Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нижнем Новгороде ливень размыл построенные к ЧМ-2018 дороги и набережные

Опубликовано 10.07.2018 в разделе комментариев 5

В Нижнем Новгороде ливень размыл построенные к ЧМ-2018 дороги и набережные

В Нижнем Новгороде из-за дождей размылась и развалилась Волжская набережная, построенная специально к чемпионату мира по футболу, пишет "Интерфакс". Об этом свидетельствуют многочисленные фотографии, сделанные местными жителями.

После дождей оказалась разрушена также часть тротуара. Не выдержала испытание непогодой брусчатка на набережной. Грунт под ней "поплыл", образовались крупные провалы, ограждения почти висят в воздухе.

Обильные осадки размыли склон и вынесли из-под асфальта песчаную подушку. В результате движение автомобилей по отремонтированной к мундиалю дороге стало небезопасным. Дорожные службы ликвидируют последствия проливного дождя, размывшего асфальтовое покрытие.

Нижегородцы с иронией отмечают, что набережная продержалась ровно до окончания матчей ЧМ в Нижнем Новгороде.

Согласно данным из открытых источников, Волжскую набережную строили и ремонтировали по заказу ГКУ «Главное управление автомобильных дорог» в рамках развития дорожной инфраструктуры к ЧМ-2018. На дорожные работы было выделено около 786 миллионов рублей.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ДругУ народа(10.07.2018 20:09) - Еще кое-что по поводу твоего комментария
Хреновод написал 11.07.2018 16:12
Сегодня мне попался на глаза (что немудрено, поскольку его видно с большей половины заречной части города) тот злополучный участок Окского откоса, который так расстроил Тебя в далеких 70-х годах. Так вот, при проклятом Совке в виду неустойчивости грунта край откоса вообще не подлежал какой-либо застройке, а сейчас, как выяснилось, его весь застраивают высотками. И не видно, что при этом производятся какие-либо мероприятия по укреплению грунта. Поэтому есть повод запастись поп-корном и ждать ремейка аттракциона тысячелетней давности.
ДругУ народа(10.07.2018 20:09) - Ты что-то путаешь. Новую дорогу вдоль Волги рядом со стадионом
открыли за несколько дней до начала чемпината. написал 10.07.2018 22:40
Плитка на тротуарах на набережной начала проседать буквально вслед за ее укладкой. Но сейчас подмытым оказалось и дорожное полотно. Эту дорогу строили два года, лишив жителей любимого места отдыха, а рыбаков пологого выхода к Волге. А главное, похоже совсем не учитывали особые гидрологические условия междуречья Волги и Оки - высокий уровень грунтовых вод, усугубив ситуацию тем, что преградили им сток в Волгу, перегородив весь берег сплошной подпорной стенкой. А строя дорогу, даже не предусмотрели ''ливневку''. Так что эта дорога мертворожденная. Пока не решат проблему водоотвода (а это еще целый сезон строительных работ) новая дорога будет продолжать разрушаться. Кстати, если при строительстве стадиона так же никто не озаботился (что весьма вероятно) с отводом из под него грунтовых вод, то его тоже ждет незавидная судьба.
Если Ты, ностальгируя, вспомнил оползень на съезде с пл. Лядова на Молитовский мост), то тогда, несмотря на большой объем сползшего грунта, движение было восстановлено уже через день. И ведь окский откос создали не комуняки, а он сам собой образовался тысячи веков назад. А что бы Тебе еще не вспомнить, что город получил свое название Нижний Новгород, потому что был построен НОВЫЙ ГОРОД НИЖЕ по течению Оки взамен более древнего городского поселения, которое располагалось рядом с местом упомянутого Тобой оползня, и которое целиком сползло в Оку.
Но уж если, по Твоему, все беды и катаклизмы от Советской власти, то стало быть она (а не мундиальщики) виновата и в том, что с 01.07.2018г. подняли стоимость проезда в пригородных поездах.
_
Хреновод (д.СтараяКанаваЧтоНаВолге)
Утубпоможет
Чемнам написал 10.07.2018 21:34
На просторах https://www.youtube.com/watch?v=HLIdP7PSzXM
(без названия)
Ченко написал 10.07.2018 20:40
"...давно я понял,\Кроется гибель где,\В пиве никто не тонет,\Тонут всегда в воде...\\...Чтобы вам стало ясно,\Зря нам не спорить чтоб,
Вспомните про ужасный,\Про мировой потоп.\Невероятный ливень,\Все затопил тогда.\Губит людей не пиво\Губит людей вода...\\...Друг незабвенный мой,\Пиво всего однажды,\Взял и развел водой.\И, улыбнувшись криво\Крикнул он в день суда:\
Эх, губит людей не пиво,Губит людей вода...".
(без названия)
Друг народа написал 10.07.2018 20:09
"В результате движение автомобилей по отремонтированной к мундиалю дороге стало небезопасным."
==========
Полная брехня, я живу в Нижнем Новгороде и могу подтвердить, что от ливня пострадала кое-где пешеходная часть нижней набережной, но автомобильное движение нигде не ограничено. Более того, проезжая часть этой набережной была не "построена к мундиалю", а существовала всегда, еще с дореволюционных времен. Как ездил там автотранспорт, так и ездит.
А катастрофы случались и в совке, даже были похлеще. Помню, как у нас в Горьком после ливней был оползень на склоне Оки, после чего там было перекрыто движение автомобилей и трамваев. Это было в 70-е годы.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss