Кто владеет информацией,
владеет миром

Т-72 признали худшим в мире

Опубликовано 03.07.2018 в разделе комментариев 68

война танк государство вооружение
Т-72 признали худшим в мире

Т-72 является худшим в мире танком, считает We Are The Mighty. К такому выводу американское издание пришло, сославшись на боевого опыт использования машины в ходе операции «Буря в пустыне», когда иракские Т-72 воевали против американских M1 Abrams.

Вообще-то Т-72 знают все, а что такое We Are The Mighty, надо долго объяснять. Это такой блог для военных, членов их семей и тех, кто немного "подвинулся" на армейской тематике. Вот им танк Т-72 кажется "не очень"...

Оно и понятно - машина выпускается уже 45 лет, то есть скорее всего старше по возрасту и читателей, и авторов блога. Ну удивительно, что танк кажется им немного устаревшим... Танки Т-72, Т-72М и Т-72Б легко поражаются американской управляемой противотанковой ракетой (ПТУР) TOW-2A (BGM-71E) имеющих бронепробиваемость 850 мм за динамической защитой. Т-72признан лучшим и самым массовым танком второй половины XX века, но сегодня уже 18 лет как 21-й век...

С другой стороны, пример "Бури в пустыне" хотя и является впечатляющим, покольку иракские войска потерпели настоящий разгром, но по существу речь шла не о поражении техники, а о несоотвествии стратегии времен Второй мировой войны реалиям современного боя. На ровной открытой местности американские войска, используя уровневое преимущество в средствах РЭБ и в воздухе, уничтожили танковые колонны иракцев практически как в тире. Но с тем же успехом в той ситуации были бы уничтожены любые танки...

По существу, вопрос не в качествах самого танка, а в его боевом применении. Т-72 создавался как массовый танк для условий большой войны, когда и потери большие, но они компенсируются скоростью и массовостью воспроизводства техники. 

За прошедшие полвека мировой войны так и не случилось, и мы оцениваем качества танка, созданного для больших сражений, на примере локальных войн, где имеют значение совершенно иные качества техники. В таком сравнении даже лучший танк Второй мировой войны Т-34 смотрелся бы очень бледно... А уж колесницы Цезаря и вовсе бы не смотрелись...

Но это хорошо, что в Америке военные эксперты так низко оценивают потенциал российской военной техники. Примерно также они посмеивались над японскими кораблями и самолетами перед Перл-Харбором, потом шутили на тему МиГ-15 во время Корейской войны и над МиГ-21 во Вьетнаме. 

А неуязвимых танков в природе, к сожалению, не существует. Только не говорите об этом американцам...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 44
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
как бы ответ написал 07.07.2018 10:46
"Т-55 - это Т-54 со всеми модернизациями, "
--
Научитесь читать прежде чем писать.Когда научитесь читать - научитесь осмысчливать прочитанное.Может быть тогда осилите смысл написанного "Т-54. Мог бы выпускаться под обозначением Т-54Б, но Леня захотел иметь "свой" танчик и пробил в Москве обозначение Т-55", и не станете ломиться в открытую дверь.
--
"отличия Т-55 от последней модернизации Т-54 с увеличенным калибром пушки"
--
Вы безграмотны. Т-55 (Т-54Б) отличиается от Т-54 не калибром пушки. Пушки у них одинаковые. А наличием системы стабилизации танкового вооружения, противоаомной защитой, системой пожаротушения и системой подводного вождения.
Мне неинтересно повторять общеизвестное.
Т-55 - это модернизацация Т-54 и не более.
-
"Что-то про людей Вы раньше не вспоминали."
-
Про людей должны помнить сами люди. Те которые там работают и рядом живут. Если им нас рать на себя и свои семьи - то этих людей уже нет. Даже если они еще ходят.
--
"Вы ноль в вопросах технологии."
--
Технологии чего? "Технология" - просто слово, значение которого в каждом конкретном случае - разное. Технологии добычи угля шахтным способом отличают от технологий авиастроения или технологий 3Д печати. Думайте головой а не корчите из себя Эота Линга
Ответить
Re:
-------- Норд - Ман --------- написал 07.07.2018 02:25
Т-55 - творение Лени Карцева, который занимался модернизацией морозовского Т-54. Мог бы выпускаться под обозначением Т-54Б, но Леня захотел иметь "свой" танчик и пробил в Москве обозначение Т-55
=========
Вы безграмотны.
Т-55 - это Т-54 со всеми модернизациями, коих было немеряно.
И которые также являются копипастом Морозвских разработок.
Мне неинтересно повторять общеизвестное.
Перейдите от лозунгов к реальности - и просто назовите принципиальные отличия Т-55 от последней модернизации Т-54 с увеличенным калибром пушки, "противоатомной защитой" и т.д.
...
================
", в реальности достигает 80% и более. Такого процента прибыли не дает ни один иной вид деятельности"
--
Исключительно благодаря уродованию природы и людей.
================
Что-то про людей Вы раньше не вспоминали.
И да - Вы характерно забыли про ЗАКОН.
...
================
Если заниматься по закону - с рекультивацией, пылеуловителями, разбором терриконов, очисткой вод и т.п. - прибыль будет пониже.
=================
"По Закону" - это не "если", это аксиома.
То, что Вы перечислили - пустословие, абы-что-сказать.
Вы ноль в вопросах технологии.
Не буду Вас учить - дабы не мешать Вам изживать самое-себя в своей собственной логике без-умия.
Ответить
(без названия)
как бы ответ написал 06.07.2018 08:38
Т-55 - творение Лени Карцева, который занимался модернизацией морозовского Т-54. Мог бы выпускаться под обозначением Т-54Б, но Леня захотел иметь "свой" танчик и пробил в Москве обозначение Т-55
--
", в реальности достигает 80% и более. Такого процента прибыли не дает ни один иной вид деятельности"
--
Исключительно благодаря уродованию природы и людей.Если заниматься по закону - с рекультивацией, пылеуловителями, разбором терриконов, очисткой вод и т.п. - прибыль будет пониже.
Ответить
Re:
------- Норд - Ман -------- написал 06.07.2018 00:35
"Поэтому Морозов-старший не стал разрабатывать все это дальнейшее убожество ...."
---
Леня Карцев разрабатывал Т-54 и т.п. в том числе из-за личных амбиций. Объективной надобности в создании нескольких серийных ОБТ в СССР не было.
===========
Глупенький, Т-54/Т-55 (модификация) разработан Морозовым - старшим.
А Карцев на УВЗ разработал свой Т-62, чтобы не переходить на выпуск Т-64, который планировалось выпускать на всех советских танковых заводах.
И продавил это как "мобилизационный танк" ради массовости.
...
=================
"Только доходы от этой ступеньки - астрономические."
--
Исключительно благодаря астрономическим объемам добычи, уродованию природы.
=================
Вы лжете.
Процент доходности - не есть размер.
Доходность добычи и переработки методами ГУЛАГ-а извлекаемого из-под земли, в реальности достигает 80% и более.
Такого процента прибыли не дает ни один иной вид деятельности, кроме откровенно-криминального (наркота, нелегальная торговля оружием и живым товаром).
Даже самые отмороженные отморозки с Уолл-Стрит такой прибыли не имеют. Если кто имеет - только на таком-же явном криминале.
А в уродуемой природе иживут люди, которые при всем при этом уродуются еще больше. Половина окружающих меня - за прошедшие 10 лет уже легла в землю от рака легких, вторая половина - готовится туда-же.
Ответить
(без названия)
как бы ответ в принципе написал 04.07.2018 12:09
"Поэтому Морозов-старший не стал разрабатывать все это дальнейшее убожество ...."
---
Леня Карцев разрабатывал Т-54 и т.п. в том числе из-за личных амбиций. Объективной надобности в создании нескольких серийных ОБТ в СССР не было.
---
"Только доходы от этой ступеньки - астрономические."
--
Исключительно благодаря астрономическим объемам добычи, уродованию природы.
Ответить
(без названия)
sergey написал 04.07.2018 02:09
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://driveplenka.blogspot.ru и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!k7
Ответить
Re:
-------- Норд - Ман --------- написал 04.07.2018 01:19
т72 такой же "лучший" танк как и Т34. впрочем советские военные известны тем что легко просрут танки любого качества в любых количествах.
===============
В 1941-м, из 11 советских мех-корпусов, под Вязьмой в контр-наступлении были угроблены 9.
Что-то я не видел нигде, их мега-побед.
А немцы своими 4-мя танковыми ударными группами - доехали до маськвы, смотались на Кавказ и обратно, и без особых подкреплений.
Т-34 в боевых условиях жил неделю, имел в среднем 1 (один) бой, расстреливал 1/2 боекомплекта.
1 (один) марш танковой колонны - выводил из строя до 1/2 Т-34-к.
Читайте Исаева - советская танковая промышленность и в 1941-м и в 1942-м годах выпустила танков (в-основном Т-34) столько-же, сколько немецкая за все годы войны.
Вот и все.
Ответить
Re:
----------- Норд - ман ----------- написал 04.07.2018 01:08
Бой украинского Булата с тремя российскими на Светлодарской дуге т72 закончился со счетом 3:0.
Каждое попадание в т72 заканчивалось детонацией боекомплекта.
Два попадания в Булат не вывели танк из строя.
===========
А в пустыне даже боя не нужно.
Покатайся туда-сюда, уральское гаФфно перегреется или топливо кончится - и они сами его подорвут. Это если древняя трансмиссия раньше не накернится.
Морозов-то ее на Т-54 рассчитывал, а эти уже сколько лет ее грузят-грузят... Да и гусеница уральская древняя на скорости сама себя жует-уничтожает - 1/3 мощности уральского танка идет на саморазрушение гусениц.
Ответить
Re:
---------- Норд - Ман ---------- написал 04.07.2018 01:00
Линейка проста - Т-34, Т-43, Т-44, Т-52, Т-54, Т-62 и Т-72. Каждый последующий - развитие предыдущего. Не всегда удачное.
============
Это следующая ступень идиотизма мыслящих подобными категориями.
Поэтому Морозов-старший не стал разрабатывать все это дальнейшее убожество типа Т-62, Т-72 и т.д.
Даже Т-62 уже принимался на вооружение лишь как "мобилизационный танк на случай тотальной войны".
А советским ОБТ был именно Т-64. Поэтому он по сути нигде и не воевал - еще не было войны его уровня.
Ответить
Re: Светославу
--------- Норд - Ман --------- написал 04.07.2018 00:55
Светослав . ( Вы вот , давеча написали ,что мы ( Россия ) - зависим от цен на нефть . ( И это , возможно , - правильно. Учитывая уровень придурков, сидящих в нашем Правительстве .)... А вот, вы , Украина , от чего ЗАВИСИТЕ ? ... От цен, НА ЧЕГО ? ( На ЧЕРНОЗЁМ ? ..На подсолнухи ?
================
Полагаю, Украина, находясь в настоящий момент в стадии формирования своей государственности де-факто - в наибольшей степени зависит от Законности в этом мире.
Законность - не имеет цены, ибо ею не торгуют.
Ответить
Re:
---------- Норд - Ман -------- написал 04.07.2018 00:52
Чернозем продает россия, фурами на Турцию. А вот Украина чтобы чернозем продавала - это фейк на уровне распятых мальчиков, торсионных полей, новороссии или пришельцев с нубиру. На разжиженный разум россиян действует безотказно.
===============
В любой вменяемой стране мира плодородный слой почвы является неотчуждаемой частью биосферы.
Для создания плодородного слоя с нуля - существуют иные способы и вещества. На которые не распространяется запрет отчуждения.
...
================
Украина зависит от внешних кредитов, цен на зерно и муку, цен на подсолнечное масло и сахар, цен на кукурузу, цен на металл. И россия и Украина поставляют сырье на мировой рынок.
===============
Сырьевые товары.
Даже такой дешевый товар, как железорудный концентрат - не является сырьем, потому что нигде не добывается.
Швеция продает порядка 80 млн тонн в год железорудного концентрата из Кируны - и никто не устраивает по этому поводу истерик. Железная дорога от Кируны до Нарвика на север и до Лулео на юг - самая интенсивная по перевозкам в Скандинавии.
...
==============
Занимая нижнюю ступеньку в мировом разделении труда.
==============
Только доходы от этой ступеньки - астрономические.
Даже банкирам с 5-й Авеню - прибыль в 80% от конечной цены не снилась.
Ответить
(без названия)
как бы ответ, в принципе написал 04.07.2018 00:31
Внешние кредиты - это деньги. Украине дают их просто так.Россия должна же ради денег отдавать свои ресурсы.Упрашивая при этом "ну купи, ну купи, ну купи" и строя за свои деньги газопроводы.
Глупо называть питарком известного бабника и шалопая Бандеру.Который имел несколько любовниц-евреек.Куда логичнее питарком назвать разведенного дедушку, целующего мальчиков в пупок, проводящего регуляро сеансы омоложения, чтобы фоткаться для гей-журналов верхом на лошади.С бритой грудью
Ответить
Вот из храмины потной толпою вывалил пьяный народ! Буйный застольный праздник престольный
!!!!Q-TOQJABOGTOT!!!&&&-- написал 04.07.2018 00:25
".)... А вот, вы , Украина , от чего ЗАВИСИТЕ ? ... От цен, НА ЧЕГО ? ( На ЧЕРНОЗЁМ ? ..На подсолнухи ? "
- То таки они торгуют собственным идиотизмом, кака завещал Гордым Украм 3,1416-дарок бандера - то таки да...
Ответить
Re:
имя есть , в принципе написал 04.07.2018 00:24
Украина зависит от внешних кредитов, ... ( Это - ДА ! ...( А ЧТО такое - "распятые мальчики " ? .. В данном случае ? ... Спасибо.
Ответить
(без названия)
как бы ответ, в принципе написал 03.07.2018 23:58
Чернозем продает россия, фурами на Турцию. А вот Украина чтобы чернозем продавала - это фейк на уровне распятых мальчиков, торсионных полей, новороссии или пришельцев с нубиру. На разжиженный разум россиян действует безотказно.
Украина зависит от внешних кредитов, цен на зерно и муку, цен на подсолнечное масло и сахар, цен на кукурузу, цен на металл. И россия и Украина поставляют сырье на мировой рынок. Занимая нижнюю ступеньку в мировом разделении труда.
Ответить
(без названия)
okartonov написал 03.07.2018 23:57
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
Ответить
Светославу
имя есть , в принципе написал 03.07.2018 23:45
Светослав . ( Вы вот , давеча написали ,что мы ( Россия ) - зависим от цен на нефть . ( И это , возможно , - правильно. Учитывая уровень придурков, сидящих в нашем Правительстве .)... А вот, вы , Украина , от чего ЗАВИСИТЕ ? ... От цен, НА ЧЕГО ? ( На ЧЕРНОЗЁМ ? ..На подсолнухи ?
Ответить
(без названия)
равнодушный написал 03.07.2018 23:33
"Только крайне далекий от механики человек мыслит категориями "лошадиных сил"."
---
Речь шла именно о массе танка и мощности двигателя. Рашафашисткий ольгинский троль именно эту тему зацепил, вот по полочкам и разложили. Само собой есть масса других параметров - скорость, скорость заднего хода, и т.д.
--
" клоны все того-же УКРАИНСКОГО танка Т-34, "
---
Линейка проста - Т-34, Т-43, Т-44, Т-52, Т-54, Т-62 и Т-72. Каждый последующий - развитие предыдущего. Не всегда удачное.
Ответить
РЕ
----- Норд - Ман --------- написал 03.07.2018 22:50
Отсюда: http://www.btvt.narod.ru/konf2013/konf2013.htm
++++++
...
4. Заключение
Начало 50-х годов ХХ века. Все страны-участницы Второй мировой войны усиленно изучают, обобщают и внедряют научно-технические достижения и боевой опыт, полученный на полях сражений. Начинается новая страница человечества – «холодная война», постоянная гонка вооружения, борьба на экономическое выживание…
А.А. Морозов хорошо понимает: танк Т-34 – это «вчерашний день» в мировом танкостроении, он свою задачу выполнил. «Тридцатьчетверка» - машина военного времени: предельно просто, дешево и в больших количествах. Танк Т-54, производство которого началось на «Уралвагонзаводе», всего лишь его глубокая модернизация, отражающая уровень техники СССР военного времени. Это понимают и в Министерстве. Запись в дневнике А.А. Морозова:
«23.05.52. Посещение зам. Министра Назарова… Нам необходимо перестать заниматься мелочами и заняться перспективной машиной…».
В Харькове, А.А. Морозов начинает разрабатывать концепцию танка мирного времени. Главная ее задача – сохранения лидерства СССР в мировом танкостроении, создавая линейку «430», «432», «434», «476» и «447».
На случай мобилизационного периода разработан танк изд. 436 с челябинским дизелем В-46. Вся его документация, в соответствии с Постановлением правительства передана в Нижний Тагил на «Уралвагонзавод»…
Научные исследования А.Д. Чаромского, изложенные в его докторской диссертации и реализованные практически на харьковском заводе №75, обеспечивали морозовскую танковую линейку дизелем, с постоянно растущими ТТХ. Это было стратегическое направление советского танко и дизелестроения на десятки лет вперед…
+++++++
Так что украинские танковые дизеля (начиная с Т-64) имеют практически неограниченный ресурс форсирования при самой высокой (физически) плотности компоновки в моторном отсеке.
А мАсЬковия, ради сохранения унификации с танками военного времени - так и пыжится клепать клоны все того-же УКРАИНСКОГО танка Т-34, безнадежно-устаревшего уже к 1944-му году.
Ответить
Re:
----------- Норд - Ман --------- написал 03.07.2018 22:39
"в силу большого веса и слабого двигателя"
--
Масса Т-64 составляет 36 тонн, мощность двигателя 700 лс. Т.е. удельная мощность 19.4 лс на тонну
Масса Булата 45 тонн, мощность двигателя 850 л.с. Удельная мощность 18.9. Отличие от Т-64 составляет 2.5%. Кроме того, возможна установка двигателя мощностью 1000 лс.
Масса Т-72 - 41 тонна, мощность 780 лс., удельная мощность 19 лс. на тонну.
Параметры практически одинаковы. Только лопоухий какошниголовый идиот с пидорашки думает что Булаты имеют меньшую мощность.
==============
Только крайне далекий от механики человек мыслит категориями "лошадиных сил".
Кто разбирается - мыслит категориями крутящих моментов, передаточных отношений и ВСХ двигателя.
У В-2 и его перепыженных послевоенных клонов с Урала - очень маленькие допустимые обороты (дальше поршневая развалится), и очень высокие холостые обороты.
Украинский клон ЮМО-205 - двухтактный прямоток, механизма ГРМ - ВООБЩЕ НЕТ, изначально он турбированный для улучшения продувки.
У него один минус - сильно жрет масло, как все двухтактники. Впрочем, В-2 тоже жрет масло - угар через неизлечимый косяк механизма ГРМ (клапанный механизм в силу конструктивных особенностей не может быть адекватно герметизирован).
В пустыне Т-72 засрРет воздушный фильтр, дальше или стой, или в последний путь без фильтров (поршневой хана).
У Т-64 циклонный механизм воздухоочистки, не самый эффективный, зато клапан включил - пыль сама вылетела, как у нОнешних пылесосов.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss