Кто владеет информацией,
владеет миром

"Европейскую Африку" навестила реальная, тоже безработная...

Опубликовано 13.07.2018 в разделе комментариев 5

африка безработица мундиаль
"Европейскую Африку" навестила реальная, тоже безработная...

DW в своем репортаже о двух обманутых братьях уточняет, что в Лагосе нигерийцам обещали карьеру профессиональных футболистов в России или другую высокооплачиваемую работу. В Москве телефон "работодателей" не отвечал, деньги закончились через три дня, и братьям пришлось спать в парках. 

В одну из первых ночей у них украли чемодан. В мечети нигерийцев смогли только накормить, а в посольстве ничем не помогли, дав лишь контакты волонтеров из "Альтернативы". По словам координатора движения Юлии Силуяновой, с начала ЧМ-2018 к ней ежедневно обращаются обманутые "работодателями" граждане Нигерии. Положение нигерийцев осложняет и тот факт, что многие из них обзавелись фальшивыми обратными авиабилетами. 

В четверг нигерийцы приехали в аэропорт Шереметьево, узнав, что авиакомпания Turkish Airlines якобы доставит их на родину. "Накануне вечером в Шереметьево порядка 40 граждан Нигерии при попытке вылететь на родину столкнулась с проблемами на регистрации. Их обратные билеты были недействительны", - рассказал источник "Интерфакса" в службах аэропорта. 

По его словам, нигерийцы признались, что в попали Россию под видом болельщиков, но на самом деле работали нелегально по найму в одной из фирм. "Однако наниматель аннулировал обратные билеты. Оснований для перевозки у авиакомпании не было. Сотрудники аэропорта вызвали полицию и представителей посольства Нигерии", - сказал собеседник агентства. 

Иностранцы провели в аэропорту четыре часа, а затем уехали в сопровождении дипломатов. По данным Telegram-канала Mash, до этого 23 гражданина Нигерии почти две недели прожили в аэропорту Внуково, так как мошенники, обещавшие им работу, по прибытии в Москву забрали у них документы и деньги. Обманутые африканцы попрошайничали, приставали к другим пассажирам, мылись в раковинах и спали на креслах, отмечает паблик. Вскоре руководство аэропорта вызвало полицейских и правозащитников. 

По словам Мельникова, в Шереметьево и Внуково находятся около 15 человек, еще около 50 - в Домодедово, передает ТАСС. "На улицах, в ночлежке в Люблине еще находятся от 200 до 400 человек", - добавил правозащитник. "Им сказали в Нигерии, что они найдут работу очень быстро, как только приедут, эти люди были согласны на любую работу. Они живут кто где: одни, у кого оставались деньги на хостел, в аэропортах; те, кто побогаче, купили билеты обратно и улетели, кто победнее - к сожалению, таких большинство - все здесь [около посольства]", - разъяснил Мельников.

Кстати, напомним - к чести африканцев и позору жителей сырьевой империи "Россия", считающих себя "белыми людьми", - там классовая и даже рыночная солидарность на очень высоком уровне. Это было очередной раз доказано в октябре 2016-го. Трагическая гибель 31-летнего марокканского торговца рыбой тогда вызвала массовые протесты против жестокости полиции. Мохсен Фикри был раздавлен в баке мусоровоза, когда пытался спасти свой товар, конфискованный полицией, полтонны меч-рыбы, лов которой запрещен в это время года.  

Тысячи людей присоединились к траурной процессии из города Аль-Хосейма на севере страны в соседний Имзурен, где Мохсен Фикри был похоронен. 

Марокканский журнал “Тель Кель” выяснил, что когда полиция конфисковывала его товар, рыботорговец угрожал самоубийством. Кадры искалеченного тела Мохсена Фикри, распространенные в социальных сетях, вызвали широкий резонанс.

Что ж, вот и спала завеса футбольного патриотизма, а проглянула реальная жизнь классово распольсованного нашего земного шара... Выходить из этой неприятной для МИД РФ ситуации всё с той же улыбкой от "победы" над испанцами - будет непросто, ох, непросто.


Материалы по теме:

Африка опять даёт России уроки солидарности и борьбы

Социальный геноцид в Кургане: у жителей ветхих домов изымают детей 

Части бегущих из Путинской России миллиардов Верховный Суд закрыл "шлагбаум" 

Африканские рабочие подают пример дорогим россиянам, устроив забастовку на заводе Дерипаски



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это вам не с-учий *****! Это - польский "офицер"! В грабли саблю он берет, Чтоб ху-я-ть "свой" народ!
!!!OQQTOTVAS---KLOPODAV--ITJA!!!& написал 14.07.2018 01:53
"Тысячи людей присоединились к траурной процессии из города Аль-Хосейма на севере страны в соседний Имзурен, где Мохсен Фикри был похоронен.
Марокканский журнал “Тель Кель” выяснил, что когда полиция конфисковывала его товар, рыботорговец угрожал самоубийством. Кадры искалеченного тела Мохсена Фикри, распространенные в социальных сетях, вызвали широкий резонанс."
- Эта заварушка дорого таки обошлась марроканцам - то таки да! Таки не скоро очухаются от этого майдауна - таки автор писанины хочет, чтобы и в де-Билл-абаде бы-дло таки устроило бузу за каких-то, хрензнаетоткуда приехавших таки нигерийцев? Они же САМИ приехали, на свой страх и риск - причем здесь бы-дло, населяющее де-Билл-абад??? То таки да-аа?
(без названия)
....... . . . написал 13.07.2018 22:57
а че, неплохо было бы развести в Росфедерации немного негров. а то все таджики да таджики. глядишь и новый Пушкин со временем заведется.
(без названия)
La Terrible написал 13.07.2018 21:40
Больше надо было всякой шушеры без виз пускать - теперь за счет народа кормить-поить, да еще и депортировать. Надо бы из кармана мудка оплатить весь этот "банкет" для негров.
Нам еще нигерийцам осталось посочувствовать.
Не толерантные вести написал 13.07.2018 20:50
На форуме мск нигерийцы рангом выше русских.
Эх, Дима!... "Классово распольсованного"...
Это что?!. написал 13.07.2018 19:32
Ну, ты сам знаешь- чем я...
Господин, редактор А.Баранов.
Не пренебрегайте, пожалуйста своей должностью Главного Редактора.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss