Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг против пенсионной реформы собрал более тысячи жителей Новосибирска

Опубликовано 29.06.2018 в разделе комментариев 9

протест кризис пенсионеры новосибирск реформы пенсии пфр
Митинг против пенсионной реформы собрал более тысячи жителей Новосибирска

Больше тысячи горожан собрались на митинге в центре Новосибирска с требованием отменить пенсионную реформу, предполагающую повышение пенсионного возраста. Организаторами акции протеста стал комитет «Пенсионеры — за достойную жизнь» и несколько других организаций левой направленности. Например, непарламентские коммунисты и Народная социалистическая партия России. Кроме них на акцию пришли общественники и просто неравнодушные жители города.

В Новосибирске это уже второй митинг против пенсионной реформы. Первый, не только в Новосибирске, но и во всей России, митинг прошел 16 июня. Он собрал около 300 человек.

Один из организаторов митинга, активист Алексей Денисюк предложил собравшимся консолидироваться в «единый кулак» и выступить против реформы. «Мы обращаемся ко всем партиям и движениям с предложением создать коалицию для борьбы с пенсионной реформой», — сказал он.

Общественник Олег Викторович отметил, что повышение пенсионного возраста для властей всего лишь «статистическая погрешность»: «те нули, которые вытаскивают у нас из кармана, — отметил Викторович. — Они пытаются уничтожить социальное государство. Неважно из какой ты партии — встанет вся страна, не меньше чем на Чемпионат мира по футболу народ выйдет. Надо, чтобы депутаты и чиновники не отлынивали, а сказали нам свое мнение о реформе».

В целом на митинге преобладала политическая повестка. Представители разных партий пришли с политическими флагами, которые зачастую перекрывали плакаты присутствующих. Заявления со сцены и выкрики из толпы носили более радикальный характер, чем на предыдущих акциях, посвященных этой теме.

Помимо выступлений, организаторы обустроили несколько столов для сбора подписей против реформы. Присутствующие активно использовали такой способ выражения своей позиции. 28 июня, уже проводилась акция протеста против пенсионной реформы, которая собрала порядка 400 человек. Федерация профсоюзов области провела пикет около Заксобрания региона перед сессией.

Тем временем из Москвы слышатся всё новые "заманиловки" в реформу - чаще от миллионера Силуанова (дневная "зарплата" его составляет миллион рублей)...

К 2024 году размер средней пенсии в России вырастет до 20 тысяч рублей, заявил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов. "В целом мы говорим о необходимости достижения уровня пенсии за период до 2024 года, выхода на уровень порядка 20 тысяч рублей пенсии", - сказал чиновник в эфире телеканала "Россия 1".

Также, по словам вице-премьера, правительство предложит налоговые стимулы для граждан, которые будут сами копить себе на пенсию и ряд преференций для их работодателей.

"Работникам будет предложено участвовать в добровольном порядке в формировании своих пенсионных накоплений. Для того чтобы это было интересно работникам или работодателям, мы предусмотрим соответствующие стимулы: будут уменьшать налоговую базу для обложения налогом на доходы физических лиц с одной стороны, а для работодателей — будут уменьшать налогообложение прибыли", - сказал Силуанов. 


Материалы по теме:

Пора выходить на протесты!

Андрей Кончаловский будит народ 

Государство, государственники и реформы 

На туапсинских предприятиях рабочие собирают подписи против пенсионной реформы

Члены "Единой России" подписали заявление против повышения пенсионного возраста

За критику пенсионной реформы изгнан из правящей партии секретарь ярославского отделения "ЕдРа" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Маргарита написал 16.07.2018 23:09
Люююди!!!Ау!!!!! вы сами себя слышите? кому нужны 63 летние бухгалтера или секретари? а 65 летние дальнобойщики? да в 40 на периферии трудно устроиться на работу,а в 63 даже думать не хочу где я с высшим образованием буду полы мыть
(без названия)
0 написал 30.06.2018 10:24
вся власть народу!!!! долой самодержавие!!!!
(без названия)
3авидонов Никодлим написал 30.06.2018 09:49
Тысяча проплаченных людей для миллионного города воинской славы, города-курорта это почти ничто.
Двести рублей за выход на митинг против пенсионной реформы это тоже мало.
(без названия)
Александр написал 30.06.2018 04:22
То что говорит Силуанов относительно увеличения пенсий, это все вранье. Вспомните , совсем недавно, он заявлял, что и речи быть не может о повышении налогов и тут же предлагает поднять НДС. Опять народ будет оплачивать все Силуановские издержки и экономические промахи.Просто диву даешься тупости и непрофессионализму этих господ.Обман и вранье, их норма жизни
Ой,дежите меня семеро! А то пятеро не удержат!
Крамольник написал 30.06.2018 04:03
Смотрел вчера по "Первому каналу имени Константина Ёпрста" передачу, в которой обсуждался вопрос о повышении пенсионного возраста. Цирк на конной тяге! Основной "довод" всего данного "действа" то, что пенсионный возраст будет повышаться не резко, а постепенно. Прямо как в художественном фильме "Белое солнце пустыни":"Тебя как, быстро убивать или медленно?" А в ответ:" Желательно помучаться!" И вновь все военные, полицаи и прочие "государевы псы" будут выходить на пенсию по выслуге лет. Вновь предлагается, как один из путей увеличения размера пенсии финансовая пирамида под названием "софинансирование пенсии". Один вариант данного софинансирования был признан нецелесообразным, а средства, уплаченные гражданами для "софинансирования", были направлены на восстановление Крыма. Власть и вправду считает себя хитрее еврейского раввина, а все население - идиотами до мозга костей. Вся эта "передача" создала у меня впечатление откровенно "пропагандонского" действа, ничего не имеющего схожего с реальностью.
ЭТО КРАЙ.
Наталья(собачка) написал 30.06.2018 02:03
У тех кто берет последнее надо забрать все!Если так много глотать можно подавится.(эти слова предостережения уже для всех.)Геронтофилы-садисты.🕵️‍♀️👎
нет повода выходить тем, кто уже на пенсии.
HATE написал 29.06.2018 20:05
напротив, они в ожидании поживы за счет тех, кому из-за 'реформы' завтра пенсии не будет.
нет повода и у тех, кому до пенсии 10, 15 и тем более более лет.
для них это отдаленное, туманное и переменчивое будущее.
выходят лишь те, кому на пенсию завтра.
(без названия)
Наталья(собачка) написал 29.06.2018 19:34
Одним пенсионерам помочь за счет других пенсионеров???Бред!!!Спасение утопающих дело рук самих утопающих?Родителям+тем у кого нет детей -примерно по1 тысячи в год.Официально на карту.И пусть от**ся от людей .
(без названия)
Георгий Аполлонович написал 29.06.2018 18:31
"более 1000 жителей"
И это все?
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss