Кто владеет информацией,
владеет миром

Атмосферу примирения на Корейском полуострове дополнил своими выхлопами Ту-95

Опубликовано 14.07.2018 в разделе комментариев 2

минобороны южная корея вкс
Атмосферу примирения на Корейском полуострове дополнил своими выхлопами Ту-95

Министерство обороны Южной Кореи вызвало военного атташе России Андрея Фалилеева «в знак протеста против несанкционированного проникновения российских военных самолетов в опознавательную зону ПВО Южной Кореи». Об этом со ссылкой на соответствующее сообщение ведомства пишет агентство Yonhap. 

Нарушение российскими бомбардировщиками этой границы «не поспособствует усилиям по стабилизации ситуации на Корейском полуострове, а также в Северо-Восточной Азии», указал российскому дипломату заместитель министра обороны страны по международной политике Пак Чоль Гюн. «Поскольку существует вероятность столкновения в воздухе, мы просим Россию признать серьезность этой ситуации и предпринять меры для предотвращения повторения подобных инцидентов», — добавил он.

В южнокорейский МИДе в связи со случившемся, как указывает также Yonhap, тем временем был вызван дипломат № 2 посольства России в Южной Корее Максим Волков. Сеул высказал ему из-за произошедшего «свои сожаления».

О четырех нарушениях двумя российскими военными самолетами зоны идентификации противовоздушной обороны Южной Кореи накануне, 13 июля, заявили в южнокорейском Объединенном комитете начальников штабов. После предупреждений все они, как указывали в ведомстве, эту территорию покинули. По информации одного из источников Yonhap, самолеты являлись российскими Ту-95. 

Информацию о том, что российский стратегический ракетоносец Ту-95МС в тот день пролетал над акваторией Желтого и Японского морей и западной части Тихого океана, тогда же подтвердили в российском Минобороны. Вторым самолетом, который также пролетал над этой территорией, по данным военного ведомства, был многоцелевой истребитель Су-35С. При появлении российских бомбардировщиков, как рассказали в министерстве, в воздух были подняты F-15 и F-16 ВВС Южной Кореи, а также F-2A ВВС Японии.

Отметим, что такой "подарок" от Минобороны РФ Южная Корея получла именно в период, когда конфронтация КНДР и Юга начала спадать ценой невероятных усилий со стороны ТПК и лично Ким Чен Ына. Понятно, что теперь и Трамп начнёт выражаться суровее, и пресловутая денуклеаризация, пока проводящаяся на словах - встанет империалистам костью в горле, в смысле о ней и только о ней будут говорить и японцы и южные братья...

А вот отношение РФ к КНДР до сих пор - тайна тайн. Государственные СМИ выражали только официальные опасения когда проходили ядерные испытания в КНДР, потом сырьевая империя Путина присоединиласб к санкциям ООН. Вот такая позиция. А теперь эта вот провокация...


Новости по теме:

Торгово воюя с США китайцы не переходят на личности

На фоне денуклеаризации КНДР, США похвастались новой атомной бомбой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В дании жил в зоопарке жираф!
!!!!OTO--TOT-Q-VASVSEH!!!& написал 15.07.2018 01:39
- Вот если бы там пролетела сотня таких самолетов - буржуинство стало бы более таки сговорчивым! Или чтобы путин дал Северокорейцам современные средства ПВО амерские хсосы сразу бы все Q!... То таки да!
Контурные карты плохо раскрасили
Тупограф написал 14.07.2018 22:49
-
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss