Кто владеет информацией,
владеет миром

В Хомсе сбит израильский военный самолёт

Опубликовано 09.07.2018 в разделе комментариев 8

израиль сирия пво
В Хомсе сбит израильский военный самолёт

Сирийские ПВО отразили ракетный удар по аэродрому правительственных ВВС Эт-Тияс (Т4), расположенному в 4 км к юго-западу от населенного пункта Тияс в провинции Хомс. Об этом сообщает SANA. По данным источника агентства, ракетный удар нанес Израиль. 

Сирийские СМИ сообщают, что войска противовоздушной обороны "отреагировали на агрессию", хотя не менее четырех ракет упали на окраине аэродрома, причинив ущерб имуществу базы. 

Агентство SANA также объявило, что в ходе отражения авианалета ПВО армии Сирии удалось сбить один из израильских самолетов, а остальные были вынуждены покинуть воздушное пространство этой страны, сообщает NEWSru Israel. 

Однако израильская государственная радиостанция "Кан Бет" передает, что информацию о сбитом самолете опровергло командование израильской армии. В то же время Израиль по-прежнему не берет на себя ответственность за авиаудар по базе, говорится в сообщении. 

Напомним, авиабаза в Хомсе подверглась ракетному нападению 9 апреля. Сирийские ПВО, как сообщало агентство SANA, тогда сбили восемь ракет. Цели достигли лишь несколько ракет, в результате нападения на базе были убитые и раненые, говорилось в сообщении. Пентагон свою причастность к инциденту опроверг. Минобороны РФ обвинило в атаке на T4 Израиль. Удар, по данным российского военного ведомства, был нанесен с израильских самолетов F-15, не заходивших в воздушное пространство Сирии.

А 20 июня Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа. Первоначально атаке подверглись три объекта, принадлежащие движению "Хамас", на юге района. Действия ВВС стали реакцией на продолжающиеся запуски "огненных змеев" и воздушных шаров со взрывчатыми веществами в сторону израильской территории, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на пресс-службу израильской армии, возложившей ответственность за происходящее в Газе на "Хамас". 

Практически сразу после первого авиаудара в сторону территории Израиля из сектора Газа были выпущены пять ракет. Как сообщила пресс-служба армии, затем по Израилю были выпущены еще 13 ракет, четыре из них сбила система ПРО "Железный купол".  


Новости по теме:

"Хамас" ответил ракетным обстрелом на израильские авиаудары по Газе

При взрыве заминированного исламистами автомобиля в Сирии погибли 18 человек

"Урегулирование статусов" террористов в Сирии продолжается при участии Минобороны



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
и то верно! написал 09.07.2018 23:35
"на средства тамошних налогоплательщиков... "
--
Неа, за них Израиль деньги заплатил.А вот на средства тупых кацапитеков
пуйло содержит ДНР-ЛНР, ПМР и прочую сраньь, и оккупированный украинский Крым
Шолом
Виктор Шендерович написал 09.07.2018 22:52
Умереть за наш Израиль это дело чести!
Re: В Хомсе сбит израильский военный самолет?
не-доумение написал 09.07.2018 20:29
"В Хомсе сбит израильский военный самолет?"-дык, исраэль вроде своих самолетов не делает..для них мериканские трудящиеся их создали,изобрели и производят , на средства тамошних налогоплательщиков...
А Израиль об этом знает?
маленький вопросик? написал 09.07.2018 16:37
В Хомсе сбит израильский военный самолет
Примерно также как 70 американских ракет?
(без названия)
Чукча написал 09.07.2018 14:20
Чтобы уметь сбивать самолеты, надо сбивать самолеты. Помощь Израиля в этом деле неоценима.
Сирия: еще минус 7 русских оккупантов
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 09.07.2018 13:13
Эльмюридка:
.
Сразу ряд нейтральных и антиасадовских источников сообщили сегодня что в деревне Ум аль-Маяер (Um al Mayear) убиты семь российских военных. Принадлежность неизвестна: это могут быть военные полицейские, регулярные военные или ЧВК. Возможно, что представители центра по примирению, которые сейчас барражируют по провинции, склоняя боевиков к сдаче. Информация уточняется, однако источников уже довольно много. Атаку провели "местные ополченцы" на контрольно-пропускном пункте, так что вполне вероятно, что речь идет о военной полиции (или Росгвардии под ее видом -- вопреки российскому законодательству в Сирию возят и их).
.
В Хомсе сбит израильский военный самолет?
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 09.07.2018 13:05
Какие ваши доказательства? Где обломки?
.
(без названия)
стоик1169 написал 09.07.2018 09:51
Почему русские должны как пушечное мясо погибать за фашистский Израиль?
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss