Кто владеет информацией,
владеет миром

Части бегущих из Путинской России миллиардов Верховный Суд закрыл "шлагбаум"

Опубликовано 12.07.2018 в разделе комментариев 0

коррупция кризис верхсуд
Части бегущих из Путинской России миллиардов Верховный Суд закрыл "шлагбаум"

Росфинмониторинг совместно с Верховным судом пресек вывод за рубеж десятков миллиардов рублей на основании неправомерных судебных решений, сообщил глава Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. 

"Наиболее серьезная тема, которую мы в рамках комиссии (о противодействии незаконным финансовым операциям) рассматриваем, - это использование судебных органов власти в попытке вывода денег за рубеж. Мы сумели приостановить (вывод) где-то порядка 50 млрд рублей благодаря совместному взаимодействию с командой Лебедева (Вячеслав Лебедев, председатель Верховного суда РФ), то есть приходили и через суд подтверждали, что деньги липовые", - сказал Ю.Чиханчин. 

Президент заинтересовался этой темой. "Когда вы сказали про проблемы, связанные с судами, я так понял, что Верховный суд работу поддержал и вам помогал", - сказал он. 

Глава Росфинмониторинга отметил, что это было очень активное взаимодействие. "Мы с ними провели несколько семинаров, совещаний и встреч. И как раз благодаря этому мы сумели не допустить попытку через судебные решения вывести деньги за рубеж", - пояснил он.

- Порою кажется, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - что всё это происходит в дурном сне: какое может отношение иметь суд к "цифровизации" коррупции и бегства капиталов, то есть выводу денег, к тому же  ещё и "липовых", за рубежи РФ? Если деньги липовые, то как их выведешь? (кстати, тут глобальная проблема цифровых денег, ничем не обеспеченных, кроется). Явно миллионеры из Верховного суда (а там космические "зарплаты" - фактически доля, которую правящий класс "отстёгивает" за поддержание нужного для обворовывания недр страны и её трудящихся порядка) что-то недоговаривают... Им, судьям, давно пришёл циркуляр с запретом постов в соцсетях каких-либо, демонстрирующих их вопиющую роскошь, а заодно и директива не лайкать что попало, нечто политически враждебное режиму силовигархии. Бегство капитала, однако, продолжается - на этот объективный процесс никакой ВС не повлияет. Что же они пиарят таким образом? Надёжность "независимых" ветвей власти? Попугивают бегущих за пределы юрисдикции РФ капиталистов? По-моему, это от бессилия всё - выплатив нефтерублями все внешние долги СССР и РФ первым делом (и имея внутри страны гигантский ворох кредитов, полунищее население), режим просто не знает, что делать дальше. Создавать иллюзию стабильности при запущенной режимом же инфляции и недоверии населения к власти - глупо, поздно и уже вредно им самим. Может, пора ещё повысить оклады миллионеров из ВС?


Новости по теме:

Ольга Литвиненко просит МИД Великобритании не выдавать визу отцу-олигарху 

Член экспертного совета "Единой России" Юрий Котлер обанкротившись застрелился 

Димон Тосканский доложил Путину об "абсолютно стабильной" экономике сырьевой империи

На швейцарском счету Национального Лидера обнаружено около сорока миллиардов долларов

Мультимиллиардер Путин продолжает прикидываться миллионером, не то что его министры-капиталисты

Путинские обещания инвестировать в инфраструктуру триллионы миллионеру Пескову приходится опровергать 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss