Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко не планирует выбирать между ЕС и РФ, он будет посерёдке

Опубликовано 02.07.2018 в разделе комментариев 6

белоруссия евросоюз сырьеваяимперия
Лукашенко не планирует выбирать между ЕС и РФ, он будет посерёдке

Глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил, что республика не выбирает между Западом и Востоком, а укрепляет партнерство и независимость. Такое мнение политик высказал в понедельник на торжественном собрании, посвященном Дню независимости, который отмечают в стране 3 июля. 

"Беларусь не будет выбирать между Западом и Востоком. Наш народ выбирает независимость, мир и партнерство. Мы выбираем Беларусь", - цитирует президента агентство БЕЛТА. 

По словам Лукашенко, белорусы за свою независимость "уже переплатили". "Поэтому будем делать все возможное, чтобы сохранить мир не только на своей земле, но и предостеречь жителей планеты от повторения страшных уроков истории, - сказал он. - Сознавая себя неотъемлемой частью Европы и постсоветского пространства, мы протягиваем руку дружбы и сотрудничества всем". 

По словам президента, День независимости - это символ свободной и мирной жизни. "Белорусы были едины в своем выборе и вместе более двух десятков лет назад определили 3 июля, дату освобождения города-героя Минска, главным государственным праздником, - сказал он. - В годы Великой Отечественной войны, в далеком сорок четвертом, битва за столицу нашей родины стала решающей в судьбе народа". 

Лукашенко подчеркнул особый вклад Белоруссии в становлении современных демократических государств. "Здесь, на нашей земле, появилось первое передовое средневековое право, которое легло в основу конституций многих государств. Были здесь написаны и напечатаны первые учебники и основательные научные труды, - отметил глава государства. - Немало известных политиков и государственных деятелей, военачальников и ученых - наши соотечественники". 

В преддверии Дня независимости Республики Беларусь Лукашенко высказался и об угрозе миру, которую, по его мнению, представляют интернет-технологии. "Мир "без границ", но и порой без моральных принципов во многом формируют сегодня популярные источники новостей - интернет, социальные сети, мессенджеры и прочее. Люди, заблудившиеся во Всемирной паутине, позволившие манипулировать своим сознанием, перестают быть свободными", - полагает белорусский президент. 

По словам главы государства, на примерах отдельных стран можно увидеть, как демонтаж государств начинается с хаоса в головах граждан, с игнорирования закона, с отказа от общечеловеческих норм жизни. "Сфабрикованные новости, ложные ориентиры стали главным и действенным оружием современности. С его помощью внешние игроки воюют чужими умами и "взрывают" общество изнутри. Что мы готовы противопоставить этому? В первую очередь - свои ценности, свою правду, историю своего народа, опыт и мудрость, которые мы обрели за время развития и становления белорусской государственности", - заключил президент. 

Отметим, за последние дни глава Белоруссии уже неоднократно затрагивал тему угроз суверенитету своей страны. "Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства входить, или о нас будут просто вытирать ноги. А, не дай бог, еще развяжут войну, как на Украине", - говорил Лукашенко во время недавней рабочей поездки в Шкловский район. 

В конце прошлого года в прессе появились предположения о том, что власти РФ крайне недовольны попытками Лукашенко нормализовать отношения с Западом. При этом стратегическое значение Белоруссии для Москвы растет, поскольку НАТО наращивает численность военнослужащих в Балтийском регионе. 

Неоднозначный осадок остался и после совместных военных учений Белоруссии и России. Так, сообщалось, что Россия без согласия Министерства обороны соседней страны перебросила через границу намного больше военных, чем предполагалось, включая танковую дивизию и десантников. 

Кроме того, президенты стран Александр Лукашенко и Владимир Путин в нарушение традиции отдельно наблюдали за военными маневрами. Лукашенко, впрочем, свел все к шутке: "А если снаряд в одно место - что, двоих сразу не станет?" 

В апреле этого года Лукашенко раскритиковал введенные Россией ограничения на поставки белорусских продуктов. "Возьмите хотя бы молочные, мясные баталии, сахарные, которые устраивает наш ближайший партнер, блокируя доступ натуральных продуктов на свой рынок", - сказал президент, добавив, что подобные действия ломают мировую систему торговли.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе своего недавнего посещения Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» рассказал про «исторический сепаратизм», который, по его словам, проявляется в России в отношении победы в Великой Отечественной войне.

«В последнее время я отслеживаю эту тенденцию, наблюдаю. Появляется все больше информации именно на эту тему. Кому-то неймется, что удивительно — в России, приватизировать эту Победу. Как будто не было на войне других — белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен... Весь Советский Союз воевал.  


Материалы по теме:

Лукашенко оборонит суверенитет картошкой и свеклой 

Лукашенко высказал о приватизации Победы то, о чём так давно думают большевики

Белоруссия не ждёт помощи от РФ и не хочет в ЕС, её судьба в руках колхозников, трудящихся



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
и то верно! написал 03.07.2018 11:33
И обычная для республик бСССР выдумка о каком-то становлении государственности этих республик в то время, как никаких намеков на эти государства не было - до 1917 года. Ельцин - вот единственная причина государственности РФ. Именно алкаш Ельцин в пьяном угаре создал Российскую Федерацию и россиян. До Ельцина никакой Российской Федерации никогда не существовало. И ельцын выдумал русских, татар, бурятов, чеченцев, якутов и прочие народы.
Re: намеков на эти государства не было - до 1917 года.
3авидонов Никодлим написал 03.07.2018 11:32
О государстве - РСФСР (позже переименованное в РФ) тоже намеков не было аж до 1918 года.
(без названия)
Печкин написал 03.07.2018 08:44
Как для физических лиц, так и юридических, включая государственные, правило одно - дружить дружи, а в обман не давайся. Все просто.
(без названия)
безыдейный написал 03.07.2018 08:30
Очень противоречивые обоснования для существования и "независимости" даются в каждой республике бСССР. Как пример - данное выступление Лукашенка.
Оно повторяет аргументы и заклинания, обычные и в любой иной республике, ничего оригинального, а значит уже в этом никакой независимости не видно, а видна зависимость от одной и той же аргументации, разработанной кем-то где-то для всех республик бСССР.
И сплошные противоречия теории практике, сплошные натяжки.
.
Независимость - и в то же время жалобы на "молочные, мясные, сахарные баталии" с РФ, куда независимой Белоруссии непременно нужно продавать (экспортировать) свое с/х сырье.
Это значит, что Белоруссия не может жить сама по себе, а зависит от экспорта сырья в РФ.
Какая же это независимость?
В независимой стране просто не возникнет вопроса, "выбирать между Западом и Востоком".
Не стоит же вопроса во Франции, выбирать между Англией или Испанией?
.
"определили 3 июля, дату освобождения города-героя Минска, главным государственным праздником, - сказал он. - В годы Великой Отечественной войны, в далеком сорок четвертом, битва за столицу нашей родины стала решающей в судьбе народа""
--
На самом деле решающей в судьбе населения, а не народа (народы - это выдумки) стало расчленение СССР в 1989-1991, а не 3 июля.
Именно тогда появилась современная Белоруссия.
.
И обычная для республик бСССР выдумка о каком-то становлении государственности этих республик в то время, как никаких намеков на эти государства не было - до 1917 года. Ленин и Сталин - вот единственные причины этой государственности. Когда они разделили Россию на национальные республики, это и было заготовкой под последующее расчленение России на отдельные государства.
В средние века территории, нынче принадлежащие республикам, входили в какие-то иные государства или вообще были бесхозными, ну и что из того? Какое это имеет отношение к современным государствам на месте СССР?
(без названия)
3авидонов Никодлим написал 03.07.2018 06:18
У Беларуси сложно-проблемное географическое положение - моря нема и Германия, как одна из передовых держав, далече.
Но по любому - Россия ей засадит кинжал в сутулую спину, когда она отвлечется на сбор картофеля и дойку коров.
Белоруссия - ЗА Суверенитет!
Мимо ПРОХОДЯЩИЙ... написал 02.07.2018 22:22
```ЗДРАВСТВУЙТЕ!```
Вхождению в Россию - НЕТ!
Вхождению в Европу - НЕТ!
*Вот такой Белоруссии - ВСЕМ Ответ!
*Белоруссия - ЗА Свой Суверенитет!
```````````
-> СТАТЬЯ:Воссоединение России с Белоруссией стало бы крупным национальным успехом.
-> САЙТ:pandoraopen.ru
От 01-7-18; 10:01;[смотри архив]
` ` ` ` `
Лукашенко НЕ должен поддаться НА...
,,окормления,,=обещания от разных...
---> ВСЕ "окормления" ЭТО - методы
СКРЫТОГО поРАБощения=ПОДЧИНЕНИЯ!
` ` ` ` `
Дружеским Отношениям - ДА!
Поглощениям-вхождениям - НЕТ!!!
- - - - -
Ничего ни к кому личного,так -
мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО...
* Хорошего Вам(ВСЕМ...)настроения!
- Благодарю.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
Эдмонтон. Канада. 02-7-18.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss