Кто владеет информацией,
владеет миром

"Крымнаш": жуткая засуха убивает урожай

Опубликовано 13.07.2018 в разделе комментариев 17

крымнаш урожай засуха
"Крымнаш": жуткая засуха убивает урожай

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов заявил, что убытки сельского хозяйства на полуострове, где в этом году жесточайшая засуха, составили уже 400 миллионов рублей. 

В шести районах Крыма введен режим чрезвычайной ситуации. Дождей почти не было, а Украина перекрыла Северо-Крымский канал, который питал полуостров днепровской водой. Только из-за весенней засухи аграрии Крыма потеряли около миллиарда рублей прибыли. По данным Минсельхоза Крыма, потеряно до 50% урожая зерновых. В целом урожай 2018 года ожидается, как минимум, вдвое меньшим, чем было в 2017 году. Как сообщалось, в прошлом году урожай зерна в Крыму составил 1,7 млн тонн, что стало рекордом за восемь лет. В текущий же сезон в Крыму собрано лишь около 683 тысяч тонн зерна, что составляет, по данным местного Минсельхоза, 80% от всего ожидаемого в этом году урожая. 

Александр Лиев, работавший до 2014 года в правительстве Крыма главой комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию, сообщил в интервью "Крым.Реалии", что сумма убытков в 400 млн рублей, озвученная Аксеновым, слишком мала. Она равна выручке, которую до 2014 года получало одно из крупнейших овощеводческих хозяйств в Первомайском районе. 

"Цифры Аксенова вообще сложно комментировать, я не понимаю, откуда он их берет", - сказал Лиев. Заявление премьера Крыма означает, что либо сельскохозяйственная отрасль полуострова за четыре года заметно потеряла, либо в местном правительстве сознательно занижают объемы потерь.

Неурожай в Крыму по антропогенным причинам (перекрытое в Украине водоснабжение) - не сильно огорчает правящий класс. Ведь Россельхознадзор стоит на страже сырьевой империи. Недород в Крыму не мешает уничтожать тоннами прекраные продукты иного происхождения - "санкционку"...

В России с августа 2015 года уничтожено свыше 25 тысяч тонн продуктов, ввезенных из стран, которые подпали под российское продовольственное эмбарго, говорится в сообщении Россельхознадзора.

"Россельхознадзором на 9 июля текущего года задержано 25,377 тысячи тонн запрещенной к ввозу продукции (24,441 тысячи тонн — растительной продукции и 935,95 тонны — продукции животного происхождения). Из них уничтожено 25,089 тысячи тонн", - отмечается в пресс-релизе.

Отметим, что год назад всё было наоборот - был потоп... И тоже урожаю не способствовал.

Мощный ливень, обрушившийся на Симферополь 10 июня 2017-го года, привел к подтоплению некоторых улиц и площади у железнодорожного вокзала.  «Пока информации о серьезных происшествиях не поступало. Есть места подтопления, это несколько улиц и частный сектор», — заявил заместитель главы администрации города Александр Овдиенко.

Дежурные службы в настоящее время продолжают бороться с последствиями непогоды, проводятся работы по расчистке дорог от намытого гравия и откачка воды из подвалов домов. Многие жители Симферополя во время дождя публиковали в соцсетях фотографии с машинами, наполовину погруженными в воду, упавшими деревьями и большими кусками асфальта на проезжей части. 


Материалы по теме:

Ко Дню России без СССР в "Крымнаш" пришёл потоп

Украина по-прежнему видит себя придатком сырьевой империи 

Части бегущих из Путинской России миллиардов Верховный Суд закрыл "шлагбаум" 

Россельхознадзор рапортовал об уничтожении более 25 тысяч тонн санкционной еды



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 14.07.2018 13:09
Дмитрий г.Запорожье.-+,,. написал 13.07.2018 23:24
[В] ... [З]апорожье тоже засуха,жара,меняется климат
- - - - - - -
Нужно ликвидировать Сахару, как пустыню, чтобы улучшить мировой климат.
.
Прошу принять правительственное решение о разработке комплексной программы водоснабжения Крыма. Читал, что даже в метровом слое воздуха над пустыней идет такой водообмен, как если бы там постоянно шел дождь. Значит, следует найти способы мобилизовать эту воду на благо растительности. И в мировой практике немало таких находок.
Ответить
(без названия)
.Дмитрий г.Запорожье.+-,,, написал 14.07.2018 12:31
По всем международным законам,именно оккупанты отвечают за уровень жизни и экологию на временно захваченных территориях,так что жители Крыма прусть предъявляют претензии плешивому,плюгавому,кацапорылому Х.У.Й.Л.У.
Ответить
(без названия)
.Дмитрий г.Запорожье.+-,,, написал 14.07.2018 12:29
Уточнение
На карту посмотри кацапопитек тупоголовый.Херсон и так расположен на р.Днепр.Вода не поступающая в ту часть Северо-Крымского оросительного канала просто течет в Черное море,как собственно и вся река Днепр.
Ответить
(без названия)
Это существует, увы... написал 14.07.2018 11:42
Исправимо все. И жить хочется всем. Просто жить, созидая, радуясь, творя. Не убивая, не юродствуя, не уродуя ни себя ни других. Это возможно, но только в том случае, если для этого есть воля, воля большого количества людей. Вопрос - Где расположены разнообразные многообразные механизмы подавления воли к жизни миллионов людей. Кто, какие преступники их изобрели и применили, чьи имена должны быть прокляты в веках?
Ответить
(без названия)
Психотроника в действии написал 14.07.2018 11:34
Ну крым же наш, понимаете. И в том числе тех крыможителей, которые не очень то и сопротивлялись вежливому крымнашу.
... те, кто остался в бывшем СССР с чистыми непропитыми мозгами, уже 20 лет наблюдают кошмарный процесс превращения огромного количества людей, у которых была еще надежда на человеческую жизнь, в НЕЛЮДЕЙ. Процесс неумолимый, какой-то фатально неостановимый, жуткий.
У всего есть причина. Когда же будет найдена причина вот этого психическо-волевого надлома в сознании миллионов людей? Который превратил их в скотов, в послушных рабов, наполовину уже умерших от своего рабства, и все продолжающих продавать себя ни за что, неизвестно кому?
Ответить
да хоть камни с неба! крым на родине!
Крамольник написал 14.07.2018 10:05
Так вот через пяток лет японцы будут орать:"Да хоть сакура не зацветай! Главное, что Курильские острова - на родине!"( в Японии) К этому все идет. А тебе подобные будут трясти бородами, рассказывая в очередной раз, как "Путин всех переиграл".
Ответить
Re: Черный окончательно разоблачил себя?
3авидонов Никоним написал 14.07.2018 08:14
И хорошо, що хоть один боле-менее честный сайт на России существует.
Ответить
Черный окончательно разоблачил себя?
помидор написал 14.07.2018 07:52
Показательный заголовок: ""Крымнаш": жуткая засуха убивает урожай"
И ссылки на "Крым.Реалии" - украинский пропагандистский сайт типа "цензор нет".
Ответить
(без названия)
3авидонов Никоним написал 14.07.2018 07:40
Я подумал сейчас и нашел выходы из создавшейся проблематики.
Во первых, с РФ надо отправить в Крым все опреснительные установки.
Во вторых, надо обеспечить Крым техникой водобурения, надо бурить и выкачивать воду из крымских недр.
В третьих: по всей РФ должны устраиваться молебны о ниспослании Господом нашим Иисусом Христом дождей на Крым.
В четвертых: надо привязать алюминиевой проволокой резиновый шланг к Керченскому мосту и подключиться к городской, краснодарской системе водоснабжения.
Так что, ни нада расраиваса! Ничего срашного ни происходит!
Ответить
(без названия)
3авидонов Никоним написал 14.07.2018 04:21
В общем Крыможопия стала тотальной кровопийцей Раши.
Мало того, що порядка 100 миллиардов дерева ежегодно уходит на пенсии крыможопцам, так еще и корми их ежедневно за счет российского пенсюка.
У монгола-русака руки из жопы, кроме как убивать соседей и отбирать территории ничего не может, не говоря о сельском хозяйстве.
Ответить
Re: Жила заднеприводная Такидакала. Ей регулярно в рот вафельку - Пиф-паф.
3авидонов Никоним написал 14.07.2018 04:09
Такидакала заднеприводная, вафельницу свою заткни половой тряпкой.
Ответить
В дании жил взоопарке жираф! Тому жирафу в затылок - "Пиф-Паф!". Скачут от радости датские дети!
!!!OQQTOTVASKLOPODAVITJA!!!&- написал 14.07.2018 01:20
"В России с августа 2015 года уничтожено свыше 25 тысяч тонн продуктов, ввезенных из стран, которые подпали под российское продовольственное эмбарго, говорится в сообщении Россельхознадзора."
- Таки можем себе позволить! То таки да!
/////\\/\///"Дождей почти не было,"
- Казалось бы, причем здесь путин? А ведь в Израиле есть Мертвое Море - это путин убил его! То таки да!
Ответить
(без названия)
Уточнение написал 14.07.2018 00:34
Не укры по недоброй воле перекрыли воду. Аксенов укрию послал нах на фоне эйфории от крымнаша. Не заплатил за пол года и перестал обслуживать канал . А вода в Крым шла не самотеком , а поднималась насосными. Укрия в 2014 году была полудохлая. Денег не имела. Насосы стали. Теперь даже заплатив ничего не будет. Канал пришел в негодность. Сплошные трещины. Все уйдет в песок. Да и укры направили воду в Херсон.
Ответить
(без названия)
кто о чем написал 14.07.2018 00:01
а мозгов ольгинских мартышек хватает лишь на то, чтобы гадить под чужими никами и
писать бредятину .... да-с, россия вырождается...
Ответить
в сраном запорожье тоже засуха,жара,меняется климат
Дмитрий г.Запорожье.-+,,. написал 13.07.2018 23:24
треть т.н. "йухраины" под засухой.Хохломакаки скоро станут неграми,залезут на пальмы и будут чесать тестикулы и искать блох.
Ответить
(без названия)
да хоть камни с неба! написал 13.07.2018 22:51
крым на родине!
Ответить
Есть признаки ликвидации РФ
свыше написал 13.07.2018 22:29
радуйтесь!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss