Кто владеет информацией,
владеет миром

Хотите как в Никарагуа?

Опубликовано 01.07.2018 в разделе комментариев 11

Хотите как в Никарагуа?

30 июня (Пренса Латина) Национальная полиция Никарагуа обнародовала действия банд (международных организаций и  преступных группировок) против стабильности в стране, после ареста лидера одной группировки сальвадорского происхождения.

Речь идет об Оскаре Антонио Ривасе, псевдоним - Эль Диабло, которого местные власти обвиняют в актах организованной преступности и незаконного оборота наркотиков на территории Никарагуа, а также в том, что он состоит на службе иностранных сил, враждебных правительству сандинистов, способствующих дестабилизации и террору на территории страны. 

Эль Диабло, согласно сообщению полиции, был арестован, когда он пытался незаконно пересечь территорию Коста-Рики через район, известный как Эль-Рио-Сапоа. 

Согласно расследованию, преступник был нанят, чтобы организовывать и руководить протестами и дорожными блокировками в Никарагуа, грабежами, похищениями, изнасилованиями, пытками и убийствами, - метод, который, согласно обвинениям, оппозиционные сектора намерены использовать в качестве механизма давления на правительство. 

Начальник Управления судебной помощи (DAJ), комиссар Луис Альберто Перес сказал, что Эль Диабло находился в тюрьме в провинции Гуанакасте, Коста-Рика - с начала апреля. 

Он также сообщил, что с ним связался Мануэль де Хесус Эскобар, который является связным преступной структуры, занимающейся незаконным оборотом наркотиков, и впоследствии встречался с наркодилером под псевдонимом Эль Раста, колумбийским торговцем кокаином в разных странах Центральной Америки и в Соединенных Штатах. 

В результате этих контактов, по словам комиссара, члены банды планировали поддержать оппозиционные секторы, выступающие против правительства сандинистов, чтобы облегчить условия для передачи наркотиков через Никарагуа. 

Глава DAJ отметил, что этим субъектам было приказано убивать, грабить и устраивать пожары в стране. 

В этих целях Эль Диабло, согласно источнику, должен был связаться с другими членами банды, которые уже въехали в страну, по-видимому, из Гондураса, и чьим семьям отправлялись денежные переводы в долларах за их участие в вышеупомянутых преступных действиях. 

В этом контексте начальник полиции указал, что приказ, данный этим преступникам, заключался в следующих пунктах: препятствии автомобильным перевозкам на разных дорогах страны, в убийствах полицейских, в грабеже и поджогах сооружений, общественных зданий и частных домов. 

Перес сказал, что кража и поджог транспортных средств представляют интерес для этих групп, в целях вызвать социальное давление против правительства Никарагуа, действия, которые осуществляются в таких городах, как Леон, Чинандега, Манагуа, Каразо и Матагалпа. 

Столкнувшись с этой ситуацией, Национальная полиция Никарагуа подтвердила приверженность продолжению работы в интересах мира, спокойствия и безопасности людей, семей и общины в целом. 

Никарагуа погружена в тяжелый социально-политический кризис уже более 2 месяцев. Кризис разразился в разгар протестов против реформ государственного социального обеспечения, которые впоследствии были отменены, но оппозиционеры не прекратили демонстрации, к которым присоединились другие политические требования. 

Согласно доносам, эти реформы послужили поводом для запуска плана, направленного оппозиции и наркоторговцам из-за границы, с целью дестабилизации страны и провоцирования свержения сандинистского правительства под руководством Даниэля Ортеги.


От редакции: И кто-то ещё посмеивается там, в постсоветской, обессиленной реформами России над "срежиссированными" процессами 1937-го и более ранними - над шпионами и вредителями? Да вот же вам - воплощение всех планов тогдашних антисоветских сил, лишь малой части которых в предвоенном СССР не дали реализоваться бдительные наши предки. Поджоги, провокационные убийства (вспоминаете убийство Кирова?)  - всё по той же схеме... Полагаете, они, товарищи из ОГПУ-НКВД, это всё (безжалостная и последовательная борьба с врагами народа) делали зря? Полагаете, всё это на процессах, которые блестяще вёл Вышинский, "сталинские марионетки выдумали", чтобы "оговорить невинных людей", "устранить политических конкурентов"?

Никарагуа, некогда дружественная СССР, во главе с сандинистами - конечно, тоже допускает ошибки, но вряд ли страну сделают лучше её давние враги (США) и наркоторговцы. Реформировать такую страну сейчас - и значит ввергнуть её в хаос войны наркокланов, поскольку утратив централизованную власть она станет полигоном для перегона наркосырья, и не более того. Говорят, легко учиться на чужих ошибках - кажется, правительство Медведева получило уникальный шанс прислушаться и призадуматься над пенсионной реформой и её последствиями. 

Д.Ч.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это лето запомнят все
Кот написал 01.07.2018 17:44
Возможно последнее лето Путина. Но не это главное. Начнутся поистине глобальные перемены. И именно в России. Их все ждут с нетерпением. Уже чувствуется предгрозовой настрой во всей политической обстановке. Буря, скоро грянет буря! Она сметет весь старый уклад жизни в стране. Пронесется очистительный ураган. Падут бастионы капитализма. Россия, наконец, освободится от своих поработителей! Мы хотим вдохнуть толику оптимизма в массы. Его сейчас очень не хватает.
(без названия)
н-Стожар1 написал 01.07.2018 16:57
был такой скандал ирангейт .читаю вики ,про перекачку оружия моджахедам и контрас есть и все,типа это и есть скандал,а про то что операции велись не посредством денег а героина и кокаина ни слова. мерикосы такие чистенькие...... тут счутка всплыло,кому там в джунглях нужны доллары,вот с наркотиками ты царь....прямо кк в москвобаде. подобных адептов то официально 5 процентов
Re:
кацапенко написал 01.07.2018 16:36
А что крон принц ебламутович еще не пациент палаты намбэ шость? Жаль.
(без названия)
Как то так. написал 01.07.2018 16:12
Теперь хотим.
(без названия)
А.Каммерер написал 01.07.2018 14:06
Дима, я раньше подозревал, что Вы - не очень умный человек и бездарный бумагомаратель(слово "писатель" для Вас неприменимо), а оказалось, Вы - просто конченный дурак с параноидальными чертами личности. И ваши убеждения к этому не имеют никакого отношения.
в постсоветской, обессиленной реформами России
Друг народа написал 01.07.2018 11:05
"в постсоветской, обессиленной реформами России "
===========
Почему автор ничего не пишет о советской, замордованной социализмом России"
Типа, социализм только лишь укреплял страну?
Но тогда почему его больше нет?
Разве так бывает - самый передовой и нужный народу строй, и при этом сдох без малейшего сопротивления?
Не бывает.
(без названия)
kokosovnaz написал 01.07.2018 11:01
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Re: крон принц.....
дурачок написал 01.07.2018 10:21
какой бред . с чего бы американцам нападать на рФ? БОЯТЬСЯ надо китайцев потихоньку скупающих предприятия и землю в РФ.
(без названия)
Танкист написал 01.07.2018 09:40
Большевистский бред.
Болеем за наших!
Мундиаль 2018 написал 01.07.2018 08:28
Раскрыть комментарий
(без названия)
Крон Принц Виктор Анисимович ЧаЧ написал 01.07.2018 08:17
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss