Кто владеет информацией,
владеет миром

Карго-культ для желающих жить долго

Опубликовано 07.07.2018 в разделе комментариев 9

правительство пенсионеры
Карго-культ для желающих жить долго

Главный гериатр Министерства здравоохранения России, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачёва назвала привычки, которые объединяют долгожителей. По её словам, долголетие определяется двумя факторами: примерно на 20% — генетикой и около 80% — образом жизни. 

«Долгожители имеют мало вредных привычек — как правило, не злоупотребляют алкоголем и не курят. Они физически достаточно активны, социально адаптированы в зрелом возрасте. После выхода на пенсию продолжают интенсивно общаться, часто работают, занимаются какой-то общественной деятельностью. Как правило, это люди, которые употребляют много овощей и фруктов. И, конечно, имеет значение наследственность: если в роду были долгожители, то у вас есть шансы тоже им стать», — сказала Ткачёва. 

Она добавила, что на продолжительность жизни может влиять интеллектуальная активность человека: «Чем более интеллектуально активен человек, чем больше он когнитивно функционирует, тем дольше живёт и тем он более сохранен и здоров».

***

Понятно, почему официоз принялся рассуждать на разные лады о продолжительности жизни. Тут дело не только в "пенсионной реформе", а по сути сокращения возраста дожития до отрицательных величин, а и в простой логике - что это за власть, в результате действий которой люди стали жить меньше?

Но поскольку минздраву просто нечем отчитаться по данному вопросу, и идут в ход идеи брать пример с долгожителей. Видимо, больше медицинской науке и системе здравоохранения предложить гражданам нечего!

Иначе чем объяснить этот детский лепет из уст главного гериатра минздрава?

***

Сначала про науку. Если на уровне официальной медицины вопросы продления жизни не финансируются и нет государственного заказа на исследования, то и предъявить по существу будет нечего.

Оказывается, долгожители едят много фруктов и овощей!

Во-первых, где здесь наука? Какие фрукты и какие овощи? Всем ли людям преклонного возраста можно есть много овощей и фруктов? А то получается, что доживают до старости только те, чей организм в старости переносит много сырых овощей, а те, кто не переносит, умирают раньше.

Во вторых, сколько фруктов и овощей может позволить себе средний пенсионер на свою среднюю пенсию?

Даже для животных уже давно разработаны компьютерные программы для закладки кормов того или иного состава, индивидуально. А для людей минздрав до сих пор предлагает есть невнятные "фрукты и овощи". 

Что касается наследственности, то долгожительство, к сожалению, не наследуется достоверно. Слишком много факторов влияют на продолжительность жизни. 

В общем, серьезно сказать главному гериатру минздрава по даному поводу нечего.

***

Теперь об организации здравоохранения. В стране за последние годы число лечебно-профилактических учреждений сократилось более, чем в 2 раза. Это увеличило доступность медицинской помощи или нет?

Сократилось число препаратов и услуг, которые оказываются в рамках обязательного медицинского страхования (наверно, не надо объяснять, что большинство "возрастных" лекарств импортные и дорогие, то есть не попадают к старикам).

Практически официальной стала категория "неперспективного больного" -  бы за это вообще лишал права врачевания... Вот конкретно, моноклональные антитела для ряда категорий онкологических больных хоть и входят в число предоставляемых в рамках ОМС, но в реальности чтобы получить их бесплатно, надо потратить много сил и времени, которых у больных часто нет - надо ли объяснять, что существенная часть таких больных до бесплатного лекарства просто не доживает? Да, можно купить задорого, хорошо, если есть деньги, но средняя московская (большая) пенсия около 17 тысяч рублей в месяц, а 1 флакон "Опдиво" стоит 1-1,5 тысячи долларов (среднему больному требуется 4 флакона на месяц). Вот и выживайте...

Это в Москве. В провинции шансов может не быть вообще.

***

Но самое главное, пожалуй, это вопрос: "Зачем жить долго в нашей стране?"

Человек, доживший до преклонных лет, и не сумевший наворовать достаточно, обречен на понижение социального статуса пропорционально возрасту - вплоть до полной нищеты и полуголодного существования. Ваши старческие болезни никто не будет лечить, назначат разве что поддерживающую терапию. Да и то в случае, если вы в состоянии добраться до медицинского центра.

Вам нигде не рады. Ваш опыт и знания никому не нужны - новое поколение часто просто не понимает, о чем вы говорите. 

Ваши льготы по старости раздражают правительство, и их все время пытаются урезать - а вы лишаетесь дополнительной связи с миром, который вам и так скоро предстоит покинуть.

На вас смотрят с подозрением - возраст это клеймо, и вас все чаще обыскивает охрана в супермаркете, не украли ли вы чего, вам все чаще намекают, что кафе, куда вы пришли, слишком дорогое для вас. 

Вы все чаще становитесь объектом агрессии - либо просто так, потому что старый и слабый, либо из корыстных побуждений - вас легко ограбить. Толпы мошенников пытаются "развести" вас на ненужные или непомерно дорогие услуги, пользуясь тем, что вы все еще доверяете государству и людям. Если вы становитесь беспомощны, то все чаще будете ощущать на себе пренебрежение и агрессию...

Государство и общество все чаще станет напоминать вам: "Зажились, уважаемый!"

Ну и предлагать вам побольше есть капусты и морковки...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 33
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
....... . . . написал 08.07.2018 07:29
долгожители едят много фруктов и овощей
.
главное при этом пестицидами не подавиться.
С чем рифмуется "европа"? С очень точным словм "квас"! А вобще-вропа-сказка! Каждый третий - идиот!
!!!O!TOTQVSEH!-TOTJ!!!&& написал 08.07.2018 00:59
"Теперь об организации здравоохранения. В стране за последние годы число лечебно-профилактических учреждений сократилось более, чем в 2 раза. Это увеличило доступность медицинской помощи или нет?"
-Гы-гы! Тупые населюки САМИ отказались от СССР, Коммунизма и самой лучшей в мире системы здравоохранения! То таки да-аа? Вот теперь пусть идут нах или -в -зду - куда хотят! То таки для этого у них есть свобода - то таки да...
Re: невидимая рука рыночного карго-культа.
Victor написал 08.07.2018 00:22
Да нет никаких рыночных отношений. Были рыночные отношения. Были, не отрицаем. Теперь нет. На смену рынку пришел монетаризм. Принципиально иная экономическая система.
При монетаризме: власть принадлежит тому кто вселяет большие ложные надежды. Не тому кто удовлетворяет некие пусть искусственные потребности.
Почему правит ФРС. Потому что при участии в действиях по ее правилам: шансы набобать наибольшие. Отрицательные, но наибольшие. Вместо того, чтобы набобывать самому: проще включиться в систему нибибалова руководимую ФРС. Заранее известно. Что при этом тебя ФРС набебет гораздо больше чем ты. Но ты все равно набебешь относительно больше, чем если бы набебывал автономно.
Существование рынка: одна из набебок. Со стороны ФРС. Какой рынок. Все держится на эффекте системы. Системы набибалова.
Очень показательна в этом плане судьба биоткоина. В рыночные времена: кто угодно раздавал векселя, и это-тоже деньги. Пафос такого был нулевой. Теперь не так. Нужно предложить именно систему. Именно привлекательную для набебывания. Именно дающую шансы набибать выше чем прочие.
Производитель вытеснен с командных позиций. Мошенником. Правят только мошенники.И не просто мошенники. А мошенники, лидерство которых в мошенничестве признано прочими мошенниками.
В никуда идут не доверчивые. А вообще все. Такая стадия. По идее: это кончится каким-то чисто материальным крахом.
невидимая рука рыночного карго-культа.
дополнение написал 07.07.2018 23:17
Рыночная экономика , рыночные отношения ,диктуют свои исконные правила..неконкурентоспособные,неудачники должны проигрывать победителям все.Карго-культовые фиговы листки вешают на рынок разводилы по найму , для доверчивых буратин идущих в никуда.
автору
La Terrible написал 07.07.2018 22:48
"Ваш опыт и знания никому не нужны - новое поколение часто просто не понимает, о чем вы говорите."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это просто в точку!
Примитивизм, деградация, и они этого не понимают! Обезьяны с гранатами.
Так и надо за предательство идеалов наших дедов и прадедов!
Анатолий Баранов - голова! ГОЛОВА!
пронас написал 07.07.2018 21:25
Молодец! Снимаю шляпу.
(без названия)
Чингачгук написал 07.07.2018 17:07
Когда правительство не выполняет своих прямых обязательств перед обществом,то в ход идут всякие-разные отговорки и фантазии...Господа,к чему гнать пургу?Вы лучше делайте свое дело,не нарушайте конституцию и не ищите себе отговорок и оправданий,а уж,кто и сколько скушает редьки и свеклы-вопрос не первоочередной,то же и с вашей "заботой"о "спивающихся пенсионерах",при чем тут это?Ведь,если вы неспособны выполнять свои прямые обязанности,то надо просто "сложить полномочия",то есть-добровольно уйти в отставку,а не "наводить тень на плетень".А по поводу "реформы",если не хотите всенародного референдума,то пусть эту проблему решит Страссбурский суд,поскольку "реформа"напрямую нарушает конституционные права граждан и идет вразрез со всеми демократическими принципами...
(без названия)
киргуду написал 07.07.2018 12:58
ткаччиха,а на что купить овощи фрукты за Уралом?китай-химия только..год в гараже яблоко лежит ни мороз ни жара его не берет...в частных домах (в туалетах на улице) мухи сдохли...попугай облысел от кита-груши..после приема кита-арбуз, 300гр водки и если пернеш,комары дохнут...в лесу все сгорело ,раньше хоть бруснику/голубицу/жимолость/землянику собирали сейчас пустыня...
(без названия)
Смысл вкалывать написал 07.07.2018 12:52
Согласен. И вывод только один: стимул "работать" в этой стране у кого-то еще есть? Хоть малейший?
Не то что бы доживать до преклонных лет, а просто чем-то заниматься? Скрытая безработица в стране, интересно, какая? 70% от числа занятых или побольше? Ибо смысла что-то тут вообще делать нет никакого. Хоть пожить как человек, не тратя ни сил своих, ни здоровья, ни нервов на тех, кто тебя по-любому уже списал в расход - как потенциального врага, который сможет очень быстро догадаться о происхождении твоих честно заработанных занебесных благ.
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss