Кто владеет информацией,
владеет миром

У Грудинина хотят отобрать его "совхоз" - справедливая расплата за обман трудящихся

Опубликовано 01.07.2018 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 51

выборы грудинин

Максим Шевченко, который активно поддерживал Грудинина на выборах президента – на днях сделал заявление. 

Он сообщил, что власть начала мстить Грудинину за выборы – она отбирает у него его «совхоз». Причем делает это не прямо, а в своей обычной подлой манере – строит ему пакости, оспаривает все сделки предприятия и тем самым парализует его работу. Само собой, Шевченко говорил об этом с возмущением и не пожалел гневных слов о низости и коварстве власти.

На самом деле, это будет очень хорошо, если у Грудинина отберут его предприятие.

Во-первых, это справедливая расплата для самого Грудинина. Во-вторых – отличный урок тем, кто верил в «социализм, построенный снизу».

Разберемся сперва с Грудининым.

Он принес много вреда, помогал обманывать и сбивать с толку трудящихся. Во время предвыборной кампании некоторые товарищи указывали, что Грудинин – капиталист, и абсурдно выдвигать его кандидатом от «левых» (которые, по идее, являются врагами капитала). В ответ на это кое-кто из горе-левых, прежде всего КПРФ, возмущались: ну и что тут такого, ведь и Энгельс был капиталистом!

На это можно ответить так: на самом деле Грудинин плох не тем, что он капиталист – а тем, что он не такой капиталист, как Энгельс. Эх, если бы Грудинин был таким, как Энгельс! Тогда его имя было бы вписано в историю золотыми буквами. Его бы и спустя столетия вспоминали с благодарностью, как величайшего человека.

Но Грудинин на Энгельса ничуть не похож. Наоборот, Грудинин – это анти-Энгельс. Он делает как раз обратное тому, что делал Энгельс. Энгельс был по своему положению капиталист, но отдал свою жизнь тому, чтобы уничтожить капитализм. Грудинин, напротив – капиталист, и делает все для того, чтобы укреплять капиталистический строй. Энгельс пропагандировал необходимость социалистической революции, диктатуры пролетариата и отмены частной собственности. Грудинин - всей своей деятельностью дает понять, что не нужна ни революция, ни власть рабочих, ни отмена частной собственности. Что трудящиеся неплохо могут жить и в капитализме (как живут рабочие Грудинина) - лишь бы только капиталист был «хороший» (такой, как Грудинин). Энгельс призывал трудящихся покончить с капиталистами, упразднить их как класс – а Грудинин убеждает трудящихся надеяться на «хороших» капиталистов.

Словом, Энгельс делал все, чтобы поднять трудящихся на борьбу с капитализмом – а Грудинин делает все, чтобы примирить трудящихся с капитализмом.

Конечно, Грудинин не один виноват в этом. Если бы не КПРФ, которая его распиарила на всю страну, как директора «народного предприятия» - он остался бы просто капиталистом, причем не худшим из капиталистов. Он действительно стремился улучшить жизнь своих рабочих и сумел это сделать. Он действительно относится к нем капиталистам, для которых важна не только прибыль, но у которых есть и тяга к созидательной деятельности. (Да, такие капиталисты все-таки существуют. И мы впоследствии, после установления власти рабочего класса, можем опираться как раз на эти их качества, чтобы привлечь их к сотрудничеству и употребить их способности во благо новому обществу).

Но КПРФ из довольно прогрессивного предпринимателя превратила Грудинина в очень вредную политическую фигуру. Она носилась с ним, как дурень с торбой, плясала вокруг него, трубила на всех углах - что якобы Грудинин у себя в «совхозе» построил самый настоящий социализм. Что вот он, путь к социализму, найден: надо, чтобы все капиталисты стали делать то, что делает Грудинин, чтобы все они превратили свои предприятия в такие вот «народные», как грудининский «Совхоз имени Ленина». И вот он – социализм!

КПРФ просто в лепешку расшибалась, убеждая российскую буржуазию последовать примеру Грудинина: не тратить свои миллионы на яхты и элитных проституток – а вместо этого употребить их на улучшение жизни народа, на развитие социальной сферы. Однако российские капиталисты что-то плохо прониклись этой идеей. Они по-прежнему плевать хотели на народ, а свои миллионы все-так же тратили на яхты и на эксклюзивных содержанок. И, вместо того, чтобы поднять социальную сферу – продолжают толкать ее в гроб, рушат медицину и образование, а теперь уже пытаются оставить нас и без пенсии.

Оно и понятно. Такие более-менее совестливые капиталисты, как Грудинин – не правило, а редкое исключение. А правило – как раз-таки безжалостные, циничные, хищные, настроенные выжать из трудящихся как можно больше и дать им как можно меньше. Именно такие составляют подавляющее большинство класса буржуазии. Именно такой нравственный тип капиталиста формирует рыночная экономика, с ее циничной погоней за выгодой и беспощадной конкурентной борьбой.

Поэтому для коммуниста последнее дело - рассчитывать на добрую волю капиталистов, взывать к их совести и выпрашивать у них сострадание к народу. Коммунист рассчитывает только на трудящихся, на их сознательность и сплоченность. И обращается коммунист только к трудящимся – призывает их борьбе за свои права, за свое освобождение от гнета капитала, за свою пролетарскую диктатуру.

КПРФ же поступила наоборот. Она не призывала трудящихся бороться за свои права – а уговаривала буржуазию сжалиться над трудящимися и поделиться с ними от щедрот своих. Она не говорила, что только власть рабочего класса и отмена частной собственности сможет коренным образом улучшить положение трудящихся. Вместо этого она делала вид, что это возможно сделать при власти капитала, при сохранении частной собственности – через «народные предприятия». А Грудинин во всей этой лжи участвовал, помогал сбивать с толку трудящихся.

Так что он теперь получает по заслугам.

Во-вторых, как было сказано, такой финал, как отъем у Грудинина его предприятия - замечательный урок тем мелкобуржуазным мечтателям, которые верят в «социализм, построенный снизу». Они готовы были рвать рубаху, доказывая нам, что не нужно никакой революции и никакой диктатуры пролетариата. Что вполне можно обойтись без этого – построить социализм «снизу», на базе «народных предприятий» (таких, как грудинский «совхоз»).

Мы объясняли на пальцах, что это бред и маниловщина. Буржуазия сама себе не враг и не будет спокойно смотреть, как у нее под носом строят «народные предприятия», чтобы покончить с ее порядками и уничтожить ее как класс.

Нас за это обзывали догматиками, обвиняли, что мы не хотим мирного перехода к социализму, жаждем кровопролития, не любим свой народ, и все в таком роде.

Ну что ж, пусть теперь эти граждане сами убедятся, кто был прав. Смотрите на судьбу грудининского «совхоза» – и вы увидите, что стало бы с «народными предприятиями». Только их прихлопнули бы еще быстрее, чем Грудинина.

Пора наконец понять, что построить социализм «снизу», при диктатуре буржуазии – невозможно. Социализм может построить только рабочий класс, взявший государственную власть и превративший строительство социализма в государственную политику. Все надежды на «социализм снизу» - вредные заблуждения, которые отклоняют нас от верного пути.



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 165
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КПРФ??!
545657678 написал 06.07.2018 05:02
КПРФ - капиталистическая партия Российской Федеации и этим все сказано.
Ответить
(без названия)
Аниськин написал 04.07.2018 16:14

См.: "ПЛАЧ" по Ф.ЭНГЕЛЬСУ http://rpr.ur.ru/klub/temy/2009/5/23/847/
Ответить
Снегирь как всегда на высоте правды . Молодец.
травмопункт написал 04.07.2018 14:12
Ишь раскудахтались ишаки капитализма.
Статья верная и в точку, как всегда.
Так их глупых ишаков капитализма. Дойдет и до них, когда монополии сросшиеся с яиновьечьей сволотой начнут уже не обирать , а отбирать у ишаков их хлев м кормушку. И что самое веселое такие вот ишаки припрутся к коммунистам жалиться на свою холуйскую ишачью долю. К Оксане припрутся. За защитой. За помощью.
Ишаки капитализма это мечущюйся слабый стадный шатающийся туда сюда сброд.
И пусть этот сброд не мечтает о лучшей доле и при социализме.Направим на принудительные работы и ишаков капитализма и пустобреха зюганова и прочих вороваек режима грудмниных и их ввыебков.
И так и будет. Виточек Истории приближается неумолимо.
Ответить
Re: Вообще-то, была высказана одна мудрая мысль - Грудинин - это февраль (по аналогии с фев.1917г.)
М.Ш. написал 04.07.2018 11:43
А сам Путин был "шансом" завалить Ельцина. Я хорошо помню те годы - тогда политически неграмотные люди вопили, что хуже быть не может и какой "советчик" Путин.
Пора уже понять и признать классовую сущность государства, а не бегать с "плохим" и "хорошим" царем. Путин так себя ведет не в силу личных качеств, а в силу системы, которой служит. Именно поэтому большевики требовали "долой империю!", а не носились в поте лица у трона. Трон он часть империи, а не источник вседозволенности для плюхнувшегося на трон.
Ответить
(без названия)
sergey534 написал 04.07.2018 01:56
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://driveplenka.blogspot.ru и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!
Ответить
Вообще-то, была высказана одна мудрая мысль - Грудинин - это февраль (по аналогии с фев.1917г.)
Вообще-то написал 03.07.2018 22:08
Вообще-то, была высказана одна мудрая мысль - Грудинин - это февраль (по аналогии с фев.1917г.).
Но, к сожалению, левые этого не поняли и понесли всякую хрень, вместо того, чтобы ЛЮБЫМИ средствами, ЛЮБЫМ способом завалить пукина. Был шанс, который был бездарно упущен! Так что терпите еще 6 лет, а может и больше...
Ответить
Ничего не напоминает?
доктор муфлоно-козерогоархаробароносукаведОФФ написал 03.07.2018 21:45
В селе остановилось стадо баранов и уставилось на ворота
_ Чего они смотрят? _ спросили у пастуха _ Ведь ворота старые.
_ Бараны новые, _ ответил пастух
Ответить
Вы уверены?
доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведоФ...Ф. написал 03.07.2018 21:29
Что этот автЫрь есть именно Оксана Снегирь?
Я лично = нет.
Если поглядайт на этот форум, то кто только и от чьего имени не тискал
на нЁм подобные заметки.
Раньше были Наталья Роева - Анна Колчак - Александр Магидович, сейчас частенько печатается некая Катерина Виноградова, и тому подобные публикаторы и публикаторши.
Смех в том, что не далее как пару месяцев взад ( лень копаться в архиве), вышла статейка за подписью К.Виноградовой, провисев первые десять часов за подписью этой "автЫрьши", рЫдкологи были попросту обосцаны читателями форум, которые безошибочно определили написавшего
сию статейку.
Вторую половину дня эта статья уже висела на форуме от имени постоянной, брехливой, вонючей мурзилки = ГоловЁнко Шурочки!
Публикумс сцала и плЯкала!
А вы говорите Снегирь...
А почему не Козодой?
А!
Ответить
Re: я за грудинина
Семен Семеныч написал 03.07.2018 18:21
твердокаменные леваки до сих пор не могут понять, что понятие социализма сейчас вообще бессмысленно, потому что неизвестные конкретные, опробованные институты. Ленин верил в Советы, и к тому были основания, но Советы в реальной истории реального социализма оказались костылем. в СССР была вертикально интегрированная экономика, которая могла работать только с монопольной КПСС. сейчас уже неважно - хорошо и правильно ли это было, важно, что этого УЖЕ не будет, а НИЧЕГО другого никто не пробовал.
.
"социализма" больше нет, а есть ОПЫТ - у Грудинина свой. он дает людям работать и жить по-людски. получалось. оттолкнув Грудинина, леваки поддержали все больше фашизирующуся диктатуру. и никак иначе. точка.
Ответить
я за грудинина
ирина написал 03.07.2018 14:46
а при путине и медведевым вам лучше, зарплата мизерная, работы на периферии вообще нет, цены растут, пенс. возраст поднимут, налоги возрастут, а своим приятелям льготы. мы для них РАБЫ.
ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА РАБСТВО
Ответить
(без названия)
Святослав Комаровский написал 03.07.2018 10:43
Поразительно все-таки, что за барахло у Баранова подавляющая часть авторов! Понимаю, "контент" наполнять надо регулярно, а с кем это делать? Вот со всеми этими "светочами мысли". Других нет и не предвидится. Жаль, конечно.
Ответить
это "народное предприятие" семячки......
BN написал 03.07.2018 09:04
Справедливая расплата за то что он обманывал трудящихся.... не смешите как вас там, Оксана.. Соня, ну отнимут у этого махинатора его ЗАО/почему так лицемерно ж**** Шевченко называет "народным предприятием"--что особенно смешно/ вне сомнения гГрудинин как и Путин на выборах шел как выразитель прозападных интересов/как Ли Кан Ю/и получил за это гонорар возможно измеряемым миллиардом, так что это ЗАО для него семечки....И почему этот махинатор с недвижимостью не выдвигается в меры??? надоели это лицемерное бляение...
Ответить
(без названия)
Нестор написал 03.07.2018 05:03
На висильницу мироеда!
Ответить
Re: Животные
ничего не производят написал 02.07.2018 22:10
они производят себе подобных.
и кало )
Ответить
Re: Животные
ничего не производят написал 02.07.2018 22:08
они производят себе подобных. и кало )
Ответить
Re: Тема Грудинина
не раскрыта. написал 02.07.2018 22:04
она - закрыта!
Ответить
(без названия)
Вил написал 02.07.2018 20:30
Что за чушь несет эта Снегирь?
Ответить
Re:
Степаныч написал 02.07.2018 16:28
Да Грудинин капиталист,социальной направленности. Это лучше чем дикий Путинский капитализм, с нищенскими зарплатами для рабочих. Гавененкая статейка у вас получилась. Тема Грудинина не раскрыта.
Ответить
Да снегириха вообще конченная д у р а. Просто некому эту бабенку притормозить. Баранов потворствует.
Камуняку на гиляку. чЛенина в отхожее место. написал 02.07.2018 06:30
Раскрыть комментарий
Ответить
Как всегда
Режим. написал 01.07.2018 22:53
Снегирь врет в части относящейся к Грудинину. Почему? Снегирь - махровая догматичка и не воспринимает ничего, кроме доведенного до догматизма марксизма, все то, что не укладывается в узкие рамки ее сознания, для нее враждебно. Она не понимает и не поймет, что Грудинин больший коммунист, чем правоверная себя любимая.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss