Кто владеет информацией,
владеет миром

Агитация за Собянина в разгаре: сносят бревенчатую часть усадьбы Шибаева

Опубликовано 09.07.2018 в разделе комментариев 0

беспредел москва собянин
Агитация за Собянина в разгаре: сносят бревенчатую часть усадьбы Шибаева

В Москве на Новой Басманной улице, 23А, строение 7 начали сносить деревянный дом начала XX века, сообщил в своем Facebook координатор градозащитного движения "Архнадзор" Андрей Новичков. По его словам, это нарушение федерального закона, так как работы ведутся на территории объекта культурного наследия регионального значения - усадьбы Шибаева. 

"На территории памятника запрещено проведение любых строительных работ, за исключением работ по сохранению историко-градостроительной среды", - уточнил Новичков. По его данным, на стройплощадке нет никаких документов на снос, экскаваторы ломают фасадные стены. Градозащитники сообщили о происходящем полиции, Мосгорнаследию и главе Красносельского муниципального округа Илье Яшину.

Несколько лет назад Москва едва не утратила и саму усадьбу Шибаевых на Новой Басманной из-за ее аварийного состояния. Как писала "Российская газета", многие детали фасадов и интерьеров были утрачены во время многочисленных изменений функций здания. В 2016 году усадьбу отреставрировали. 

В ходе работ выяснилось, что автором реконструкции XIX века, полностью изменившей усадьбу, был известный русский архитектор Александр Каминский, построивший здание Московской биржи на Ильинке, Третьяковский проезд и другие известные сооружения. При нем усадьба приобрела многоцветный фасад в псевдорусском стиле. Сообщалось, что после реставрации москвичи смогут посещать усадьбу Шибаевых "как минимум два раза в дни культурного наследия".

Отметим, что "мундиальный наркоз" позволил не только буквально каждый день федеральной власти реализовывать либеральные новшества (НДС, госпошлины на загранпаспорта и права, повышение пенсионного возраста), но и московским властям дал такой карт-бланш, что по количеству шумных сносов июнь-июль затмят и прошлый и позапрошлый годы. Которые тоже не были спокойными: снос ДК им. Серафимовича один чего только стоил... А нынешний, 2018-й: гигантские каврталы дворянских имений прямо напротив Кремля, через Москву-реку. Не исключено, что сносы курирует Роснефть - хочет расширить своё ареал обитания до Британского посольства. Тем временем варварски, с уничтожением оригинальной планировки и интерьеров между Гранатным переулком и Малой Никитской "реставрируется" путём частичного сноса усадьба Долгоруковых-Бобринских.


Материалы по теме:

Скандальные сносы собянинского стройкомплекса планировались с 2010-го

На Софийской набережной сносят исторические памятники под новый квартал Роснефти?

Ради строительства филиала Ельцин-центра уничтожена усадьба Долгоруковых-Бобринских на Малой Никитской



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss