто становятся рядом с одиночным пикетчиком и менты сразу хватают протестующего.говоря,что массой пикет.По разъяснению,такого делать нельзя.также в этом постановлении прямо указывается.что власть не имеет права запрещать митинги,что митинги имеют приоритет перед другими "спортивно-массовыми" мероприятиями,которые так любят проводить местные власти на всех местах сразу и с утра до вечера.Запрещается разгонять митинги под предлогом "мешаете проходу других граждан".Также запрещается задерживать граждан принимающих участие в несогласованных акциях если их действия не представляют опасности.Также указывается,что помещать под арест.возможно только в исключительных случаях.а штраф.если и давать,то не по максимуму.а ниже минимального.Там много чего хорошего.Весь вопрос в том,будет ли это выполняться.Вот мерьСобянин в Москве все запретил.сославшись на указ Путина о ЧМ и плевать ему на это разъяснение.
Re: Re: А как насчет прихожан в церквах?
Не москвич написал 27.06.2018 09:09
Да ладно! А как же антисоветская агитация в церквях в первые годы Советской власти?
(без названия)
Зеленый написал 27.06.2018 06:16
Верховный Суд входит в противоречие с Конституционным.
(без названия)
Schlosser написал 27.06.2018 06:03
Само уже словосочетание - "разрешать протестовать" попахивает абсурдом.
А если не разрешат?
Re: ййй
атеист написал 27.06.2018 04:13
Так в заповедях тоже сказано, что убивать ближнего есть тягчайший грех. А еще не воровать, не желать жены ближнего своего, не лжесвидетельствовать и т.д.
(без названия)
ййй написал 27.06.2018 04:07
www.constitution.ru
.
Статья 31
.
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Re: А как насчет прихожан в церквах?
атеист написал 27.06.2018 04:00
Так прихожане не критикуют светскую власть. И не призывают устранять ее недостатки. Они всегда согласны с действительностью, считая, что на все существует воля Всевышнего.
А как насчет прихожан в церквах?
e2-e4 написал 27.06.2018 03:12
Тоже можно рассматривать как митинги. Или их не касается?
прежде чем такую ахинею
писать написал 26.06.2018 22:22
Вы бы хоть постановление прочитали.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss