Кто владеет информацией,
владеет миром

Белорусское молоко снова становится фактором "братской" политики Кремля

Опубликовано 14.07.2018 в разделе комментариев 4

белоруссия сырьеваяимперия россельхознадзор молоко
Белорусское молоко снова становится фактором "братской" политики Кремля

Россельхознадзор с 16 июля отменяет ограничения на ввоз в Россию молочной продукции и свинины производства нескольких белорусских предприятий, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Разрешение распространяется на поставки молочной продукции с предприятий ОАО «Молочные горки» и СООО «Белсыр», а также на поставки свинины и продукции свиноводства производства ООО «Велес-Мит» и «Гродненского мясокомбината». 

При этом с 16 июля будет ограничен ввоз в Россию питьевого молока трех белорусских предприятий из-за повторного выявления в их продукции нитратов. Запрет затронет СООО «Данон Пружаны», «Минский молочный завод № 1» и «Несвижский завод детского питания». 

Решения были приняты по итогам переговоров главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Иваном Смильгинем. Они подписали «дорожную карту» по процедуре снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции в 2018 году.

Напомним, в апреле министр сельского хозяйства Ткачев сделал в интервью РИА Новости весьма важное заявление:

"Значительная часть сухого молока поставляется в Россию через соседнюю Белоруссию. Она вообще является крупнейшим экспортером молочной продукции в Россию — почти 120 белорусских молочных предприятий ввозят к нам свою продукцию — в 2017 году ее доля в общем объеме поставок составила 86% — это 950 тысяч тонн молочной продукции. Рост за 3 года на 24%. 

И, конечно, белорусы должны искать новые рынки сбыта, потому что у нас серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком, как я уже сказал. Мы планируем в ближайшие 5-7 лет закрыть этот вопрос, но пока видим, что нормальному развитию рынка мешает недобросовестная конкуренция с молочной продукцией, содержащей растительные жиры, и сухим молоком. 

Белорусские поставщики сухого обезжиренного молока откровенно демпингуют при поставках на российский рынок. Только за два неполных месяца 2018 года Беларусь дважды снижала экспортные цены на сухое обезжиренное молоко".

Отметим, что Россельхознадзор вообще проявляет поразительное рвение в недопущении продуктов на рынки, где должно сейчас происходить сезонное снижение цен. Не запретами, как в случае "дружбы" с союзным государством - так прямым уничтожением продуктов - и на всё это правительство Медведева одобрительно кивает головой...

В России с августа 2015 года уничтожено свыше 25 тысяч тонн продуктов, ввезенных из стран, которые подпали под российское продовольственное эмбарго, говорится в сообщении Россельхознадзора.

"Россельхознадзором на 9 июля текущего года задержано 25,377 тысячи тонн запрещенной к ввозу продукции (24,441 тысячи тонн — растительной продукции и 935,95 тонны — продукции животного происхождения). Из них уничтожено 25,089 тысячи тонн", - отмечается в пресс-релизе.


Новости по теме:

"Крымнаш": жуткая засуха убивает урожай

Ради прибыли лендлордов мы отказываемся от Белоруссии?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И напоим,и накормим.Не срмневайтесь.
НЕПРЕДАВАШКА написал 14.07.2018 20:30
"Интересно,как русомонголы...."------------------------------- А что мешает обратиться за консультацией к укрокитайскому эксперДу Зави До Новенко?
Ответить
Re: Наладим вылов китов в болотах Полесья!
3авидонов Никоним написал 14.07.2018 13:28
Да это под маркой белорусских товаров рашин-спекулянты бабки делают, Беларусь здеся никаким боком.
Ответить
Наладим вылов китов в болотах Полесья!
наш лозунг! написал 14.07.2018 13:15
Еще Белоруссия резко нарастила экспорт в Россию различных сельхот продуктов собственного производства-бананов.киви.семги и форели.океанской рыбы и морепродуктов.Также резко вырос экспорт яблок.помидор,картошки,мяса.особенно говядины.Батька заявил,что благодаря принятым Россией санкциям на белорусских полях заколосились бананы,по Припяти от резко размножившейся семги невозможно проплыть,киви уже думают объявить сорняком,типа борщевика,озверевшие американские буйволы заполонили Беловежскую пущу(вместе с дикими польскими свиньями).а уж что делать с польскими яблонями.массово переходящими белорусско-польскую границу,пограничники уж и не знают что делать.Если Путин со своим айфоном,точнее Айфончиком,и дальше будет "наказывать Запад,путем изменения рациона питания своих граждан,то Батька и дальше будет всячески помогать такому союзнику.И не дай бог Путин передумает и отменить санкции.Батька очень обидится.
Ответить
(без названия)
3авидонов Никоним написал 14.07.2018 13:11
Интересно, как русомонголы собираются напоить быдломассы отечественным молоком если усех последних коров перерезали?
Сухое-китайское , небось, бодяжить будут.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss