Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестован бывший министр здравоохранения Дагестана: коррупционный клубок разматывается к Керимову

Опубликовано 07.07.2018 в разделе комментариев 1

коррупция совфед олигархат дагестан керимов
Арестован бывший министр здравоохранения Дагестана: коррупционный клубок разматывается к Керимову

Экс-министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов, оставивший свой пост в апреле 2018 года, задержан в собственном доме в Махачкале, сообщил 7 июля ТАСС источник в силовых структурах Дагестана. 

"В субботу утром силовики пришли с обысками в дом к Ибрагимову и задержали его", - сообщил собеседник агентства. 

По его словам, Ибрагимова подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования. Факт задержания экс-министра подтвердил источник в правительстве республики. 

Напомним, в начале февраля в Махачкале была проведена масштабная операция силовиков, в ходе которой задержаны бывший врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, два его бывших заместителя - Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший глава Министерства образования и науки республики Шахобас Шахов. 

Экс-чиновникам было предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программу региона, в результате чего бюджету Дагестана был нанесен ущерб на сумму свыше 100 миллионов рублей.

Напомним, пока был подследственным во Франции, сенатор-олигарх Керимов пытался "разруливать" дагестанский коррупционный скандал - чему нисколько не препятствовала милостивая к буржуазии Фемида Франции, отпускала его домой на побывку - но, видимо, "разрулил" он с федералами далеко не всё и кое-какие "кончики" остались...

После того как четыре члена кабинета министров Дагестана оказались арестованы по обвинениям в крупном мошенничестве и хищениях, а пост главы правительства занял экс-министр экономики Татарстана 40-летний Артем Здунов, полномочия сенатора Керимова в СФ не прекратились. Он продолжает представлять в СФ законодательное собрание Дагестана, хотя и удаленно - из Франции. 

Правда, в этом году, несмотря на постоянную необходимость отмечаться во французской полиции, он стал "частым" гостем в РФ. В январе он побывал в Москве в течение выходных с 19-го по 21 января. Теперь он вновь получил разрешение. Накануне Reuters сообщал, что Керимов едет на переговоры с владельцами банка "Возрождение" братьями Дмитрием и Алексеем Ананьевыми о получении контроля над банком и для встречи с представителями Центробанка по этому вопросу. 


Новости по теме:

Безгрешный олигарх и сенатор Керимов осчастливил родину своим возвращением

Отпущенный в РФ подследственный Керимов попытается спасти Дагестан от коррупции? 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
киргуду написал 07.07.2018 17:23
дети в селах в сортиры зимой в 40 ' мороз, а димон ????а путин давно пробки в ухи забил ,эбонитовы...народ давно требует -растрельную статью вернуть.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss