Кто владеет информацией,
владеет миром

В Мали попал в засаду французский патруль, есть мирные жертвы

Опубликовано 01.07.2018 в разделе комментариев 0

терроризм франция мали
В Мали попал в засаду французский патруль, есть мирные жертвы

Французские военные, участвующие в антитеррористической операции "Бархан" в Мали, попали в воскресенье в засаду, устроенную террористами на выезде, который ведет к городу Бурем, сообщает Reuters. Согласно предварительным данным, озвученным Министерством обороны Мали, жертвами нападения стали два мирных жителя, среди французских солдат есть пострадавшие. 

Представитель ведомства Бубакар Диало отметил, что в патруль въехал автомобиль, начиненный взрывчаткой. Точных данных по количеству раненых он не привел, ограничившись приблизительной оценкой - от четырех до восьми. 

Во французской армии подтвердили, что жертвами атаки стали гражданские лица (первоначально в СМИ появилась информация, что были убиты два военнослужащих). Там также добавили, что патруль состоял из 30 солдат. 

Как отмечает Reuters, взрыв прогремел рядом с тремя французскими автомобилями. На фотографиях с места происшествия видно, как один из бронированных автомобилей окутан черным дымом.

К настоящему моменту ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за нападение. 

ТАСС отмечает, что Франция начала операцию "Бархан" летом 2014 года совместно с правительствами пяти западноафриканских стран: Буркина-Фасо, Мавритании, Мали, Нигера и Чада. Цель операции - продолжение борьбы с сетью исламистских группировок, действующих в регионе от Ливии до Гвинеи-Бисау. Операция "Бархан" пришла на смену контртеррористической операции Франции "Сервал", начатой 11 января 2013 года.

Напомним, это не единственные потери среди иностранных контингентов за минувший месяц. Британские самолеты нанесли в июне удар по правительственным войскам Сирии, в результате чего один офицер погиб и семеро были ранены. Об этом сообщает The Sunday Times. Газета утверждает, что это первый случай поражения правительственных сил Сирии британскими ВВС с апреля 2018 года. 

По данным издания, инцидент произошел неподалеку от базы международной коалиции Эт-Танф: самолет Typhoon ВВС Великобритании сбросил при помощи лазерной системы наведения 500-фунтовую (227 кг) бомбу на позиции сирийской армии. 

Британское Минобороны не стало идентифицировать силы, которые британская авиация подвергла удару, но при этом назвало действия ВВС «полностью пропорциональными ответными мерами».


Материалы по теме:

Хотите как в Никарагуа?

В Афганистане больше мира с талибами нет

Сирийский офицер погиб во время удара британских ВВС



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss