Кто владеет информацией,
владеет миром

Санкции США, которыми обложена КНДР, не будут сняты после приезда Помпео

Опубликовано 08.07.2018 в разделе комментариев 0

сша кндр санкции разоружение
Санкции США, которыми обложена КНДР, не будут сняты после приезда Помпео

США считают, что на переговорах с КНДР есть прогресс, однако пока не намерены смягчать санкционный режим в отношении Пхеньяна. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео, выступая на совместной пресс-конференции в Токио по итогам трехсторонних переговоров с коллегами из Японии и Южной Кореи. 

«И, таким образом, хотя мы воодушевлены прогрессом на этих переговорах, один прогресс не оправдывает ослабление существующего санкционного режима»,— сказал он (цитата по ТАСС). 

До визита в Японию госсекретарь США два дня провел в Пхеньяне, где обсуждал с северокорейским руководством проблему денуклеаризации КНДР. 

Напомним, 12 июня в Сингапуре состоялась встреча американского и северокорейского лидеров Дональда Трампа и Ким Чен Ына. По итогам переговоров стороны подписали совместный документ, согласно которому США предоставляют Северной Корее гарантии безопасности. В ответ КНДР должна взять на себя обязательства по денуклеаризации.

Американские разведывательные службы в свою очередь полагают, что в последние месяцы Северная Корея увеличила производство ядерного топлива на нескольких секретных объектах, сообщили NBC News несколько аналитиков ЦРУ и других разведывательных органов на условиях анонимности. Они опасаются, что Ким Чен Ын намерен скрыть эти объекты, делая вид, что сохраняет договоренность с американским президентом Дональдом Трампом, и пытаясь обманом добиться от США еще больших уступок. 

"Работа [КНДР по созданию ядерного оружия] продолжается, чтобы обмануть нас и по количеству объектов, и по количеству оружия, и по количеству ракет", - сообщил один из собеседников издания. Эта информация противоречит громким заявлениям Трампа о том, что "северокорейской ядерной угрозы больше не существует". Белый дом отказался дать комментарии NBC.  


Новости по теме

На фоне денуклеаризации КНДР, США похвастались новой атомной бомбой

Дядюшка Сэм уже составил график, по которому КНДР обязана разоружаться 

Дядюшка Сэм подозревает КНДР в продолжении нуклеаризации, а Япония требует давить социализм дальше



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss