Кто владеет информацией,
владеет миром

"Болотное дело" не отпускает Удальцова и Развозжаева

Опубликовано 11.07.2018 в разделе комментариев 8

болотная полиция
"Болотное дело" не отпускает Удальцова и Развозжаева

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили повестки в Судебный участок №242 района «Нагатинский затон» г. Москвы на 11 июля к 11.00. Как выяснилось, до сих пор не отпускает «болотное» дело.

Оказывается, через 6 с лишним лет после известных событий на Болотной площади 6 мая 2012 года Управление на транспорте МВД РФ по ЦФО решило взыскать с Удальцова, Развозжаева, а также с Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Александра Марголина и Елены Кохтаревой (они тоже были осуждены по «болотному» делу) стоимость утраченного сотрудниками полиции имущества – 5 резиновых палок и 2 радиостанций «Волна», всего на сумму 43.8 тысяч рублей.

***

А с чего бы это Удальцов и Развозжаев должны компенсировать раздолбайство и непрофессионализм сотрудников правоохранительных органов?

Ни Удальцов, ни Развозжаев не несут никакой ответственности за материальные ценности МВД, а вот сотрудники МВД должны расписываться в получении спецсредств и, соотвественно, нести отвественность за их сохранность. Это помимо того, что странно с избиваемых взыскивать еще и стоимость потраченных на них дубинок. Хотя можно, конечно, с повешенного взыскать и стоимость веревки...

Это все не говоря о сроках давости по гражданским искам, которые обычно не превышают 5 лет, а прошло уже шесть. И эти годы Удальцов и Развозжаев отсидели по вздорному обвинению, в котором, тем не менее, ничего не было сказано о материальных претензиях МВД.

К тому же имущество МВД должно быть в обязательном порядке застраховано. Если страховка получена, то должно быть заведено дело о страховом мошенничестве, каковым является получение второй компенсации по одному и тому же страховому случаю. Если же имущество застраховано не было, то надо заводить дело об отвественности тех, кто не застраховал...

Нет, мы, конечно, понимаем, что таким образом власти высказывают свое раздражение по поводу акции у приемной Администрации президента против "пенсионной реформы".

Видимо, в следующий раз на Удальцова и Развозжаева возложат отвественность за ущерб прри штурме Московского кремля поляками...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Выборы без выборов
Fact написал 11.07.2018 17:50
Уже на опыте "выборов" всенародного народа на выборы мэрина просто не пойдет! Все равно мафия его протащет, но сидеть он будет очень недолго!!!
(без названия)
насреддин написал 11.07.2018 14:13
Это в фашистской Германии такое было, родственникам расстрелянных выставляли счет на патроны.
(без названия)
К написал 11.07.2018 09:07
Этот такидайка явно путлеровский холуй
Re: Вишневый садик возле хаты, Жуки над вишнями гудят. А мать присела, чтоб покушать.
Саня написал 11.07.2018 06:39
Скоростные поезда...ракеты... Ты причины назови, КТО и ПОЧЕМУ в этом заинтересован.задолбал ты своим "такида"
(без названия)
Саня написал 11.07.2018 06:35
А что про каску забыли, которая плавала в Москва-реке? Может, ее выловили? Или каски у них вещине столь строгой отчетности, как дубинки?
енсионной реформе
поп написал 11.07.2018 05:52
Тут другое.несколько миллионов 60-летних будут выброшены на улицу(а это люди с жизненным опытом,они пережили 90-е,некоторые Афган и такое все)
и терять им будет нечего.не холодное лето 53-го но...
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(15) написал 11.07.2018 01:56
Клоунада с этими путинскими оккупационными штандгерихтами. Значит плешивый фюрер Путин всех убеждал, что рассматривать притворные сделки по грабительской приватизации, в результате которой кучка путинского ворья у нас умыкнула то, что было создано трудом нескольких поколений Советский людей, нельзя так как срок исковой давности составляет 3 года... а вот искать какие-то "пропавшие" дубиновые резинки и радиостанции, оказывается, можно без ограничения сроков давности.
.
Вот так эта путинская, воровская, коллаборационистская шваль в процессе судопроизвола отправляет акты правоблудия.
Вишневый садик возле хаты, Жуки над вишнями гудят. А мать присела, чтоб покушать.
!!!!TTTOQ-QQ-!JATOT!!!&&& написал 11.07.2018 01:32
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss