Кто владеет информацией,
владеет миром

Вадим Кумин: Нужно занимать людей делом, а не бесконечными развлечениями

Опубликовано 13.07.2018 в разделе комментариев 24

москва собянин кумин
Вадим Кумин: Нужно занимать людей делом, а не бесконечными развлечениями

Кандидат в мэры Москвы Вадим Кумин от левого фланга остается достаточно нераскрытой фигурой, хотя новичком в политике не является – сотрудничает с коммунистами как минимум 13 лет, был и депутатом Московской городской думы, и Госдумы. Однако ж вопросы о позиции этого политика на столичных выборах остаются.

В частности, он прошел так называемый «муниципальный фильтр», собрав не только голоса муниципальных депутатов от КПРФ, которых оказалось заведомо недостаточно – сказался провал городской организации партии на недавних муниципальных выборах, где она сократила свое представительство в муниципалитетах в десяток раз, но и получил голоса других мундепов, компартии ранее вроде бы не сочувствовавших.

- Необходимость прохождения муниципального фильтра в неблагоприятной фоновой ситуации стала одной из основных причин того, что я выдвинулся в кандидаты, будучи беспартийным. Было ощущение, что подписи скорее дадут беспартийному, нежели члену КПРФ. И такое ощущение оправдалось. Это позволило мне договариваться с другими левыми политическими силами, не всегда позитивно относящимся к КПРФ, ну и с прохождением муниципального фильтра оказалось чуть полегче.

Хотя, конечно, муниципальный фильтр – это безобразие. Его нужно немедленно отменять, и это один из пунктов моей программы как кандидата в мэры. Пора уже власти перестать подыгрывать себе. Но поскольку такой закон пока существует, необходимо выстраивать стратегию своих действий в соответствии с реальностью, выполняя все необходимые для регистрации требования.

Нам дали пройти муниципальный фильтр, потому что мы собрали все свои подписи, во-вторых, потому что за нас подписались 30 депутатов из 30 других районов, которые находятся на других политических флангах. Просто мы на практике занимались выборами четыре месяца, а не рассуждали о том, как и что нужно делать.

Но еще раз повторю – в столице и в стране в целом нужно возвращаться к более демократическим, общепринятым нормам в политике. А не восхищаться сингапурским диктатором Ли Кван Ю, просидевшему в своей должности сорок лет и передавшему бразды правления собственному сыну. Да-да, почему-то не любят у нас вспоминать, что нынешний премьер Сингапура – сын Ли Кван Ю. Мне кажется, Россия должна уходить от стандартов буржуазной диктатуры как минимум, наш путь – социалистический и демократический.

- Ну, пока в Москве, возглавить которую вы планируете, с демократией, то есть с зависимостью решение власти от воли народа, как-то не очень… Вспомним хоть историю несостоявшегося референдума по платным парковкам.

- Совершенно верно. В Конституции РФ, в статье 3 сказано - высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. На деле выборы у нас очень трудно назвать свободными, хотя бы из-за пресловутого муниципального фильтра и других ограничений. Ну а референдум практически вообще неосуществим. Напомню, что первым и последним федеральным референдумом был тот, что провели в 1993-м году, как раз по установлению этой конституции. Местные референдумы были, но все они прошли по инициативе  сверху. Снизу не получается.

Про референдум по парковкам мы сказали – вопрос затрагивает большую половину москвичей, но почему-то обратиться к ним с вопросом оказалось никак не возможно.

Мы – категорически за референдумы! Вот сейчас мы начали инициировать проведение референдума по так называемой «пенсионной реформе», а по сути по повышению пенсионного возраста. Вопрос касается всех и каждого, но уже завопили пропагандисты – никак нельзя спрашивать мнения людей по поводу их непосредственной судьбы. Но, думаю, мы этот вопрос додавим и референдум проведем.

- Но в Москве за последние годы было принято немало решений, которые по уму требовали согласия большинства горожан. Как с этим быть?

- Да, прежде всего был вопрос по расширению Москвы за счет области. Причем наиболее развитые, технологически и социально связанные с Москвой районы оказались по-прежнему областью, а к столице были присоединены какие-то леса и болота на границе с Калужской областью. Ясно, что это может интересовать только застройщиков, да и то с большим вопросом – горожан на эти пустоши надо будет выселять разве что силком…

При этом Москва и область по существу уже давно единый народнохозяйственный организм, это одни и те же люди – вот даже на этих выборах, как за границу, будут вынесены избирательные участки в дачные поселки Подмосковья. По сути, это признание единой территории.

Мне кажется, прежде чем перекраивать административную карту, нужно было вынести вопрос на референдум и выяснить, как к этому относятся и москвичи, и жители Подмосковья…

Есть и другие вопросы, которые нельзя решать без учета мнений граждан. Но, как видим, решают. Хотя в современном мире осчастливить людей против их воли навряд ли получится.

- Однако есть выбор народа, и те, кого мы выбрали, имеют основания на время своих полномочий выступать от нашего имени.

- На время полномочий и в рамках своей компетенции – это важно. Если вас выбрали мэром города, вы не имеете права казнить и миловать по своему усмотрению, перечень ваших полномочий ограничен. А так получается, что избранный чиновник становится буквально «хозяином жизни», а все остальные – его холопами. В демократическом обществе все наоборот – избирают, чтобы ты служил людям, а не чтобы люди служили тебе.

Посмотрите, что сделали с Москвой два последних градоначальника. Это совершенно другой город, даже внешне непохожий на прежнюю Москву. Разве мы голосовали за полное уничтожение нашей среды обитания?

Вот только что был скандал – на «Авито» выставили на продажу Тушинский машиностроительный завод. Шутка? Но ведь от градообразующего предприятия, которым ТМЗ был во времена, когда Тушино считался отдельным городом, с числом работающих в 28 тысяч человек на этом предприятии-банкроте сейчас осталось едва полтораста человек! А ведь весь район вокруг – это была среда обитания рабочих людей. Теперь и люди уже не рабочие, а занимаются черт знает чем, и среды обитания не остается. Вот застроят эту заводскую территорию под программу реновации, и все – кончилось Тушино! Это будет гетто, потому что жилая застройка там есть, а работы нет и не предвидится. Не могут же сотни тысяч человек жить, оказывая друг другу разные услуги? А производства нет, и не предвидится. И это по всей Москве – вспомним хоть гигантский проект жилой застройки территории ЗИЛа. Жилье есть, а работы опять-таки нет.

Я напомню прожект одного из моих конкурентов о превращении Москвы в город-курорт. Москва всегда была рабочим городом, городом науки, техники. Зачем в природе нужны 12 миллионов курортников? Нельзя жить отдыхаючи, работать надо, в поте лица зарабатывать хлеб. А кто думает сегодня о рабочих местах для москвичей? Я вижу только город развлечений, город безумных праздников…

Нужно срочно менять всю парадигму развития Москвы, нужно возвращать ей реальные производственные, научные мощности. Нужно занимать людей делом, а не бесконечными развлечениями. В противном случае все закончится как в басне «Стрекоза и муравей», причем закончится очень быстро…

Беседовал Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 32
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лимита поганая
Фурманов2 написал 22.07.2018 11:51
Get out na faterland, лимита поганая
ЫВАЫАВЫАА
ЫВАЫВАЫВА написал 14.07.2018 04:20
Трудятся над этим мастера НЛП,саентологи. И успешно,очень успешно!И город превращается в концлагерь,в нем организована экологическая катастрофа-из-за безумного благоустройства
уничтожается природа,всюду вонь,загазованность,-----АЯЯЯЙ И ВАМ"АНГЕЛОЧКАМ""БОГОНОСЦАМ"ПРИДЕТЬСЯ ЖИТЬ В ЭТОМ ДЕРЬМЕ НЕТ ДЕРЬМА БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ И БЕЗ ВЛАСТИ И БЕЗ СУПЕРСИЛЫ И ВАСЬКИ ВОНЮЧИЕ ВАМ МОРУД БИТЬ БУДУТ И ВЛАСТЬ НАД ВАМИ ИМЕТЬ!НО ВЫ ПИДРЫ ЭТО И ВАЯЛИ ТО ТОЛЬКО ДЛЯ МНЕЯ,НО САМИМ ПРИДЕТЬСЯ ЭТОГО ГОВНЕЦА ХЛЕБНУТЬ!КАК ГОВОРИТЬСЯ ВЫ ЭТУ КАШУ ЗАВАРИЛИ САМИ И РАСХЛЕБЫВАЙТЕ!ХАХАХАХА!
ЫВАЫВА
ЫВАЫАЫВА написал 14.07.2018 04:17
выбраковать Ваш дефектный генофонд. Другого смысла мегаполисы не имеют. Тенденции роста мегаполисов обусловлены созданием ОМП. Благодаря ОМП, с собранными в мегаполис геями можно покончить быстро и дешево. ----А ТОЕСТЬ КАК В РАЙ СОБИРАЛИСЬ ТАК ДУМАЛИ ПИДОРОВ В АДУ ОСТАВИТЬ А КАК ПОНЯЛИ ЧТО ПРИДЕТЬСЯ ЖИТЬ В АДУ РЕШИЛИ ПИДОРОВ УНИЧТОЖИТЬ!А КАК ЖЕ ПРАВА ЛЮДЕЙ А КАК ЖЕ ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ!ОЙ ЧУВСТВУЮ ВЫ ЭТУ ГАДИНУ ЭТОГО "ДЖИНА"ОБРАТНО В БУТЫЛКУ НЕ ЗАГОНИТЕ И ПИДРИЛЬНЮ НЕ ВЫЧИСТИТЕ А ПОТМО ОНИ В ШМОТКАХ КРАСНОГО КОМИСАРА БУДУТ НАТЯГИВАТЬ ВАШУ "ГЕТЕРО"СЕКСУАЛЬНУЮ ЗАДНИЦУ ВЛАСТЬЮ НАРОДА!ЕСТЬ ПОГОВРКА ГНИДЫ НЕ РОЙ ЯМУ ДРУГОМУ САМ В НЕЕ ПОПАДЕШЬ!....
ЫВАЫАВЫ
ВЫАЫВАЫА написал 14.07.2018 03:47
А еще нам косвенно поможет заграница. Конечно же, как всегда в своих шкурных интересах, но недооценивая смекалку русского человека, который обыграет ситуацию в свою пользу. ----ДА НЕТ РУССКИЙ ПО ДУХУ ДЕБИЛ И РАБ,НО СКОРО КРЕМЛЯДЬ ЛИШИТЬСЯ ЧИТОВ С ЖИДАМИ И БЕЗ ЧИТОВ ВЫ МОЖЕТЕ ИХ ПЕРЕИГРАТЬ ПРОСТО ГРУБОСТЬЮ И ХИТРОЖОПОСТЬЮ!ТАК ЧТО ГОТОВЬТЕСЬ К БОРЬБЕ И ДА ПОБЕДИТ СИЛЬНЕЙШИЙ БЛЭТ!ЗА ДЗИДОВ!
ваываыва
ываываываы написал 14.07.2018 03:45
Только не надо думать, что высшая власть все понимает,соображает, а следовательно не допустит такого революционного исхода.----ВЫСШАЯ ВЛАСТЬ понимает ТЫ КУСОК Г. ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ не конкурент А ВОТ ТВОИ КРЕМБЛЯДИ многое непонимают да и возможно вам бомжам полудуркам рабам недочеловекам ПРЕДСТАВИТЬСЯ ШАНС ВЗЯТЬ"ВЛАСТЬ"В АДУ ТОЕСТЬ ТУТ!
Re: И ежели выборы без выбора, то какого хрена ходить на них?
размышляющий написал 14.07.2018 02:01
Русский народ терпелив - это известный исторический факт. Терпеть и ждать момента, когда сложатся благоприятные условия для ( а они не за горами ) для взятия власти в руки трудящихся. Только не надо думать, что высшая власть все понимает,соображает, а следовательно не допустит такого революционного исхода. Известно, что когда мозги заплывают жиром, то существа, наделенные способностью мыслить о будущем, теряют способность адекватно оценивать действительность и делать прогнозы. А еще нам косвенно поможет заграница. Конечно же, как всегда в своих шкурных интересах, но недооценивая смекалку русского человека, который обыграет ситуацию в свою пользу.
Re: хаха Кроме Вазиристана есть еще Швейцария, где милиционная армия, средняя зарплата 6 тыс. долл
и пенсия 4 тыс. долл написал 13.07.2018 17:33
и страна, признанная лучшим местом для проживания на Земле.
Re: Re: Предвыборный совет Кумину.
ну Случайный прохожий написал 13.07.2018 17:22
Если отменить муниципальный фильтр, то во всех крупных городах победят внесистемные либералы... фильтруют именно внесистемных либералов. Кстати Навальный проходил через этот фильтр, потому что он власти не опасен, как и коммунисты. Зато Ройзман, Митрохин, Яшин и Гудков не прошли.
--------------
Не понял вашей логики.Если победят "внесистемные либералы"(ваша терминология)-это плохо или хорошо?Навальный-коммунист или жириновец(ведь его допускали до выборов)?Митрохин опасен для власти?(и кстати сколько бы он мог набрать?)Если Яшин опасен,а Навальный нет.то почему бы не допустить Навального(вы в курсе,что его не допустили до президентских выборов?)И заодно вспомните сколько набрал Навальный в Москве в 2013 году и какая паника была у собянинско-раковской мЕрии и как они натягивали 51 %?!
Так что в вашем посте все очень не очевидно.
P.S.Чуть не забыл,как вы думаете,сколько бы сейчас получил Навальный в Москве,если бы его допустили?Мой прогноз-больше,чем Собянин!
Re:
не-доумение написал 13.07.2018 17:17
"Друг народа "-это , из тех что-ли друзей, с которыми враги не нужны?
Re: И ежели выборы без выбора, то какого хрена ходить на них?
нади идти на протестные написал 13.07.2018 17:16
митинги против таких выборов.
Собянина надо сажать.Выборы с Навальным были нелегитимными.
Потом,кстати- за полгода во всех ЕИРЦ вывесили рекламные плакаты
американского гауляйтера!
Это нарушение закона.
Собянина снимать,сажать.Выборы проводить без участия
партии,захватившей власть,которые подчиняются американским кураторам.
И ежели выборы без выбора, то какого хрена ходить на них?
ну Случайный прохожий написал 13.07.2018 17:08
Вот в тот то и все дело,если ты не придешь на выборы,то "изберут" Собянина.А если ты придешь на это голосование.то...тоже "изберут" Собянина.Вот такую они создали систему.В шахматах это называется цугцванг-как бы ты ни сходил,тебе будет только хуже,так вот и здесь,что бы ты не делал,они всегда выигрывают.Можно сравнить с игрой с наперсточником,какой бы ты наперсток не поднял.все равно проиграешь.И если бы только я не видел выход из данного положения,его не видит НИКТО!Ни один человек не предложил реальную,подчеркиваю,РЕАЛЬНУЮ,стратегию борьбы с этой машиной.Не нашелся еще Глеб Жеглов и нет приемов против Кости Сапрыкина.Кто знает как победить этого левиафана.поделитесь,но пока одни только пожелания и рассуждения,а хотелось бы РЕАЛЬНЫХ планов.
Re: Предвыборный совет Кумину.
Друг народа написал 13.07.2018 16:57
"ну Случайный прохожий написал 13.07.2018 13:48
Всю предвыборную программу свести к одному тезису- после победы на выборах отменю все эти фильтры и прочие загогулины и течении полугода проведу честные,прямые,равные выборы с допуском всех кандидатов!(можно ввести денежный залог для отсечения городских сумасшедших)"
==============
Если отменить муниципальный фильтр, то во всех крупных городах победят внесистемные либералы. Что-то я не помню, чтобы кандидат от коммунистов не прошел муниципальный фильтр. Они проходят его даже в Москве, где у коммунистов мизерная поддержка. То же самое касается жириновцев. А вот фильтруют именно внесистемных либералов. Кстати Навальный проходил через этот фильтр, потому что он власти не опасен, как и коммунисты. Зато Ройзман, Митрохин, Яшин и Гудков не прошли. Все более чем очевидно.
(без названия)
Друг народа написал 13.07.2018 16:51
Превратить Москву в город-курорт предложил Дегтярев из партии Жириновского. Видимо, он решил, что в Москве обалденный климат, целебные источники или шикарные пляжи.
Жириновцы - такие жириновцы. Тоже часть правящей партии, как и коммунисты. Только немного другая фракция.
Но хочу обратить внимание другое. Последнее время коммунисты в России либо отказываются вообще выдвигать своего кандидата на выборах - это в губернаторы Красноярского края, Омской и Новосибирской областей, Алтайского края, в мэры некоторых крупных городов - либо же выдвигают беспартийных.
Тут налицо два фактора. Во-первых, острый кадровый кризис коммунистов. К ним никто не идет, кроме маргиналов и проходимцев типа Шаргунова.
Во-вторых, аллергия большинства народа на коммунистов. Даже медийно раскрученные личности типа Калашникова проваливаются на выборах, проигрывая в провинциальном городе малоизвестным конкурентам.
Все ближе и ближе выборный цикл, в котором коммунистам предстоит тяжелая борьба за преодоление пятипроцентного барьера.
Не работают их лозунги. Это очевидно. А менять их не хотят и не могут.
Re: Предвыборный совет Кумину.
филолог написал 13.07.2018 15:54
Ну до чего же русский народ наивен!То верит в доброго царя, то в барина. И ежели выборы без выбора, то какого хрена ходить на них?
Предвыборный совет Кумину.
ну Случайный прохожий написал 13.07.2018 13:48
Всю предвыборную программу свести к одному тезису- после победы на выборах отменю все эти фильтры и прочие загогулины и течении полугода проведу честные,прямые,равные выборы с допуском всех кандидатов!(можно ввести денежный залог для отсечения городских сумасшедших)
вот на такой основе еще можно что-то попытаться.Но этого не будет. Кумин такой же спойлер и мурзилка,как и остальные кандидаты.Его задача создать видимость демократии.обеспечить явку ,а уж Собянин как нибудь сам себя переназначит.
Выборы без выбора,это не выборы.Но и бойкот это тоже переназначение Собянина. Какой выход,я не знаю.И никто не знает.
катись колбаской...
Фурманов написал 13.07.2018 10:43
откуда приехал,мумин-тролль....лимита поганая....
Re: ДЕМОКРАТИЯ - ЭТО ВЛАСТЬ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ
хаха написал 13.07.2018 10:22
Ну съезди в Вазиристан, там власть народного ополчения. Приедешь с рваной задницей и без яиц - расскажешь.
Re: те, кто поддерживает настоящих коммунистов
хаха написал 13.07.2018 10:20
Тех, кто поддерживает "настоящих коммунистов" вместе с самими "настоящими коммунистами" в Москве человек 30-40. Могут голосовать, могут не голосовать - какая разница?
Речь о голосовании обычных людей.
А нормальный человек никогда не проголосует за "настоящего коммуниста" Бийца в рваных обоссаных портках и ему подобных.
(без названия)
чи-тель написал 13.07.2018 09:57
Жаль, что "коммунист" Баранов и некоторые другие, не понимают, что те, кто поддерживает настоящих коммунистов, никогда не будут голосовать за миллионера Кумина. "Обожглись" ( вернее, получили по упрямому лбу очередным ударом граблями) на Грудинине. Хватит подсовывать миллионеров-"коммунистов" вместо настоящих принципиальных коммунистов.
"демократией, то есть с зависимостью решение власти от воли народа"
Наконец-то, Баранов проболтался написал 13.07.2018 02:13
Вам уже скоро пойдет 7-й десяток, а Вы, г-н Баранов, не знаете, что такое демократия. Не говоря о Кумине.
Сразу возникают такие вопросы:
кто такой народ,
что такое воля,
что такое власть,
что такое зависимость?
Вы не сможете ответить на эти вопросы, г-н Баранов.
.
На самом деле ДЕМОКРАТИЯ - ЭТО ВЛАСТЬ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ.
ЕСЛИ ВЫ ТАК НЕ СЧИТАЕТЕ, ВЫ - ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЖУЛИКИ.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss