Кто владеет информацией,
владеет миром

Не менее трети юных граждан РФ мечтают покинуть навсегда сырьевую империю

Опубликовано 02.07.2018 в разделе комментариев 4

кризис сырьеваяимперия молодёжь
Не менее трети юных граждан РФ мечтают покинуть навсегда сырьевую империю

Каждый третий россиянин в возрасте от 18 до 24 лет (31 процент) выразил желание уехать из страны. Об этом в понедельник, 2 июля, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). У каждого четвертого респондента (26 процентов) уже есть родственники или знакомые, эмигрировавшие в последние годы. «Среди тех, кто путешествовал с туристическими целями за последние 2-3 года, эта доля составила 46 процентов», — отмечают в центре. 

Наиболее привлекательными странами для постоянного места жительства называют Германию, США и Испанию. В целом же доля желающих уехать из страны остается с 2011 года практически неизменной — 10 процентов (среди всех возрастных групп). 

Существенно сократилось число тех, кто, кроме желания, имеет и конкретные планы проститься с родиной в течение одного или двух лет: с 17 до 10 процентов. Одновременно с этим россияне, по данным ВЦИОМ, стали тщательно подходить к выбору новой страны для проживания и подготовке к переезду. 

Ранее в апреле сообщалось, что покинуть Россию и трудоустроиться за рубежом хочет половина молодых российских аспирантов. К такому выводу пришли эксперты Института прикладных экономических исследований РАНХиГС. Ограничивающим подобные желания фактором названо наличие супругов и детей.


От редакции: Молодёжь понять можно: что их ждёт тут? Адская конкуренция и борьба за кусок хлеба, а вовсе не социальный и научно-технический  прогресс. Нет ни производств, ни конструкторских (в широком плане) бюро такого будущего, которое было бы ей интересно - если, конечно, это образованная молодёжь. По части же воровства (если брать молодёжь необразованную) тут тоже давно всё схвачено - нефть и газ в руках друзей Путина и нескольких олигархов ещё ельцинского призыва, сверхприбыли от продажи этих ресурсов никак в развитие РФ е идут, ни в науку, ни в образование, в лучшем случае - в реновацию.

А тут ещё и пенсионный возраст куда-то задирают в необозримую даль... Зачем же тут жить и работать, как завещал невеликий Путин? Нет, лучше "валить из Рашки" - этот лозунг переходит из поколения в поколение - а учитывая депопуляцию, так и вовсе становится путеводной звездой для предприимчивой части молодёжи. Участвовать в разграблении страны - нет, это явно ниже их достоинства, поэтому лучшее, что они могут сделать для родины - расстаться с ней, сохранив хорошие ещё воспоминания из отрочества.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Государство, государственники и реформы

Правительство уверенно стоит на граблях пенсионной реформы

Общество потребителей или все-таки общество производителей?

Системные либералы пророчат неслыханный рост продолжительности жизни, независимый от пенсий 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
равнодушный написал 03.07.2018 02:46
значит на россии 30% - изменники родины и враги народа, которые в ближайшее время будут уничтожены путлеровскими хуйвенбинами
(без названия)
н-Стожар1 написал 02.07.2018 23:07
есть ограничения для русских со стороны евреонала. во первых русским платят в два раза меньше чем иностранцу в ювазии.и в целом не берут на работы в средней и ю.з или ближней. от русских защищаются в некоторых странах,например в тайланде,потому что неконкурентно способны .кроме сего евреонал заставляет русских выезжать через пару-тройку месяцев из китая или др. стран делая перевиз.но ,если ты умеешь работать ,есть воля,и согласен жить в культуре русские везде устроятся и их ценют. за разное.потому они имеют приличное количество препон,чтобы не уезжали с территории добычи ресурсов за копейки. кучу дамоедов в погонах и охранках,чтобы те обеспечивали патриотизму. вот например тырнет давят и рубль.
(без названия)
Чингачгук написал 02.07.2018 15:57
Теперь,когда песионеры еще пять лет будут "молодыми,то есть,рабочих рук существенно прибавится и неважно,что эти руки трясутся от Паркинсона,с такими "орлами"можно горы свернуть,возродить промышленность,"завалить"весь мир сельхозпродукцией,да мало ли что еще...Вот только,если значителная часть трудоспособного нпселения покинет Родину,то,пенсионнвй возраст снова придется повышать,а значит,65-летние будут счиьаться еще "юношами",а "зрелых",видимо поидется доставлять к месту работы на носилках.Ну и что с того?Раз признал кабмин "молодым и здоровым",значит так оно и есть,а все остальное-"мелочи жизни"...
(без названия)
безыдейный написал 02.07.2018 15:18
Непонятно только, почему РФ называется в заглавии "империей"
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss