Кто владеет информацией,
владеет миром

Ловушка для еврейства, или Великая победа национал-демократии

Опубликовано 10.07.2018 автором в разделе комментариев 12

израиль евреи шариат
Ловушка для еврейства, или Великая победа национал-демократии

Эта история является идеальным примером того, чем завершается любое стремление к юридическому закреплению традиции. Потому о ней и рассказываю.

С большим размахом и чувством в Израиле решили принять Основной (т.е. Конституционный) Закон о еврейском характере Государства Израиль [это - русский перевод страны, поскольку в ивритском оригинале названия нюанс - Мединат Исраэль - это Держава Израиля, т.е. потомков Иакова, внука Авраама].

Точнее, это закон - национальном характере государства. Так и называется - "Хок леом". 

Он очень важен для антилиберальных сил, поскольку неизбежное в исторической перспективе принятие единой Конституции, отныне будет исходить из норм данного закона.

Поэтому либеральные и примкнувшие к ним левые (а также все иные антигосударственные правозащитные, смотрящие "Фокстрот") силы, исходя из формальной логики, заявляли, что главный постулат нового закона - лишь излагает суть провозглашённого 70 лет и 2 месяца назад государства Израиль как результата национального самоопределения еврейского народа.

Однако сиё уже содержится в основополагающем акте Израиля - "Декларации о Независимости" от 14 мая 1948 года (5 ияра 5708).

Однако правые сказали, что их на этой формальной мякине не проведёшь: декларации-шмекларации, а тут будет целый конституционный закон.

Правым очень хотелось получить бумагу о том, что евреи - главные. Но позиции других конституционных законов и Верховного суда Израиля этому противоречат. 
И очень не хотелось официально вводить дискриминацию, чтобы не попасть под международные санкции. Поэтому стали ухищряться.

На самом деле, это - закон о том, что в Израиле политическую нацию образуют только евреи. 
В этой связи отменяется государственный статус арабского языка. 
Формулировка о равноправии граждан заменена на равноправие жителей. 
Членам единицы местного самоуправления (община) разрешено запрещать легальное поселение в ней не устраивающих идеологически.

Ещё нюанс. Строго говоря, "Декларация Независимости" в своей последней редакции констатирует право еврейского народа на реализацию национального самоопределения на основе резолюции ГенАссамблеи ООН от 29.11.1947, т.е. по линии раздела Британской Подмандатной Палестины, не включает ни Иерусалима, ни северной Галилеи. А тут границы самоопределения расширяются на новые границы, включая весь Иерусалим и Голаны.

Но как то мало. Ведь всё это уже есть в израильском законодательстве.

Принимать конституционный закон только для того, чтобы назвать таковым государство, которое в новостях именуют не иначе, чем "еврейское" (особенно "Евроньюс"), было бы странно.

И вот - нашёлся повод для необходимого юридического закрепления: делается попытка обозначить, что традиционное еврейское право объявляется частью израильского законодательства там, где сегодня есть лакуны. 

Таким образом Галаха хотят придать в израильском праве то формальное значение, которая должна играть практика Европейского суда по правам человека для Эрэфии. 

Но в Израиле больше всего лакун в сфере гражданского состояния (семья, брак...).

Наверное, я первый ввожу в русский оборот выражение "иудео-шариат"...

Так, что когда у нас окончательно победят русские национал-демократы и начнут строить русское национальное государство, то в законодательстве неизбежны будут включения из "Домостроя"... 

Для пущего закрепления идентичности...



Рейтинг:   3.78,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кто он, законно истинный евреец?
дополнение написал 10.07.2018 20:22
Без учета ,национальных интересов составных частей еврейского народа(сефардов, ашкиназов, фаллашей, и множество мелких еврейских этносов -татов, ассирийских иудеев,караимов, итд, религиозную ветвь иудеев- любавичей,хасидов идр) закон работать будет не четко.Язык сефардов(ладино) тоже, в рамках новой религиозно-этнической еврейской демократии , может претендовать на свой особый государственный статус( а, русский ,и конечно английский который, сегодня родной для большинства евреев мира ).. арабы , и другие народы,народности живущие на территории земли обетованной , куда несколько тысяч лет назад приютились беглецы-евреи из египетского рабства(и других час тей света , из европы искусственно спровоцированным геноцидом в 30-40 годы ,из СССР мечтой об высоком израильском уровне жизни в70- 80),также составляют тему ..еще ту.
израиль - последняя провинция великого рейха
Человек на ишаке написал 10.07.2018 17:56
На чьи деньги строился Израиль? На немецкие!
А так уже заведено. Деньги определяют образ того, что на них строится.
Вот на советские деньги всегда получалась "шестьнадцатая республика". Поэтому социалистическая Монголия имела много общих черт с социалистической Кубой.
А на американские деньги всегда получалось построить еще один штат.
Тайвань и Западная Германия - много общего.
Так что Израиль - последняя провинция великого рейха.
древний поведенческий паттерн
Victor написал 10.07.2018 16:31
"трахайся и молись" победит во всем мире. Ибо всегда побеждает то что ближе к реальности. Литераторы, рассуждающие о технике: это дальше от реальности, чем когда они же трахались бы и молились. Тут ничего не поделаешь.
Все таки британские лорды: продвинутые. Израиль: это они вовремя. Османской империи будет несколько сложнее возрождаться.
надевание шкуры
безыдейный написал 10.07.2018 16:00
"Исламское государство, также объявившего что основой их законов является исламский шариат, объявили преступным,против него применяется агрессия"
--
Не нужно выдумывать. Иран никто не объявлял преступным и против него не применяется агрессия.
.
"а в Израиле практически нацисткая идеология"
--
Где вы там увидели нацистскую идеологию? Может вы перепутали Израиль с любой республикой бСССР?
Мне представляется так: есть установленный социалистами в 20 столетии порядок, по которому право на существование государства, на преобразование или учреждение оного, признается только на основании утверждений, что в некотором месте планеты сложилась "нация" ("народ"), который мечтает о национальном самоопределении.
Есть верховный орган, который ведет учет и контроль наций и их государств - UNO.
Поскольку у законников все неопределенно и легко может быть обойдено или истолковано противоположным образом, не так уж трудно надеть шкуру "национальности", чтобы получить признание у верховного органа нацистов права на создание государства.
Поэтому теократии, любые иные формы гос. устройства, зачастую надевают шкуру "нации", чтобы угодить. UNO на это смотрит сквозь пальцы. Многие государства с исламской идеологией и законами считаются национальными, хотя внутри несколько иные. Израиль не единственный такой, надевший шкуру.
бахвальство
bn написал 10.07.2018 14:57
По содержанию данной статьи напрашивается вопрос ,а чем отличается Израильский шариат,от исламского щариата????Исламское государство, также объявившего что основой их законов является исламский шариат, объявили преступным,против него применяется агрессия, а в Израиле практически нацисткая идеология, и это им позволяется, если б в России русские объявили такую же идеологию, заварилась бы такая буча о нарушении прав человека и прочее.А вообще за просветительской функцией статьи ....стоит всего лишь бахвальство,все содержание статьи говорит о том, что русские не рыпайтесь, в России давно уже установлен еврейский шариат,финансовая система у нас в руках, вот там на Кавказе исламисты бились за этот шариат, а в Москве тихой сапой при помощи финансовой системы установлен еврейский шариат,а весь этот домострой смешно....А есть ли в Израиле либералы...возможно единицы,к ним можно отнести Савеллу,а так весь этот либеральный выпендреж евреи демонстрируют только в России,судя по всему по приезду в Израиль либерастсво--мовитон...только русских можно обсирать за это ничего не будет.
(без названия)
Закхурат написал 10.07.2018 13:12
Фашисты любят имя "Евгений",а уж чтобы что-нибудь соврать-хлебом не корми.
Мединат Исраэль никакого отношения не имеет к Израилю,тем более к Иудеям,ибо марши гномов и Иуда не совместимы.
Мединат Исраэль-это не Израиль,а диавольская имитация Израиля,как имитацией является "независимое" (в кавычках) государство Педерация России.
"Сионизм"-сатанинское воинство,которое использует Сион как маскировку своей диавольской (фашистской) деятельности на земле."Сионизму" и даром не нужен Сион."Сионизм" есть абсолютное зло,диаволово движение,финалом которого будет приход зверя-человека греха.
Еврейско-Израильском конфликте, похоже, вверх берут евреи.
Jane Bisping написал 10.07.2018 12:54
Еврейско-Израильском конфликте, похоже, вверх берут евреи.
все может быть...
https://avto-lombard.kz/
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 10.07.2018 12:05
В Еврейско-Израильском конфликте, похоже, вверх берут евреи.
(без названия)
стоик1165 написал 10.07.2018 11:12
уничтожение сионизма - благо для Людей?
(без названия)
А русские онижедети и всему верят безоговорочно написал 10.07.2018 10:48
В СССР евреи строили атеизм, а в израиле строят иудаизм он же
"иудео-шариат".
А русские онижедети и всему верят безоговорочно. "иудео-шариат" это же и есть настоящий интернационалазм.
Ихлов лукавит. Не может он своих сдавать. Как только они во всем мире захватят власть так сразу же вместо всемирного интернационализма будет всемирный "иудео-шариат".
Но Ихлов вам этого никогда не расскажет. У него свой хитрый гешефт на костях России. Зря он не Ушлов, а Ихлов. Но с другой стороны он ведь и не Нашев. Ихнев Ихлов. Да какая в сущности разница? Никогда Нашевым не был и никогда Нашевым не станет.
Это особенность национальной охоты. Когда делить добычу они Ихневы, а когда делить должности Нашевы. Нас же больше вот и мимикрируют.
не надо наводить тень на плетень
безыдейный написал 10.07.2018 08:53
Тут важно понимать, что такое еврей. Еврей - это член иудейской религии. Еврейский характер государства - религиозный характер государства.
Проще говоря Израиль - это теократия.
Но поскольку удобно было воспользоваться неразберихой с "национальным самоопределением", идущей от UNO (организации соединенных наций), где одним из основателей был СССР его догмами о "самоопределении наций", Израиль это сделал на уровне декларации в 1940-х годах.
Галаху невозможно сравнивать "Домостроем". Домострой - это книжка каких-то приколистов-почвенников, выдаваемая за сочинение давних времен, она не имела нормативной силы. В России были гражданские законы, отличные от "Домостроя".
Но Галаха - это часть иудейской религии, религиозные законы, одновременно являющиеся гос. законами в этой теократии.
Так и в Ватикане, и в любой иной теократии.
Кто сказал,что Домострой это так уж и плохо?
-Что это? написал 10.07.2018 08:50
Элементы Домостроя не помешали бы .
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss