Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство уверенно стоит на граблях пенсионной реформы

Опубликовано 02.07.2018 в разделе комментариев 66

правительство пенсионеры
Правительство уверенно стоит на граблях пенсионной реформы

В нескольких десятках городов России 1 июля прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста. Их организаторами выступили оппозиционер Алексей Навальный (его сторонники согласовали мероприятия почти в 30 городах, в том числе в Архангельске, Мурманске, Омске, Перми, Хабаровске и Челябинске) и КПРФ (среди городов, где согласованы акции коммунистов, — Брянск, Биробиджан, Вологда, Иваново, Омск и Смоленск).

На заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений глава Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаил Шмаков рассказал, что его впервые за 25 лет не пустили на заседание правительства РФ.

Напомним, в середине июня Федерация независимых профсоюзов России предложила руководителям региональных объединений организаций профсоюзов проводить протестные митинги против повышения пенсионного возраста.

ОКП и левые организации начали проводить "оранжевую" технологию давления на депутатов "Единой России".

Пенсионная реформа по заказам трудящихся 

Что касается общественного мнения - рейтинг Путина резко снизился, что, очевидно, вызвало нервную реакцию в кремле. Причем недовольство больще всего выражено в возрастных группах наиболее активного населения (опрос ФОРУМа.мск).

Поддерживаете ли вы Путина?:
 
Мне меньше 30 лет и я поддерживаю (4)
 
Мне меньше 30 лет и я не поддерживаю (12)
 
Мне меньше 60 лет и я поддерживаю (8)
 
Мне меньше 60 лет и я не поддерживаю (274)
 
Мне больше 60 лет и я поддерживаю (8)
 
Мне больше 60 лет и я не поддерживаю (211)

Остается непонятным, зачем правительство упорствует? Эта пенсионная реформа вполне способна похоронить не только кабинет министров, но и всю систему власти в РФ - вспомним хотя бы 2005-й год, когда власть буквально висела на волоске и рухнула бы, присоединись к протесту пенсионеров и льготников трудящиеся категории граждан. На этот раз, как видим, наиболее всего протест выражен именно среди них.

Если уж руководство КПРФ и ФНПР не может сдерживать свой актив и свои региональные организации... Наиболее заметные акции протеста прошли как раз в Новосибирске, где мэром Анатолий Локоть и в Иркутске, где губернатором Левченко. И обреченный на провал референдум ситуацию для власти не облегчает.

Поможет ли в борьбе с пенсионной реформой провал референдума?

В общем, пока ситуация патовая. И мяч на стороне правительства...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 42
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я сам живу в Канаде уже 27 лет (свалил из Рашки еще при Алкаше Боре) но поддерживаю Путина
Хренов написал 02.07.2018 17:55
Заткнитесь все кто против Путина. Он всегда добивался своего и сейчас ему никто не помешает. И я считаю, что надо до 85 лет выход на пенсию поднимать, а все те кто на пенсии пусть возвращаются на заводы и пашут как Папы Карло. Нехера на шее у государства сидеть. Китай лучший тому пример. Никаких пенсий простым смертным нет и никогда не будет. Только - коммунистам, ментам, тайной полиции и армии, а все остальные - сосите и идите мимо (пусть дети кормят). И поэтому Китай великий. И поэтому в Китае каждый год экономика на 10% растет. Поэтому берем пример с Китая и не вякаем.
(без названия)
3авидонов Никодлим написал 02.07.2018 17:05
Я тоже на пенсии и эту пенсию заработал в тяжелых, вредных условиях работы при ванючем СССР.
В нынешних условиях для молодой скотомассы созданы шикарные условия для работы, созданы шикарные инструменты.
В наше время замучили одними выездами на силос, картофель, капусту, брюкву.
Выход на пенсию в нынешних условиях должен быть, для мужчин - в 70 лет, для женщин - в 67.
И точка! Ни каких поблажек.
Очень хорошо что Путин поднял пенсионный возраст. Я уже на пенсии, меня это не интересует
Полностью за Путина написал 02.07.2018 16:55
А вот молодые пусть на меня работают. И хорошо что безработных решил прижучить. Пусть и с этих тунеядцев деньги для моей пенсии берет. А если нет денег, пусть квартиру отнимает и на лесоповал в Сибирь ссылает. В хорошее время живем. В магазинах - все есть. Не надо в очередях за колбасой стоять. У всех за 4 машины перед окнами во дворе стоят. Хоть каждый выходной пикник с шашлыком устраивай. А сколько бухла в продаже! Короче, не жизнь, а сказка. А все кому не нравится, может валить на Запад. Чем больше уедут - тем лучше. И не смейте здесь призывать к революции! Ее никогда не будет, потому что 86% за Путина. И если надо Путин всех сразу уничтожит с помощью Росгвардии. Путин это современный Сталин. Еще до Берлина дойдет. У него Гейевропа еще в ногах валяться будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: завидонов никодим
3авидонов Никодлим написал 02.07.2018 16:53
Это абсолютная мелочь, на фоне пенсий и зарплат хотя бы крыможопцам.
В Израиле, Америке не так много советских пенсионеров получающих пенсию с России, но они ведь законно получают свои пенсии.
Тем более по моему эту лавочку как то уже прикрыли и новые пенсионеры уехавшие туда жить уже ни фига не получают.
Re: Re: Re: Re: Re: завидонов никодим
дурачок написал 02.07.2018 16:30
в израиле живут миллионы БЫВШИХ советских людей. я не антисемит и ничего против них не имею. но им правительство израиля уже платит пенсию.а платить пенсию так называемым СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ / в частности в израиле/ за счет российских пенсионеров, едва сводящих концы с концами, по моему неправильно.
Re: Урок
Дед Бородед написал 02.07.2018 15:02
Ну что вы всЕ переживаете ! Усе устаканится. Ну это как после Октября 1917 года. Ведь и космос первыми полетели и лучшую в мире систему социальной защиты создали. Усе идет путем. Колесо времени вертится в нужную для ЧЕЛОВЕКА сторону.
Урок
нумбер ван написал 02.07.2018 14:46
Слава Путину! Гордимся Родиной! Преклоняемся перед лучшими людьми России! А между тем среди нас находятся подстрекатели, которые говорят следующее. Путинскую шоблу - всю под нож. Просто так этого не сделать, опыт утерян. Поэтому на первый план выдвигаются задачи синхронизации действий и закрытия границ на выезд. Эти задачи являются неподъемными только если ими не заниматься. Каждый из нас обязан ежедневно прорабатывать и готовить решения этих задач. Где взять время? Его полно, сколько тратится на ***** треп в инете? Позор подобным подстрекателям, не допустим разрушения спокойствия нашей Родины!
Re:Завидонову Николдиму
Крамольник написал 02.07.2018 14:29
но ведь военные офицеры уходють на Раше в 42 года на пенсию после 25 лет стажа с училищем вместе.
============================================================
Я вас умоляю. Завербуется такой "военный" к нам, на Сахалин, где год службы идет за полтора года, а лучше, на Курильские острова, где год - за два. Отпьянствует на продуктовом складе 10 лет - и на пенсию. Защитнички Отечества, блин!
Re: завидонов никодим
кацапенко написал 02.07.2018 14:28
Ужо я и не предполагал, что никодлимушка могЕт выдавать весьма разумные мысли.Вот что значит оперировать чистыми фактами, а не изрыгать пропагандистскую блевотину. А льготы и привилегии воякам и ментам буржуазный режим сохранил для того, чтобы они стали его опорой. Олигархов слишком мало, чтобы на них опереться. Ну не будут же сами они бегать с дубинками и пушками, защищая наворованное.Вот только долго на штыках не усидишь! Ай, да Наполеон! Ай, да Буонапарте! Как точно подметил, стервец!
Бегущий по забору
Денисыч написал 02.07.2018 14:02
Во всех мировых рейтингах - уровня жизни, здравохранения и прочих излишеств мы уверенно лидируем на нижних позициях, а слабо кому-то где-то хотя бы в ближайшие сто лет переплюнуть рекорд отечественной скорости - скорости обогащения отдельных особей. Интересно, существует ли такой мировой рейтинг вообще?
Re: Re: Re: Re: завидонов никодим
3авидонов Никодлим написал 02.07.2018 13:34
Про 59 лет никто не гутарит, но ведь военные офицеры уходють на Раше в 42 года на пенсию после 25 лет стажа с училищем вместе.
А есть военные которые побывав в командировках Чючне и Украине и тому подобное уходють на пенсию в 32 года.
Видишь ли, дурачок, в той же Японии полицейские уходят на пенсию в 65 лет, а почему в Раше полицаю достаточно отторчать на каком-нибудь КПП 12 лет и он уже в 32 года получает пенсию?
А?
А ты тута про беганье с автоматом тупишь.
А братья у тябя в Израиле обязательно есть, ибо в Израиле живут миллионы советских людей.
Re: Re: Re: Re: завидонов никодим
Владимир П написал 02.07.2018 13:23
Врешь! Скоро бандитами станут и шестидесятилетние. Потому что кушать хоцца. от за ними и будут гоняться 59-летние с автоматом.
во Пскове после матча с Испанией болельщиков на улицу вышло больше, чем протестующих против реформы.
ну Случайный прохожий написал 02.07.2018 12:52
Вот в этом и весь ужас созданной нынешней властью системы!У населения вместо мозгов давно телевизор.
Этот народ уж давно … все заботы забыл, и ...
..
Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает:
Хлеба и зрелищ! /Ювенал/
--------
Но похоже,что население России первая часть уже не интересует,зрелища им заменили хлеб.Да и то,с голода же не помираем.но зато Россия в четверть финале!Гордимся!Вот и гордятся игрушками миллионеров(как хозяев команд,так и артистами на поле).А пенсии...да когда это будет,мне еще далеко,я не доживу,а нам все равно...
P.S.Однако история учит,что зрелища,(когда у народа кончается хлеб) очень часто заканчиваются "Ника".Вот поэтому у нынешнего базилевса столько Велизариев,но вот имеется ли "Феодора",большой вопрос.
во Пскове после матча с Испанией болельщиков на улицу вышло больше, чем протестующих против реформы
ну Случайный прохожий написал 02.07.2018 12:49
Вот в этом и весь ужас созданной нынешней властью системы!У населения вместо мозгов давно телевизор.
Этот народ уж давно … все заботы забыл, и ...
..
Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает:
Хлеба и зрелищ! /Ювенал/
--------
Но похоже,что население России первая часть уже не интересует,зрелища им заменили хлеб.Да и то,с голода же не помираем.но зато Россия в четверть финале!Гордимся!Вот и гордятся игрушками миллионеров(как хозяев команд,так и артистами на поле).А пенсии...да когда это будет,мне еще далеко,я не доживу,а нам все равно...
P.S.Однако история учит,что зрелища,(когда у народа кончается хлеб) очень часто заканчиваются "Ника".Вот поэтому у нынешнего базилевса столько Велизариев,но вот имеется ли "Феодора",большой вопрос.
Re: Re: Re: завидонов никодим
дурачок написал 02.07.2018 12:31
1. военные, полиция, пожарные, -выходят на пенсию конечно раньше- представьте 59 летнего старика с автоматом,бегующим за вором, бандитом, тушащего пожар. в этом возрасте такую работу хоршо сделать невозможно. 2. по поводу братского израиля -там у меня братьев нет
(без названия)
Гражданскопленный написал 02.07.2018 12:06
Все беды только от чрезмерной холопской трусливости народа и глупо искать другие причины...
(без названия)
Katya написал 02.07.2018 12:00
Ой да ну что вы! Народ перестает верить Зюганову. У нас во Пскове после матча с Испанией болельщиков на улицу вышло больше, чем протестующих против реформы.
(без названия)
Бредо написал 02.07.2018 11:54
Шмакова "профсоюзника",бывшая школа коммунизма, 20 лет пускали на заседания правительства,а в этот раз впервые не пустили, угадайте с трех раз,что изменилось?,ну,а кто и как его сделал главой "профсоюзов" правду он никогда не расскажет.
Сегодня Россия -это Раша, колониальная оккупированная страна!
Stachka написал 02.07.2018 11:27
Конечно ,нужна общероссийская стачка с требованием отправки незаконного правительства в отставку и под следствие, а также с требование изменения экономической политики в сторону социального государства.
Сегодня Россия -это Раша, колониальная оккупированная страна!
Еще одно отличие
ну Случайный прохожий написал 02.07.2018 11:25
Начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что./Ли Куан Ю/
--------
Начните с того, что посадите трех своих друзей.На государственные заказы и подряды. Вы точно знаете за сколько, и они знают за сколько./В.Путин/
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss