Кто владеет информацией,
владеет миром

Юрий Мухин: Делократия и бюрократия

Опубликовано 07.07.2018 в разделе комментариев 5

Я очень много написал на эту тему, моё интервью на эту тему ничего не добавляет, единственно, что это устная речь и, может, кому-то устная речь будет более понятна. Тем более, на выходные.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Иллюстрация к мухинской утопии
не-доумение написал 08.07.2018 17:13
В середине июня одно из крупнейших предприятий химпрома Украины завод "Днепразот" закрылось на неопределенный срок из-за высоких " невидимая рука рынка, все сама регулирует-любой частный собственник может закрыть свой завод когда хочет .Это его право.Он никому не обязан производить продукцию вечно ,даже если кто-то в ней очень нуждается и готов платить любую цену.Если хозяина не устраивает прибыль,если ему моча в голову ударила , с женой поругался...может закрыть просто так ,на металлолом продать , пере профилировать свое дело под что-то другое..,и все тут, абсолютно законно . Никто не может его принудить открыть свой завод вновь,заставить выпускать даже жизненно необходимую обществу продукцию ..
Иллюстрация к мухинской утопии
Sergo написал 07.07.2018 10:42
Хорошая иллюстрация общественного характера современной экономики - технологической взаимозависимости всех предприятий:
МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Украине грозит коллапс водоснабжения из-за остановки единственного в стране завода, производившего хлор для обеззараживания воды, об этом говорится в заявлении "Киевводоканала". В середине июня одно из крупнейших предприятий химпрома Украины завод "Днепразот" закрылось на неопределенный срок из-за высоких цен на газ.
Что на это скажет Ю. Мухин? Какие недостатки управления, если все работники добросовестно исполняли свои обязанности, а воды нет?
Перестроечные наивности...
Sergo написал 07.07.2018 10:31
Все эти идеи звучали свежо в 1980-х годах. Бюрократия, партократия, командно-административная система", чиновники - с каким пафосом перестроечные "ученые" недотепы клеймили плановую экономику! Сейчас очевидна наивность рассмотрения вопроса управления "вообще", вне связи со способом производства. Общественный характер современного производства требует согласованности, координации действий, что можно сравнить с работой на сборочном конвейере, на котором бок о бок трудятся миллионы работников - рабочих, инженеров, ученых, управленцев и т. п. Этот "конвейер" противоестественно расчленен по т. н. "свободным" товаропроизводителям, "собственникам", которые думаю не о конечной цели производства, а о выжимании максимума прибыли со своего рабочего места. И что значит "совершенствование управления" в этих условиях? Увеличение прибыльности в одном месте, за счет снижения в другом?
Re: О, да..
Еще человек написал 07.07.2018 08:54
Товарищ Зюганов из левых не желает поднять вооруженное восстание в Государственной Дуре, требуя освободить правых политзаключенных из путинских концлагерей, например русского полковника В.В. Квачкова, "охотника на еврея Чубайса", руководящего Россией.
О, да..
Szanya написал 07.07.2018 03:19
О, да.., Тов.Юрий много на эту тему писал, Левые Товарищи, конечн, читали, только невнимали, увы, и, ах. Еще у Юрия была такая мысль, что необходимо выработать план, программу именно действий по свержению этой как бы и не совсем легитимой власти, помнится к этой работе подключился и Г.Каспаров, так тоже никто из Левых не проникся, результат понятен - "эффективные менеджеры торжествуют".
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss