Кто владеет информацией,
владеет миром

Принуждение к переменам

Опубликовано 12.07.2018 автором в разделе комментариев 93

правительство пенсионеры
Принуждение к переменам

У меня – отличное настроение. Бредни про «майдан в Москве» оставлю идиотам. Сейчас подходит время, когда на власть можно будет давить, принуждая ее к нужным для нации переменам. Звезды хорошо на экономическом небе сходятся. 

                                    *** 

Мы давно прогнозировали, что из-за экономического маразма власть подойдет к крайне неприятному для себя моменту. То есть, когда ей придется выбирать, у кого отбирать кормушку. Когда денег уже не хватит на то, чтобы ОДНОВРЕМЕННО кормить «элиту» (придворных тузов), швырять средства на ненужную войну в Сирии, тратить триллионы на вооружения, на содержание двух орд: чиновников и силовиков, на выплату подачек пенсионерам. На этом всем и держалась пресловутая «стабильность».

По разумению Максима Калашникова, совершенно определенно первыми от корыта стали отлучать «ядерный электорат» - пенсионеров и предпенсионеров. Не лишать же кормушки «близких друзей» и нукеров-то! Хотя, строго говоря, деньги еще формально есть, бомонд решил сработать упреждающе и сработать на урезание пенсионных затрат. Пользуясь семьюдесятью шестью процентами и Высоким Рейтингом. Видимо, в Кремле понимают, что нефть в мире переоценена и скоро снова подешевеет. Благо, кризисная мировая волна все ближе.

Действия Трампа, готового врубить 10-процентные пошлины на товары из Китая объемом в 200 млрд. в год (вдобавок к уже установленные покровительственные пошлины на 50-миллиардные товарные потоки из КНР) – это прямое провоцирование мировой экономической депрессии. Весьма болезненной – со спадом производства и падением цен на нефть-газ-сырье – перестройке человечества на новую эпоху протекционизма. Сам того не желая, Трамп копает могилу «вертикали» РФ, стоящей на вывозе сырья из страны. Более того, американский президент полон решимости заставить ЕС отказаться от «Северного потока-2» (прямой удар по Кремлю) и покупать американский сжиженный газ.

Подробнее:

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3543831.html

 

                                           ***

 

Грядет такой мировой кризис, что «вертикаль» может не выдержать. К тому, чтобы создать в РФ сталинскую мобилизационную экономику, она совершенно не приспособлена. Бороться со спадом и нехваткой денег одними пропагандой и репрессиями невозможно. Сама «илитка» не умеет жить в условиях лишений и мобилизации, а репрессии и ее начнут шерстить. Между тем, даже намек на массовое недовольство увеличением пенсионного возраста заставил Кремль шмыгнуть в кусты и заявлять о том, что он, де, непричастен к этой «реформе». Но даже если он ее продавит, сопутствующие затраты полностью сожрут всю экономию от пенсионных урезаний. (Об этом – наша скорая передача на «Рой ТВ»). А вот социальная опора власти грозит рассыпаться.

Самое время, используя недовольство масс пенсионными урезаниями, выходить на протесты и принуждать власть к переменам. 

                                              *** 

Пресловутая «пенсионная реформа» - всего лишь повод. Последняя капля, что переполнила чашу нашего терпения. Потому что начинать нужно не с экономии на пенсионерах и людях старшего поколения, а с подъема производства в РФ. С того, что делает Трамп в Соединенных Штатах. Сперва вызови рост числа рабочих мест, спрос на хороших работников и объективный рост зарплат. Для чего необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО наплевать на нормы ВТО и вводить собственный протекционизм. Тратя средства страны не на какую-то Сирию, а на поддержку очагов производственного роста.

Наши претензии: власть бездарно профукала благоприятные, нефтеобильные 2000-2014 годы, когда углеводородные доходы лились настоящей Амазонкой. Вместо того, чтобы на них поднять архисовременную индустрию, строить нужные для развития (а не для всяких олимпиад-мундиалей) дороги и тратить средства на поддержку рождаемости у самого коренного народа РФ, власть протренькала эти триллионы. Она за эти годы не смогла ни ужасающую коррупцию победить, ни нормальной судебной власти создать. А с 2008 года допустила десятилетний застой в экономике.

Это и есть главная причина плачевного положения РФ нынче. На все это наложился внешнеполитический, разорительный авантюризм: взятие Крыма без остальной Новороссии – это новая «черная дыра» экономики. Отказ от проекта «Новороссия» и сжигание средств на него в сирийской «топке» - вторая «черная дыра».

Кремль! Сперва нужно заниматься подъемом производства в стране, ее индустриализаций – и только потом подступаться к проблеме пенсионной системы. А не наоборот. 

                                     *** 

 Теперь нужно заставить власть отказаться от пенсионной «реформы» в ее нынешнем виде и принудить ее в аналогу действий Трампа в США. Справится – честь ей и хвала. Не справится – доразвалит экономику. (Впрочем, ее налоговые новации к тому дело и ведут). Нельзя безнаказанно совмещать экономику по Гайдару-Чубайсу (Набиуллиной, Орешкину, Кудрину) с политикой гонки вооружений и внешнеполитической экспансии. Одно другому в корне противоречит и быстро истощает страну. ВВП об этом упорно не желал слышать, отчего и наступил нынешний момент.

Считаю, что 28 июля мы не должны смущаться тем, что акцию протеста против пенсионного надувательства организует послушная КПРФ. Этот день нужно делать днем общенародного протеста. Протеста в том числе и против повышения НДС, и попыток обложения самозанятых.

Наши предложения по нужной пенсионной реформе:

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3536050.html

В этот день призываю выйти и тех, кто выступает против произвола чиновничества, против нелепых и тупых запретов, против посадок в тюрьму русских патриотов, против непризнания Кремлем республик Донбасса. Да будет река наших протестов широкой и глубокой!

Никакого Майдана в Москве это не породит, не слушайте мозгокрутов. А вот принудить власть заняться экономикой (да с нужного конца!) мы с вами можем. Зюганов может что-то там бухтеть свое, дежурное. Мы должны выйти за самих себя.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 93
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И ЕЩЁ ПАРУ СЛОВ ОБ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЕ
Друг народа написал 12.07.2018 19:54
Ничего хорошего нет в уверенности в завтрашнем дне.
Это одно из отличий сторонников капитализма от сторонников социализма.
Не единственное и не главное отличие, но очень важное.
Стороннику капитализма подавай правду. И чем больше, тем лучше.
А стороннику социализма правда не нужна. Ему подавай уверенность в завтрашнем дне.
Потому что сторонник капитализма предпочитает жить своим умом. А сторонник социализма этого не любит и боится. Он ненавидит капитализм именно за это - за необходимость жить своим умом.
(без названия)
вай вай написал 12.07.2018 19:49
Что было на СССР:
- общаги, коммуналки, малосемейки
- запрет провинциалам жить в Москве, Питере и т.п.
- нищенский уровень жизни. Ведущие ученые и конструкторы ютились по общагам и коммуналкам
- вечный дефицит. Колбасные поезда на москву. Москвичи жировали - страна жила в нищете
- херовая медицина
- ощущение жизни в концлагере - страшилки американцами, закрытые границы (за бугор выезжали лишь братные)
- ощущение отсталости СССР. Ни джинсов, ни кассет, ни видаков СССР сделать не мог. Не говоря уже плеерах, компах, кондиционерах, колбасе и т.п. Западные фильмы вызывали восторг, как и музыка.
- Продажное правосудие и полный произвол ментов. Помним как из за произвола ментов вспыхивали бунты в Муроме, Краснодаре, Новочеркасске, Тимиртау....
(без названия)
Друг народа написал 12.07.2018 19:45
это не задачи социализма?
безыдейный написал 12.07.2018 16:43
"это не задачи социализма"
--
А что такое социализм и чем он отличался от капитализма?
===================
Уже говорил на этом форуме и готов повторить.
Социализм от капитализма отличается прежде всего двумя вещами. Прочие отличия производные от этих двух.
1) Цели хозяйственной деятельности. При капитализма это превышение доходов над расходами, при социализме выполнения задания властей.
2) Мотивация к труду. При капитализме труд является выбором каждого, ри социализме он является повинностью перед государством.
============
Владимир П написал 12.07.2018 18:57
что было при СССР:
- общенародную собственность
- достойный человека уровень жизни
- бесплатное жилье от государства
- реальное право на труд и отдых
- высококачественное бесплатное образование
- эффективное бесплатное здравоохранение
- уверенность в завтрашнем дне
- чувство защищенности от любого агрессора
- чувство гордости за великую Державу
- правосудие, не зависящее от ширины карманов
------------------------------------------
- государственную собственность не надо называть общенародной
- уровень жизни был ниже нынешнего, если сравнивать каждого со своим коллегой из прошлого
- бесплатного ничего не бывает. Либо жилье строится за счет тех, кому оно нужно, либо за счет всех налогоплательщиков. Можно спорить о том, что справедливее. Но и то и другое не бесплатно. У меня квартира давно есть. С какой стати я должен своими налогами оплачивать квартиру для других?
- право на труд у тебя никто не отбирал. Хочешь работай, а хочешь нет, никто не посадит за тунеядство. И в СССР было не право трудиться, а обязанность.
- качество совкового образования не комментирую. Совковые дипломы нигде в мире не признают, кроме бывших совковых республик.
- уверенность в завтрашнем дне плохая вещь, она расслабляет людей и внушает им ложные представления. И в СССР эта уверенность была основана не на реалиях, а на вранье телеящика и газет. Такую уверенность и сейчас можно создать, если врать побольше.
- какие агрессоры на тебя напали после краха совка?
- гордиться или не гордиться страной - это твое дело. Это тебе никто не запрещает и не приказывает.
- никакого правосудия в совке не было. Все зависело от решения партийных органов. С их подачи могли даже переписать законы и придать им обратную силу.
Ты зомби. Этим все сказано.
Re: Власть капитала отобрала у народа все,
Besi написал 12.07.2018 19:15
Представители мафиозного режима поют песни о том, что нагрузка на пенсии большая, а денег нет! И какую только чушь не несут: и работа до гроба продлевает жизнь, и повышение срока выхода на пенсию прибавит пенсионером копеечку и т.п.забывая сказать, что сотни миллиардов народных денег уплывают за бугор в карманы ворюг, тратятся на строительства дворцов для путина, димона и приближенных! Народ не должен проглотить это нападение
на будущие поколения , которое исполняет колониальная администрация кремля по указанию вашингтона!
Власть капитала отобрала у народа все,
Владимир П написал 12.07.2018 18:57
что было при СССР:
- общенародную собственность
- достойный человека уровень жизни
- бесплатное жилье от государства
- реальное право на труд и отдых
- высококачественное бесплатное образование
- эффективное бесплатное здравоохранение
- уверенность в завтрашнем дне
- чувство защищенности от любого агрессора
- чувство гордости за великую Державу
- правосудие, не зависящее от ширины карманов
Сегодня власть нагло и цинично отбирает у народа последнее, что осталось от СССР - разумный и гуманный возраст выхода на пенсию, обрекая стариков на непосильный труд или голодную смерть.
(без названия)
Альц Геймер написал 12.07.2018 18:28
В частной пенсионной системе тоже есть свой риск: клиент может дожить до пенсии...
Если из-за куста торчат
Владимир П написал 12.07.2018 18:17
ослиные уши, значит,за кустом прячется осел. Если все губернаторы, подчиняющиеся президенту и выполняющие его волю, выступают за "реформу", то откуда они знают, что нужно делать именно так, а не наоборот, в то время как сам президент якобы еще не разобрался и не сформировал мнение?
социализм не существовал никогда
Сергей Копылов написал 12.07.2018 18:09
Даже с проблемами гонки вооружений социализм справляется не лучше любого другого строя. Социализм проиграл гонку потребления, но и гонку вооружений не выиграл. О проблемах уровня жизни вообще не говорю. Тут социализм неуместен.
Еще раз - социализм придуман не для решения экономических проблем, а для других целей. И из проблем экономики сторонников социализма волнует только одна - распределение доходов. Остальное им не интересно, и они в остальном не разбираются.
----------------------------------------------------------------------
Среди рассуждений сторонников социализма много глупостей.
Но самая главная глупость - это вера в то, что экономические проблемы могут привести к восстановлению социализма.
Это глупость в квадрате.
Потому что нет таких проблем в экономике, которые мог бы решить социализм. Повышение производительности труда, улучшение экономии ресурсов, борьба с дефицитом, повышение качества продукции - это не задачи социализма. Именно с ними он справляется хуже всего. Социализм вообще придуман для другого.
-------------------------------------------------------------------------- Социализма не планете Земля не существовало. Никогда. Его еще надо построить примерно так http://maxpark.com/community/7978/content/5598005
Так что свои экзерсисы можете засунуть себе в задницу
это не задачи социализма?
безыдейный написал 12.07.2018 16:43
"это не задачи социализма"
--
А что такое социализм и чем он отличался от капитализма?
ДОБАВЛЮ ЕЩЁ
Друг народа написал 12.07.2018 16:32
Даже с проблемами гонки вооружений социализм справляется не лучше любого другого строя. Социализм проиграл гонку потребления, но и гонку вооружений не выиграл. О проблемах уровня жизни вообще не говорю. Тут социализм неуместен.
Еще раз - социализм придуман не для решения экономических проблем, а для других целей. И из проблем экономики сторонников социализма волнует только одна - распределение доходов. Остальное им не интересно, и они в остальном не разбираются.
(без названия)
Друг народа написал 12.07.2018 16:27
Среди рассуждений сторонников социализма много глупостей.
Но самая главная глупость - это вера в то, что экономические проблемы могут привести к восстановлению социализма.
Это глупость в квадрате.
Потому что нет таких проблем в экономике, которые мог бы решить социализм. Повышение производительности труда, улучшение экономии ресурсов, борьба с дефицитом, повышение качества продукции - это не задачи социализма. Именно с ними он справляется хуже всего. Социализм вообще придуман для другого.
Принуждение к переменам!
Boy написал 12.07.2018 16:15
Автор побаивается бандитский правящий режим. Правильнее было назвать "ПРИНУЖДЕНИЕ К РАБСТВУ"
Незаконная власть по указке вашингтона ведет наступление на права трудящихся, добытые ценой многочисленных жертв.
Задача народа мощно ответить бандитам осенью. Выйти на улицы должен каждый, кто честен!
Уже сегодня ясно, что в кремле ставленники и агенты вашингтона! Ждать больше нечего!
(без названия)
Бармен написал 12.07.2018 15:16
Вот ведь как погодинские пропагандявки зашевилились! Видать кремлядь струхнула и дала им пенделей чтоб не спали!
йухраинопомойка окончательно обосралась,деградация полная
Дмитрий г.Запорожье.-+,,. написал 12.07.2018 14:51
все хохломакаки,свинорылые куриномозглые,будут по приказу Вальцмана утилизированы!Вот так-то!сгинела йухраина,стала жыдостаном!тупее хохломакаки только супоросые свиньи
Re: йухраинопомойка окончательно обосралась,деградация полная
Дмитрий г.Запорожье.-+,,. написал 12.07.2018 14:48
йухраинцы как дебилЫ верят жЫдохохлам Вальцману,Гройсману а те их имеют,как Каддафи уже четыре года.
Но недолго осталось йухраинцам терпеть-их скоро утилизируют как отбросы.
хохлорабы будут утизизированы!
йухраинопомойка окончательно обосралась,деградация полная
Дмитрий г.Запорожье.-+,,. написал 12.07.2018 14:43
жыдодебилы Вальцман, Гройсман,щирые жыдохохломакаки распродают территорию .утилизация йухраины идет полным ходом.
М.К.
Дмитрий г.Запорожье.-+,,. написал 12.07.2018 14:06
Дебилушка тупенький!И где же твои дебилоподобные недоумки Делягин и Глазьев,которые себя называют экономистами?Чего это ни Глазьев,ни Делягин не говорят о том,что руководство кацапомойки перевело в деньги 50% имеющихся финансовых обязательств США(трежерис)на более чем $ 50 млд?Ведь имиенно в этом постоянно упрекали правительсво кацапомойки?И почему не задаются знаменитым вопросом...где деньги Зин?..Или жить хочется,поэтому вместо того,что бы называть вещи своими именами и говорить о том,что в кацапомойке началась агония экономики и все деньги брошены для создания рабочих мест любой ценой(пусть даже путем реализации ни кому не нужных строительных проектов типа скоростной ж.д. в Грозный),ибо по иному рабочих мест в кацапомойке не создать.Ну в маскваабаде еще реновация и т.д.Даже вырубку тайги китайцы прекратили,ибо Канада и США обложили пошлинами реекспорт леса из Китая.Это не считая того,что "Нафтогаз"подал новый иск против "Газпрома"в суд Швеции на почти $ 12 млд. и т.д.,в кацапогмойке выдумали новое выражение-стогнация.И авиа.з-д в Иркутске на котором выпускали сначала Як-130,а потом Семен Могилевич со своим МС попытался повторить финт,который ранее провернул Погосян с супер джопой.Вот только если у Погосяна дело выгорело,ибо тогда кацапомойке не была под санкциями,то у Могилевича его проект накрылся "медным тазом",собственно поэтому авиа.з-д и сгорел.Ну и т.д.в том же духе,ибо принято решение по,как говорят у нас в ЕС ...закрытию проекта кацапомойка...Времени для принятия решения у Х.У.Й.Л.А все меньше и меньше.Трамп окончательно даст понять Х.У.Й.Л.У что его место даже не у параши в Гааге,до которой еще добраться надо,а холодильнике,где в свое время валялся труп Каддафи со штыком в дупе.А это тебе для напоминания того,к чему
вся элита кацапомойки готовится ... монолог мюллера ....https://www.youtube.com/watch?v=Zp-wvgZwy4w...Вот посмотрела это внимательно Чулпан Хаматова,и в свободное от прославления убогого, плюгавого,плешивого кацапорылого Х.У.Й.Л.А стала гражданкой Латвии. Вот примерно так безродное кацапорылое недосущество.
Страшно далеки они от народа
Владимир П написал 12.07.2018 13:12
18 век, Франция. -Чего нужно этим людям на площади?
- Они хотят есть. У них нет хлеба, Ваше Величество.
- Так пусть едят пирожные! (Мария-Луиза).
21 век, РФ. -Эти люди боятся,что не доживут до пенсии? Так пусть живут 120 лет! (Министерская дама, Скворцова или как там ее)
Re: Re: ну что ты!
шо написал 12.07.2018 13:06
куришь
ПУТИННЕНАШАСША
ГОСДУМАНЕНАШААСША написал 12.07.2018 13:02
ПРАВИТЕЛЬСТВОНЕНАШЕАСША
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss