Кто владеет информацией,
владеет миром

Бадрак знает, как Украине выйти в дамки, то есть войти в НАТО

Опубликовано 08.07.2018 в разделе комментариев 0

украина нато евромайдан
Бадрак знает, как Украине выйти в дамки, то есть войти в НАТО

У Украины есть «суперход», который позволит ей вступить в НАТО, несмотря на существующие территориальные проблемы. Об этом в интервью изданию «Апостроф» рассказал глава украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак. 

«Суперход — это разместить на территории Украины, например, базу национальной системы ПРО [противоракетной обороны] Соединенных Штатов, поставить здесь несколько дивизионов Patriot, поставить здесь заслон из подразделений НАТО. И тогда, пожалуйста, можно приходить в НАТО. И я точно знаю, что тогда мы будем более защищены, чем балтийские государства, чем Болгария, даже больше, чем Греция», — рассказал он.

По его словам, пока у Украины есть неурегулированные территориальные проблемы, вступление в НАТО стране «не светит», такие меры помогут приблизить принятие решения. Однако Бадрак не уверен, что западные союзники решатся на такое. «Для этого нужно уж очень сблизиться с Западом», — указывает эксперт. 

Глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения полагает, что размещение американских баз на территории Украины возможно при комплексной работе органов власти, диаспоры и лоббистов в США. 

Украина отказалась от своего внеблокового статуса в декабре 2014 года. В июне 2017 года Киев назвал внешнеполитическим приоритетом вступление в НАТО. Однако в марте этого года спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины заявил, что страна не готова к вступлению в НАТО.

Но есть и другая, прогрессивная Европа, которая не скрывает своей ненависти к НАТО. Вчера антиглобалисты устроили акцию протеста в Брюсселе, выступая против приезда президента США Дональда Трампа на саммит НАТО. Об этом сообщает Associated Press. Участники акции выступают с требованием снизить затраты на военные нужды и увеличить финансирование школ. Они также выступают за закрытие угольных шахт и атомных электростанций. 

Порядка 300 человек, в основном молодых людей, выстроились в колонну и двинулись от Северного вокзала Брюсселя в направлении штаб-квартиры альянса, скандируя "Трамп, уезжай, возвращайся домой!"


Материалы по теме:

Украина опять в шаге от повторения Чернобыля

Акция антиглобалистов против саммита НАТО прошла в Брюсселе 

"Мощный украинский солдат заходит в Москву": как Украина мечтает вернуть ДНР и ЛНР

Заявление Всемирной Федерации Профсоюзов о ситуации в Сирии и "новом Ближнем Востоке"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss