Кто владеет информацией,
владеет миром

Попы настаивают на полной декоммунизации советской топонимики по украинскому образцу

Опубликовано 14.07.2018 в разделе комментариев 38

ссср реакция рпц декоммунизация
Попы настаивают на полной декоммунизации советской топонимики по украинскому образцу

В РПЦ вновь высказались за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции. Кроме того, там предложили сменить и название Свердловской области на "исконное". 

Заявление сделал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион. Он заявил, что в названиях городов и областей увековечены имена террористов. 

"Мы сейчас боремся с терроризмом, мы говорим о вреде терроризма, мы говорим о вреде террористической идеологии, а почему-то наши улицы, города, площади, области до сих пор носят имена тех террористов, которые пришли к власти при помощи немцев в 1917 году. Я думаю, что когда-то все-таки надо было бы с этим покончить", - сказал он в программе "Церковь и мир". 

Кроме того, Иларион предложил изменить название Свердловской области, где с визитом в честь "царских дней" находится патриарх Кирилл.


От редакции: "Мы боремся с терроризмом" - не пойму Илариона я что-то... Что, РПЦ уже стала подразделением спецслужб открыто или создала какой-то свой особый "православный" отряд в структуре ФСБ по борьбе с иноверцами? А товарищ Свердлов вот был именно террористом - что доказано какими-то иными инстанциями, кроме "экспертов" из РПЦ, у которых почитание еврейского пророка сочетается с диким антисемитизмом (и шизофрения там вообще - условие понимания многих "истин")? Кстати, как там с исследованиями "ритуального характера" расстрела семьи гражданина Романова? Уже есть доказательства (жертвенная чаша, куда сливали августейшую кровь, обрывки пейсов)?..

Впрочем, серьёзно говорить с этим локомотивом социального регресса - не стоит. Стоит только читать исторические материалы, связанные с Романовыми - а они нынче в изобилии. То же, что такую оголтелую пропаганду мифа о "невинноубиенных" ведёт сейчас нынешний правящий в РФ класс (а не потомки белоэмигрантов или "Домъ Романовых в изгнании", к примеру), ударно опустошающий советские недра, наступающий по всем фронтам на социальные права трудящихся завоёванные именно Великим Октябрём - доказывает лишь, что дела у силовигархии, у "питерских", у самозваных наследничков Романовых - так же плохи, как и у "невинноубиенных", у "страстотерпцев" век назад. Казалось бы, и повышение НДС, и рост цен на бензин, и пенсионная реформа, и чудовищное обнищание граждан за каких-то несколько месяцев после инаугурации Путина - должны были как-то остудить этот пыл царебожцев (чтоб не выпадать из народа)... Однако же, наоборот, они крепко обнялись с кремлёвскими миллиардерами и с их помощью поставили пропаганду мифа об убиенном царе (хотя он уж год как царём к тому моменту не был по своей же воле) на государственную ногу - на "Культуре", федеральном телеканале, целую музыкальную композицию, целый вечер посвятили "лучшим людям России, которую мы потеряли", убиенным худшими большевиками - это сколько же бюджетных денег? или кто-то лично из околопутинских кошельков-олигархов пожертвовал?..

Мы, однако, напомним, что в развязанной беляками (белочехами) Гражданской Романовы были заложниками ситуации, и должны были стать знаменем реставрации монархии в руках Колчака, искать тут террористов только на стороне большевиков (хотя Уралсовет больше составляли эсэры) - это банально грешить против истины. Если бы РПЦ хоть раз в каких-то своих завываниях-поминовениях негативно отозвалась о белом терроре - можно было бы ещё слушать, что они там плетут. Сейчас же РПЦ - оплот не просто реакции, а конкретно правящего класса, без грабежа недр России и её трудящихся путём реформ - не существующего. Но этот грабёж должен иметь моральную опору - каковой и является миф об идеальном царе, которого умучили "террористы". Николай Кровавый, однако, и сам не согласен с таким подходом, судя по божественным записям в его дневнике - ворон постреливал почти как врагов своего трона, еврейские погромы одобрял и благословлял, две войны проиграл. А вот он, однако, не террорист...

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП


Материал по теме:

Проклятый Госдеп мешает афонским старцам молиться за императора Путина!

"Почитание святых царственных страстотерпцев так быстро укоренилось в нашем народе"

Президиум ЦК ОКП: Призываем граждан к активному и решительному протесту в различных формах



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
позитивная роль рпц
Стасмихайлов написал 15.07.2018 11:15
Рпц могло бы облегчить участь русского пролетариата, смягчив уход в историю.
Продвигая, например, обычаи будущих русиян, хрониками, где видно, как министры и другие чиновники с букетом белоснежных цветов подходят к президенту Гурбангули Бердымухамедову , низко поклоняются и пожимают руку.
Вполне себе православненько и коммунистичненько. Национальный характер, чо.
(без названия)
straus написал 15.07.2018 11:14
Re:
В РПЦ вновь высказались за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции.=====
.
К сказанному добавлю. На вопрос кто за этим всем в действительности стоит? За всем этим стоят ГОСДЕП и его европейские союзники. Это они требуют от российских властей провести тотальную "декоммунизацию" и "десталинизацию" страны.
Напомню, что еще в 2006 году Парламентской Ассамблеей Совета Европы был вынесен меморандум о "Необходимости осуждения международным сообществом преступлений коммунизма". В нем коммунизм был приравнен к фашизму и поставлен вопрос о наказании всех, кто был когда-либо причастен "к деяниям и преступлениям коммунистического движения". Европейским парламентариям было предложено осудить и уничтожить коммунистическую идеологию, а бывшим социалистическим государствам - убрать памятники, названия улиц и символы, которые могут напоминать о "преступлениях", совершенных во имя коммунистической идеи". Затем в 2009 г. комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ по демократии выступил с резолюцией "Воссоединение разделенной Европы", уравнивающей сталинизм и нацизм и призывающей к международному осуждению этих режимов.
.
Вот из какого места "растут ноги" у всех церковных (да и не только)борцов - выступающих за переименования улиц и городов.
(без названия)
straus написал 15.07.2018 11:07
Re:
В РПЦ вновь высказались за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции.=====
.
Не исключено что РПЦ тут действует в интересах тех лиц, которые хотят на этих переименования хорошо поживиться. Тут есть немалый денежный интерес. Все эти "переименования" затевается еще и для кражи бюджетных денег. Потому что "переименования" в нынешней РФ - это неиссякаемый источник для казнокрадства и воровства чиновничьей братии.
получи морковку, товар Ищ
Стасмихайлов написал 15.07.2018 11:07
Пререкаться с ослом, занятие преглупейшее. Аль Рениз.
Особенно, если этот осел красножопый (читай, тупой и агрессивный)
Re: товарищ тамский и есть глист
Тов. Тамсямский написал 15.07.2018 11:01
В полученьи оплеухи расписался мой дурак...
А. С. Пушкин
(без названия)
straus написал 15.07.2018 11:00
Re:
В РПЦ вновь высказались за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции=====
.
Разве не понятно, что такое переименование создаст кучу проблем для населения?
Любое возвращение, либо смена названия, улицы, района, населенного пункта и пр. приведет к обязательной замене дипломов, справочников, счетов в банках. Заново придется регистрировать фирму или машину... Нужно обегать БТИ, паспортный стол, МРЭО. Толкаться в очередях и т.д.
.
Но эти людские проблемы, похоже менее всего заботят верхушку РПЦ - всех этих патриархов кириллов гундяевых, митрополитов иларионов алфеевых и пр.
А кто платить за это будет? РПЦ? Лично митрополит Иларион? Или церковь предложит оплачивать эти идиотские и затратные переименования самим гражданам из своих собственных карманов?
товарищ тамский и есть глист
Стасмихайлов написал 15.07.2018 10:59
Коль вылезает он на свист.
Старый жирный красный глист, он с макаками за безвиз.
(без названия)
straus написал 15.07.2018 10:56
Re:
В РПЦ вновь высказались за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции=====
.
В РФ стало уже традицией, в период явных экономических и политических кризисов начинать разворачиваться различного рода дискуссии.
Обсуждается людоедская пенсионная реформа. Народ озлоблен. Что делать властям? Надо отвлечь и увести внимания народа от главного и насущного, и переключение его внимания, на обсуждение второстепенных и третьестепенных проблем.
На сей раз власти видно решили задействовать РПЦ. И судя по всему, РПЦ сегодня настолько низко пало, что согласилась участвовать в таком постыдном и паскудном мероприятии.
Re: добавлять новые, не обсирая старые
Тов. Тамсямский написал 15.07.2018 10:50
У Пегги был ученый глист
Он вылезать умел на свист
Ну до чего же умный глист!
Спляшем, Пегги, спляшем!
добавлять новые, не обсирая старые
Стасмихайлов написал 15.07.2018 10:44
Ну, граждане красножопые, оставьте тогда Ебург в покое, а силами своих любимых Коммунистических дагов и чечен постройте город, и назовите хоть ахмедмахмедск, хоть свердловск заполярный.
Империя хороша лишь тем, что рухнет не избежно.
Нельзя впрячь в одну повозку Лань и ослов.
(без названия)
straus написал 15.07.2018 10:36
Re:
Кроме того, там предложили сменить и название Свердловской области на "исконное". =====
.
Нравиться кому Свердлов, Дзержинский, Ленин, Чапаев, Котовский, или же напротив не нравится, какое это имеет значение?
Это НАША история, а вся эта гадкая и мерзопакостная возня с переименованиями и сносам памятников, делается с единственной целью, чтобы мы забыли свою историю. Чтобы окончательно превратились в быдло, "Иванов, родства не помнящих".
Может всем любителям "переименований," стоит прислушаться к словам Михаила Погодина, знаменитого историка XIX века:
"ГОРОД ЕСТЬ КНИГА, В КОЕЙ ВСЯКАЯ УЛИЦА ЗАНИМАЕТ СТРАНИЦУ. БУДЕМ ПРИБАВЛЯТЬ НОВЫЕ ЛИСТЫ, НО НЕ СТАНЕМ ВЫРЫВАТЬ СТАРЫХ".
.
Возня затеянная церковниками во главе с Иларионов - у всех психически нормальных, честных и порядочных людей, не может вызвать иных чувств - кроме как омерзения, возмущения и протеста.
и Ленин такой молодой
Стасмихайлов написал 15.07.2018 10:30
Сталин был банальный чурбан, дорвавшийся до власти.
Перенесите мысленно (но только мысленно) кадырова или абдулатипова в кремль, причешите, напомажьте, и вот вам Сталин.
Но рпц, такая суровая с народом и ласковая с исламистами, себя превзошла. Коммунистическую топономику пора убирать с улиц масквабада.
(без названия)
straus написал 15.07.2018 10:11
Есть ли еще доказательства того, что митрополит Иларион действует в интересах врагов России.
Такие доказательства имеются.
.
Отрывок из интервью митрополита Илариона (Алфеева) журналу "Эксперт": "Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти".
.
Ну что на это можно сказать? Рвение Илариона понятно.Цель всех врагов России - уравнять гитлеризм со сталинизмом. За всем этим стоят - пиндосы и гейропейцы. Это они требуют осудить режим и признать Сталина массовым убийцей, приравнять коммунизм к фашизму и Сталина к Гитлеру и заставить россиян каяться, чтобы затем признать факт оккупации Советским Союзом прибалтийских, кавказских и среднеазиатских государств.
Для России, такое признание может обернуться многомиллиардными исками от прибалтийских соседей. Литва уже оценила причиненный Советским Союзом ущерб в 20 миллиардов долларов. Председатель специальной госкомиссии Эстонии Велло Сало полагает, что только экологический ущерб от пребывания Красной Армии на территории республики составляет 4 миллиарда долларов, а за каждого из 180 тысяч репрессированных в советское время эстонцев Россия должна выплатить около 250 тысяч долларов компенсации. Депутат республики Азербайджан Захид Орудж предложил сформировать специальную парламентскую комиссию для подсчета суммы компенсации, которую Россия должна выплатить Азербайджану за нанесенный ущерб. Он полагает, что Москва обязана заплатить по счетам как СССР, так и Российской империи. Россия должна расплатиться также и за бакинскую нефть, благодаря которой СССР выиграл Великую Отечественную войну.
Готовы предъявить свои претензии и получить компенсацию - Молдавии, Япония, Венгрия, Финляндия, Турция, Чехия, Польша, Афганистан и пр.
.
Так что в данном случае митрополит Иларион является рупором тех враждебных сил, которые хотят поживиться за счет России. Принудить народы России каяться за сталинизм и платить, платить и платить. Платить и каяться.
(без названия)
straus написал 15.07.2018 09:44
Re:
Роля написал 15.07.2018 07:19 Илларион инастранный агент, этот дядька Оксфорд закончил, с Бушем младшим встречался, наверно грехи ему за Ирак и Ливию отпускал))))=====
.
Очень похоже, что это именно так. Надо отметить, что это очень мутная и мерзкая личность.
Иларион - махровый либерал. В свое время он быстро включился в политику Горбачева по демонтажу СССР. Судя по всему ему поставлена цель - изнутри развалить православие. Чем он в основном и занимается - активно проводит прозападную политику в "стирании границ между православием и католицизмом".
.
Во время январских событий 1991 г. в Вильнюсе, будучи настоятелем православного собора в Каунасе, иеромонах Иларион (Алфеев) призвал по радио советских солдат не исполнять возможного приказа стрелять в людей и тем самым нарушить присягу.
Спустя 5 лет после событий в Вильнюсе, когда уже из уст самих представителей "Саюдиса" прозвучали слова о том, что советские солдаты НЕ стреляли у телебашни в демонстрантов, о.Иларион (Алфеев) вновь обвинил СССР в "военной агрессии".
За это предательство и измену национальным интересам, Иларион был награжден. Сегодня он является кавалером государственной награды Литвы - медали "За мужество и самопожертвование" в память 13 января, которую он получил в 1992 г. за то, что в свое время поддержал движение "Саюдис".
Но "Саюдис" - отнюдь не просто антикоммунистическая партия. Движима она была оголтелым антирусским националистическим духом, а ее интерпретация исторической роли Литвы сродни современному украинскому мифотворчеству".
.
Как видим, митрополита Илариона патриотом уж никак не назовешь. Можно привести много цитат из его речей и писанины. свидетельствующие о его коллаборационизме и предательстве национальных интересов.
Пятиминутка конспирологии...
Тов. Тамсямский написал 15.07.2018 08:40
Согласно сверхсекретным данным, чудесным образом сохранившимся в тайном архиве П. Прокопенко, 14 июля 20180 г. до н. э. на лесной полянке на месте будущей Болотной площади прошел Марш неандертальцев... Основными лозунгами протестующих были:
1. Кроманьонцев - геть!
2. Неолитическая революция - спецоперация жидорептилоидов!
3. Прости нас, синантроп!
4. Ледниковый период, который мы потеряли...
5. Путин, приходи поскорей!
тема
саня написал 15.07.2018 07:34
вот это и есть настоящий фашизм
(без названия)
Роля написал 15.07.2018 07:19
Илларион инастранный агент, этот дядька Оксфорд закончил, с Бушем младшим встречался, наверно грехи ему за Ирак и Ливию отпускал))))
(без названия)
Юня написал 15.07.2018 07:08
Вообще то это статья экстримизм,а что хотят мужики в платьях, только рабов.Ведь после февралистов которые отделили церковь от государства, да еще Ленин провозгласил свободу вероисповедания, поповские лавки начали нищать. При николашке кровавом у всех была обязанность включая служивых посещать церковь и молебны, накаказание за не посещение были штрафы, телесные наказания, каторга, а да не покрестил ребенка три года тюрьмы, вот что они хотят. Декоммунизация, антисоветизм, это уничтожение всех соц.завоиваний, отмена всего бесплатного, замена платной, десятину пора вводить. Мошенники и паразиты все эти попы
(без названия)
3авидонов Никоним написал 15.07.2018 06:17
Конечно, назвать область в честь жида-убийцы Ешуа Мовшевича (к тому же он в царское время был известен как вор-форточник) это только на Раше возможно, но с другой стороны переименовывать область, тратя десятки миллионов дерева, в честь ненасытной 6.ядищи Катьки - это тоже не комильфо.
Re: =))
макробий4-5 написал 15.07.2018 06:14
Народу-то народу, только раз путин молится, значит бог есть, а тут еще кирил гундяев разъезжает по весям с бесплатной рекламой СМИ.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss