Кто владеет информацией,
владеет миром

Генерал на полпредстве

Опубликовано 27.06.2018 в разделе комментариев 25

путин выборы
Генерал на полпредстве

Президент назначил полпредов в федеральные округа - имеет право, причем ни с кем не советуясь. Это ж его представители, не кого-то еще...

Однако ж обратим внимание на нового полпреда на Северном Кавказе - генерала Матовникова. До сего момента ввиду закрытости службы человека малоизвестного широкой публике. Всю жизнь человек служил по части спецопераций, а тут вдруг призван координировать работу федеральных и местных органов власти...

Конечно, после назначения Холманских в свое время уже ничто не удивительно. Да и перевод провалившегося в должности губернатора адмирала Меняйло на пост полпреда тоже многое говорит об этой должности. Но вот - Матовников.

По ТВ сообщили, что он руководил весьма знаковыми спецоперациями, в том числе штурмом больницы в Буденновске. В Вики это описано так:

"Был одним из руководителей штурма больницы в Будённовске, участвовал в антитеррористической операции в «Норд-Осте» на Дубровке, расследовал обстоятельства штурма школы в Беслане".

А чем тут гордиться?

Штурм больницы в Буденновске был одной из самых кровавых и бездарных спецопераций - он длился 5 часов, что само по себе невероятно, больница на финал так и не была взята, зато "Альфа" понесла самые большие в своей истории потери. Все это происходило на моих глазах, так что как вчера помню. Помню, что за Буденновск тогда многих непричастных хорошо наградили, кого следовало судить, а не жаловать. 

Операция на Дубровке тоже вошла в историю как одна из самых неудачных - множество людей потеряли исключительно на бездарно организованном этапе медицинской эвакуации. 

А матери Беслана до сих пор требуют справедливого расследования...

Возможно, в боевой биографии генерала Матовникова были и более удачные операции - не знаю, это гостайна. Но те, что на слуху - перечислены. Хвалиться нечем.

И каким боком умение организовать штурм укрепленного здания может помочь в сугубо гражданском деле координации действий управленческих структур? Зачем опытных генералов бросать на заведомо проигрышные для них позиции - мало примеров, когда хорошие военные в этой роли оказывались никуда не годными чиновниками?

Плохо кормят на военной службе, пусть немного "обрастут жирком" на гражданской? Обыватель все стерпит.

Ну да ладно, посмотрим на картинку и похлопаем вместе с Путиным - наверно, он знает, чему радуется...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
имя есть , в принципе написал 28.06.2018 01:31
Зачем опытных генералов бросать на заведомо проигрышные для них позиции - мало примеров, когда хорошие военные в этой роли оказывались никуда не годными чиновниками? /// Громов , к примеру , Борис Всеволодович. Может он и лучше был , чем алкоголик Тяжлов, но , в целом , - фигня , - а не губернатор. ( Даже нынешний Воробьев, по-моему , - лучше.
(без названия)
Рудольф написал 28.06.2018 00:25
Главное, чтобы человек "свой" был
Есть такой "Блог Дмитрия Нефедеова" КОТОРЫЙ ПРОДАЕТ ВСЯКУЮ ХЕРНЮ
корнхолио написал 27.06.2018 21:21
и СПАМИТ ВСЕ САЙТЫ В ТОМ ЧИСЛЕ И ЭТОТ. не покупайте у них ничего!!!!! ЭТО РАЗВОД!!!
Генерал на полпредстве
Муфлонычу написал 27.06.2018 20:12
В чем прикол!?
Дедушка Ленин тоже был не медийным .удилищем!?
Re: Болеем за наших!
философствующий написал 27.06.2018 15:37
А ты дурашка еще не знаешь, что наши оглоеды продули Уругваю? Им видите ли жара помешала трясти яйцами.Ну-ну. Ждем ответки от испанцев.Вперед, Россия!Вперед, Путин!
Re: Ну и ну
Пушкин написал 27.06.2018 15:32
По этой линии и произошло восстановление государства.. восстановление? Эт как после Годунова сразу? Все в одночасье?
Болеем за наших!
Мундиаль2018 написал 27.06.2018 15:28
Спасибо за Крымский мост! Спасибо большое за спортивный праздник который нам всем подарил Владимир Владимирович Путин! Смотрим футбол,Болеем за наших!
Re:
недовольный написал 27.06.2018 14:27
Как-то все стало мелкотравчато на Форуме. Серьезные и по существу комменты банятся. Всякая лабуда поощряется.А вы говорите, что, мол, демократия...
(без названия)
Род и Ченко написал 27.06.2018 13:29
К предстоящей встрече в Исландии?
У?
Ну и ну
Обалдеть написал 27.06.2018 13:23
"Зачем опытных генералов бросать на заведомо проигрышные для них позиции?"
.
Проснулся, родимый. Затем, что либералы с вашей помощью в меру сил уничтожили все, кроме КГБ. И милицию, и армию. А для КГБ у них руки коротковаты оказались. Был там некто по фамилии Бакатин, но как то недолго. По этой линии и произошло восстановление государства. А что не до конца - таково время.
Re:
Сухопарник Новочеркасск написал 27.06.2018 13:16
Я не согласен в главном, в том, что я дебилушко, трусливый баран и я не ссусь от шороха. В остальном, все может быть. Но все-таки я уверен, путин замышляет нехорошее, просто нет иных вариантов. Соседи готовы к агрессии, мир в курсе скреп русского человека, и атмосфера накаляется внутри страны.
Если сегодня зачистят под ноль Волоколамск и по тв скажут, мол, враги и нехорошие люди, эксперты подтвердят, потом суд вынесет решение - применение силы оправдано и законно. Трамп сморозит очередную фигню , Германия осудит и купит много дешевого газу, Эрдоган пришлет помидоры, Макрон Моня разместит новый завод Рено под Волоколамском . ...... .... А русские будут знать, что придешь против Путина, сожгут заживо вместе с детьми и никто не поможет!
Выплаты пенсионного фонда
Анастасия написал 27.06.2018 13:03
Проверьте свои данные за 5 минут на наличие скрытых от Вас накоплений в негосударственных ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ . Если помогло отправьте друзьям и коллегам! Подробнее на сайте: rus-fond.blogspot.com
(без названия)
ну и ссы дальше написал 27.06.2018 12:55
Сухопарник Новочеркасск написал 27.06.2018 08:24
Цепочка. Пенсионная реформа. Генерал....
Атмосфера накаляется. Пар нужно выпустить. Нужен Новочеркасск.
Массовое убийство протестующих. Жестокое. Чтоб не выросло.
Новочеркасск был в каком году? СССР сколько прожил после?
------------------
Дебилушко от первых же по-настоящему массовых народных выступлений в РФ, власть мерзавцев жуликов и воров рухнет.Она на соплях и вере в нее трусливых баранов вроде тебя, только и держится.У этих шарлатанов даже права на эту власть в стране нет - одна ложь!А ты ссысь дальше от любого шороха трусливый баран.Впрочем как и 90% остального населения колонии РФия, кои уже походу никогда на улицы не выйдут.
(без названия)
Feeeb написал 27.06.2018 12:48
<sc<script>ript>alert()</sc</script>ript>
(без названия)
стоик1178 написал 27.06.2018 12:29
Разве такое тупое животное, как сортирный Карлик, кого-то назначает, а не просто подписывает то, что прикажут?
(без названия)
Slava написал 27.06.2018 12:23
<font onmouseover="window.location.replace('https://www.raspissanie.info/')">мобильных и хорошо вооруженных групп моджахедов и ИГИЛбайтеров</font>
Опровержения не будет
Кот написал 27.06.2018 10:48
Враги взбелинились на нас. Непрерывный поток ругательств. Как с цепи сорвались. Они уже не понимают, шутка это или все всерьез. Мы скажем, что отступать не будем. Надо готовиться к перевороту. Во всех силовых структурах есть наши сторонники. Им надо обсудить между собой складывающуюся ситуацию, скоординировать свои действия, соорганизоваться в ожидании часа "Ч". Необходимо выявить всех, кто сохраняет верность режиму Путина и готов исполнять преступные приказы сверху. Надо уже сейчас разработать планы по их нейтрализации, вплоть до физического уничтожения. Уже сейчас надо выбрать теневых командиров, которые возьмут руководство на себя, когда надо будет действовать активно. Никаких колебаний быть не должно. Режим антинародный. Любые методы борьбы с ним и его ставленниками оправданы высшей справедливостью. В суровый час испытаний все пройдут проверку на готовность служить Новой России. Борцы за свободу, готовые отдать за дело Революции свои жизни, станут настоящими героями.
(без названия)
Красный фронт. написал 27.06.2018 10:02
Затем и назначил, чтобы охранители с Форума мск потребовали кого-нибудь понадежнее из ФСБ!
Окурок все кровью зальет, лишь бы у власти удержаться
Пафнутий..(а.3) написал 27.06.2018 09:49
По-ходу Вова Кокаинщик решил перейти к прямому террору.
Новочеркасск покажется детской игрой.
.
Конечно на какое-то время это чекистам даст определенную фору.
Но это только на время.
А потом - все равно крах.
Ибо - у комитетчиков нет никаких финансовых резервов чтобы разрулить тот ужасный экономический провал, в который они же сами Рашку и загнали.
Re: Re: что с дурака взять?
анализы не предлагать написал 27.06.2018 09:31
Дурачок,он и в эрэфии дурачок.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss