Кто владеет информацией,
владеет миром

Доска позора нашей области

Опубликовано 11.07.2018 в разделе комментариев 15

правительство пенсионеры
Доска позора нашей области

06.07.2018 на сайте Законодательного собрания Пензенской области появилось информационное сообщение. Поскольку оно короткое, привожу его полностью.

В Законодательном Собрании состоялось обсуждение вопросов пенсионного обеспечения граждан

http://www.zspo.ru/pressroom/news/47669/

6 июля 2018 года в Законодательном Собрании состоялось заседание Президиума, на котором проведено обсуждение предлагаемой пенсионной реформы в Российской Федерации.

Все участники заседания отметили, что в настоящее время в пенсионной системе много проблем. Это связано с рядом демографических, экономических, социальных обстоятельств. Треть жителей Пензенской области пенсионеры. Ежегодно в регионе уменьшается соотношение количества работающих граждан и пенсионеров: на одного пенсионера приходится 1,1 работающий. В ходе обсуждения участники заседания отметили необходимость решения вопросов, касающихся защиты прав работников старших возрастов, трудоустройства молодежи, оплаты труда, легализации заработной платы.

«Мы должны проводить встречи с населением, депутатами всех уровней, общественностью, профсоюзными организациями. Все поступившие предложения будут обобщены, проанализированы и направлены в Государственную Думу», —  подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

 

Этот текст – превосходный образец лжи и лицемерия.

Что на самом деле происходило на этот заседании, рассказал Георгий Камнев, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, член Заксобра и член его Президиума, в интервью ИА PenzaNews (06.07.2018, 23:40).

Камнев рассказал, как в Пензе депутаты голосовали по вопросу повышения пенсионного возраста

https://penzanews.ru/politics/127408-2018

По его словам, в повестке заседания значилось три вопроса: о проекте федерального закона №489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», о проекте федерального закона №466379-7 «О моратории на повышение возраста, достижение которого дает право на страховую пенсию по старости» и о проекте постановления «Об отзыве Законодательного собрания Пензенской области на проект федерального закона №489161-7», причем последний был внесен им и предусматривал, что региональный парламент не поддержит инициативу правительства РФ.

Георгий Камнев отметил, что на мероприятии присутствовали все 10 членов президиума: кроме него как лидера пензенских коммунистов, это семь представителей партии «Единая Россия» — Валерий Лидин, Сергей Егоров, Вячеслав Космачев, Владимир Полукаров, Вадим Боринштейн, Вадим Супиков и Василий Чернышов, а также Александр Васильев от ЛДПР и Валерий Плахута от «Справедливой России».

«В начале голосовали по вопросу одобрения или неодобрения законодательной инициативы по увеличению пенсионного возраста. Принято решение о том, чтобы поддержать этот законопроект в Государственной думе. Голоса распределились таким образом: семь человек [все от «Единой России»] за, три — против, в том числе и я был, конечно же, против», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что по второму и третьему вопросам голоса распределились в обратном порядке: КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» за, единороссы — против.

 

Я полагал, что для обсуждения «пенсионной реформы» будет собрана сессия Заксобра Пензенской области, которая примет официальный отзыв об этой «реформе». Оказывается, по закону это не обязательно, можно просто собрать Президиум и на нем по-тихому принять нужное для власти решение.

С формальной (бюрократической) точки «идея» пензенских (вероятно, не только пензенских) едросов вполне разумная.

Если собрать Заксобр в полном составе, то могут возникнуть проблемы. Во-первых, кто-то не захочет прийти, а кто-то, наоборот, придет и выступит против, в том числе, не исключено, и из числа членов ЕР. Во-вторых, о результатах обсуждения и голосования на сессии придется сообщать публично, а тут вполне можно обойтись кратким бессмысленным сообщением без указания результатов голосования.

Впрочем, все тайное рано или поздно становится явным, особенно в век Интернета. Тем более, что на заседании Президиума должны присутствовать его члены от оппозиционных партий, которые молчать не обязаны и не будут.

 

Поэтому появилось предложение создать виртуальную Доску позора нашей Пензенской области, где будут размещены имена тех «наших» депутатов, чиновников, общественных «деятелей» и т.п., кто поддержал эту «пенсионною реформу», с обязательным подтверждением (Интернет-ссылками, сканами статей в газетах и т.п.) такой поддержки. (Разумеется, такие доски могут быть созданы и в других регионах).

Для начала на нее необходимо занести тех личностей, которые поддержали «пенсионную реформу» на голосовании в Президиуме Заксобра Пензенской области 06.07.2018. Как было сказано, все они – представители ЕР.

Лидин Валерий Кузьмич – Председатель Законодательного Собрания Пензенской области

Сергей Николаевич Егоров – Заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области

Космачев Вячеслав Владимирович – Заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области

Полукаров Владимир Васильевич – Заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области

Боринштейн Вадим Изяевич – директор МУП «Пензагорстройзаказчик»

Супиков Вадим Николаевич – генеральный директор АО «Пензенская областная агропромышленная корпорация»

Чернышов Василий Егорович – Председатель комитета по экономической политике, осуществляющий полномочия на профессиональной постоянной основе

(Все данные о депутатах взяты с сайта Заксобра Пензенской области.)

 

Необходимо, чтобы на всех последующих выборах, где будут участвовать эти личности, максимально возможное число избирателей было извещено об их голосовании за «пенсионную реформу», а также об их нежелании (точнее, боязни) самим сообщать об этом.

Они боятся народа, это очевидно.

И недаром губернатор Пензенской области Иван Белозерцев до настоящего времени, насколько нам известно, не выступил публично в поддержку «пенсионной реформы».

Михаил Яхкинд

 

В Пензе признать вице-спикера "мудаком" стоит тысячу рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пригвоздить
гильотинка написал 12.07.2018 17:45
Нужно в эту доску забить как мо жно больше гвоздей и дубасить ей по бошкам тех, кто за эту "ре форму"людоедов и тех, кто предлагает что-то обсуждать,и тех дебилов и продажных шкур, которые агитирует за нее в сми.
Ответить
Re: Re: Re: Рафик Кулиев
Yah написал 11.07.2018 21:22
а что в Пензе еще есть выборы или как везде-"правильно" считают ?
В основном "правильно считают". Но система уже достаточно поизносилась, все охватить не может, если это не федеральные и не губернаторские выборы, шансы преодолеть систему есть.
5 последних комментариев - явно заказные, кто-то отрабатывает свои 30 сребреников.
Ответить
Достали
Дерзкий Мах написал 11.07.2018 14:26
Доска позора))) ну как то не серьезно что ли, в чем позор то??? народ за лохов что ли держат, мне лично это тема уже поперек горла. Что такой хай подняли то. Не понятно вовсе, давай те тогда сейчас всех работающий пенсионеров отправим на заслуженный отдых. А то как то странно молодежь сидит без работы, без денег, без возможности роста. Все заполонили пенсионеры у них опыт, стаж, зарплата, пенсия... Сейчас возмущаются те кто так же круто хотел устроится и те кто на этой теме хочет дерьма полить. По сути ни кому нет дела до этого.
Ответить
(без названия)
Дмитрий Аставьев написал 11.07.2018 14:19
А как обеспечивать те же пенсии если количество работающих остается прежним, количество работающих пенсионеров возросло вдвое, а налоги остаются те же?! Я лично за такую реформу!
Ответить
Что ж так торопиться с выводами
Инга написал 11.07.2018 14:14
Что ж так торопиться с выводами. Сразу кого-то куда-то заносить и клеймить. ОБСУЖДАЮТ ПОКА ВСЕ! НИЧЕГО НЕ ПРИНЯТО! Положительную оценку получила сама идея том, что необходимы изменения в пенсионном законодательстве. А уж как это будет сделано, это еще большой вопрос!!!
Ответить
(без названия)
Гризельда Бланко написал 11.07.2018 14:14
Странно читать заказную статью и понимать всю экономическую безграмотность автора, в конце концов 80 % пенсионеров работают и меня если честно принятие этого закона ни сколько не беспокоит, это давно уже нужно было сделать!
Ответить
(без названия)
Олег Мокшанцев написал 11.07.2018 14:10
Ну начали пиарится на этой теме все кому не лень, противно
Ответить
Re: Создадим "Черную книгу преступлений против народов СССР"
USSR написал 11.07.2018 13:54
Необходимо в России создать "Черную книгу преступлений против народов СССР" и внести туда всех преступников, кто попрал
волю народов СССР на референдуме. А наказание для этих государственных преступников придет из народа, как это уже
было в истории страны!
Ответить
(без названия)
пенза историческая написал 11.07.2018 13:04
" ... Где логика, Миша? Или ты уже вступил в полосу начала старческого маразма? Думаешь, что на эту твою публичную шизофреническую истерику кто-то обратит достаточное внимание и интерпретирует ее в нужном тебе русле? Нет, Миша, дураков сейчас уже давно не осталось.
Никитушкин Андрей.
18 февраля 2017 г"
Ответить
Re: Re: Рафик Кулиев
В лад написал 11.07.2018 10:11
Михаил Ильич, а что в Пензе еще есть выборы или как везде-"правильно" считают ?
Ответить
Re: Рафик Кулиев
Yah написал 11.07.2018 10:00
Не умрут, но в дерьме испачкаются.
Ответить
(без названия)
Рафик Кулиев написал 11.07.2018 09:21
И что? Умрут от стыда, как "девушки из джаза" в женском морге?
Ответить
(без названия)
старик написал 11.07.2018 07:49
Нужно создавать не списки, а партизанские отряды!
Ответить
Мы с Иваном Ильичем работали на дизеле. Онм-к и я м-к и пожтому у нас. Этот дизель спиукрали!
!!!!TTTOQQQ!JATOT!!!&&&- написал 11.07.2018 00:52
"Этот текст – превосходный образец лжи и лицемерия."
- Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю! То таки да! Автор статьи постарался на славу и забыл таки написать, что проблема пенсий для пенсов-шестидерастов таки возникла не на пустом месте, а она возникла от того, что шестидерасты пропили, прос-рали, предали и пустили по ветру и СССР и Коммунизм - дело двух Героических поколений И материально-техническую базу коммунизма, созданную их предшественниками - то таки да... Таки после того, что эти нынешние пенсы -(бесноватые гав-нолик, безумные вчонкины, примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы) таки сотворили со страной, им полагается вместо пенсиону даже не хсмаслом, ахбезвазелина! То таки да!
Ответить
Нужно создавать списки упырей всех уровней
Гаденыш написал 11.07.2018 00:17
Чтобы при зачистке пострадало как можно меньше случайных людей.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss