Кто владеет информацией,
владеет миром

В Польше грядёт небывалый государственный вандализм по линии декоммунизации

Опубликовано 06.07.2018 в разделе комментариев 5

польша реакция вов красная армия сырьеваяимперия декоммунизация монархизм
В Польше грядёт небывалый государственный вандализм по линии декоммунизации

В Польше институт национальной памяти представил список из 75 советских памятников, которые рекомендовали снести. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Отмечается, что большинство из монументов возведены в честь советских военнослужащих, которые погибли во время Великой Отечественной войны. 

По данным издания, в Польше существует межправительственное соглашение «О захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий», подразумевающее охрану воинских захоронений и памятников на них, в список монументов «под снос» попали те, которые не находятся на местах захоронений. 

По словам официального представителя Министерства культуры и национального наследия Польши Анны Бочан, польская сторона придерживается мнения, что документ касается только двусторонней защиты кладбищ и мест захоронения. 

«Согласно такой трактовке, договор не распространяется на символические памятники, то есть памятники братства по оружию или благодарности Красной армии, которые не являются частью военных кладбищ и мемориальных комплексов», — заявила Бочан.


От редакции: Видите, как... Не одни самолётики падают в Польше: памятники падают сперва (в умах, а потом и в реальности, в планах - во всех этих институтах национальной памяти). Отрицающие былое освобождение, перекраивающие прошлое в угоду росту националистических настроений - фактически продолжают линию той, побеждённой в 1945-м, нацистской идеологии, только на своём островке. Точно так же, как это на нашей советской земле случилось и продолжается на Украине, как в Казахстане и Прибалтике было и, увы, будет, пока социальный регресс и сепаратизм не остновит гневная рука народа советского, желающего воссоединения.

Пока же - Вавилонская башня рушится, языки, как и памятники - первыми указывают на сепаратизм, нежелание быть вместе (потому что нет главного, цели - коммунизма, - для того, чтоб объединять силы народов)... И вот уже былое боевое братство - "Четыре танкиста и собака", замечательный сериал, повествовавший о дружбе наших народов на Великой Отечественной войне - будет объявлен, наверное, опасным для "национальной памяти" поляков... Ну, а памятники освободителям и строителям социализма в Польше - ясное дело, падут жертвой как раз той бацилллы национализма, которую они победилив 1945-м. И нечего нашим правящим буржуям возразить на это: они занимаются в РФ тем же самым, со своими Маннергеймами и Колчаками, царями и власовцами.

Д.Ч.


Новости по теме:

Наши "миги" бьются в Польше, возненавидевшей "совок" 

В золотые слова Сталина в Вене полетел чёрный плевок возрождающегося нацизма



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мы не "Газпром", но тоже несем тепло и свет! Ваши РВСН.
Завидонов Никонин написал 07.07.2018 04:11
Такидакала заднеприводная, ну-ку быстро отсюда слиняла!
Ответить
Мы не "Газпром", но тоже несем тепло и свет! Ваши РВСН.
!!!TOJATOTMOGNO!!!&- написал 07.07.2018 02:09
- Таки оно и понятно! Таки подляки (о чем скромно умалчивали в Эпоху Социализма), как только обрели настоящую, достойную подляка свободу - таик занялись предпринимательством - построили лагерь Освенцым и начали там для вермахвафли производить синтетический бензин, мыло, удобрения - то таки да! Таки это - исторический факт А Советская Армия лишила их такой возможности - то таки да! Чего же им любить Советскую Армию? То таки да-аа? Таки подляки - все, как один, истерики и пси-хопаты - редкие исключения только подтверждают это правило - они не живут, а просто болеют от рождения до упокоения - то таки да...
Ответить
Отомстим.
В лад написал 06.07.2018 20:48
Разбогатевший за времена правления Путина, российский народ принял на референдуме, единственно правильное решение-снести гостиницу Варшава.
Ответить
Болеем за наших!
Мундиаль 2018 написал 06.07.2018 20:00
Спасибо за Крымский мост! Спасибо большое за спортивный праздник который нам всем подарил Владимир Владимирович Путин! Мы одна страна! Мы один народ! Мы одна команда!
Ответить
(без названия)
Завидонов Никодлим написал 06.07.2018 17:51
Поляки никогда не забудут нападения СССР на их страну в 1939 годе, когда Йоська Сралин вместе со своим корешем-Гитлером разделили территории других стран. У Польши ссср отобрал часть территорий, поубивал тысячи поляков, десятки тысяч были сосланы на север России и в восточную Сибирь.
И какие после этого советские воины ослободители?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss