Кто владеет информацией,
владеет миром

Завод имени Хруничева. Нужны ли ракеты сверхдержаве?

Опубликовано 30.06.2018 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 12

ракеты опк хруничева
Завод имени Хруничева. Нужны ли ракеты сверхдержаве?

Массированная атака на завод началась после нескольких неудачных стартов. Отметим, гробились ракеты, несущие российские спутники. Ракеты, взлетавшие по контракту с иностранными партнерами, взлетали нормально. То ли очень странная случайность, то ли иностранных партнеров утилизаторы завода просто опасались обижать. Ведь известно, что у нас могут объявлять о чем угодно, хоть о припадении к священной демократии цивилизованного мира, хоть о строительстве своей суверенно-сырьевой сверхдержавы, но твориться под эту какофонию будет одно и тоже. Детки нашей «элиты» будут учиться на западе, деньги нашей «элиты» будут храниться на западе.

Дополнительно отметим, что официальной причиной самой громкой аварии был датчик, якобы ввернутый вверх ногами, что, по словам людей, знакомых с технологией, просто невозможно. Ну, не вкрутишь ты в это гнездо этот датчик вверх ногами ни случайно, ни нарочно, ни по заказу госдепа, ни по прямому президентскому указу. Ну, не влезет он туда и все тут.

На аварии была официальная реакция. Рогозин метал громы и молнии не хуже установки «буратино». Арбитражный суд взыскал с Центра имени Хруничева 578 млн. рублей в пользу «Роскосмоса».

Далее заводу навязали сделку по продаже 80% принадлежащей заводу земли. Кстати, прибыль от этой сделки все равно не покрывает долгов.

Сразу встают вопросы:

Точно уничтожение дорогого оборудования– это рационально? Часть станков уже сдана в металлолом, оставшиеся, даже если их попробовать перевезти… Оборудование такого класса достаточно часто плохо переносит демонтаж.

А где же будут строиться ракеты для сырьевой сверхдержавы? И кто их будет строить, если в ближайшее время под сокращение попадает четверть сотрудников, а до 2025 планируется снизить численность сотрудников на московской площадке более чем в 2,5 раза и довести до 1691 человека. А ракеты будут строиться в Омске! Местными специалистами.

А что в Омске уже есть крупный центр ракетостроения с более высокой технической культурой, с более высоким качеством продукции? Тоже нет, в данный момент люди из Омска ездят учиться на Хруничева. Естественно, они научатся, но логично предположить, что первое время после переезда качество изделий будет хуже, чем на Хруничева. Ну, а под этим соусом кто-то наверху может решить, что и в Омске ракеты делать не умеют, и перенесет завод ещё куда-нибудь, чем окончательно угробит дело.

А зачем гробить дело? Это ещё один интересный вопрос. Допустим, ракеты не нужны. Все равно непонятно для чего так поступать с уникальным производственным центром.

«Мы же можем что угодно, любую продукцию делать», - удивляются по данному поводу работники. На вопрос, зачем уничтожают завод, есть два возможных ответа:

Первый. Есть такая точка зрения, что существуют негласные договоры между нашей и мировой, с позволения сказать, «элитами». А именно: заграничное мегажулье дает нашему мегажулью возможность торговать нефтью, газом и прочим природным ресурсом. Наше же мегажулье взамен не только не лезет на внешний рынок, но и открывает для импорта свой, зачистив промышленность в РФ на корню (всю, кроме отверточной). И, что характерно, чистят. Сверхдержава встает с колен, а они все чистят и чистят. Ликвидация завода им. Седина в Краснодаре, ДААЗа в Димитровграде и так далее, это все не из 90-х. Это всё из последних лет.

Второй возможный ответ ещё проще. Завод, даже ведущее предприятие ракетно-космического комплекса страны, приносит прибыль, хотя и большую, но медленно, а вот продажа земли под застройку дает денежку быстрее. То, что любимый вид бизнес-стратегии нашей «элиты» – стратегия «свинья под дубом» известно давно.

Впрочем, главный вопрос в другом. Что делать рабочим и ИТР, чтобы не дать чужим бизнес-планам поломать себе жизнь? Выход один - сопротивляться. Большие деньги, а ликвидация передового завода, это несомненно переданные кем-то кому-то очень большие деньги, не любят света. Поэтому если привлечь к мегажульству внимание общества, большие деньги отступают. Именно поэтому, во время прошлых кризисов, ситуация на АвтоВАЗе, пикалевских заводах, ульяновском УМЗ серьезно улучшалась после громких акций протеста, проведённых работниками.

Автор материала очень надеется, что рабочие завода Хруничева найдут способ загнать жуликов в тень.



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 33
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
bbb
bbb написал 02.07.2018 21:33
Рабочие повздыхают-повздыхают, подумают: "Да... Жизнь сложная штука.", и все.
Ответить
(без названия)
еще лучше написал 01.07.2018 22:45
на данбас его перенести
там и земля и рабсила еще дешевле
Ответить
Почему завод из Москвы переносят в Омск.
Ларионов В.В.забаниваемый написал 01.07.2018 20:46
По словам Зимбовского завод Хруничева прибыльное государственное предприятие. Кроме всего прочего завод расположен в Москве, где земля, на которой он расположен, самая дорогая в России, и рабочая сила в Москве также самая дорогая в России. Перевод завода в Омск, где и земля дешевле, и рабочая сила дешевле, даст еще большую прибыль. Так что Госдеп тут совсем не причем.
Ответить
(без названия)
Сверхдержаво однакооо. Куда деватсо то написал 01.07.2018 11:07
Государство, целиком и полностью построенное и существующее благодаря хищнической эксплуатации, разграблению и уничтожению пока еще принадлежащих ему природных и человеческих ресурсов, не может быть сверхдержавой никак.
Ответить
(без названия)
Заголовок статьи веселый написал 01.07.2018 10:33
Сверхдержаве? Хы-Хы :))
Ответить
Больно видеть
Кремлевец написал 30.06.2018 20:54
Д.Ч.: " долголетие нынешних 70-80-летних граждан РФ является заслугой вовсе не системных либералов".
.
Мотя, долголетие нынешних 70-80-летних граждан РФ может являться заслугой только их самих + врачей. Никогда об этом не писал. Жизнь моей тещи врачи ЦКБ продлили лет на 40. Отца вытащили с того света впервые лет 20 назад. Причем врачи не делали ничего сверхсложного. Только квалифицированный диагноз+несложное лечение вовремя. Правда, в случае отца поставить диагноз врачу помогла КТ, которой нигде более, думаю, тогда не было. Убрав ежегодный профосмотр, с помощью нынешней медицинской реформы Минздрав просто убивает пенсионеров.
Проблема в том, что большинство граждан даже не понимает, насколько врач может продлить их жизнь. Они не понимают, что должны жить 80-90 лет, и это стоит очень малого.
Пример замечательного населюка - ваш друг и придурок Мухин.
Ответить
Нужны ли ракеты сверхдержаве?
Мытарь написал 30.06.2018 17:11
А зачем? Плешивый же запустил одну с вечным двигателем. Вот она и летает. Отстали вы от жизни мультики не смотрите.
Ответить
Re: Не только этот завод Хруничева они сдали в металлолом,
Исаак Израилевич Иванов написал 30.06.2018 13:42
Путин -Гитлер 2.0.
Американский план Барбаросса идет полным ходом.
Гарант выполнения плана торопится,его хозяева требуют ускорить процесс
утилизации бывшей сверхдержавы СССР!
Русские капитулировали-сдались,и теперь их уничтожают.
Это кошерный ротшильдовский ГЛОБАЛИЗМ,детка.
Ротшильды и Рокфеллеры мечтают о мировом господстве.
Был проект "рейх",провалился.
Был проект "ИГИЛ",провалился.
Но "Барбаросса-2.0"-суперуспешен!
Сколько Гитлер приложил усилий для захвата Москвы,
хотя бы уничтожения ее хотя бы ОДНОГО завода.Обломался,кошерный.
И вот приходит кошерный Собянин,легким движением копыта
ВСЯ высокоэффективная промышленность Москвы УНИЧТОЖЕНА.
Адольф Гитлер писает кипятком от восторга:-Ай да Серый,ай да олений сын!
Вот это хуцпа!
Вместо промышленности-безумные стада больных ИГИЛбайтеров,
бешеный распил бюджета всей страны на переукладку плитки по цене золотых слитков.
Ответить
(без названия)
дурачок написал 30.06.2018 12:37
сверхдержав в мире одна и это США. других нет
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 30.06.2018 12:13
Интуитивно это похоже на сознательное уничтожение. Вряд ли кто-то из практических соображений выбросит автомобиль старой модели ("Протон", на ядовитом топливе) сегодня, рассчитывая, что через несколько лет у него будет продвинутый (экологичная "Ангара"). Потому, что старый - есть, тогда как новый еще не обкатан. Еще ближе к телу: вряд ли выбросит пальто, готовясь через несколько лет надеть дубленку.
.
См. о ситуции статью Зеленого Кота - https://zelenyikot.livejournal.com/131423.html и комментарии к ней. Он пишет также, что "Ангара" неконкурентоспособна на мировом рынке - см. https://zelenyikot.livejournal.com/130118.html .
.
Это чем-то напоминает снятие с эксплуатации, если не ошибаюсь, Ту-154, в результате одной аварии и несмотря на крупный иранский заказ.
.
Кроме того, можно обратить внимание на вчерашнее заявление представителя Пентагона:
http://www.rosbalt.ru/world/2018/06/29/1714082.html
"29 июня 2018, 19:15
Разрушительная космическая война может вспыхнуть у США в "ближайшем будущем" с Китаем и Россией, которые близки к запуску на орбиту нового космического оружия, предупреждает начальник военной разведки США Роберт Эшли".
Лишение России актуального доступа в космос может вписываться в эти, скажем так, планы США.
Ответить
Перераспределение
Петр Иванович написал 30.06.2018 09:05
Просто на запусках для Запада деньги зарабатывались, а на запусках для расеи - пиздились, например заявлялось о том, что стартует ракета с 5-10 спутниками, а на самом деле вместо спутников к ракете цепляли муляжи, а шоб нихто не догадался - ракета должна упасть, не выйти на орбиту и т.д. и т.п., а дегьги полученные на производство спутников за счет удачных запусков для Запада - по карманам.
Вот и вся схема, все гениальное-просто.
Ответить
Не только этот завод Хруничева они сдали в металлолом,
они сдали всю Россию написал 30.06.2018 08:30
И так все ясно. Это диверсия, исполняемая самой верхушкой под диктовку ЦРУ и госдепа. Вся наша верхушка наверняка давно уже завербована их спецслужбами. Их крепко держат за яйца, т.к. все деньги, счета, замки, семьи у нашей воровской "илитки" - там. Это предатели Родины. Все они будут гореть в аду, это уже ясно. В рай они на своих ворованных яхтах не въедут никогда.
.
А Россия... Такое впечатление, что не только этот завод Хруничева, а и вся Россия сдана в металлолом. До полного развала осталось уже чуть-чуть.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss