Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия готова к созданию суверенного интернета

Опубликовано 03.07.2018 в разделе комментариев 10

Россия готова к созданию суверенного интернета

Россия обладает всеми возможностями для создания альтернативного интернета, заявил директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ) МИД России Илья Рогачев.

"Технические, финансовые, интеллектуальные и все остальные возможности для этого имеются, но я не думаю, что кому-то этого бы очень хотелось", - цитирует дипломата ТАСС.

При этом Рогачев отметил, что на данный момент такая цель не стоит и политика страны России не направлена на обособление интернета. "К этому может прежде всего привести политика наших западных партнеров, насаждение двойных стандартов. Если эти двойные стандарты будут продолжать насаждаться, тогда, как о самой неблагоприятной в этом отношении перспективе, можно говорить о создании какого-то параллельного интернета", - пояснил дипломат.

По его словам, цензура киберпространства в западных странах "развита гораздо больше, чем в России". "Они применяют свои механизмы, но это не значит, что мы не должны "прикрывать" интернет на случай призывов к совершению терактов или даже в рамках противодействия насильственному экстремизму", - отметил он.

"В этой области надо действовать таким образом, чтобы запросы всех партнеров по максимуму удовлетворялись, но некоторые намеренно действуют в ущерб другим странам", - заключил дипломат.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот из храмины потной толпою вывалил пьяный народ! Буйный застольный праздник престольный
!!!!Q-TOQJABOG-TOT!!!&- написал 04.07.2018 00:58
" (без названия)
А.Каммерер написал 03.07.2018 13:48
"в рамках противодействия насильственному экстремизму" А есть еще экстремизм ненасильственный? Не мог бы многомудрый Директор департамента объяснить мне, что это такое?
P.s. Боже мой, такое ощущение, что в пуйловской "вертикали власти" собрались все мерзавцы, все отбросы общества, все неучи и недоумки, не способные двух слов грамотно связать! "
- Вот тебя, ублюдка туда не пригласили - а то полный комплект бы был - то таки да...
Ответить
(без названия)
okartonov написал 04.07.2018 00:34
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал---- http://myway.2sms.ru
Ответить
(без названия)
marina написал 04.07.2018 00:12
Приглашаем сотрудничать! Заработок до 20000р в день.
крупнейшие спонсоры
платят большие деньги за просмотр своих работ http://fittclicks.club/tds/85636
Ответить
(без названия)
стоик1164 написал 03.07.2018 20:17
интернет имени морального урода - сортирного Карлика?
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 03.07.2018 18:51

Ну что? - В СССР была газета "За рубежом", которая пересказывала кое-что из западной прессы так что в прямом доступе к "их" прессе "широким трудящимся массам" по мнению правителей не было никакой необходимости. Неча, в самом-то деле, людям головы морочить прелестями западного образа жизни. А то еще подумают черт знает что!
Ответить
(без названия)
дурачок написал 03.07.2018 16:40
правильное решение.
Ответить
(без названия)
как бы понятно написал 03.07.2018 15:00
Оуэлл предвидел это
пятиминутки ненависти на россии
суверенный интернет и телевидение
где рассказывают о победах
Ответить
(без названия)
...... . . . написал 03.07.2018 14:38
россияне могут спать спокойно - на страже их информационной свободы стоят российские коррупционеры коротые разворуют средства выделенные на создание Чебурнета.
Ответить
(без названия)
А.Каммерер написал 03.07.2018 13:48
"в рамках противодействия насильственному экстремизму" А есть еще экстремизм ненасильственный? Не мог бы многомудрый Директор департамента объяснить мне, что это такое?
P.s. Боже мой, такое ощущение, что в пуйловской "вертикали власти" собрались все мерзавцы, все отбросы общества, все неучи и недоумки, не способные двух слов грамотно связать!
Ответить
СССР
2.0 написал 03.07.2018 12:34
В Интернет - по блату?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss