Кто владеет информацией,
владеет миром

Господа Сенат не стали запрещать себе и чинушам отдых в любимых странах-санкционерах

Опубликовано 28.06.2018 в разделе комментариев 4

санкции совфед классоваяненависть
Господа Сенат не стали запрещать себе и чинушам отдых в любимых странах-санкционерах

Совет Федерации РФ отказался вводить запрет для российских чиновников на выезд в страны, которые объявили санкции против России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ Совфеда, направленный авторам инициативы - Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти". 

Издание отмечает, что сенаторы рассмотрели идею и сочли ее неконституционной и чрезмерной. В частности, глава аппарата комитета верхней палаты парламента по конституционному законодательству и госстроительству Петр Кучеренко заявил, что Конституционный суд РФ требует соблюдать "баланс конституционно защищаемых ценностей, публичных и частных интересов". 

В связи с этим необходимо "использовать не чрезмерные, а только необходимые и строго обусловленные конституционно одобряемыми целями меры, соблюдая при этом принципы справедливости, равенства и соразмерности", говорится в его письме. 

Кроме того, Кучеренко напоминает про уже существующие ограничения для чиновников и федеральный закон о порядке выезда из России и въезда в страну, согласно которому ограничения на выезд могут быть только временными. 

Напомним, идея принять законодательную меру, которая бы запрещала чиновникам и членам парламента проводить отпуск в странах, наложивших санкции на Россию, была озвучена представителями бизнес-сообщества в преддверии сезона отпусков - в мае текущего года. 

Авторы инициативы называли недопустимой ситуацию, когда отечественные чиновники проводят свой отпуск в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и "культурные" санкции. 

Ранее против инициативы уже высказалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она, в частности, назвала предложение бизнесменов "неумным и непродуманным", напомнив, что право отдыхать, где хочется, гарантировано каждому гражданину РФ Конституцией. 

В то же время она добавила, что отдых в санкционных странах - "это вопрос этики государственного служащего, депутата и сенатора. Я надеюсь, что этика у нас будет на высочайшем уровне", - резюмировала спикер. 

Против идеи запрета чиновникам на отдых в "санкционных" странах высказались и в Госдуме. В то же время депутаты приняли закон о контрсанкциях, позволяющий вводить запрет или ограничения на ввоз и вывоз продукции или сырья организациями, которые находятся под прямой или косвенной юрисдикцией недружественных иностранных государств. Ограничивать им участие в госзаказе и приватизации, а также принимать "иные меры" воздействия.

- В этой истории, - улыбается редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - смешно всё, с самого начала: во-первых запрет предложили бизнес-патриотики, на которых Лиза Пескова работала некоторое время (не слежу, может, уже не работает), сама известная своими непрерывными "командировками" в страны ЕС, то есть как раз страны-санкционеры, - во-вторых, то что господа Сенат ответили бизнес-патриотам и того смешнее - "вопрос личной этики", вроде как все эти миллионеры-госстроители обладают избытками совести, а не денег!.. Да нынче самый разгар отпускного сезона, кто ж себе "малину" будет портить? Столько недвижимости зарубежной ждёт хозяевОф расеянских, столько яхт! И что - себе же самим обломать такой кайф?! Нет - такого рода дураков в Совфеде и Госдуре нет, всё же пользу собственного пуза они чтят. А что за рубежом из РФ отдыхать может по уровню доходов меньше 2 процентов населения - это не их проблема, они-то свой счастливый билет урвали и в эти проценты входят.


Новости по теме:

Думаки решают, смогут ли они и сенаторы жить на 35 тысяч

Очередная "анатомия" вышла на НТВ, на этот раз о "деле анархистов"

Димитровградcкие депутаты спутали личную шерсть с государственной

Путинские обещания инвестировать в инфраструктуру триллионы миллионеру Пескову приходится опровергать

В Южно-Сахалинске вслед за думаками из других регионов депутаны одобрили повышение зарплат себе и муниципалам



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 28.06.2018 19:46
Вопрос здесь не в "этике",на самом деле,где Российские чинуши,а где "этика"?Дело в том,что в странах-санкционерах из "элитарно-паразитического корпуса",хранятся "трудовые накопления"и собственная недвижимость,а за ней надо бы приглядеть,ну и пожить там во время отпуска,привыкать-то надо.А вот в Россию они как раз приезжают за добычей,которую потом гасят и тратят в "странах-санкционерах",как же можно их туда не пускать?А вот г-же Матвиенко,которой скоро уже стукнет семьдесят,вместо того,чтобы учить кого-то чему-то,давно пора на "заслуженный отдых",даже по новой шкале,а то ведь,если она "досидит"на своем посту,к примеру,до восьмидесяти,то и пенсионный возраст могут "подогнать"к ее рекорду....
Ответить
(без названия)
стоик1169 написал 28.06.2018 17:22
Лупоглазам Валька-постакана, сортирный Карлик, Айфончик...среди Этих есть люди или одни животные?
Ответить
(без названия)
yokkarbitov написал 28.06.2018 14:02
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Ответить
Даже в Конституционной монархии нет такого!!!
анатолий1 написал 28.06.2018 13:02
постоянное проживание его самого и(или) его близких родственников за границей и(или) оформление указанными лицами документов для выезда на постоянное жительство в другие государства;
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2481/ А у ВВП есть близкие, постоянно проживающие за границей????? А как насчет Пескова??? Там много ограничений, только не для всех. " Конституция " она такая, что хочу то и делаю, можно и на заборе читать.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss