Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Москва не для москвичей

Опубликовано 07.07.2018 автором в разделе комментариев 23

москва собянин кумин
Почему Москва не для москвичей

На 9 сентября назначены выборы мэра Москвы, и как-то само собой считается, что нынешний мэр Собянин так хорош, так хорош, что в первом же туре у него гарантирована победа, и главная его забота набрать в этом первом туре поменьше, чем Путин, чтобы тот не подумал, что столичный градоначальник метит на его место.

В принципе, выборы организованы так, что проиграть в них действующий мэр и захочет, так не сможет. Это устроилось еще с самых первых выборов Лужкова, когда он несколько лет вообще отменял сбственные выборы, а когда ситуация стала для него совсем управляемой, провел такие "выборА", что даже в Узбекистане позавидовали... И с тех пор сценарий, по сути, не меняется.

Но приличия должны быть соблюдены, и на все мобильные телефоны столичных избирателей приходят новости о том, как и в чем преуспел господин Собянин в деле все большего и лучшего устройства жизни во вверенном ему городе. Причем выглядит все правдоподобно - и жилищное строительство идет, и метро разрастается уже за границы МКАД, и дороги приводятся в порядок, и череда городских праздников меняет друг друга почти непрерывно...

Однако ж кому и зачем эти прекрасные новшества нужны, если пытаться жить в Москве не для отчета, а просто - жить в городе?

Зачем мне, москвичу, все эти собянинские (а до него лужковские) нововведения?

Мне город Москва за мои 58 лет не дал ничего. Как ни странно. Вроде бы работал и в городских структурах, мог бы чего-нибудь... Ах, да, вручили как-то медаль "850 лет Москвы", говорят, может повлиять на прибавку к пенсии, до которой шансов дожить у меня, прямо скажем, немного... Вот и все, пожалуй.

Квартиру себе я купил у города. Без льгот и прочего - просто купил, правда, где хотел: до метро пешком, а под окнами не помойка какая-нибудь, а ровный горизонт леса. Был. За прошедшие 20 лет на горизонте возникли кварталы застройки уже за Кольцевой дорогой, так называемое "Новое Тушино".

Кому нужны эти дома в "новом" Тушино, когда и со старым непонятно, что делать? Где они берут всех этих людей в стране, население которой непрерывно сокращается, для коммерческого заселения в кварталы, находящиеся вне Москвы, далеко от метро, связанные с внешним миром только через узенькое Путилковское шоссе, бывшее совсем недавно просто деревенской улицей в Путилково? Там же, в общем, ничего нет, кроме счастливой возможности видеть из окон верхних этажей настоящую Москву...

Хотя кварталы "настоящей Москвы", бывшие до 1964 года городом Тушино, тоже сносятся, идут под реновацию, чем стирается грань между городом и деревней - в пользу деревни... От дворов и улиц, где выросли многие поколения людей, остаются "коробки для жилья", такие же, как и везде...

И слева от моего дома тоже еще приснопамятной компанией "Интеко" был воздвигнут микрорайон на месте зоны отчуждения вокруг кобальтовой пушки Менделеевского университета. Да-да, пустырь был не "гуляющей" землей, а санитарной зоной, в которой теперь живут счастливые обыватели. Впрочем, у нас ничего, такую же зону застроили и вокруг МИФИ, где реактор хоть и называется учебным, но на самом деле вполне настоящий. И ладно бы только он - там за забором еще и Завод Полиметаллов, выбросы которого во время оно сделали бы честь и Чернобылю... И там теперь тоже живут счастливые москвичи.

Скажите, вот за все за это я должен благодарить московские власти?

Мне вот это "строительство на костях" нужно?

Но застройка - это расходы, и за 20 лет квартплата и налоги, что я плачу, выросли более, чем в 20 раз! 

А как иначе? Ведь к новым домам нужны коммуникации - и вот уже в моем экологически когда-то чистом микрорайоне возникла ТЭЦ - когда с нее дует, то окна лучше держать закрытыми, но в щелях образуется черный-черный налет копоти. 

На месте парковки перед моим домом построили новую дорогу - по проекту она должна была пройти на 300 метров дальше, но влепили ее прямо перед подъездами. Мы протестовали, мы судились, но разве выиграешь суд в Москве у столичных властей? Вот и сегодня эту дорогу опять ремонтируют, как и в прошлом году... 

Вот мне, москвичу, нужны новые дороги, ведущие к районам, которые мне точно не нужны, и при этом отравляющие воздух непосредственно у меня под окнами? Про шум и вибрацию уже не говорю.

Но чтобы строить эти дороги, с меня опять нужно содрать каких-то денег - и вот в моем районе, непосредственно примыкающем к МКАД, уже машину бесплатно поставить - большая проблема. А платные парковки есть даже там, где с них уже хорошо видно Кольцевую дорогу и подмосковные поля.

Когда-то, в принципе, совсем недавно, по окраинным районам города ездить на автомобиле было легко и приятно, и поставить машину - без проблем. Было. Теперь можно подумать, что живем мы в центре какого-нибудь Гонконга, где пробка в час пик начинается прямо от подъезда моего дома.

Вот именно к этим районам, которые возникли бог знает где, и ведут новые линии метро, построенные при Собянине. То есть вы когда-то жили в районе концевых станций, садились вне часа пик на свободные места в вагоне, читали газету... А теперь к вашей станции из Замосковья подъезжает вагон уже битком, ведь линия не рассчитана на то, что вдоль нее будет жить не сотня тысяч, а миллион-полтора.

При этом, кстати, исторический центр Москвы, где жило около 2 миллионов человек, теперь населяет едва полтораста тысяч...

Причем если вас уже раньше приучили пользоваться автомобилем, а теперь старательно отучают - автомобилист в "собянинской" Москве самое униженное и бесправное существо. Но все же автомобиль куда комфортней, чем вагон метрополитена... И, кстати, метро тоже все время дорожает - надо же оплачивать его расширение за пределы тех мест, которые вообще интересны москвичам. Я, например, совсем не интересуюсь жизнью Митино, а ведь там уже вырос целый огромный новый город. Формально Москва, но к столице по сути не имеющий никакого отношения - как и новые районы застройки в болотах на границе с Калужской областью.

Вот нам, москвичам, это все надо? Вдобавок за наш счет...

А оно ведь будет продолжаться.



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 31
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
обшибка написал 09.07.2018 15:53
вообще-то за 20 лет кварплата ввыросла не в 20, а в 800(!!!!) раз....
Re: Re: Для А.Б.
.Очевидно-Определенов. Сергей. написал 08.07.2018 19:30
Скажите, а разве в частном сми допускается быть С У К О Й? С значением этого слова, Вы, надеюсь знакомы? Если нет, то можно и пояснить, не трудно. В народе за данным метким словцом скрывается весьма конкретное понятие. "Сука" ассоциируется с неблагодарным, вредным, мутным существом. Синоним слова "Сука"- дебил, козел, гад, тварь.
Re: Нет, Баранов не конкурент Путину. Масштабчик подкачал.
не-доумение написал 08.07.2018 17:57
"В чем прелесть жизни? Вкусно поесть - кафе, рестораны, фастфуды на каждом углу. В магазинах и рынках очень хорошие продукты, кроме "-дык ,они не по ГОСТ СССР,рыночный самопал ..разбавленное пойло,с-соки,химия , ароматы,внешний вид, обертки для экологической катастрофы , лучше не потреблять внутрь ,особенно быстрое питание , саннормы в быдлопите ,вплоть до 5 звездей -не надо кошмарить .. проверка раз в три года ,и то,по предварительному предупреждению .В театрах все с двойной оплатой: с билетов, и с бюджета-налогов..еще и зад голый кажут ,на словах и в реале , почти везде( а, кое-где и перед!),бесконечные повторения , перепевки одного того-же , сто лет .НИИ,КБ, будущее развитие почти полностью закрыты,или имитируют деятельность . Хоспис для умирающей цивилизации , с плотно утыканными высоченными скворечниками, и узкими проходами между..газончики из бюджета ,в три цены для прибыли предпринимателей и откатов .Все под надзором сотен тысяч глаз большого брата , для лишенных тайны личного пространства аборигенов,уже наполовину состоящих из деменциальных пенсов.
Re: Для А.Б.
не-доумение написал 08.07.2018 17:27
"почему , ВЫ, вместе с вашим подручным - *Полезным идиотом* некрасиво и мерзко выглядите в глазах ВАШИХ читателей"-зачем , воспринимать частное сми,очень уж,по гамбургскому счету ?
(без названия)
мало хренбола, написал 08.07.2018 15:58
димография чриз дивять месяцов увяличичысса.срана подрастет футболустами, и протчими ряжженными ьолельщиками.Дутой-дутой попу лярвностью.
Нет, Баранов не конкурент Путину. Масштабчик подкачал.
Пепел Клааса ЦК Класса написал 08.07.2018 15:38
А девушки!? Такого разнообразия!
Проблема в деньгах, так вот, пролетарии без денег. Н А В С Ё Г Д А. Баран из Химок, доктор делил из Бирюлево, Чернявый с садовокудринской, КУЧЕРЕНКА с Сибири, мухин сдурдома, ПОЛУКТОВ с зажопинннно..., вы вне жизни, ибо у вас нет специальности и мозгов. Охранник торгового центра это жизненный максимум!
В чем прелесть жизни? Вкусно поесть - кафе, рестораны, фастфуды на каждом углу. В магазинах и рынках очень хорошие продукты, кроме сыра и сливочного масла. Масло можно взбить из сливок, а сыр имеется Чилийский, Уругвайский. Благодаря интернету, кстати хороший и дешевый, можно узнать рецепт и Вкусно поесть -....
Парки, фитнес клубы, это для здорового образа жизни.
Театры Калягина, Миронова, Джигарханяна, Безрукова, кота Матроскина...
Отдых в Крыму, Сочи, Алтае, Якутии, Суздале....
Ну и конечно ТВ. Цветное, цифровое, прекрасно срежисированно Никитой Сергеевичем Михалковым и Шахназаровым Кареном.
Террактов нет, сейчас Мундиаль и при таком количестве врагов...
Церкви на каждом шагу. Золотые купола.
Метро помогает ездить в глубинку и снижает цены на такси.
В центре Москвы, если у тя квартира, то положен талон на бесплатную парковку рядом с домом с 22 до 8 утра.
Низкий поклон ФСБ за многотрудную невидимую успешную деятельность!!!
Благодарствие и благолепия РПЦ за веру настоящую и поддержку горячо любимого товарища Владимира Владимировича Путина!!!!
Ему Всего Лучшего.
И тут мы подходим к главному, чем недоволен неполноценный фельдшер со скорой и бездарный публицист!? Он недоволен отсутствием Ленина и диктатуры пролетариата. То есть Москва это теперь на пути к нормальному городу, а дебилы хотят чтоб рабочие жили в центре и бухали везде : дома, в коммунальной квартире, во дворе в песочнице, на бульварном кольце, у входа в музей и театр.
Re: Re: Для ООС
.Очевидно-Определенов Сергей.. написал 08.07.2018 15:31
Нет, не скажу. Баранова и я читаю, к нему претензий СЕЙЧАС нет. Только это не сплетни, как это вы успели заявить, это реалии и действительность, то есть - правда. Сомневаетесь? Уважаемая, пошуршите поисковиком в гугле или в яндексе, узнаете большее. Не желаете? Так это ваше право, не знать истину и правду о таких борцах за справедливость.
Если я лгу, то ваши обвинения мною принимаются, но только с фактами .
(без названия)
ччас влодычиствують написал 08.07.2018 15:28
урахи пиромид.создають неподреьное ьляства дуля ьлидей.
просто ссуки.--
---------
даздрохуеть холодильник ЗИЛ, и перомиды.а дизайнеров-на х, хитрожопых подонков.фсе
Re: Для А.Б.
.Очевидно.-Определенов Сергей. написал 08.07.2018 15:20
Его личинки "Мира" и "Мытарь".
(без названия)
купиль срулчик написал 08.07.2018 15:11
, вскоре он развалился.
дизайн-заиьись.
--------
катаж наместо уеььанным дизианирам придет ОБЫЧНЫЙ
СОВЕТСКИЙ жинжинер?
-----------
и покончит с дизацнероми.
Re: Для ООС
Сусанна написал 08.07.2018 15:01
Не хочу знать про сплетни, но А.Баранов блестяще остроумен, умен, образован. Всегда с удовольствием читаю его статьи, а под какими они именами мне без разницы. Щас этот ООС скажет, что этот коммент тоже Баранов себе написал.
Для А.Б.
.Очевидно-Определенов- Сергей написал 08.07.2018 14:24
Баранов, убери это позорище, которое тебя дискредитирует похлеще, чем прошлая история с твоими левыми переодеваниями в "А.Магидовича".
Уже всем ясно, для чего он тебе нужен. Для зарабатывания тобой и этим твоим подручным *Полезным идиотом* дармового интернетовского "бабла". До появления этого *Полезного идиота* на твоем форуме( подчеркиваю - на ТВОЕМ). Он, форум, конечно тогда влачил жалкое материальное существование. И ты тогда сам становился "к станку" , верстал выпуски новостей и писал заметки. Авторов было мало. Ежедневных тем тогда в обсуждении, и в новостях, не превышало четырех-пяти штук. Ты тогда сам стал инкогнито писать левые комментарии, и даже "левые" статьи от вымышленных тобой имен "Анны Колчак" - "Натальи Роевой" - "Александра Магидович". Понятно, что форум дело это затратное и выхлоп бывал почти нулевой. Приглашением этого *Полезного идиота* (после того, как его выгнали с Ньюсланда), к себе под крыло форума дало тебе сразу толчок( следует признать "толчок"в прямом и переносном смысле). И Форум сразу наполнялся гниловатыми новостями , равно как и слухами на уровне вокзальной похабщины. А этот мерзкий скунс начал печатать свою ежедневную похабель с одобрительного и твоего умильного молчания. Ушла ГЛАВНАЯ направленность форума - коммунистическая идея , и что уж очень очевидно, ушла со страниц форума - ПРАВДА! Пошла сплошная пошлая чернуха на грани слухов, сплетен, наговоров и оговоров . Форум постепенно превратился в эдакую приподъездную скамейку, на которой сплетничают старые маразматичные выжившие из ума старухи. Это факт!
Что принес тебе, этот автор? Принес загруженность такой похабщиной, принес клевету и склочность, но и очевидно, что он принес тебе пользу. Да-да, он принес тебе пользу, которая определенно тебе по душе, по твоему карману и нраву. Доход стал стабилен, твоей личной занятости в проекте стало мало и для тебя не обременительно. Все стало у тебя хорошо. Радуемся за тебя! Однако, ты так и не смог разъяснить читателям многократно задаваемый ими вопрос о том, почему этот автор , на страницах форума ведет ложную двойную жизнь? Почему публикуются "левые" статьи "левых" авторов и такие же "левые" комментарии к ним от целой когорты вымышленных им персонажей? А как ВАМ история с очернением, этим автором, коммуниста Виктора Илюхина, с последующими его статьями на ВАШЕМ форуме, в которых он к месту и не к месту стал выставлять его героем и своим другом? Пользоваться именем умершего человека для зарабатывания себе денег, которого сам же и подтолкнул в могилу , это же полное паскудство. Вот почему , ВЫ, вместе с вашим подручным - *Полезным идиотом* некрасиво и мерзко выглядите в глазах ВАШИХ читателей.
12 лет форума и Псу,... вернее СКУНСУ под хвост!
чтобы хотеть жить в Москве
Victor написал 08.07.2018 03:42
нужно иметь атрофировавшиеся инстинкты биологического выживания. Мне в Москве как то страшновато. Особенно пугает энтузиазм жителей.
в метро толпы мигрантов обдолбанных и толпы же полицаев из спортивного общества "ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ"
первых упомянутых написал 08.07.2018 01:45
надо срочно депортировать в кишлаки,а вторую группу привлечь к общественно полезному труду. А то ходят откормленные здоровенные лбы и гениталии почесывают целыми днями.Мигранты тоже целыми днями празднотшатаются по кишлаку...тьфу,по Москвабаду. Особенно много мигрантов в парках и на детских площадках. Наблюдая за играющей детворой,они усердно мастурбируют.Привычка,чо.
(без названия)
Мира написал 07.07.2018 17:41
До бобякина у нас в дубовой роще Маяк пели соловьи, после его диверсии в отношении парка, его уничтажении, поют лишь пьяные мигранты
На 9 сентября назначены выборы мэра Москвы
Мытарь написал 07.07.2018 16:00
В РФ нет выборов!
Собянин наклепал 666 парков,по миллиарду с лишним на каждый потрачено денег. Постоянно чего-то сажаю
юный натуралист в натуре написал 07.07.2018 15:08
газоны стригут уже ежедневно,деревья сохнут,закупают новые за безумные миллионы.Начало июля,а весь город завален желтой листвой. Везде собянинский смрад-канализацию не могут прочистить.Исчезли птицы, насекомых,бабочек нет.А содержание парков обходится в фантастические суммы.
Собянин С.С. выполняет то,что прикажут американские девелоперы,он вообще,кажется,судя по испитому
фейсу, написал 07.07.2018 14:58
в нескончаемом кайфе,в полной прострации.Наверняка уверен,что сидит в своем чуме,а вокруг
бескрайняя тундра,олени пасутся. Красота!
Он обьявил джихад москвичам
и впал в безумный бесконечный запой.
(без названия)
Киргуда написал 07.07.2018 12:19
Олений рог оленеводу в ж..пу, а евоной девке - м..ду!
(без названия)
Вячеслав83 написал 07.07.2018 12:14
Зато в Москве зарплата учителя 68 000 рублей - норма, судя по вакансиям Центра занятости Москвы: https://czn.mos.ru/vacancy/?WithoutAdditionalLimits=False&ActivityScopeNoStandart=True&SearchType=1&Profession=%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&Region=77&HideWithEmptySalary=False&ShowOnlyWithEmployerInfo=False&ShowOnlyWithHousing=False&Sort=2&PageSize=0&SpecialCategories=False
1 | 2 | >>
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss