Кто владеет информацией,
владеет миром

Бесславная жизнь Сёко Асахары оборвалась на 14 лет позже, чем могла бы

Опубликовано 06.07.2018 в разделе комментариев 6

япония сырьеваяимперия секты
Бесславная жизнь Сёко Асахары оборвалась на 14 лет позже, чем могла бы

Власти Японии в пятницу, 6 июля, привели в исполнение смертные приговоры в отношении 63-летнего основателя секты "Аум Синрикё" (запрещённой в РФ, но не в начале 1990-х) Сёко Асахары (настоящее имя Тидзуо Мацумото) и еще шести руководителей организации, сообщает телеканал NHK. Судебные разбирательства по делу секты и ее членов, которые участвовали в организации теракта в токийском метро в 1995 году и других преступлениях, продолжались более 20 лет. 

Позже Министерство юстиции Японии официально объявило о приведении в исполнение семи смертных приговоров в отношении руководителей "Аум Синрикё". Соответствующее заявление сделала на пресс-конференции в Токио глава ведомства Ёко Камикава. 

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, в свою очередь, на регулярной пресс-конференции пообещал, что полиция страны будет делать все возможное, чтобы теракты, подобные тем, что организовала "Аум Синрикё", не повторялись в будущем, передает ТАСС. 

Казни через повешение подвергся, в частности, 68-летний Киёхидэ Хаякава. В "Аум Синрикё" он был вторым человеком после Сёко Асахары и брал на себя многие его контакты с внешним миром. В качестве так называемого министра строительства секты он руководил сооружением в префектуре Яманаси завода по производству ядовитого газа зарин, который в 1995 году был распылен в токийской подземке. 

Кроме того, был казнен 55-летний Томомаса Накагава, имевший в секте ранг "министра внутренних дел духовного императора". Он непосредственно распылял в токийском метро нервно-паралитическое вещество в 1995 году и занимался его изготовлением. Накагава был одним из тех, кто устроил газовую атаку в японском городе Мацумото и, как признал суд, принимал участие в других преступлениях, включая убийство адвоката, пытавшегося разоблачать деятельность секты. В общей сложности его признали виновным в убийстве 24 человек.

Среди казненных оказался и 48-летний Ёсихиро Иноуэ, который являлся главным координатором газовой атаки в метро Токио и был признан виновным в десяти преступлениях. Вслед за ним смертные приговоры были исполнены в отношении главного химика секты Масами Цутии и так называемого министра здравоохранения и социального обеспечения организации Сэйити Эндо, который тоже занимался изготовлением зарина. 

Также был казнен 54-летний Томомицу Ниими, выполнявший обязанности руководителя "контрразведки" секты и выступавший непосредственным организатором диверсий. Он стал единственным из всех арестованных активистов, которому предъявили те же обвинения в убийствах, что и Асахаре. 

Секта "Аум Синрикё", запрещенная во многих странах мира, включая Россию, предрекала скорый конец света и "последнюю битву добра и зла", в ходе которой фанатики собирались уничтожить своих врагов с помощью различных вооружений, в том числе отравляющих газов. 

Самым громким терактом "Аум Синрикё" стала газовая атака в метро Токио 20 марта 1995 года, когда члены секты распылили зарин в пяти составах токийской подземки. Каждый из злоумышленников имел при себе пакеты с отравляющим веществом, которые они протыкали с помощью зонтиков, после чего оставляли в вагонах. В результате атаки погибли 13 человек, более 6,3 тыс. пострадали. 

Сёко Асахара называл себя реинкарнацией Христа, Будды и Шивы. В феврале 2004 года суд приговорил его к смертной казни. Он был признан виновным по 13 пунктам обвинения из 17, в том числе в планировании и организации теракта в метро.


От редакции: До сих пор неясно, с какой целью секта атаковала метро газом? Только чтобы апокалипсис наступил раньше? Или всё же были планы захвата власти? Но почему тогда план не был реализован полность? Наверное, Япония рассказывает не всё из процесса над сектой - так же, как помалкивает и бомонд РФ, ведь в ту пору, в первой половине 90-х, когда у нас обожали любых проповедников, "синрикёкнутых" допускали даже в воинские части, где они и познакомились с зарином... Кто этим занимался? Ведь были контактёры в РФ, в Минобороны - были! Имеют фамилии и должности...

Что же касается самих сектантов и японцев, то Сёко дали пожить - гуманные соотечественники настолько отсрочили его казнь, что он провёл в тюрьме ещё и максимальный российский срок заключения - 15 лет. Но вы вспомните, как пропагандировалась секта не где-нибудь, а на нашем центральном ТВ!

Как мы завидовали этим прищурившим глазки "преподобным" в одеяниях похожих на наши тогдание каратистские самодельные кимоно - вот ни черта же не делают, а всё время карьерно растут. Вот как медитация-то помогает!.. И глядел на них незрячими глазами Асахара и вселял новые силы, и показывали гражданам "свободной России" его фотографии медитации на фоне прекрасных горных вершин... И многие ведь туда вступали тогда "дорогие россияне" - марксизм-ленинизм выпустил идеологию из своих "тоталитарных лап", и угодили в лапы уже конкретных мракобесов, прохиндеев и убийц наши сограждане. Хорошо бы тогдашних руководителей телеканалов (3-й канал - точно) допросить по делу. И судить бы не помешало - ведь чему способствовали-то? 

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если попробовать думать головой, то можно понять, Но у гав-ноликов вгалаве - таик гав-но!
!!!TOJA--TOTMOGNO!!!& написал 07.07.2018 02:19
"Как мы завидовали этим прищурившим глазки "преподобным" в одеяниях похожих на наши тогдание каратистские самодельные кимоно "
- Таки у япов было преступление, а на дубровке - просто рас-3,1416-здяйство - то таки да..
Если попробовать думать головой, то можно понять, Но у гав-ноликов в галаве - таки гав-но!
!!!TOJA-TOTMOGNO!!!& написал 07.07.2018 02:16
"Как мы завидовали этим прищурившим глазки "преподобным" в одеяниях похожих на наши тогдание каратистские самодельные кимоно "
- Таки обычный для недоделанной гав-нолигенции - таки абарзованых ублюдков -"карго-культ"! То они на западло молятся, то на индию, то на тибет, то на японию - быдло - что возьмешь с абарзованх де-генератов с поврежденными мучительной зубрежкой мозгами? на западле - то же самое - стив джобс принял буддизм... То таки да-аа?
(без названия)
Ченко написал 06.07.2018 17:34
"провел в тюрьме еще и максимальный российский срок заключения-15 л." -первое: а вот тут ошибка 15л.максимальный СОВЕТСКИЙ (с 1958г.)срок;.. второе: это на тему гуманности правосудия на Западе,-а Япония -часть Запада...
И еще -чем больше тяжесть совершенного преступления, оргнизованней и больше группа, это преступление совершившая - тем оправдельней уклон "правосудия"в отношении нее - \\...натворил таких он бед,\Каких не видел свет!\Когда б разбойника облавою не взяли,\То многие еще бы пострадали.\Но был в конце концов захвачен лютый Пес,\И… производством дело началось!\...Растет и пухнет дело -\Чинят свидетелям допрос.\Бандит в тюрьме окреп, подрос,\Так на харчах казенных откормился\И обленился,\Что от хвоста до шеи залоснился.\Он только знает спать да есть.\При нем друзья. Услуг не счесть:\Ему ошейники меняют,\Его родные навещают,\А два Шакала, \посчитав за честь,\Перед судом ретиво защищают:\Скулят, визжат, и лают...\"Чего же судьи ждут? Когда ж повесят Пса? —\Слышны повсюду голоса. —\Какой другой конец возможен для урода?.." \\\Известны нам суды такого рода.\\. \
Да и то, что толку с деду далеко за 65,а он -хоть и зажился,- но завтра наверняка не умрем, вот и ликвидировали отработанную шестерню и опасного свидетеля совершенно законным способом...
в РФ секта процветает,занимается бизнесом,
имеет связи с властью, написал 06.07.2018 15:22
растет численно.
(без названия)
Вячеслав83 написал 06.07.2018 13:31
На тему теракта в Японии есть две документальных книги Харуки Мураками:
"Подземка" - интервью с пострадавшими. Картина общества Японии середины 90-ых годов.
"Край Обетованный" - интервью с участниками секты "Аум Синрике".
(без названия)
а мне вот интересно другое написал 06.07.2018 12:13
Кто травил газом мирных граждан на Дубровке, убив в газовой камере 182 человека?
и почему никто не наказан за это преступление?
В Японии убили 13 человек - тут же нашли виновных, на россии убили 182 человека, причем открыто, публично - и никто не виноват. Наоборот, убийцы получили награды
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss