Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальное достояние, рейтинг Путина продолжает безжалостно падать

Опубликовано 29.06.2018 в разделе комментариев 6

путин либералы силовигархия реформа классоваяненависть пенсионеры
Национальное достояние, рейтинг Путина продолжает безжалостно падать

Рейтинг одобрения деятельности президента Владимира Путина в народе упал почти на 15% после объявления правительства о грядущем повышении пенсионного возраста в РФ, пишут "Ведомости" со ссылкой на данные опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

В день упомянутого объявления, 14 июня, деятельность президента в целом одобряли 78% опрошенных ВЦИОМ, а 15 июня - уже 70,9%. Аналогичный рейтинг правительства упал за день с 48,4 до 44,6%. 

В течение следующей недели, по мере укрепления негативного фона вокруг пенсионной реформы, уровни одобрения институтов власти снизились еще больше и по состоянию на 24 июня составили 63,4% для Путина, 30,7% для Медведева и 37,1% для кабмина в целом, свидетельствует последний опрос ВЦИОМ.

"Оценки органов власти и их руководителей на прошедшей неделе снизились в первую очередь под влиянием негативно воспринятой обществом инициативы правительства по изменению пенсионного законодательства", - прокомментировал данные последнего опроса руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов. 

Ранее на этой неделе в Кремле признали связь снижения рейтингов органов власти с пенсионной реформой. Вместе с тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин "не принимает участия в обсуждении этой темы" и "никогда не оглядывается на свой рейтинг". 

Согласно правительственному законопроекту, в России готовится поэтапное повышение пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения в пенсионном законодательстве планируется проводить начиная с 2019 года.

До момента повсеместного народного недовольства новой пенсионной реформой, предполагающей повышение возраста выхода на пенсию, половина россиян хотела бы видеть Владимира Путина на посту президента РФ и после 2024 года, когда подойдет к концу его очередной срок пребывания у власти. 

Опрос, проведенный "Левада-Центром", показал, что 51% граждан, опрошенных в последний месяц, верили в своего президента. А противоположного мнения придерживались 27%, сообщает газета "Ведомости". В августе 2017-го 67% россиян говорили о том, что хотели бы видеть Путина президентом по истечении срока его полномочий в 2018 году. В октябре 2012-го об одобрении продолжения правления Путина заявили лишь 34%. 

Однако на данный момент процентное соотношение тех, кто хотел бы и в будущем видеть Путина у власти, и его противников может существенно измениться. Внесенный в Госдуму жесткий законопроект об изменениях в пенсионной системе вызвал крайне негативную реакцию общества, собрав миллионные петиции против таких реформ. 


Материалы по теме:

Государство, государственники и реформы

Предательство Путина на плакате коммуницировано ЕСПЧ

Одиночный пикет против пенсионной реформы сочли во Владикавказе экстремизмом

Капитал побежал из Путинской России, устанавливая трёхлетний рекорд оттока инвестиций

А ведь совсем недавно 51% дорогих россиян хотел видеть Путина президентом и после 2024 года 

Из первого поколения подреформенных дорогих россиян до пенсии не доживут 17,4% мужчин и 6,5% женщин 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
FRANCISKO... написал 30.06.2018 13:00
На самом деле результатам разного рода опросам общественного мнения не всегда можно доверять,т.к.не известно,кто,где и с какой целью эти опросы проводил.Но даже 63.4%-это очень высокий рейтинг.Ельцина в свое время поддерживали всего 5% так он все равно ушел,когда сам этого захотел.Да,согласен,большинство населения не одобряет повышение пенсионного возраста.Но то что сейчас в России пенсионеры ездят отдыхать в Турцию(пусть и эконом-классом,и сама Турция не дорогой курорт)это все заслуга Путина.При Ельцине пенсионеры ХОДИЛИ по миру,а при Путине ЛЕТАЮТ по миру.
Ответить
Re:
-------- Норд - Ман ------- написал 30.06.2018 02:28
Конечно,новый гарант косячил не по-детски,и если подумать никуда Россия со времен Ельцина не продвинулась,но,по крайней мере пенсионеров он не трогал и на возраст не замахивался,чем и обемпечивал поддержку в этой нише.Но вот теперь-из рук ушел "последний козырь",а больше гаоанту особо гордиться было и нечем,поскольку все псевдопроекты,вроде Сколково,или Толика,с его фантастическими нанотехнологиями оказались пшиком,а на мундиалях экономику не поднимешь....
============
Видите-ли, ув.Чингачгук, на смену уменьшающемуся поколению "пенсионеров" и "пред-пенсионеров" чекистская хунта вырастила свое собственное поколение молодых без-умных ВЕРТУХАЕВ. Все, кто моложе 40-ка лет, на 80-90% путинские зомбаки в той или иной степени.
И эта орава вертухаев - уже готова водить дряхлых дедулек на работу под конвоем "в колонне по пять, шаг вправо - шаг влево - побег..." (далее - по тексту).
Просто потому, что НИЧЕГО ИНОГО в этой жизни они делать НЕ УМЕЮТ. Ни руками, ни тем более головой.
Ответить
3,14здит как Левада
алекссс настоящийс написал 29.06.2018 23:33
Какие 64%?Какие 70,9?Ругают на чем свет стоит,поголовно.Пожалуй впервые за 20 лет так ругают.Про ведьмедя-Тосканского и разговора нет,просто все понимают что он ничего сам не решает.Все знают кто решает.Реальный рейтинг его сейчас чуть выше чем у Ельцина в 98-м.И дальше будет только ширше.Если есть у них там хоть капля мозгов-отменять эту "реформу" им нужно немедленно.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 29.06.2018 22:59
Что и неудивительно,ведь,если разобраться,то и весь этот "рейтинг"всегда держался по большей части-за счет песионеров действующих и потенциальных,которые тоже были твердо уверены,вот еще немного и впереди замаячит "беззаботная старость",и все было ровно,особенно,если вспомнить,что было с пенсиями при Ельцине,по сравнению с чем-"эпоха Путина"отличалась от смутных времен Ельцина-в корне...Конечно,новый гарант косячил не по-детски,и если подумать никуда Россия со времен Ельцина не продвинулась,но,по крайней мере пенсионеров он не трогал и на возраст не замахивался,чем и обемпечивал поддержку в этой нише.Но вот теперь-из рук ушел "последний козырь",а больше гаоанту особо гордиться было и нечем,поскольку все псевдопроекты,вроде Сколково,или Толика,с его фантастическими нанотехнологиями оказались пшиком,а на мундиалях экономику не поднимешь....
Ответить
ВЦИОМ - 100% государственная контора
И что же другого они могут соврать? написал 29.06.2018 22:37
Ложь - орудие буржуазии.
Ответить
Не верю
гость написал 29.06.2018 22:29
Зачем вы печатаете эту левадовскую брехню.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss