Кто владеет информацией,
владеет миром

Трампу понравилось письмо Кин Чен Ына, но санкций США с КНДР это не снимает

Опубликовано 12.07.2018 в разделе комментариев 1

сша кндр санкции разоружение
Трампу понравилось письмо Кин Чен Ына, но санкций США с КНДР это не снимает

Президент США Дональд Трамп в четверг опубликовал в твиттере письмо об успехах в укреплении отношений Пхеньяна с Вашингтоном, которое ему написал лидер КНДР Ким Чен Ын. В письме Ким Чен Ын отмечает, что надеется на дальнейшие практические действия в рамках диалога США-КНДР. "Я желаю, чтобы дальнейшие практические инициативы укрепили доверие к вам, господин президент", - говорится в письме. 

Также Ким Чен Ын выразил убежденность в том, что "эпохальный прогресс в отношениях КНДР-США послужит приближению нашей будущей встречи". "Очень приятное письмо от председателя Ким Чен Ына из Северной Кореи. Проделан большой прогресс!", - в свою очередь написал Трамп.

В письме, датированном 6 июля, Ким Чен Ын отмечает, что совместное заявление, которое он подписал с Трампом в Сингапуре, "положило начало значимого пути". 

"Я глубоко ценю значительные и выдающиеся усилия, которые прикладывает господин президент для улучшения отношений между двумя странами и для добросовестной имплементации совместного заявления", - говорится в письме. 

Ким Чен Ын выражает надежду, что его совместные с Трампом усилия, "направленные на создание нового будущего для КНДР и США, точно достигнут цели". 

На прошлой неделе госсекретарь США Майк Помпео совершил двухдневный визит в КНДР. Начало его визита пришлось на 6 июля - день, которым датировано письмо Ким Чен Ына Трампу. 

По итогам поездки он заявил, что переговоры в Пхеньяне были продуктивными, стороны были настроены доброжелательно. Помпео отметил, что состоялась "детальная и содержательная дискуссия по шагам, которые следует предпринять". 

Однако после визита Помпео МИД КНДР опубликовал заявление, в котором говорится, что "США выступили с односторонними и бандитскими требованиями по денуклеаризации". Помпео в ответ заявил, что не считает требования бандитскими, обратив внимание, что аналогичных действий от КНДР по денуклеаризации ждет Совбез ООН.


От редакции: Пока это всё игра словами и дипломатия. США твердят о прогрессе, сами при этом хвастаясь новой атомной бомбой, а КНДР тем временем получает график денуклеаризации - конечно, это именно односторонний и именно волюнтаризм... Вот что они 9 июля заявляли, обосновывая продление санкций:

"США считают, что на переговорах с КНДР есть прогресс, однако пока не намерены смягчать санкционный режим в отношении Пхеньяна. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео, выступая на совместной пресс-конференции в Токио по итогам трехсторонних переговоров с коллегами из Японии и Южной Кореи. 

«И, таким образом, хотя мы воодушевлены прогрессом на этих переговорах, один прогресс не оправдывает ослабление существующего санкционного режима»,— сказал он (цитата по ТАСС)." 

Д.Ч. 


Новости по теме:

На фоне денуклеаризации КНДР, США похвастались новой атомной бомбой

Дядюшка Сэм уже составил график, по которому КНДР обязана разоружаться 

Санкции США, которыми обложена КНДР, не будут сняты после приезда Помпео

Дядюшка Сэм подозревает КНДР в продолжении нуклеаризации, а Япония требует давить социализм дальше



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мы не "Газпром", но тоже несем тепло и свет! Ваши РВСН."
!KLOPODAVVASQ!!!&&&- написал 13.07.2018 00:32
- Таик понятно, что политику амеропитекии - страны, которая собрала все отбросы циивлизации - таки определяли, определяют и будут определять ме-рзавц и и пси-хопаты - то таки да!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss