Кто владеет информацией,
владеет миром

Водный коллапс по вине украинской олигархии - не только в Крыму, но и в пищепроме

Опубликовано 14.07.2018 в разделе комментариев 15

украина крым вода коломойский кока-кола
Водный коллапс по вине украинской олигархии - не только в Крыму, но и в пищепроме

Предприятия пищевой промышленности Coca-Cola Ukraine, PepsiCo и Carlsberg Ukraine могут приостановить выпуск продукции из-за возникших на Украине проблем с очищением питьевой воды. Об этом сказала в пятницу заместитель директора Европейской бизнес ассоциации Светлана Михайловская. 

"На предприятиях запасов хлора нет, потому что по системе безопасности они не могут их иметь у себя на территории. По состоянию на сегодня уже идет речь об остановке одного предприятия", - сказала она в эфире радио "Громадське". 

7 июля компания "Киевводоканал", ответственная за водоснабжение украинской столицы, сообщила о проблемах с обеззараживанием воды, которые могут привести к отключению централизованного питьевого водоснабжения в стране, передает ТАСС. По данным компании, 15 июня июня предприятие "Днепразот" - производитель жидкого хлора и соляной кислоты, используемых для обеззараживания - предупредило о прекращении поставок вещества и остановке его выпуска в связи с отсутствием рентабельности из-за высокой стоимости газа. 

Как объяснил в Facebook председатель правления АО "Днепразот" Сергей Сидоров, "мы вынужденно входим в простой на неопределенный срок" из-за "политики государства, помноженной на внешние рыночные факторы, которые навязаны украинским химикам". 

Предприятия "Водоканала" по всей Украине перестали получать хлор. На некоторых из них уже возникла критическая ситуация. Например, в Запорожской области запасы хлора почти исчерпаны. По этой причине напор воды в водопроводной системе уже уменьшили. 

Несколько лучше ситуация в Ивано-Франковске, Львовской и Житомирской областях. Там предприятия имеют собственные мощности по производству веществ для очистки воды. Однако полностью компенсировать отсутствие поставок с "Днепроазота" не могут даже они. 

Крупные города (Киев, Харьков, Кривой Рог, Мариуполь) получают хлор в цистернах из Румынии. Но все потребности этот канал тоже не покроет, пишет "Новая газета". 

Ассоциация "Укрводоканалэкология" срочно потребовала от правительства и Совета нацбезопасности и обороны Украины найти решение сложившейся ситуации. По информации организации, 23 июня вопрос восстановления производства хлора обсуждался на выездном заседании Днепровской облгосадминистрации, однако "Днепроазот", находящийся в городе Каменское Днепропетровской области, так и не восстановил работу. 

При этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман 13 июля заявил, что правительство утвердило план выхода из кризисной ситуации. По его словам, предусмотренные в документе меры гарантируют, что "хлор будет". 

Между тем ситуацией, сложившейся на "Днепразоте", пытаются воспользоваться оппозиционные политики, прежде всего советник главы МВД, председатель Социалистической партии Украины Илья Кива. За ним тянется череда историй криминального характера, но Кива пользуется покровительством главы МВД Арсена Авакова. 

9 июля Илья Кива организовал митинг в Днепре, на котором призвал людей идти походом на Киев. "Нужно идти на Киев. Ведь именно там сидят упыри, которые пьют нашу кровь. Мы будем говорить с руководством Каменского, с руководством предприятия, чтобы они помогли организовать этот освободительный поход... И мы не оставим шансов этому преступному режиму", - сказал политик, слова которого приводило агентство "Гордон". 

Предприятие "Днепразот" было основано в 1938 году. Сейчас завод входит в бизнес-группу "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского. "Днепразот" является поставщиком минеральных удобрений и единственным на Украине производителем жидкого хлора для дезинфекции воды.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Кстати, а где сам Коломойский, которого так высоко поднял Евромайдан? Где этот эффективный собственник, в руках которого оказалась классическая советская индустрия, и который распорядился ею так, что... даже матёрые мировые буржуи, хрестоматийная The Coca-Cola Company несёт убытки?! Вы, заполучившие задаром всесоюзный Днепрогэс и неблагодарно свергнувшие его охранявший памятник Ленину - самый большой в Европе - чего вы добились, жирные коты в масках украинских националистов? Увы, коллапс в евроинтегрирующейся Украине наступает по всем направлениям - и мечты либералов о том, что оторвавшись от "советской бюрократии" на буржуазном топливе индустрия заработает как-то лучше, вот тут и кончаются. Стук касок шахтёров у Рады только отдалённо намекает на подлинное состояние отрасли, где и низкие зарплаты и жуткие условия труда давно куют батальоны будущих революционеров (которые явно не олигархат у власти поддержат, тут кредит доверия закончился). А рост коммунальных тарифов - и в самом Киеве давно "агитирует" против той клики олигархов, которая взошла во власть на волне Евромайдана. Но тут есть проблема и выходящая за границы олигархической диктатуры и страны: помните выражение "нэ съйИм так понадкусываю"? Вот и перекрытая для Крыма вода - не делает Украину счастливой, ей бы самой с водоснабжением разобраться... О чём это говорит? О том, что свинское поведение Газпрома - давно ставшее внешней политикой РФ на украинском направлении, - встречает "ассиметричный" ответ, а вода в Крыму сейчас - вопрос будущего урожая или неурожая. При неурожае народ запросто может поддержать мирный переход Крыма Украине. Только вот не это нужно и политикам киевским, и уж тем более популистам московским... Каждая монополия пытается диктовать свою политику (в интересах личной прибыли десятка-двух топ-менеджеребцов), которая мгновенно становится государственной. Но народы России и Украины должны научиться дружить против этих монополий - и более того, сами монополии национализировать. Чтобы и газ был на Украине такой же дешёвый, каким он был до газовых войн (Украина точно такая же владелица "газпромовских" запасов советского газа, как и РФ), и воды была у крымчан на полях и огородах.


Новости по теме:

"Крымнаш": жуткая засуха убивает урожай

Продление ареста до сентября Савченко встретила объявлением голодовки



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Но это же алиментарщина!
**** написал 15.07.2018 00:12
Если у них нет хлора - пусть обеззараживают воду озоном.
А если у них нет хлеба - пусть лопают пирожные!
Ответить
(без названия)
вот опять написал 15.07.2018 00:01
"чо тама у хохлов" в тренде
зассирают моски кацапитекам, зассирают...
Ответить
(без названия)
вот ведь, а оно вот так, вот.... написал 15.07.2018 00:00
Неужели у нацистской россии, предсмертная агония началась??
а ведь впереди доведение цен на газ для населения россии,до мировых,повышение пенсионного возраста(бабла ботоксному фюреру не хватае).В этом году неурожай зерновых на россии из за засухи составит 50%!!
к кому за помощью приползет??или снова о настамнет визжать начнет?
Уже все соседи нацисткой росси одно думают- да скорее бы ты ласты склеила...
нацисткая россия нагадила всем и предала всех, не государство а раковая опухоль, банда гопников которая гадит в парадных ...
Ответить
АЫВАЫВАА
ЫВАЫАЫВА написал 14.07.2018 22:15
Тем более ,выше прибылей и интересов каких-то других частников -конкурентов по извлечению прибылей...из лохов. ----НУ ПРИДЕТ ВРЕМЯ ТЫ ХИТРОВЫЕБАНЫЙ А НУ ЛОМ В РУКЕ!ПРИДЕТ ВРЕМЯ ТЕБЕ ПЕРЕЕБУТ ЛОМОМ ПО РЫЛУ ЭТОТ ЛОХ ПОЛОМАЕТЕ НОГИ РУКИ И ПОТМО ВЗЫВАЙ К СПРАВЕДЛИВОСТИ ТЫ ЕГО НАЕБАЛ А ОН ТЕБЕ РУКИ СЛОМАЕТ!ПРСОТ ОТЫ ДУМАЕШЬ ЧТО ЭТО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ ЧТО ДЯДЯ МЕНТ ТЕБЯ СПАСЕТ ТАК СКОРО КОНЕЦ ВАШЕЙ СУЧЬЕЙ ВЛАСТИ И ВОТ ТОГДА ССССУКА ВЫ СПОЛНА ГОРЯ ХЛЕБНЕТЕ!ТАК ЧТО СУЧАРЫ ЖДИТЕ"КВАНТОВОГО"ПЕРЕХОДА!
Ответить
лох, лоха не видит из далека
не-доумение написал 14.07.2018 19:43
Дефицит при рыночной экономике изобилия ,где все само собой дает изобилие всего и вся с помощью эффективного собственника , невидимой руки и охраняющих их покой ночных сторожей, не может быть?(неужели нас обманули "ученые мужи"?)В каком учебнике по рыночной экономике написано что, частный собственник что-то ,кому-то обязан поставлять?В каком законе прописано что ,эффективный частник кому-то обязан вне своих интересов?Хочет производит,хочет нет ,надумает, посчитает.. вообще уничтожит свое производство , его личное дело..а, личное на рынке(особо когда речь идет о размере гешефта),как говорили и утверждают инженеры человеческих душ, это "святое" и всегда выше общественного в "цивилизованном мире ".Тем более ,выше прибылей и интересов каких-то других частников -конкурентов по извлечению прибылей...из лохов.
Ответить
ЫВАЫВАВ
ЫВАЫВАЫВА написал 14.07.2018 17:31
Кстати, а где сам Коломойский, которого так высоко поднял Евромайдан? Где этот эффективный собственник----ЖИДЫ БЕЗДАРНЫЕ ТУПЫЕ УРОДЛИВЫЕ ПОЛУДЕБИЛЬНЫЕ ВЫБЛЯДКИ ТОЛЬКО В ПРИВЕЛИГИРОВАНОМ СТАТУСЕ ЧТО ТО МОГУТ!ТОЛКЬ ОВОРОВАТЬ И ТРАТИТЬ ЧУЖИЕ СРЕДСТВА!ЖИД БЕЗДАРНЫЙ УЕБАН А НЕ ЭФЫФЕКИТВНЫЙ СОСБСТВЕННИК!
Ответить
Re:
дурачок написал 14.07.2018 17:29
не лучше поинтересоваться своей страной?вроде тоже не экономика не очень
Ответить
АЫВАЫВАЫВА
ЫВАЫАЫВА написал 14.07.2018 17:27
Предполагать можно всякое, но ясно одно - украина дошла до ручки, не жилец.
Остается жить в пещерах, воду таскать ведрами из колодцев, топить хаты дровами или кизяками -----ТАК И ТАК СРЕДНИЙ ВЕК ЕСЛИ ГОСУДАРСТВО ЗДОХНЕТ ТАК ДАЖЕ ЛУЧШЕ!Я ПРОИТВ АНАРХИИ НО ЭТИ ГОСУДАРСТВА В СНГ ЭТО ПРСОТО БАНДИТСКИЕ ПРИТОНЫ!
Ответить
ЫВАЫВАВ
ЫВАЫВАЫВА написал 14.07.2018 17:26
А дурачье это по огромной цене покупает и бывает в восторге от приобщения к западу? ----А КАКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА БАБУШКИН КОМПОТ!ПОКУПАЮТ ПОТОМУ ЧТО ВКУСНО И ЗНАЕМ ЧТО НЕПОЛЕЗНО НУ КТО Ж ВИНОВАТ ЧТО ЩАС ТУТ ВЛАСТ ЬУ СУК ЖИДОВ ПОТОМ Я ВАС НАКОРМЛЮ ГОВНЕЦОМ НО НЕВКУСНЫМ!
Ответить
ЫВАЫВА
ЫВАЫВАЫВА написал 14.07.2018 17:24
Неужели у нацистской украины, предсмертная агония началась??----АХАХАХА АХ ТЫ ***** ВЫСЕРОК ПЬЯНОГО ЖИДА И МЕРЗКОЙ ШЛЮХИ!УКРАИНА ЖИДОВСКАЯ ССУКА ПОД ЖИДАМИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РАШКИ ПУСТЬ ПОДЫХАЕТ....Я ПРОТИВ ВОЙНЫ НО ПУСТЬ И РАШКА И ЕС США АЗИАТЫ ВСЕ ВЫ ЗДОХНИТЕ ЧИЩЕ БУДЕТ ВОДА И ВОЗДУХ ВЫ СССУКИ ТОЛКЬО СРЕТЕ ПОЛЬЗЫ ОТ ВАС СССУК НИКАКОЙ!
Ответить
ГУГЛУ
МУДРЕЦ написал 14.07.2018 17:22
ГУГЛ ИДИ ***** СО СВОЕЙ ***** ПОЛЬШЕЙ И РАБОТОЙ В НЕЙ!ДЛЯ РАБОТЫ ЕСТЬ БИОРОБОТЫ ПУСТЬ ЭТИ ССУКИ И РАБОТАЮТ ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ Я ЖИЛ В ПОЛЬШЕ ИЛИ ЛОСАНДЖЕЛСЕ ПЛАТИ 10 000 000 БАКСОВ Я ПЕРЕЕДУ А ТАК ИДИТЕ ***** СО СВИМ БУГРОМ!
Ответить
(без названия)
ишь ты, как оно... написал 14.07.2018 17:07
Неужели у нацистской украины, предсмертная агония началась??
а ведь впереди доведение цен на газ для населения украины,до мировых(по требованию МВФ).В этом году неурожай зерновых на украине из за засухи составит 50%!!
к кому за помощью приползет??или снова о голодоморе,организованном москалями визжать начнет?
наверное уже все соседи нацисткой украины одно думают- да скорее бы ты ласты склеила...
Ответить
(без названия)
равнодушный написал 14.07.2018 16:54
Смешно выходит когда безграмотные пламенные коммунисты начинают переживать за олигархов
кока-кола воду не хлорирует, а кипятит, чтобы химии не было
дурачье пьет воду из под крана и думает что приобщается к природе?
Ответить
Coca-Cola Ukraine, PepsiCo и Carlsberg Ukraine
безыдейный написал 14.07.2018 16:17
Coca-Cola Ukraine, PepsiCo и Carlsberg Ukraine, значит, берут обычную воду из под крана, никак ее не очищают и не обеззараживают, кидают в нее какие-то химические смеси для вкуса, газируют, разливают по бутылкам, нашлепывают этикетки и продают по огромной цене?
А дурачье это по огромной цене покупает и бывает в восторге от приобщения к западу?
Ответить
не в цене на газ дело
безыдейный написал 14.07.2018 15:54
Позвольте, а при чем тут цена на газ? Она сейчас ниже, чем была при Януковиче-Азарове, когда те безуспешно ездили в Москву добиваться снижения цены на газ чуть ли не каждый месяц.
Пришли новые власти, им цена на газ была моментально снижена. И все равно все останавливается и банкротится. Значит, не в цене на газ дело. Может это бог наказывает укров? Или евроинтеграция, подхалимаж перед США боком выходит?
Предполагать можно всякое, но ясно одно - украина дошла до ручки, не жилец.
Остается жить в пещерах, воду таскать ведрами из колодцев, топить хаты дровами или кизяками (дрова-то нынче дороги, дороги нынче дрова-то).
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss