Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-за введения ЕГЭ 77% граждан РФ отмечают ухудшение качества обучения в школах

Опубликовано 05.07.2018 в разделе комментариев 7

образование либералы егэ социальныйрегресс реформы
Из-за введения ЕГЭ 77% граждан РФ отмечают ухудшение качества обучения в школах

После введения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в России ухудшилось качество получаемого образования в средней школе, заявили 77% россиян в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Как сообщает РИА "Новости", по мнению этих людей, школьников не учат должным образом, а только натаскивают на прохождение тестов. За последние четыре года количество людей, придерживающихся такой позиции, выросло - в 2014 году об этом говорили 64%. 

По данным ВЦИОМ, спустя десять лет после введения обязательного ЕГЭ о нем знает абсолютное большинство россиян - 89%. При этом 57% уверены, что благодаря ЕГЭ одаренные ученики из регионов получили возможность поступить в престижные вузы. 35% россиян заявили, что такая форма проведения выпускных экзаменов снизила уровень коррупции при поступлении в вузы. Тех, кто придерживается противоположного мнения, - 45%. 

Как выяснили социологи, 65% россиян считают, что отмена тестовой части в ЕГЭ позволяет выявить реальный уровень знаний, с ними не согласны 25% респондентов. 

Из опроса следует, что, по мнению 71% россиян, проверка знаний после введения ЕГЭ стала простой формальностью. 77% опрошенных заявили, что экзамены не учитывают индивидуальные особенности учащихся. 

При этом 42% тех, у кого есть дети школьного возраста, не удовлетворены подготовкой к экзамену в школе. Противоположную точку зрения высказывают 40% респондентов. 

52% респондентов думают, что ЕГЭ избавил систему оценки знаний от субъективного фактора. По мнению 47% россиян, с каждым годом случаев мошенничества, коррупции и подтасовки данных экзамена становится меньше. С ними не согласны 31% опрошенных. 

По мнению 37% респондентов, российское образование приблизилось к общепринятым международным стандартам, иначе считают 46%. 

В телефонном опросе, проведенном "ВЦИОМ-Спутник" 3 июля, приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. 

ЕГЭ с 2009 года является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы. Проводится по русскому языку, математике, иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому, испанскому), физике, химии, биологии, географии, литературе, истории, обществознанию, информатике. В 2015 году экзамен по математике был разделен на базовый и профильный уровни. 

В 2018-м в основной период ЕГЭ сдавали более 670 тысяч человек, в том числе 645 тысяч выпускников этого года. Самыми популярными из необязательных предметов стали обществознание и физика. Явка в среднем составила 92%. За шпаргалки и использование телефонов с экзаменов были удалены около 950 человек. 

Как сообщалось, одному из московских школьников впервые за пять лет удалось получить высшую оценку в 100 баллов сразу по четырем предметам. Рекордсменом стал выпускник математической школы N179 Руслан Салимгареев. Он набрал 400 баллов, сдав обязательные русский язык и математику и два по выбору - химию и биологию.

Отметим, что на фоне трат на опасные и часто вредные реформы, вроде ЕГЭ, другие ступени образовательной лестницы - просто в некоторых регионах упраздняют, либо же делают территориально недоступными.

Теперь, наример, в Карелии куйтежских 2-3 летних малышей будут возить за 10 километров в детсад в соседнюю деревню. Ранее "Единая Россия" оптимизировала в Куйтеже школу. Обосновывается это тем, что на здание детского сада, на коммунальные услуги, тратится много денег. А детишек мало, всего 15. Из них 2-3-летних - 4 человека, 3-4-летних - 4 человека... И вот таких малышей с 1 сентября 2018-го года хотят возить на автобусе за 10 километров, в соседнюю Мегрегу. По весьма скверной дороге, где постоянно ездят перегруженные лесовозы, которая пересекает оживлённую трассу "Кола" и железную дорогу.


Материалы по теме:

В Карелии закрывают детские сады: оптимизация!

Чиновник сам себя отправил на обучение за полмиллиона 

Не много ли мы платим за опасные трюки клоунов, рулящих экономикой страны?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Вы написал 05.07.2018 19:42
Согласна с Вами. Администрации многих школ это ОПГ. И туда проникло . Сверху до низу все гниет в этом омерзительном капитализме. А у тех , чье качество жизни намного выше чем у простых людей, уже и души сгнили...
Ответить
Re: Роля
Вы написал 05.07.2018 19:22
...труд других и могут приспособиться к современных реалиям быстро меняющегося мира. Вот и приспосабливаемся кто как может. Только кто так быстро меняет мир не в лучшую сторону, устраивая один кризис за другим? Ответ все знают...
Ответить
Re:
Вы написал 05.07.2018 19:12
Не соглашусь с тем , что в качестве знаний виноват ЕГЭ. Если учитель завышал оценки и хорошист липовый , то по результатам ЕГЭ это будет видно ( ученик получит мало баллов-на "3"), а если ученик набирает на ЕГЭ много баллов- на "4" , бывает и на "5" , а годовая у него "3", значит учитель занижал оценки. Наблюдала оба варианта. Вывод- ЕГЭ - способ объективной , независимой оценки . Учителя занижают и завышают оценки частенько ( личная неприязнь или страх ) . Причины низкого качества знаний ищите в наших реалиях: конские нагрузки на учителей, нездоровый психологический климат во многих коллективах, статус учителя - обслуга. Глаза откройте. Спите дальше ...
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 05.07.2018 17:30
Не просто ЕГЭ, но вся нынешняя система "отечественного" образования замешана на перманетной дури и безответственности. Особенно удручает то, что имеем опыт превосходного образования, это СССР.
Ответить
(без названия)
Пятрович написал 05.07.2018 15:12
Недавно спросил у племянника, какая у него специальность.
В дипломе, после пяти лет обучения, написано менеджер.
И зачем тратить пять лет?
Чтобы стать манагером?
Дебилизм!
У нас манагеров как грязи, и в основном без университетского образования. А на фуй оно нужно манагеру? Чтобы впарить что нить лоху? Так для этого и 8 классов хватит.
Лучше бы нашел где выучиться на токаря, был бы в шоколаде.
По крайней мере в три раза больше зарабатывал бы.
Несмотря на все старания дебилов - манагеров во власти, эта специальность еще как востребована.
И это здорово.
Ответить
(без названия)
Зачем обучение? Кого? написал 05.07.2018 15:05
Власти планомерно дезинтегрируют Россию. "Образование" один из элементов разбирания России по частям.
Ответить
(без названия)
Роля написал 05.07.2018 13:01
Е.Г вводилось для рабов. Достаточно считать до 100 и быть угадайкой. Бывший министр образования фурсенко ясно же сказал. Ошибка советского образования заключалась в том , что там воспитывали творцов, а нам нужны потребители которые качественно используют труд других
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss